Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадно-вишневый пирог
Знаю, многие не задаются вопросом, где найти рецепт самой вкусной выпечки на все случаи жизни, а сразу направляются в журнал нашей горячо любимой Сонечки, где помимо сладких рецептов собрана внушительная коллекция и других блюд. Этот потрясающий пирог я пекла несколько дней назад. Он получился похожим на брауни, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. У меня не было двух форм указанного размера, поэтому я пекла в одной большой форме, соответственно, время выпечки увеличилось, пирог выпекался 1 час 20 минут. Кроме этого, так как пекла я уже поздно ночью, то пирог, вынув из духовки, оставила в форме на столе. Думаю, нужно было его вынуть и оставить на решетке, все же  донышко пирога  немного промокло, но на вкусе это не отразилось :)))

Еще раз с Днем рождения тебя, дорогая!!!





1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек "( "чипс ")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла  комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию
2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)


1.В большой миске , при помоши ручного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к этой смеси муку,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт ..он вкуснее когда он комнатной температуры.


Местная еда и я
Вы знаете, что это?
Photobucket



Затычки для стаанчиков с кофе, ну не прелест ьли? Здесь они давно, а у нас днем с огнем не сыщешь:(
Photobucket

Итак, начнем с домашнего.

Домащний сыр.
Photobucket

Пирожки с фаршем и курагой, даже не знаю, нужен рецепт ?
Photobucket

Мы люди простые, мы едим прошутто с хлебом.
Photobucket

Вариация на тему чахохбили
Photobucket
На самом деле, домашнего больше, конечно, но оо либо вам уже показано, либо стоит в списке рецептов , либо мне кажется, что вы такое и сами можете и незачем это выкладывать:)

А теперь дикое ресторанное.
Моё главное сладкое открытие этого года - Cake pops - маленькие пирожные на палочке.
В четверг прошлась под дождем, промокла, продрогла, зашла в первый попавшийся Старбакс, а там были они:)

В отдельном окне откроется сайт о них

Новые герои. В розовой глазури - ванильный, в бежевой - кофейный (не понимаю, почему бОльшую часть кофейных вещей тут же норовят называть Тирамису, вроде как там главное маскаропне, а не кофе) и Rocky road - шоколадно-ореховое с противными маршмеллоу.
Photobucket

Разрез денрожденного
Photobucket

разрезы всех всех лакомств


Жареная картошка. Мне сначала принесли её пересоленной и переперченной, когда я выразила своё фи, принесли новую без звука.
Photobucket

Свежевыпеченный хлеб - то, что ест в общественных местах ребенок. Большую часть съедает, а меньшая помогает ему играть в принцессу на горшоине.
Photobucket

Опять сыр. В этот раз сыр был не ахти, самым вкусым на тарелке оказался клюквенно-грецкоореховый джем.
Photobucket

Гнуди - клёцки из рикотты с острым томатно-баклажановым соусом. Вершает композицию crispy prosciutto
Photobucket

Тарелка жиров
Фуа гра с инжиром, припущенным в портвейне
Паштет из свинины с картофельным салатом
Паштет из телятины
Парфэ из гусиной печенки
Прошутто с гриллованной грушей и взбитым голубым сыром
Photobucket

Очень вкусное шоколадное домашнее мороженое с как бы макарунами (как бы - потому что ни по вкусу, ни по виду не похоже) и со взбитыми сливками. Совсем не приторно, всё, как я люблю.
Photobucket

Рыбный ресторан.
Снова хлеб плюс соленое масло плюс томатная намазка
Photobucket

Рыбные шашлычки
Photobucket

Мои crab #39;n #39;shrimp mac #39;n #39;cheese - не осилила. Мне попался кусок панциря, кстати, надеюсь, это к удаче:)
Photobucket

