Поиск по этому блогу

вторник, 27 декабря 2011 г.

Применение льняного семени.

Применение льняного семени.
primenenie_lnianogo_semeni (101x150, 4Kb)
Лен – замечательное народное очищающее средство. Благодаря обволакивающим свойствам его применяют как натуральный природный адсорбент.

В сыроедении применение льняного семени широко известно, благодаря его пользе и вяжущей консистенции.

В качестве очищающего средства рекомендуется добавлять 1-2 ст.л. молотых семян льна в день в течение месяца к различным блюдам.

Очень удобно добавлять их в таком виде в зелёные коктейли или овощные салаты. Особенно полезно применение льняного семени в проросшем виде. Его полезные свойства многократно увеличиваются.

Почти все рецепты сыроедческого сырого хлеба, тортов и «печенья» содержат семена льна, благодаря чему имеют мягкое очищающее действие.

Также из семян льна можно получить прекрасное энергетическое блюдо – смолоть в кофемолке семя и добавить к нему ложку меда. Такая энергетическая добавка поддержит силы и рекомендуется людям с умственными нагрузками, поскольку в семенах льна огромное количество Омега -3 и селена.

Народная медицина рекомендует использовать отвар из семян льна в качестве слабительного средства при лечении хронических колитов и запоров.

Особо ценятся свойства льняного масла и применение льняного семени в косметологии.

Масло льняного семени втирают в кончики и корни волос перед мытьем головы. Это придает волосам шелковистость и здоровый блеск. Это же поможет избавиться от перхоти.


С маслом семени льна делают маски для лица и рук.

Смешать желток сырого яйца с 1 ст. ложкой масла льна и 1 ст. ложкой межа, добавить несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. Наложить маску на лицо и руки и подержать в тепле несколько минут.

Если к этой маске добавить морскую пищевую соль, то получится отличный скраб для тела.

Ну и конечно, как тут не вспомнить прекрасное качество льняной ткани? Одежда из нее «дышит», приятная к теле, экологически и энергетически чистая.

http://www.edimsyroe.ru

Чизкейк классический


"


Берем печенье, вроде юбилейного (у нас нет юбилейного, я беру наше печенье калев, в двух упаковках 360 грамм), но если будет скажем 300 или 400 грамм, то тоже нормально...на 360 грамм печенья 150 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо...все смешиваем и выкладываем на предварительно смазанную маслом или выложенную пергаментом форму...разравниваем по всему периметру формы и закругляем края немножко...примерно до половины...ставим в холодильник...делаем начинку: 600 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта еще делает такие сыры), смешиваем со 130 граммами сахара, кто любит послаще кладет 150 грамм сахара, по-одному вбиваем туда 6 яиц, добавляем ванильный сахар (10 г или один маленький пакетик) и в последнюю очередь 400 грамм жирной сметаны, тщательно все взбиваем миксером...достаем форму с основой из холодильника и выливаем сверху начинку...ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов...после выпекания оставляем в духовке на час, потом достаем, охлаждаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 12 часов (я обычно готовлю в день до праздника)...подаем порционно, сверху делаем соус из взбитых в блендере ягод с сахарной пудрой (я беру замороженые ягоды, чуть-чуть их размораживаю и взбиваю, получается как ледяной смузи), укладываем ягоды и получается белиссимо!!!



1.

DSC_0254 (700x466, 206Kb)



2."




DSC_0260 (700x466, 197Kb)"


 "


 "


 "


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого"


на конкурс "Предновогодний марафон 2012 ""


Условия конкурса здесь"


Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат"


подарки"


от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me"


Также спонсором конкурса являются "


самые интересные новости!"


***"


 



Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.



Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться."


Михаил Боярский заявил, что ждет внука. ВИДЕО.



 



Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом



 



Названы первые причины крушения плавучей буровой платформы «Кольская».


"
 "" "
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012 " ":
Часть 1 - Внимание! Стартует новый кулинарный конкурс "Предновогодний Марафон 2012 " !!!
Часть 2 - Печенье "Медовое " в шоколадной глазури.
...
Часть 45 - Блинчики "Ажурные "
Часть 46 - Необычный салат
Часть 47 - Чизкейк классический
Часть 48 - Салат из авокадо и семги
Часть 49 - Салат "Восторг "

Праздничные рецепты.
Что может быть лучше, чем такой праздник, как Новый Год, а в самом празднике - лучшая его часть - это, разумеется, новогодний стол. Кстати, отличные праздничные рецепты для новогоднего стола можно найти на кулинарном сайте smak.ua. Особенно мне понравились: закуска из авокадо и огурца, салат «Изысканный», шоколадно-банановый торт.

