Поиск по этому блогу

четверг, 8 декабря 2011 г.

Знаю, что рецепт этого торта уже выставлялся, но решила тоже поделиться своим произведением,

Знаю, что рецепт этого торта уже выставлялся, но решила тоже поделиться своим произведением,


Торт «Монастырская изба»


" "
" Вчера пекла торт Монастырская изба. Знаю, что рецепт этого торта уже выставлялся, но решила тоже поделиться своим произведением, заодно пожаловаться, может кто нибудь из пользователей подскажет, как исправить то, что у меня никак не получалось. Об этом чуть позже."
"         Дарит розы    Для торта: 4 ст. муки, 300 г. сметаны, 200 г. сливочного масла или маргарина (использовала масло), 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, пакетик ванилина."
"             Приготовила тесто и положила в холодильник на пару часов."
"             Для крема; Я взяла 1 л. 30% сметаны и 1 ст. сахарной пудры. Крем остался, хотя в торт его не жалела. Поэтому в идеале - 700 г. сметаны и чуть меньше пудры. Взбивала миксером минут 15 до пышной пены , масса увеличилась в 2 раза и крем получился замечательный."
"             Из теста сделала валик, разрезала его на 3 равные части и каждую часть на 5 частей. Раскатала 15 одинаковых по длине и ширине прямоугольника."
"             Для начинки использовала чернослив, немного, штук 20, замороженную вишню - 300 г., замороженную чернику - 300 г., ягоды абрикос из варенья, немного. Вишню и чернику предварительно разморозила и выложила на дуршлаг, чтобы стек сок."
"             На каждый прямоугольник теста насыпала по всей длине картофельный крахмал, чтобы не вытекал сок ягод, посыпала сахаром - по вкусу, выложила начинку. Если используете чернослив или варенье, то  крахмал и сахар не добавлять."
"             Защипала по всей длине тесто и получились такие рулетики. Чтобы тесто не раскрылось во время выпекания, смажьте по всей длине тесто в месте защипа и оно легко склеится и сок из начинки не вытечет."
"             Отправила все мои рулетики в предварительно нагретую духовку на 20 минут и выпекала при температуре 200 градусов. Когда рулетики испеклись и остыли начала собирать свой тортик. Положила 5 рулетиков, смазала кремом, сверху 4 рулетика, сверху крем, потом 3, потом 2 и в окончании 1 рулетик, все залила кремом и посыпала грецкими орехами, можно использовать шоколад. Поставила в холодильник на 12 часов пропитываться."
"             А теперь о самом смешном. Когда мой тортик был собран началась катастрофа, он начал расползаться во все стороны, удержать его было невозможно. Чтобы исправить положение пришлось взять шпагат и связать с двух сторон свой тортик. Хохотали с мужем до слез. Вязали вместе, вымазались так............Поэтому выставлять фото целого торта не стала, хотя изначально желание было. Он не получился у меня в форме избы. В итоге я поняла, что переборщила с кремом. Но торт получился очень вкусный и сочный и по форме вроде тоже ничего, красивый, только более пологий. Если кто знает причину расползания моего торта, напишите. Приятного аппетита!"
" miss-mamuka Арутюнова (не скажу)"

Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом
"
 "


4121583_485985 (300x300, 21Kb)"


  "


Потребуется:"


Лимон — 4 шт

Твoрoг — 200 г

Йогрурт — 1 стак.

Сливки — 1 стак.

Саxарная пудра — 5 ст. л.

Брусника"


Приготовление:"


Лимоны разрезаем повдоль, вынимаем мякоть.



Смешиваем йогурт, творог, сахар,добавить лимонный сок-2ст.л.(отжатые из мякоти) и взбить миксером. Добавить горсточку брусники и перемешать, стараясь не раздавить ягоды.



Взбить сливки миксером до густой пены. Осторожно подмешать к творожно-йогуртовой смеси. Наполнить половинки лимонов получившимся кремом. Украсить наш десерт несколькими ягодками брусники. Если бы была весна, можно было бы добавить мелиссы!!!"


 "


    "


Сан-Оноре из кондитерской «Pâtisserie des Rêves»


Мне, конечно, не сравниться с произведениями Маши[info]mama_fenix и ее "Сан-Оноре ", но я правда очень старалась. Все ошибки или отступления от оригинального рецепта Филиппа Контисини, которые я сделала, указала подробно в рецепте.

Как утверждает сам автор на страницах своей книги «Sensations» – именно такой десерт можно приобрести в его кондитерской «Pâtisserie des Rêves», по адресу 93 Rue du Bac,  Paris, France. Единственная разница – оформление. В книге он предлагает классический вариант – круг слоеного теста, покрытый хрустящим песочным тестом, на которое выкладываются пирожные Шу, покрытые таким же хрустящим тестом, а в центр отсаживается крем.

Сам автор так отзывается об этом пирожном: «Сан-Оноре настоящее проклятие – с нежными заварными пирожными, с хрустящим слоеным тестом, с мягким сливочным кремом. И в тоже время – это рай текстур и вкусов»."Состав десерта достаточно простой, но многоэтапный:

- Заварное тесто (Pâte à chou)
- Хрустящее тесто, специально для заварных пирожных (Pâte à crumbie, spéciale pâte à chou)
- Слоеное тесто «наоборот» (Feuilletage inversé cuit)
- Ванильный заварной крем (Crème pâtissière à la vanille)
- Карамельная глазурь (Caramel pour glacer)
- Легкий крем Сан-Оноре (Crème légère, spéciale saint-honoré)"

Все ингредиенты в книге были указаны в «базовых» количествах (1,5 кг заварного теста, 600 г хрустящего теста и т.п.), когда по рецепту нужно из общего количества взять только 200 г. Я сразу все пропорции уменьшила до необходимого, чтобы сделать только один небольшой торт, 18 см в диаметре.
"

"


Комментариев нет:

Отправить комментарий