Salmon piccata
Photobucket

Капкейк с арахисовым маслом. Ну так...
Photobucket


Вот так мне подали горячий шоколад. На какую, говорят, букву ваше имя начинается, ща мы вам нарисуем. Пришлось сказать С, это легче, чем А
Photobucket

Невразумительные гренки ака french toast. Подсела на сироп агавы, с которым эти гренки подавались.
Photobucket

Вразумительная вафля
Photobucket

Брали delivery из полюбившегося турецкого ресторана.
Ягнятина
Photobucket

Лахмаджун с отчетливым привкусом лука.
Photobucket

Любимая курица с баклажановым пюре
Photobucket

True grits with biscuits. Очень похоже на мамалыгу, в дополнение к каше предлагались ещё колбаски или ветчина, но мы взяли простой вариант, в черной плошке клубничное варенье.
Photobucket

Obamalet - омлет с чили по рецепту семейства Обамы. Вполне-вполне.
Photobucket
разрез

Ответ на вопрос к первой фотографии. Это капуста:)
Photobucket


Местное пирожное "картошка ", почему-то она здесь называется Irish potatoes, она с кокосом и сливоычным сыром, не особоенно вкусно, по мне слишком сладко.
Photobucket

Покупная Opera - слишком горькая, явно с кофе пререборщили производители.
Photobucket

Приятный шоколадно-ванильный мусс, неясно, почему это называется тортом , это типичное мороженое.
Photobucket

Без заголовка
Решила, что все-таки пост с наиболее полюбившимися реализованными рецептами необходим)

Очень вкусный и красивый торт )



Сметана — 2,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Молоко сгущенное — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 100 г
Какао — по вкусу

Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне. Круглый белый пекла банально на большущей сковородке для тушения. Кроме масла еще посыпала и ее и противень сухарной мукой, дабы не приставало.
Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить. Глазурь вообще получилась очень клевая, буду теперь ее везде использовать.
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью. Кусочки лучше делать поменьше, чтобы тесто хорошенько пропиталось. А вразрезе красота какая, ух). Сначала думала, что крема слишком много, оказалось - дудки. В следующий раз сделаю еще больше.
И банана в следующий раз надо добавить. Должно получиться феерично.

Бананово-яблочные блины.
300мл кефира
0.5ч.л соды
100-150мл кипятка
2 яйца
5ст.л сахара (боже, ужас, зачем столько! Двух-трех за глаза и за уши хватает)
1ст.муки
0.5 банана
0.5 яблока
2ст.л раст.масла

Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там "дружат ". Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре. Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем,сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре,вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем,получается густая масса,теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все, тесто готово.
Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.
У меня получилось немного жидковато, так что муки добавила еще. Сколько - не знаю. По вкусу все, в общем)

Любимое мое имбирное печенье



- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо (обычно беру два)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря (беру один-полтора, вполне хватает)
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик


Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Тонко не надо, полсантиметра хватит, можно даже потолще.Все равно на противне расползется маленько). Вырезала кружочки стопкой. Можно присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. (не вплотную только!) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Ну, или сколько нужно будет))

Ну, и сырники с яблоками и корицей.
Рецепт : делаешь сырники с яблоком и корицей)))

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке. Пошагово.
Чем чаще я читаю состав на упаковках, тем все больше я прихожу к мысли, что пора заводить натуральное хозяйство. Сначала я перестала покупать полуфабрикаты и печенье-торты, колбасы-сосиски. А потом меня стала напрягать сметана и йогурт со сроком хранения 1.5 месяца. Ну в общем, теперь у меня дома маленькая фабрика по производству йогурта и сметаны :)
Каждое утро у меня на завтрак нежнейший и полезный йогурт. С черносливом и гранолой, с орешками, с черничным или клубничным пюре (разморозить, взбить в блендере с сахаром). В ближайшее время я освою еще и десерты с йогуртом (суфле, чизкейки). А еще можно готовить всевозможные соусы к салатам и холодные супы, типа смузи (йогурт+огурец+чеснок+зелень, тоже самое, только вместо огурца авокадо), ну и еще три тонны всего очень вкусного.
IMG_3908

