Поиск по этому блогу

среда, 28 декабря 2011 г.

Слоеный десерт из ягод и кефира

Слоеный десерт из ягод и кефира


Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))"


Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи -  я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))"


Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином."


59660_IMG_3684 (700x525, 237Kb)"


Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере"


59660_IMG_3685 (700x525, 247Kb)"


Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает."


59660_IMG_3686 (700x525, 263Kb)"


И снова слой кефира с желатином)"


59660_IMG_3688 (700x525, 267Kb)"


И дальше убираем до прихода гостей в холодильник."


59660_IMG_3689 (700x525, 231Kb)"


Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)"


Легкий тортик
Думаю, клубнику можно заменить фруктами.


Рецепт: тортика "Летний "

Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)

  • Сметана – 500 гр.

  • Сахар – 1 ст.

  • Желатин – 3 ст. лож.

  • Клубника

  • Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита "

Источник: prigotovim.org

Re: Легкий летний тортик
Думаю, клубнику можно заменить фруктами.



Легкий тортик "Летний "


Рецепт: тортика "Летний "

Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита

Источник: prigotovim.org





Торт Мимоза


Торт Мимоза

"
 "


Что нужно:




Для бисквита:





"
1 стакан пшеничной муки"




"
1 стакан сахарного песка"




"
яйца 6 шт"




"
масло сливочное"
"
1 ч. л."




"
1 ч. л. разрыхлителя теста"




"
3 кристалла ванилина"




"
2 ч. л. шафрана"




"
2 ч. л. водки"




для крема:





"
яйцо 4 шт"




"
350 г сахарного песка"




"
60 г пшеничной муки"




"
молоко"
"
1 стакан"




"
5 пластин желатина"


"
1 банка ананасов (200 г)"
"
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.



Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.



В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.



Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.



Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.



В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
"

Клюквенный пирог!!!


"


Очень вкусный пирог,тесто по вкусу напоминает и песочное и слоёное,готовится тоже быстро!!!Начинка также может быть лимонной.

400гр маргарина порубить с 3-4 стак .муки.

в 1 стак. теплого молока растворить 50 гр свежих дрожжей+1ст.лож сахара

Всё соединить,замесить тесто,сформировав колобок..слож в пакет.

убрать в холодильник на 1 час

Разделить тесто на 2 части,раскатать одну прямо на противни,выложить начинку(свежая клюква перетёртая с сахаром,(250гр клюквы-1 1/2 ст.сахара)

Накрыть пирог второй ,раскатанной частью теста,сформовать пирог.Смазать верх яйцом ,выпекать в разогретой духовке,15-20 минут.



102_0051 (700x525, 221Kb)

102_0052 (700x525, 206Kb)

 "


"


102_0055 (700x525, 206Kb)"


 "


 "


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого"


на конкурс "Предновогодний марафон 2012 ""


Условия конкурса здесь"


Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат"


подарки"


от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me"


Также спонсором конкурса являются "


самые интересные новости!"


***"


В КНДР даже птицы прощаются с Ким Чен Иром



 "


Путин хранит в банке 5,7 млн рублей, его жена немного больше



 "


Навальный и Яшин вышли на свободу



 



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий