Поиск по этому блогу

четверг, 22 декабря 2011 г.

Волшебный.

Волшебный.
Даже не сомневайтесь! Потому что в ночных огнях кухонной подсветки он выглядел так...
DSC06734
и я люблю вот такие торты - не измученные марципановыми фигурками, разноцветными розочками и прочими улучшайзингами внешнего вида! Отрезаешь кусочек и он перед тобой во всей обнаженной и ничем не прикрытой красе - белоснежная начинка, шоколадная основа и толстый-толстый слой шоколадной глазури)))


DSC06907

Что про него еще сказать? Достоин присутствия на новогоднем столе. Минимум возни и максимум "вау-эффекта ".
Фото кусочка в разрезе и рецепт скоро напишу!

Чизкейк "Нью-йорк"
"
 "


4121583_490063 (450x338, 71Kb)"


  "


Потребуется:"


Песочное печенье (для песочной основы) — 200 г

Сливочное масло (для песочной основы) — 110 г

Сливочный сыр (для крема сливочный сыр нужен \ "Филадельфия\ ") — 750 г

Сахар (для крема) — 210 г

Ванильный сахар (для крема) — 10 г

Яйца (для крема) — 3 шт

Сливки (для крема) — 180 мл

Цедра лимона (для крема) — 1 ч. л."


Приготовление:"


Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.



Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками.



Хорошо перемешать массу



Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.на форму amp;amp;#216;24см



Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.



Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.



Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Приготовить крем.



* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.



Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.



Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.



По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.



* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.



Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.



Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.



Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.

Поверхность разровнять лопаткой.



Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.

Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.



* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.



Выпекать чизкейк ~60-80 минут.

У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.

При остывании, чизкейк "дойдет до готовности " и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.

Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь."


 "


     "


Комментариев нет:

Отправить комментарий