Йогурт и сметану я делаю в духовке. К чему такие сложности? Ну хотя бы к тому, что изучив отзывов по йогуртницам я увидела много минусов для меня:
- маленький объем
- громоздкий агрегат (у меня нет свободного места на кухне и я периодически меняю: кв-ру, страну - мне нужен минимум вещей:)
- многие жаловались: йогуртница перегревается!!! в итоге йогурт сквашивается до творога. сами йогуртницы сделаны в Китае и покупка приравнивается к покупке кота в мешке: кому-то повезло и все ок, а кто-то заморачивается с периодическим включением-выключением. смысл мне плодить технику, если тоже самое я делаю и с духовкой?
Забрела на форумы и стала читать - какой может быть выход. Оказалось, что если у вас есть духовка, нагревающая до 40-50 градусов, то ларчик просто открывается - используем ее. Еще есть варианты делать йогурт в термосе (только со стеклянной колбой), в хлебопечке и просто в кастрюле на батарее )))

Многие этапы в приготовлении принципиальны и если вы их пропустите, то в итоге может не получиться. Я проанализировала высказывания, советы профессионалов на форумах, решила не отходить от жесткой схемы и в итоге у меня все получилось. Когда готовишь в первый раз, то кажется что это долго-нудно. На деле же, к 3му разу все доводится до автоматизма и ничего нудного в этом нет. Ваше участие в процессе минимальное.

Я описываю свой опыт с теми продуктами с которыми у меня получалось. Это не реклама! Попробуйте для 1го раза сделать все точно так же, экспериментировать будете потом. Если я вдруг упустила какие-то моменты - спрашивайте, не стесняйтесь!
  • Молоко - чем живее, тем лучше. Идеально коровье, свежее. Если нет, то подойдет магазинное непорошковое с коротким сроком хранения. Я уже использовала:
    "36 копеек" (в пакете или картонной коробке) 3.2%
    "Вкуснотеево" 3.2%
    "Дмитрогорское" 3.6%
    Не путать "Дмитрогорское" с "Дмитровским"!!!! С "Дмитровского" у меня получился сопливый йогурт, так что врут они что не добавляют сухое молоко. Даже на вкус оно какое-то странное. А "Дмитрогорское" молоко прекрасно! Но вижу его только в Ашане или Утконосе. Кто-нибудь знает, где оно еще в Мск продается???
  • Йогурт "Активия" без добавок. Срок - чем свежее, тем лучше. Не берите, если ему жить осталась 1 неделя. Еще готовят с "Иммунеле" или живых йогуртов срок хранения у которых не больше 1 недели, но я не пробовала.
  • Банки стеклянные и это принципиально! Пластик не подходит. Металл тоже. Еще делают в керамических огнеупорных горшочках. Рекомендую банки 0,5 л с широким горлом, т.к.с узким неудобно мыть: йогурт ужасно приставучий и плохо отмывается со стенок сам. Не берите банки 1 л. Во-первых нужен будет глубокий тазик, чтобы банка целиком стояла в воде, во-вторых готовый йогурт не любит, когда его потревожили и поставили в холодильник. Он, как существо нежное, начинает отслаиваться. Ничего страшного в этом нет, но эстетический вид будет уже не на высоте. Тогда надо весь литр сразу съесть. Вы к этому готовы?
Нам потребуется (можете пропорции уменьшить вполовину):
Молоко 2 литра
1 баночка йогурта "Активии" (не путать с творожной!!!), потом можете использовать свой йогурт для закваски
4 ст.л.сахара (можно делать без сахара, но я люблю когда он получается уже слегка подслащенный)
Можно добавить 2-3 ст.л.сухих сливок или 5-6 ст.л.сухого молока, тогда йогурт получится еще жирнее, насыщеннее и гуще. Я делала: и добавляя сухое молоко (сливки), и без. Сейчас я выбираю облегченный вариант - без :)
Можно плеснуть в молоко сливок (обычных магазинных).
На фото 1 баночка (красоты ради), а вообще я делаю с 4 банки, но они у меня разнокалиберные и не фотогиничные)))

1) Необходимо вскипятить молоко, чтобы убить другие бактерии. Как оказалось, они сильнее йогуртовых и у вас может получится просто скисшее молоко. Я кипячу даже пастеризованное магазинное! Для кипячения молока я купила алюминиевую кастрюльку, чтобы не заморачиваться с помешиванием - в ней ничего не пригорает. Молоко нужно довести до 80-90 градусов. Т.е.этот тот момент, когда вот-вот закипит. Снимайте, накрывайте крышкой и убирайте остужаться до 38-40 градусов. Проверяем чистым пальцем!!! Помним, лишние бактерии нам не нужны.
У меня нет градусника, но я прекрасно помню, что комфортная температура воды в которой моется среднестатистический человек - 38-40 градусов. Понимаю, смешной тест))), но тем не менее. Кто-то определяет так: если палец выдерживает в молоке 8-10 секунд, то это оно.
1

2) Пока остывает, нужно простерилизовать банки и ложку или венчик (которым будем размешивать). Я заливаю их до половины кипятком, накрываю блюдцем или крышкой и оставляю на 10 мин.
2

3) Потом выливаю из них горячую воду и ставлю на чистую салфетку, чтоб стекла вода.
3

4) Нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем.
5

5) В остывшем до 40 градусов молоке размешиваем йогурт, сахар и сухое молоко (если решили добавлять).
4

6) Разливаем по банкам.
Мне неудобно наливать из кастрюли половником. Это очень нудно. Поэтому я обдаю хорошенько кипятком ковшик или графин, наливаю туда, а потом по банкам.
6

7) Горлышко банки затянуть пищевой пленкой (закручивающиеся крышки лучше не использовать, т.к.во влажной среде в духовке они у вас начнут ржаветь), поставить в тазик с теплой водой (банки погружены на 70-90% в воду).
7

8) Убрать в духовку на 3.5-4 часа.
8

2 важных момента!!!!
1. Каждые 45 мин-1 час духовку нужно прогреть до 50 и снова выключить. Я просто проверяю пальцем воду в тазике. Если 10 сек.палец выдерживает, то подогревать духовку не надо, а если уже чуть теплая, то нужно подогреть. Не перегревайте духовку. Если чувствуете, что вода слишком горячая, то приоткройте дверцу и выветрите жар.
2. Все 3.5 часа йогурт тревожить нельзя!!!! Если вы попытаетесь достать банку, подергать тазик с водой, то в итоге получите расслоившийся йогурт.

9) Через 3.5-4 часа аккуратно достаньте банки, снимите пленку, закройте обычной крышкой и на ночь в холодильник. С утра вас порадует вот такой йогурт.
9

Добавляем ягодное пюре...
IMG_3939

насыпаем хлопьев....
IMG_3954

...мурчим от удовольствия - очень полезный и вкусный завтрак! Мммм. Сказали мне дегустаторы, а он вкуснее, чем магазинный! Оч.приятно слышать.

Если подержать около 4.5 часов, то получится по консистенции, как мягкий творожок в пачках. Расслоения на сыворотку и творог почти не происходит, но уже не такая нежная текстура как у йогурта, а более творожистая (не знаю как описать:))). Тоже очень вкусно. Не пугайтесь, если после того, как вы залезли в баночку ложкой, через 10 мин.образовалась едва заметная жидкость (сыворотка) - это живой продукт без загустителей и консервантов и для него это нормально! А сыворотка тоже очень полезная, т.к.содержит протеин. Если недодержать (ок.3х часов), то получится просто густой питьевой йогурт.
Приготовленный йогурт хранится до 4-5 дней в холодильнике.

Очумельцы и увлеченные этим делом люди покупают закваски в аптеках, но часто эти закваски капризны. Нужен градусник и нужна точная температура 38 градусов. Нужно больше времени - около 6ти часов. Пока у меня нет желания погружаться так глубоко в материал:) Я заквашиваю Активией, а потом использую свой йогурт.
Ага! Кто-то скажет, значит в магазином йогурте все-таки содержатся бактерии. Ну да. Только у меня вопрос. Почему домашний йогурт хранится 4-5 дней и затем скисает, а у той же Активии срок месяц. Так что бактерии-то там присутствуют, но абсолютная натуральность этих йогуртов под вопросом.


Сметана. Процесс приготовления аналогично йогурту, но я брала не молоко, а 500 г сливок: 10% + 22% (соотношение 50:50) и столовую ложку сметаны и пол-баночки йогурта. Время в духовке 4.5 часа! Затем на ночь в холодильник и к завтраку вы получаете сметанку в которой ложка стоит, а между тем в ней всего лишь 15% жирности. Сметана может храниться ок.недели.
IMG_3605

В общем, натуральное хозяйство развивается полным ходом! На носу весна и на лоджии будет расти руккола, базилик, салат)))
Вам - успехов в кулинарном деле!
Полезные ссылки, если будет желание проникнуться приготовлениями разного вида йогуртов и кисло-молочных продуктов:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf amp;Itemid=126 amp;topic=59444.0
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12250.0

подборка рецептов с йогуртом
http://www.liveinternet.ru/users/3894102/post131380776/

Без заголовка




Простая и вкусная выпечка



 



" Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:32 (ссылка)редактировать
"
Прочитало: 2 за час / 4 за сутки

Цитата сообщения Дама-хозяйка

"Простая и вкусная выпечка







Тройной шоколадный чизкейк

 

Ингредиенты:

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)

150 г сливочного масла



Для начинки:

900 г сливочного сыра

250 г сахара

4 крупных яйца

200 г сметаны (20-30%)

200 г десертного шоколада (50-60% какао)



Для ганаша:

100 г десертного шоколада

60 мл сливок (20-35%)

 

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

 

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

 

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

 

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

 

Вмешиваем шоколад в крем.

 

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.

 "


"

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка

2 ст.л. кофе тонкого помола

250 мл молока комнатной температуры

500 г муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

340 г сливочного масла

400 г сахара

2 ст.л. ванильного сахара

4 крупных яйца

 

Для крема:

260 г сахара

7 белков

щепотка соли

560 г сливочного масла

2 ст.л. ванильного сахара



Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)

250 мл портвейна

3 ст.л. сахара



Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

 

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

 

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

 

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

 

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.



Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте . 

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

 

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта . Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

 "


"

Нарезной вишневый пирог

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла

180 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

330 г муки

400 г вишни (я не размораживала)

 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

 

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

 

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

 "


"

Сахарные плюшки

 

Ингредиенты:

220 мл молока

1 ч.л. с горкой сахара для теста

20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)

100 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)

50 мл растительного масла

100 г сахара для посыпки

 

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

 

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

 

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.

 

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

 

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

 

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

 

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

 

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

 "


"

Французские крепы с яблочной начинкой

 

Ингредиенты:

Для блинов:

80 г муки

3 яйца

350 мл молока

щепотка соли

1 ч.л. сахара

60 г сливочного масла



Для начинки:

750 г яблок

100 г сахара

60 г сливочного масла

60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

 

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

 

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

 

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

 

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку.

 

Сворачиваем в трубочки и подаем.

 "


"

Черничный чизкейк без выпечки

 

Ингредиенты:

Для основы:

250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)

100 г сливочного масла



Для начинки:

500 г маскарпоне

200 г сметаны

200 мл жирных сливок (33%)

2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)

500 г черники

200 г сахара

4 ч.л. желатина

 

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см). 

 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.



Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

 

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.



Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

 

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.



Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

 

Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.

 "


"

Черничный пирог со сметаной

 

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла

200 г сметаны

100 г сахара

210 г муки

2 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. манки



Для начинки:

1 стакан черники

2-3 ст.л. сахара



Для заливки:

1 яйцо

70 г сметаны

2 ст.л. сахара

 

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку, и замешиваем однородное тесто. Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.

 

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.

 

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

 

Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.

 

Заливаем сметанной смесью.

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут. Остужаем в форме.

 "


"

Пирог или киш с лисичками

 

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

1 яйцо



Для начинки:

500 г лисичек

2 яйца

2 луковицы

100 г бекона

3 веточки петрушки

125 г сметаны

125 г сливок жирностью 10%

соль

 

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.

 

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.



Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.

 

Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.

 

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.

 

На основу кладем начинку.

 

Заливаем.

 

Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.

 "


"

Крапфены

 

Ингредиенты:

125 мл молока

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

250 г муки

2 желтка

35 г сахарной пудры

40 г сливочного масла

1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)

щепотка соли

цедра одного лимона

повидло, джем, варенье для начинки

 

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

 

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.



Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

 

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

 

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

 

На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).



В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

 

Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 "


"

Чуррос

 

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана воды

1 ст.л. сахара

2 яйца

сахарная пудра для посыпки

масло для фритюра

 

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

 

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

 

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).

 

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

 "


"

Пирог с сыром и зеленью

 

Ингредиенты:

Для основы:

175 г муки

75 г сливочного масла

1 ч.л. соли

3 ст.л. ледяной воды



Для начинки:

1 большой пучок петрушки

6-7 перьев зеленого лука

1 яйцо

1 желток

60 г "Российского" сыра

150 мл молока

соль и черный перец по вкусу

 

Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.

 

Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.

 

Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

 

Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.

 

Заливаем начинку, разравниваем.

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.

 

Подаем теплым или охлажденным.

 "


"

Миндальное печенье с шоколадом

 

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля

3 белка

150 г сахара

3 ст.л. муки

100 г черного шоколада

100 г сливочного сыра

 

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

 

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

 

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

 

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

 

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.

 "


"

Чизкейк с миндальным пралине

 

Ингредиенты:

Для основы:

100 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

5 ст.л. с горкой муки



Для начинки:

400 г сливочного сыра

300 мл сливок 22%

0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)

2 ст.л. желатина



Для пралине:

0,25 стакана миндаля

0,25 стакана воды

0,5 стакана сахара

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.

 

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.



Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.

 

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.



Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

 

Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

 

Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

 

Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".

 "


"

Чизкейк с топпингом из голубики

 

Ингредиенты:

Для основы:

1 стакан молотого печенья (около 200 г)

100 г растопленного сливочного масла

1/2 ч.л. молотой корицы



Для крема:

500 г сливочного сыра

500 г сметаны

150 г сахара

3 яйца

1 ч.л. натертой лимонной цедры

1 ч.л. ванильного сахара

 

Для топпинга:

3 стакана голубики или черники

100 г сахара

30 г сливочного масла

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)



Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.

 

Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

 

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.



Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.

 

Выливаем крем в основу.

 

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.



Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

 

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

 "


"

Вишнево-миндальный чизкейк

 

Ингредиенты:

Для основы:

1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)

0,5 стакана миндаля

80 г сливочного масла



Для крема:

750 г сыра "Филадельфия"

3 яйца

170 г сахара

1 ч.л. миндального экстракта



Для вишневой прослойки:

300 г вишни без косточек

125 г сахара

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. холодной воды

 

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

 

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

 

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

 

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

 

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

 

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.



Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

 "


"

Чизкейк "Клубника со сливками"

 

Ингредиенты:

Для основы:

170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)

50 г сливочного масла

3 ст.л. сахара



Для начинки:

500 г клубники (можно использовать замороженную)

850 г сыра Филадельфия

250 г сыра маскарпоне

2 яйца

150 г сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

 

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

 

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

 

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

 

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

 

Выливаем на основу клубничный крем.

 

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

 

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.



Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

 "


"

Печенье "Заснеженные вершины"

 

Ингредиенты:

100 г муки

100 г сливочного масла

4 ст.л. какао-порошка

100 г десертного шоколада (50% какао)

3 ч.л. растворимого кофе

120 г коричневого сахара (можно взять обычный)

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

+ сахарная пудра

 

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

 

Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

 

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.



Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

 

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.

 

Приятного чаепития!



Источник подборка ITDalee"












Выпечка
"Цитата сообщения Дама-хозяйка"

"Простая и вкусная выпечка







Тройной шоколадный чизкейк

 

Ингредиенты:

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)

150 г сливочного масла



Для начинки:

900 г сливочного сыра

250 г сахара

4 крупных яйца

200 г сметаны (20-30%)

200 г десертного шоколада (50-60% какао)



Для ганаша:

100 г десертного шоколада

60 мл сливок (20-35%)

 

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

 

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

 

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

 

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

 

Вмешиваем шоколад в крем.

 

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.

 "


"

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка

2 ст.л. кофе тонкого помола

250 мл молока комнатной температуры

500 г муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

340 г сливочного масла

400 г сахара

2 ст.л. ванильного сахара

4 крупных яйца

 

Для крема:

260 г сахара

7 белков

щепотка соли

560 г сливочного масла

2 ст.л. ванильного сахара



Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)

250 мл портвейна

3 ст.л. сахара



Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

 

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

 

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

 

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

 

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.



Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте . 

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

 

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта . Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

 "


"

Нарезной вишневый пирог

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла

180 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

330 г муки

400 г вишни (я не размораживала)

 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

 

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

 

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

 "


"

Сахарные плюшки

 

Ингредиенты:

220 мл молока

1 ч.л. с горкой сахара для теста

20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)

100 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)

50 мл растительного масла

100 г сахара для посыпки

 

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

 

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

 

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.

 

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

 

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

 

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

 

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

 

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

 "


"

Французские крепы с яблочной начинкой

 

Ингредиенты:

Для блинов:

80 г муки

3 яйца

350 мл молока

щепотка соли

1 ч.л. сахара

60 г сливочного масла



Для начинки:

750 г яблок

100 г сахара

60 г сливочного масла

60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

 

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

 

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

 

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

 

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку.

 

Сворачиваем в трубочки и подаем.

 "


"

Черничный чизкейк без выпечки

 

Ингредиенты:

Для основы:

250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)

100 г сливочного масла



Для начинки:

500 г маскарпоне

200 г сметаны

200 мл жирных сливок (33%)

2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)

500 г черники

200 г сахара

4 ч.л. желатина

 

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см). 

 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.



Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

 

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.



Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

 

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.



Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

 

Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.

 "


"

Черничный пирог со сметаной

 

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла

200 г сметаны

100 г сахара

210 г муки

2 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. манки



Для начинки:

1 стакан черники

2-3 ст.л. сахара



Для заливки:

1 яйцо

70 г сметаны

2 ст.л. сахара

 

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку, и замешиваем однородное тесто. Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.

 

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.

 

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

 

Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.

 

Заливаем сметанной смесью.

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут. Остужаем в форме.

 "


"

Пирог или киш с лисичками

 

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

1 яйцо



Для начинки:

500 г лисичек

2 яйца

2 луковицы

100 г бекона

3 веточки петрушки

125 г сметаны

125 г сливок жирностью 10%

соль

 

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.

 

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.



Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.

 

Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.

 

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.

 

На основу кладем начинку.

 

Заливаем.

 

Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.

