Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))"
Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи - я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))"
Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином."
"
Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере"
"
Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает."
"
И снова слой кефира с желатином)"
"
И дальше убираем до прихода гостей в холодильник."
"
Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)"
Легкий тортик
Рецепт: тортика "Летний "
Ингредиенты на летний тортик:
- Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 3 ст. лож.
- Клубника
- Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита "
Источник: prigotovim.org
Re: Легкий летний тортик
Торт Мимоза
"
"
Что нужно:
Для бисквита:
"
1 стакан пшеничной муки"
"
1 стакан сахарного песка"
"
яйца 6 шт"
"
масло сливочное"
"
1 ч. л."
"
1 ч. л. разрыхлителя теста"
"
3 кристалла ванилина"
"
2 ч. л. шафрана"
"
2 ч. л. водки"
для крема:
"
яйцо 4 шт"
"
350 г сахарного песка"
"
60 г пшеничной муки"
"
молоко"
"
1 стакан"
"
5 пластин желатина"
"
1 банка ананасов (200 г)"
"
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками. "
Клюквенный пирог!!!
"
Очень вкусный пирог,тесто по вкусу напоминает и песочное и слоёное,готовится тоже быстро!!!Начинка также может быть лимонной.
400гр маргарина порубить с 3-4 стак .муки.
в 1 стак. теплого молока растворить 50 гр свежих дрожжей+1ст.лож сахара
Всё соединить,замесить тесто,сформировав колобок..слож в пакет.
убрать в холодильник на 1 час
Разделить тесто на 2 части,раскатать одну прямо на противни,выложить начинку(свежая клюква перетёртая с сахаром,(250гр клюквы-1 1/2 ст.сахара)
Накрыть пирог второй ,раскатанной частью теста,сформовать пирог.Смазать верх яйцом ,выпекать в разогретой духовке,15-20 минут.
"
"
"
"
"
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого"
на конкурс "Предновогодний марафон 2012 ""
Условия конкурса здесь"
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат"
подарки"
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me"
Также спонсором конкурса являются "
самые интересные новости!"
***"
В КНДР даже птицы прощаются с Ким Чен Иром
"
Путин хранит в банке 5,7 млн рублей, его жена немного больше
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий