Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Рулет бисквитный с шоколадным муссом

Рулет бисквитный с шоколадным муссом
rulet (400x437, 362Kb)
Конечно, к Новогоднему ужину на десерт можно купить готовый торт и, возможно, он будет вкусным!
Но никакой магазинный торт не может сравниться с домашним.
Почти у каждой женщины в блокноте с рецептами записаны рецепты тортов, которые она готовит к семейным праздникам.
И есть наиболее удачные и любимые рецепты.


И, что самое главное, приготовить его можно очень быстро и дешево!
Время приготовления - 1 час + 15 мин.
Сложность - легко.
На 8 персон.



Чтобы приготовить рулет бисквитный нам нужны такие продукты:
Для бисквита:
•120 гр. сахара,
•4 яйца,
•120 гр. муки,
•щепотка соли.
Для шоколадного мусса:
•200 гр. шоколада,
•100 гр. сливочного масла,
•3 яйца.
Для шоколадного покрытия:
•150 гр. шоколада,
•50 гр. сливочного масла.

1. Приготовить бисквит. Взбивать миксером яйца с щепоткой соли до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Просеять муку и добавить ее тоже. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его легонько растительным маслом. Вылить на противень тесто и распределить по бумаге. Толщина его должна быть приблизительно 1,5 см. Выпекать в духовке в течение 10 - 12 минут. Вынуть из духовки и перевернуть бисквит на слегка увлажненное кухонное полотенце. Осторожно убрать пергамент с поверхности. С помощью полотенца скрутить бисквит рулетом. Дать ему остыть.

3. Теперь приготовить шоколадный мусс. Поломать шоколад на кусочки и расплавить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть до комнатной температуры и добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки до пены и тоже ввести их в смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями.

4. Для шоколадного покрытия поломать шоколад на кусочки и, как и раньше, растопить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и отставить в сторону.

5. Осторожно, чтобы не поломать, развернуть бисквит и смазать его шоколадным муссом. Свернуть его опять и уложить на блюдо. Покрыть сверху бисквитный рулет подготовленным шоколадом и дать остынуть до комнатной температуры. С помощью вилки или кондитерской лопаточки нанести на поверхности шоколада линии, чтобы было похоже на древесную кору. Сверху можно присыпать порошком какао.

Приятного аппетита!
http://irvasa.ru/page/2/

365 дней (98-104)
Несмотря на все события недели, каким-то чудесным образом она превратилась в кулинарную)





День девяносто восьмой. 12 декабря
Каждый год 12.12 у нас праздник несмотря на то, что День Конституции отменили. У нас неизменно День Рождения Евгеши. А я неизменно пеку торты-пироги на все наши праздники. Иногда стабильность радует))




День девяносто девятый. 13 декабря
Вторник был не таким радостным, как понедельник. Точнее совсем не радостным...те самые кружки с далматинами..




День сотый. 14 декабря
Вот и первая сотня прошла. С утра листала ленту и увидела пост [info]jevgenia с "мандаринкой ". Точнее с супер легким и вкусным рецептом, который делается максимум за пять минут.




День сто первый. 15 декабря
Как здорово иметь друзей разных профессий. В четверг неожиданно оказались на презентации альбома Мураками. Честно говоря, я даже не слышала их до этого. Но в живую мне понравилось)
Да, я знаю, что фотография ужасна, но другой нет)




День сто второй. 16 декабря
Прилетел первый житель в новый год. Спасибо;)




День сто третий. 17 декабря
Работу Икеи продлили до 24.00...поэтому пробки на Ленинградке стали дольше и больше, а на парковке около все забито даже в 11 вечера. Зато прибыли еще две новых сожительницы и совалятельницы и еще куча всего, конечно же, жизненно необходимого и полезного))




День сто четвертый. 18 декабря
А сегодня у нас прошел очередной разбор полетов по Личному портрету с Таро. В компании кофейно-орехового кекса. Кто не успел, тот не успел))



Рецепты надо?)
Взамен рассказывайте про свои любимые торты и пироги, а еще лучше и рецептами сразу делитесь)

Гости оценили мой десерт по достоинству)


Рецепт многослойного творожно-фруктового десерта можно прочитать тут."


59660_IMG_3657 (700x525, 287Kb)"


59660_IMG_3658_1_ (700x525, 272Kb)"
"
 "


за более сложными надо идти к Толе, ибо он способен испечь нереальные торты в соответствии
да!
у меня все рецепты только очень простые
за более сложными надо идти к Толе, ибо он способен испечь нереальные торты в соответствии с рецептами

Красивый многослойный не калорийный десерт


Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке."


"


Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем."


59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)"


1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания."


59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)"


Как делать сок из облепихи я писала вот тут"


Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы."


Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)"


59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)"


Потом делаю третий, зеленый слой из киви."


Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином."


59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)"


59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)"


Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)"


Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)"


59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)"


"


59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)"


На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!"


P. S."


С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно."


Комментариев нет:

Отправить комментарий