Поиск по этому блогу

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Re: ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА ПИВЕ (Код в 1 коммент.)

Re: ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА ПИВЕ (Код в 1 коммент.)









ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного масла.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи.
Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. Лишние обрезки использовать для обсыпки торта,предварительно их измельчив!
Коржи получаются хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта. Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний и верхний были целыми. Смазать коржи кремом и торт готов
КРЕМ:
В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло.



Шоколадная колбаса с цукатами


"


Праздничная шоколадная колбаска с цукатами."


 "


Ингредиенты:



— печенье (можно взять с любым наполнителем"


— ванилью, орехами, маком) 300 г"


— сахар 100 г"


— молоко топленое 50 г"


— цукаты 50 г"


— масло сливочное 100 г"


— какао 30-40 г

  

— семечки 40 г

  "


"


Начинаем готовить:"


Печенье ломаем как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось."


"


Добавляем семечки и резанные цукаты."


"


Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко. После закипания добавляем сахар и какао. Тщательно перемешиваем."


"


Полученную смесь выливаем в наше печенье и опять всё тщательно перемешиваем.

"


Берем фольгу прямоугольной формы, выкладываем на неё полученную массу. Вылепливаем форму колбаски и закручиваем фольгой."


"


Ставим в холодильник. Пары часов будет достаточно. 

"


Источник"




Что делать, есть у Вас задержка, а беременность не подтвердилась? Конечно же нужно знать причины, по которым такие ситуации происходят и обязательно обратится к врачу. А вот как вызвать месячные народными средствами можно почитать на сайте aulita.ru"








 "" "

Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 12 - Печеночный торт "КРАСКИ ЛЕТА "
Часть 13 - Рождественские колядки (калитки, преснушки)
Часть 14 - Шоколадная колбаса с цукатами

Торт «Зебра»
7 (455x251, 16Kb)

Ингредиенты:
Тесто: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц. 500 г сметаны (10-15%), 300-350 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 3-4 ст. л. какао;
крем: 400-500 г сметаны, 150 г сахара. 2 ч.л. ванильного сахара; глазурь: 100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6-7 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1 -2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто таким образом до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру. Поставить в разогретую до 180 град. Цельсия духовку. Выпекать 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. (Чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый разрезать по горизонтали, получится четыре коржа.) Накрыть вторым коржом.
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Re: Рецепт с сайта 4 вкуса (Елена)



Рецепт с сайта 4 вкуса (Елена)

Шоколадно-банановый торт
без выпечки, безумно вкусный!



Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 бан

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. 

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. 

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. 

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и
молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить,
непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. 

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить
сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на
ночь. 

 

Приятного аппетита!  Улыбается



lelkin


Рецепт с сайта 4 вкуса (Елена)



Рецепт с сайта 4 вкуса (Елена)

Шоколадно-банановый торт
без выпечки, безумно вкусный!



Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 бан

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. 

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. 

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. 

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и
молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить,
непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. 

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить
сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на
ночь. 

 

Приятного аппетита!  Улыбается



lelkin


Рецепт из блога Светланы Макаровой



Торт "Дерево под снегом "

Взяла здесь:http://dushka-li.ru/post198051344/

Огромная благодарность автору: Світлана


Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!

Ингредиенты:


Для теста: 700 г муки,
250г маргарина,
200г сахара,
4 желтка,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
кефир около 100мл

Для начинки рулетов:
300-350г мака или молотых орехов,
молоко 100-150мл,
4 белка,
200г сахара.

Для крема:
400 мл молока,
4 ст.л.муки,
200г масла,
200г сахара,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Замесить тесто. Разделить на 2 равные части. С одной части теста спечь
два коржа. Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать,
выложить начинку, и свернуть 4 рулета.

Начинка для рулетов: мак или молотые орехи залить горячим молоком
100-150мл. Отдельно взбить 4 белка с 200г сахара и смешать с ореховою
(маковою) массою. Все четыре рулета выложить на противень и печь.

Подготовить крем для соединения рулетов:
1. сварить до загустения -400 мл молока, 4 ст.л. муки с верхом - охладить .
2. хорошо размешать 200г масла с 200г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара
и смешать с первой частью крема.


Сборка торта: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью
крема, поверх крема выложить все четыре рулета, сверху и с боков рулеты
смазать остатками крема. Сверху положить другой корж. Украсить верх
можно по разному: белою глазурью, взбитыми с сахаром белками с
добавлением кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.



Из блога---
lelkin




ВСЁ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
из блога Лилечки
для Вас Лилечк@











































































"Овкусе.ру"





Профитроли елочкой"

Французский десерт на новогодний лад, «новогодний торт». Очень удобен, его не нужно разрезать на порции, каждый может сам отломить себе пару профитролей и съесть прямо на ходу. Съедобная елочка для гостей. В рецепте нет ничего сложного, но времени должно быть достаточно.


Заранее нужно приготовить конус – большой лист бумаги обклеиваем фольгой и сворачиваем в конус фольгой внутрь, склеиваем и обрезаем края, чтобы ровные были. Должен получиться эдакий волшебный колпак.
Готовим заварное тесто для профитролей:

450 мл воды
200 г муки
1 пачка сливочного масла
5-6 яиц
0,5 ч л соли

Воду нагреваем вместе с пачкой масла до кипения. После кидаем соль и всыпаем всю муку. Быстро-быстро мешаем, чтобы тесто заварилось и стало отставать от стенок. Ждем, чтобы немного остыло (чтобы рука терпела) и вбиваем по одному 5 яиц. Т.е. каждое яйцо тщательно размешиваем с тестом до однородности, потом следующее, взбивать нельзя. Дальше смотрим на консистенцию теста – если очень густое, можно добавить еще половину яйца (в отдельной миске чуть взбить яйцо вилкой и влить половину в тесто). Теперь выкладываем тесто ложкой или из кондитерского мешка на пергамент (получается в районе 100 профитролей). И выпекаем минут 20-30 в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. Достаем профитроли, остужаем, делаем маленький надрез и возвращаем в духовку еще минут на 5, чтоб подсохли. Потом выкладываем остужаться на решетку.

Теперь делаем крем. Вот 2 вида – один классический для крокембуша лимонный заварной крем, а второй с маскарпоне.

Для первого крема:

4 желтка
цедра 1 лимона
4 ст л лимонного сока
1/3 ст сахара
мука 1 ст л с горкой
1 ст молока
1 уп ванильного сахара

Молоко доводим до кипения, все остальные ингредиенты взбиваем, затем постепенно вливаем молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая. Потом все возвращаем на огонь и, помешивая, доводим до первых пузырьков. Потом остужаем, положив сверху кружок пергамента или пищевой пленки, чтобы сверху не образовалась корочка.

Теперь второй крем:

250 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
1 ст замороженной вишни
1/3 ст сахара

Вишню с сахаром измельчаем блендером в пюре. Маскарпоне взбиваем с вишневым пюре, добавляем взбитые сливки, еще чуть взбиваем, чтобы все смешалось. Все, второй крем готов. Теперь заполняем профитроли кремами (если профитроли стали мягкими их еще раз нужно подсушить в духовке минут 5 ). И в это же время растапливаем 4 плитки белого шоколада. Затем чуть обмакиваем каждую булочку в шоколад и укладываем плотненько в конус (конус нужно поставить куда-нибудь в вазу или банку литровую). Либо можно поливать каждый слой профитролей шоколадом. Оставляем в холоде до застывания шоколада. Ну а теперь уже дело за украшением. Переворачиваем конус на заготовленную подставку и украшаем, чем захотим.
Десерт готов!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО "


Комментариев нет:

Отправить комментарий