 "


"

Крапфены

 

Ингредиенты:

125 мл молока

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

250 г муки

2 желтка

35 г сахарной пудры

40 г сливочного масла

1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)

щепотка соли

цедра одного лимона

повидло, джем, варенье для начинки

 

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

 

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.



Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

 

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

 

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

 

На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).



В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

 

Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 "


"

Чуррос

 

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана воды

1 ст.л. сахара

2 яйца

сахарная пудра для посыпки

масло для фритюра

 

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

 

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

 

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).

 

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

 "


"

Пирог с сыром и зеленью

 

Ингредиенты:

Для основы:

175 г муки

75 г сливочного масла

1 ч.л. соли

3 ст.л. ледяной воды



Для начинки:

1 большой пучок петрушки

6-7 перьев зеленого лука

1 яйцо

1 желток

60 г "Российского" сыра

150 мл молока

соль и черный перец по вкусу

 

Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.

 

Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.

 

Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

 

Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.

 

Заливаем начинку, разравниваем.

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.

 

Подаем теплым или охлажденным.

 "


"

Миндальное печенье с шоколадом

 

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля

3 белка

150 г сахара

3 ст.л. муки

100 г черного шоколада

100 г сливочного сыра

 

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

 

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

 

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

 

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

 

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.

 "


"

Чизкейк с миндальным пралине

 

Ингредиенты:

Для основы:

100 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

5 ст.л. с горкой муки



Для начинки:

400 г сливочного сыра

300 мл сливок 22%

0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)

2 ст.л. желатина



Для пралине:

0,25 стакана миндаля

0,25 стакана воды

0,5 стакана сахара

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.

 

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.



Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.

 

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.



Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

 

Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

 

Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

 

Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".

 "


"

Чизкейк с топпингом из голубики

 

Ингредиенты:

Для основы:

1 стакан молотого печенья (около 200 г)

100 г растопленного сливочного масла

1/2 ч.л. молотой корицы



Для крема:

500 г сливочного сыра

500 г сметаны

150 г сахара

3 яйца

1 ч.л. натертой лимонной цедры

1 ч.л. ванильного сахара

 

Для топпинга:

3 стакана голубики или черники

100 г сахара

30 г сливочного масла

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)



Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.

 

Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

 

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.



Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.

 

Выливаем крем в основу.

 

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.



Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

 

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

 "


"

Вишнево-миндальный чизкейк

 

Ингредиенты:

Для основы:

1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)

0,5 стакана миндаля

80 г сливочного масла



Для крема:

750 г сыра "Филадельфия"

3 яйца

170 г сахара

1 ч.л. миндального экстракта



Для вишневой прослойки:

300 г вишни без косточек

125 г сахара

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. холодной воды

 

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

 

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

 

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

 

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

 

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

 

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.



Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

 "


"

Чизкейк "Клубника со сливками"

 

Ингредиенты:

Для основы:

170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)

50 г сливочного масла

3 ст.л. сахара



Для начинки:

500 г клубники (можно использовать замороженную)

850 г сыра Филадельфия

250 г сыра маскарпоне

2 яйца

150 г сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

 

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

 

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

 

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

 

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

 

Выливаем на основу клубничный крем.

 

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

 

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.



Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

 "


"

Печенье "Заснеженные вершины"

 

Ингредиенты:

100 г муки

100 г сливочного масла

4 ст.л. какао-порошка

100 г десертного шоколада (50% какао)

3 ч.л. растворимого кофе

120 г коричневого сахара (можно взять обычный)

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

+ сахарная пудра

 

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

 

Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

 

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.



Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

 

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.

 

Приятного чаепития!



Источник подборка ITDalee"" "
Серия сообщений "ТОРТЫ ":
торты
Часть 1 - Кремы для тортов
Часть 2 - ластичная мастика для тортов
...
Часть 42 - Торт чернослив в шоколаде
Часть 43 - Рулет
Часть 44 - Выпечка
Часть 45 - Без заголовка

Комментариев нет:

Отправить комментарий