Если к вам неожиданно гости...
из блога Галины Гавриленко.

Если к вам неожиданно гости

Если к вам неожиданно гости
Завалились в субботу под вечер,
А у вас угощения нету
И вообще, через час сериал,
Не гоните родного супруга
В супермаркет за тортом банальным –
Удивите гостей нестандартно
(Хоть они и не стоят того).

Вот, смотрите, прелестная книга –
«Сто рецептов на скорую руку».
Из дешёвых, доступных продуктов
Приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
Примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
Что навеки запомнят они.

Что ж, посмотрим… «Филе куропатки
Замочите в испанской мадере…»
Ну, конечно - в каком же хозяйстве
Нет такого филе под рукой?
А мадера испанская… Боже,
Уж не знали, куда и засунуть –
Прямо все извалялись в мадере,
Хоть в окошко её выливай!

Едем дальше… «…часа на четыре…».
Что ж так мало? Уснуть не успеем!
«… а потом добавляете трюфель –
штучек пять (эконом-вариант!)…»
Вот удача, как раз накануне
Муж нарыл трюфелЕй в огороде –
Что там пять, брошу все восемнадцать -
Для гостей нам не жаль ничего!

«… измельчаете свежее манго…»
Ну, у нас только свежее, что вы!
Мы вчерашнее даже дедуле
Никогда (ну, почти!) не даём.
«…три гуавы и два авокадо
добавляете, мелко порезав…»
Как легко из продуктов привычных
Лёгкий ужин гостям сочинить!..

Что-то гости слегка взволновались –
Мол, не сбегать ли в ближний «Макдональдс»?…
Ну, друзья, раз пришли, так терпите –
Полчаса - и шедевр на столе!
«… молоко из кокоса вливаем…» -
Вот же вовремя я надоила!
Как удачно, что с мужем любимым
Завели мы в хозяйстве кокос!

«…и посыпав индийским шафраном,
куропатку поставьте в духовку –
два часа пусть она потомится…»
Может, три – ну, не есть же сырой?!
«А тем временем сделайте соус…»
(Что-то гости притихли. Как странно…
И супруг не выходит на кухню,
Чтобы сыра кусок утащить).

Ой, уснули… Устали, бедняжки…
Слабоват оказался народец.
Муж сопит на диване, сжимая
В кулаке пожилой огурец…
Что ж, пойду, приготовлю им соус –
Пара устриц как раз завалялась,
А уж лаймовый сок и улитки
Есть у каждой приличной семьи!

На гарнир – страусиные яйца
(Так советует умная книжка!) –
Ну, у нас этих штучек навалом
(Страус эму в чулане живет).
А на яйца кладем артишоки,
Это тоже для нас не проблема –
Муж, так вовсе за стол не садится,
Если я артишок не подам …

В общем, крайне полезная книжка -
Быстро, дёшево, вкусно, доступно.
И по времени выгодно очень -
Семь часов – и готов эксклюзив!
Так что если хотите избавить
Свой очаг от стихийных набегов,
Покупайте, товарищи, книжку –
«Сто рецептов от наглых гостей»!





Re: Рецепт из блога Светланы Макаровой



Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Взяла здесь:http://dushka-li.ru/post198575763/
Огромная благодарность автору: plpskiph



Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!!

Ингредиенты:

Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара(200гр)
100гр. муки
100гр. крахмала карт.
ванилин

Крем:
Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.

Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)

На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него
пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в
сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить
полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.
Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.
В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром,
сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой
ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.
Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром.
Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.

Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами .





Из блога---

lelkin








Варианты закусок к праздничному столу.



сыр, огурчик соленый, мяско (любое на ваш вкус), все на шпажке

CЛОЙКИ ЗАКУСОЧНЫЕ


лук и лисички обжаренные, окорочок отварной с приправами, домашнее слоеное тесто

тесто раскатать, нарезать квадратами, выложить начитку, завернуть конвертиком, выпекать 20 минут при 180 градусах

Закуска "Сытная " или вариации на блинную тему



закусочка очень простая, но сытная и вкусная
напечь блинчиков, смазать их пастой икорной подкопченной и на шпажку с кусочком сыра и перца
внутрь блинчика можно еще очень мелко нарезанный помидорчик добавить, получится сочнее



Печеночный тортик. (отличная закуска)



Рецептов таких тортиков очень много, один из них такой

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови

майонез
растительное масло
соль

измельчить печень (кухонный комбайн или блендер), добавить яйца, молоко, муку и соль.. пожарить блинчики на сковороде небольшой, примерно 1 половник на один блин, морковь и лук обжарить, выпеченные блины смазать майонезом и морковно-луковичной смесью, украсить по своим возможностям и настроению



Закусочный торт "НАПОЛЕОН "
продукты


приготовление:

первый корж смазываем майонезом и посыпаем одним отварным яйцом

второй корж смазываем половиной банки сардинеллы с майонезом заранее измельченной

третий корж майонех и пассированный лук

четвертый корж, как второй

пятый корж, как первый

верхний шестой корж смазываем майонезом, посыпаем яйцом, края я украсила сырно-майонезной смесью при помощи кондитерского шприца



верх торта можно декорировать помидоркой-корзиной с сырными цветами




Блинчики из печени

рецепт:

300 грамм печени, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, приправы по вкусу.

заправка- морковь, лук, майонез, сметана

печень измельчаем блендером, добавляем яйца, соль, приправу, муку, все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, и потом просто жарим на сковороде, как драники

Но!:
1. более большими кругляшами

2. смазывала сметаной ( для детей) с чесноком (для нас с мужем майонезом)

3. посыпала сыром сверху, складывала пополам, украсила зеленью


Мясные мешочки.

блинчики выпекаем, и в каждый блинчик начинку - по столовой ложке тертого сыра, грибов обжаренных, отварной грудинки куриной, перевязываем луком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
© Кулинарный сайт



Re: Если к вам неожиданно гости...
из блога Галины Гавриленко.

Если к вам неожиданно гости

Если к вам неожиданно гости
Завалились в субботу под вечер,
А у вас угощения нету
И вообще, через час сериал,
Не гоните родного супруга
В супермаркет за тортом банальным –
Удивите гостей нестандартно
(Хоть они и не стоят того).

Вот, смотрите, прелестная книга –
«Сто рецептов на скорую руку».
Из дешёвых, доступных продуктов
Приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
Примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
Что навеки запомнят они.

Что ж, посмотрим… «Филе куропатки
Замочите в испанской мадере…»
Ну, конечно - в каком же хозяйстве
Нет такого филе под рукой?
А мадера испанская… Боже,
Уж не знали, куда и засунуть –
Прямо все извалялись в мадере,
Хоть в окошко её выливай!

Едем дальше… «…часа на четыре…».
Что ж так мало? Уснуть не успеем!
«… а потом добавляете трюфель –
штучек пять (эконом-вариант!)…»
Вот удача, как раз накануне
Муж нарыл трюфелЕй в огороде –
Что там пять, брошу все восемнадцать -
Для гостей нам не жаль ничего!

«… измельчаете свежее манго…»
Ну, у нас только свежее, что вы!
Мы вчерашнее даже дедуле
Никогда (ну, почти!) не даём.
«…три гуавы и два авокадо
добавляете, мелко порезав…»
Как легко из продуктов привычных
Лёгкий ужин гостям сочинить!..

Что-то гости слегка взволновались –
Мол, не сбегать ли в ближний «Макдональдс»?…
Ну, друзья, раз пришли, так терпите –
Полчаса - и шедевр на столе!
«… молоко из кокоса вливаем…» -
Вот же вовремя я надоила!
Как удачно, что с мужем любимым
Завели мы в хозяйстве кокос!

«…и посыпав индийским шафраном,
куропатку поставьте в духовку –
два часа пусть она потомится…»
Может, три – ну, не есть же сырой?!
«А тем временем сделайте соус…»
(Что-то гости притихли. Как странно…
И супруг не выходит на кухню,
Чтобы сыра кусок утащить).

Ой, уснули… Устали, бедняжки…
Слабоват оказался народец.
Муж сопит на диване, сжимая
В кулаке пожилой огурец…
Что ж, пойду, приготовлю им соус –
Пара устриц как раз завалялась,
А уж лаймовый сок и улитки
Есть у каждой приличной семьи!

На гарнир – страусиные яйца
(Так советует умная книжка!) –
Ну, у нас этих штучек навалом
(Страус эму в чулане живет).
А на яйца кладем артишоки,
Это тоже для нас не проблема –
Муж, так вовсе за стол не садится,
Если я артишок не подам …

В общем, крайне полезная книжка -
Быстро, дёшево, вкусно, доступно.
И по времени выгодно очень -
Семь часов – и готов эксклюзив!
Так что если хотите избавить
Свой очаг от стихийных набегов,
Покупайте, товарищи, книжку –
«Сто рецептов от наглых гостей»!





САМЫЙ простой рецепт вкуснейшего торта!
Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........


"
 "



























































































































































































































lt;a href= "http://www.lady.marketgid.com/pnews/1262951/i/3197/pp/73/1/ " target= "_blank " oncli

Комментариев нет:

Отправить комментарий