Поиск по этому блогу

пятница, 23 декабря 2011 г.

Re: Рецепт из блога Светланы Макаровой

Re: Рецепт из блога Светланы Макаровой



Торт "Дерево под снегом "

Взяла здесь:http://dushka-li.ru/post198051344/

Огромная благодарность автору: Світлана


Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!

Ингредиенты:


Для теста: 700 г муки,
250г маргарина,
200г сахара,
4 желтка,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
кефир около 100мл

Для начинки рулетов:
300-350г мака или молотых орехов,
молоко 100-150мл,
4 белка,
200г сахара.

Для крема:
400 мл молока,
4 ст.л.муки,
200г масла,
200г сахара,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Замесить тесто. Разделить на 2 равные части. С одной части теста спечь
два коржа. Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать,
выложить начинку, и свернуть 4 рулета.

Начинка для рулетов: мак или молотые орехи залить горячим молоком
100-150мл. Отдельно взбить 4 белка с 200г сахара и смешать с ореховою
(маковою) массою. Все четыре рулета выложить на противень и печь.

Подготовить крем для соединения рулетов:
1. сварить до загустения -400 мл молока, 4 ст.л. муки с верхом - охладить .
2. хорошо размешать 200г масла с 200г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара
и смешать с первой частью крема.


Сборка торта: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью
крема, поверх крема выложить все четыре рулета, сверху и с боков рулеты
смазать остатками крема. Сверху положить другой корж. Украсить верх
можно по разному: белою глазурью, взбитыми с сахаром белками с
добавлением кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.



Из блога---
lelkin




Сырники из духовки
3234213_81960-200x200 (200x150, 11Kb)
Сырники из духовки.
Сырники из духовки.
На днях моя свекровь угостила нас какими-то очень вкусными булочками. Вот сегодня я у нее попросила рецепт. Но как оказалось это совсем даже и не булочки(хотя очень похожи). Это были сырники из духовки. Я такие никогда не встречала. Делюсь рецептом.
500 гр творога
3 яйца
5 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 пачки маргарина
Все перемешать и выпекать в духовке.
Очень вкусно!
приятного аппетита!

Торт "Краски весны"
Торт
Описание: Очень простой в приготовлении тортик, не займет много времени.
Для вас этот скромный букетик. Просто улыбнитесь!

Голубая, лиловая, синяя, белая
Расцвела нынче рано сирень.
Я хожу и любуюсь, как ошалелая,
На цветущие кисти весь день...


Друзья, хочу ваших рецептов тортов! пожалуйста!
мы собрались готовить торт. Друзья, поделитесь своими рецептами. С фотками. Тока без кулинарного сленга. Жду вас, спасибо заранее!

Постное меню. Полезный сборник с замечательными рецептами
Оригинал взят у [info]elievdokimova в Итоги флешмоба по постному праздничному меню


Девочки и мальчики, я даже не знаю, что сказать и как выразить свои чувства. Мы с вами собрали 100 (сто!) только новых рецептов. И еще несколько десятков архивных.
Я не ожидала такого сногсшибательного успеха, даже в самых смелых своих мечтах.
Как я вам всем благодарна - слова бессильны передать, может, вы просто это вдруг почувствуете!
Все участники были прекрасны, все рецепты красивы и уникальны.
Я всех вас люблю и целую, поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю вам всем оставаться такими же творческими, интересными людьми, каковыми вы и сейчас являетесь, чтобы дымка безразличие и усталости от впечатлений никогда не застила вам глаза, чтобы весь этот мир был всегда для вас прекрасен и полон того, что стоит узнать и испробовать самим!

PS: если кто-то не найдет своего рецепта или ссылка неправильно работает - я готова опять повиниться )
И конечно, в кратчайшие сроки постараюсь все исправить! Но мы проверяли, правда! Хотя понятно, что при таком объеме уследить за всем непросто.
И особая благодарность Ксюше, которая выступила соавтором этого поста - список рецептов полностью сделан ею!



ЗАКУСКИ

1. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ
2. КРОСТИНИ С ТАПЕНАДОЙ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
3. ПХАЛИ
4. ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК И АВОКАДО
5. ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
6. ГОРОХОВЫЙ СТУДЕНЬ
7. ДВЕ БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ
8. ТОПИК
9. СЕМГА ПОД ШУБОЙ И ЗАКУСКИ В РУССКОМ СТИЛЕ
10. ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК И ПЕРЦА
11. СКУМБРИЯ С ИМБИРНЫМ ЖЕЛЕ
12 ОСЕТРИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
13. КАРПАЧЧО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГРЕЙПФРУТОМ
14. КАРПАЧЧО ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
15. КАПУСТА ДАЧНАЯ
16. ДОМАШНИЕ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

САЛАТЫ

17. САЛАТ ИЗ ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА, МОРКОВИ И РЕДИСА
18. ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
19. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
20. САЛАТ ИЗ РЕДИСА И АПЕЛЬСИНОВ
21. САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ОПЯТАМИ
22. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ С МЯТОЙ
23. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АНАНАСА
24. САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ С МАЛИНОЙ
25. САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ГРАНАТОМ
26. ЛОБИО
27. САЛАТ С ТУНЦОМ, ФАСОЛЬЮ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
28. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, СУХАРИКОВ, ЗЕЛЕНОГО ВИНОГРАДА И МЯТЫ
29. САЛАТ С ПРОРОЩЕННЫМ МАШЕМ
30. САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ И ШАМПИНЬОНОВ
31. КАПУСТНЫЙ САЛАТ
32. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ
33. САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ТУНЦОМ
34. САЛАТ ИЗ МАКАРОН
35. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СКУМБРИЕЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
36. СВЕКЛА ПРАЗДНИЧНАЯ
37. ДОЧКИНЫ САЛАТЫ
38. СЛАДКИЙ САЛАТ И ПОЧТИ НЕ СЛАДКИЙ САЛАТ
39. САЛАТ С ТЫКВОЙ
40. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АВОКАДО И ГРУШЕЙ

СУПЫ

41. ПРЯНЫЙ РЫБНЫЙ СУП
42. ТЫКВЕННЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНАМИ И ОРЕХАМИ
43. СУП-ПЮРЕ С ГОРОХОМ НУТ И ТЫКВОЙ
44. РЫБНЫЙ СУП С АНАНАСОМ

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

45. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД ОВОЩАМИ
46. МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЦИТРУСОВЫМИ
47. КРЕВЕТКИ С САЛЬСОЙ ИЗ АНАНАСА И МАНГО
48. ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАСОЛЬЮ
49. СПАРЖА С СОУСОМ ВЬЕРЖ
50. ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
51. ПАСТА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
52. РАТАТУЙ НИСУАЗ
53. ФАСОЛЬ
54. РЫБА, ВКУСНО ЗАПЕЧЕННАЯ
55. ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
56. КУНДЮМЫ
57. КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
58. ПЕЛАМИДА В ВИНЕ
59. РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ
60. ФАСОЛЬ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
61. РЫБА-ГРИЛЬ
62. МЕНЮ ПРАЗДНИЧНОГО ПОСТНОГО ОБЕДА

ГАРНИРЫ

63. ПИКАНТНЫЙ АНАНАС
64. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТИМЬЯНОМ
65. КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
66. ОВОЩИ С КАРРИ
67. СОЛЯНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
68. КАРТОФЕЛЬ РИГАНАТО

ВЫПЕЧКА

69. ПОСТНОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
70. АНИСОВЫЕ РОГАЛИКИ НА КРАСНОМ ВИНЕ
71. МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
72. КЕКС ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
73. ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
74. ПОСТНЫЙ ПИРОГ
75. АПЕЛЬСИНОВОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
76. РЖАНОЙ ПИРОГ С САЛАКОЙ
77. ПОСТНЫЙ ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС
78. ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
79. ЯМАЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ КЕКС
80. ПИРОГ С РЫБОЙ
81. МЕДОВО-КОРИЧНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
82. ГРИБНОЙ ШТРУДЕЛЬ
83. ПИРОГ С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
84. ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ
85. ПОСТНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
86. BASLER LAECKERLI
87. ТОРТ ПОСТНЫЙ
88. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
89. БУБЛИК

ДЕСЕРТЫ

90. ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ И ШОКОЛАДЕ
91. ТЕПЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ ФИЛО
92. МЕДОВЫЙ ИНЖИР С ОРЕХАМИ
93. КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
94. ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
95. КОНФЕТЫ
96. ДВА ПОДАРОЧНЫХ ДЖЕМА
97. КОНФЕТЫ КАК ИДЕЯ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА
98. БЛАНМАНЖЕ


НАПИТКИ

99. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
100. ФИНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (из былого)

ПИРОГ С ХУРМОЙ
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ И ПЕРСИКАМИ
ГРИССИНИ С ШОКОЛАДОМ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ
БОЛЬШОЕ ГРИБНОЕ МЕНЮ
ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ
ПИРОЖКИ
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ
ГРИБНЫЕ ПОНЧИКИ
РЫБНЫЙ ТЕРРИН С БРОККОЛИ В РЫБНОЙ ШКУРКЕ
СОЛЕНАЯ СЕМГА
САЛАТ «КАРАМБОЛА-ТАРАРАМБОЛА»
САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ И ФЕНХЕЛЯ
ХРУСТЯЩИЙ МАВРИТАНСКИЙ САЛАТ
ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ГРИБНАЯ ИКРА
ЛЕНИВЫЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
ТАРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ
ПЕЧЕНЬЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ПИРОГ-ЗАВИТУШКИ С КЛЮКВОЙ
ПОЛЕНТА
ПОДБОРКА ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК И МЯТЫ
ДЖЕМ ИЗ МАНДРАГОРЫ
ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ПОДБОРКА ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ-2

Съедобные украшения из шоколада'
Съедобные украшения из шоколада
Описание: Все хотят удивить гостей чем-то необычным в Новый год. Предлагаю вариант украшения тортов, пирожных, мороженого, десертов, коктейлей. Очень просто и быстро!!!

 

Шоколадный торт с миндально-кокосовым кремом.
Как баунти - сказали мне неискушенные дегустаторы и тем самым почти обидели :) Потому что баунти до этого торта, как до луны. А искушенным опишу: миндально-кокосовая начинка, где молотый миндаль усложняет вкус кокоса и возникает такое богатство оттенков, которое подчеркивается тающей трюфельно-шоколадной основой и шоколадным ганашем. Волшебно! И главное, просто.
Наверняка вы видели подобные торты. Так вот. Это не повторение, а собственное сочинение. 2 вар-та были приготовлены по рецептам из жж. ИМХО: 1) слишком легкая похожая на бисквит основа не сочетается с плотными по текстуре шариками. даже если по принципу контраста. не дружат они. 2) в одном из вар-тов был жидковатый кокосовый крем на основе крахмала, который смахивал на кокосовый клейстер в готовом торте. ноу комментс. 3) шарики из кокосового молока и стружки - просты и плоски по вкусу, одна кокосовая нота заунывна и навязчива - как в выше упомянутом батончике.
А это оно! Манящее...
DSC06920


DSC06794
В рецепте минимум сахара и минимум масла, но сами понимаете, что диетическим он от этого не стал :)
Рекомендую кокоcовый крем выдержать в холодильнике сутки: он станет гуще, плотнее, чуть разбухнет кокос и миндаль, станут мягче по вкусу и не будут обособленно звучать.
Стакан использую граненый (в нем 200 мл воды)
Разъемная форма (обратите внимание!!! диаметр 18 см). Если ваша форма больше (а стандартная форма где-то 22-24 см) - увеличивайте кол-во продуктов.
Шоколадный торт с миндально-кокосовой начинкой.
Тесто:
50г размягченного сливочного масла
2 ст.л.простокваши (можно йогурт, негустая сметана 15-20%)
3 ст.л.какао
1 яйцо
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2/3 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли


Начинка:
1 ст.л.крахмала
100 мл кокосового молока (это не жидкость из ореха, а густое белое молоко из пачки или банки!)
2-3 ст.л.сахара (отрегулируйте кол-во сахара по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л.рома
1/3 - 1/2 стакана кокосовой стружки
1/3 - 1/2 стакана миндальной муки

Миндаль и кокос объем приблизительный. Добавляем и того и другого в крем, пока не получится густая каша.

Ганаш:
4-5 ст.л. сливок (10% и выше)
300 г горького шоколада
сладкоежки добавляют сюда еще 1 ст.л.сахара
1 ч.л.рома


Начинка:
В кокосовое молоко добавьте сахар и крахмал, на водяной бане загустите. Снимите с огня. Влейте ром, насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку. Эту густую массу (она д.б.такая чтобы вы могли из нее скатать шарики) уберите в холодильник в идеале на сутки, но не менее 4-5 часов.

Тесто:
Смешайте все жидкие компоненты, добавьте к ним смешанные сухие.
Смажье форму маслом, выложите в нее шоколадное тесто, вылепите шарики (у меня приблизит.5 см диаметр), аккуратно выложите их в форму по кругу. Шарики погружены в массу не больше чем на половину, т.к.при выпекании тесто поднимется.
DSC06733
Выпекать при температуре 180 С ок.40-45 мин. Не пересушивайте! Если через 35-40 мин.зубочистка выйдет сухой (только делайте это в области шоколадного коржа, шарик проверять не нужно), то вынимайте.

Ганаш:
На водяной бане или в ковшике с толстым дном растопите шоколад в сливках, добавьте сахар (если нужно) и ром. Дайте остыть при комнатной температуре. Консистенция после того как остынет д.б.густой сметаны. Если жидковат, то ставьте на холод.
Полностью остывший торт переложите на тарелку и покройте ганашем. Уберите на холод на неск.часов.
DSC06734
Перед тем как есть, разрезанные кусочки оставьте в тепле на 20-30 мин. Тут ситуация как с брауни - в тепле он нежнеет на глазах и тает во рту. Приятного!
DSC06908

Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.
"
 "












































































































































































































































































































































































"
Подборка вкусностей с сайта:http://ovkuse.ru/ovkuse.html"
" "
Серия сообщений "Съедобный креатив ":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 35 - Шекинская халва.
Часть 36 - Легкие кусочки, мартовский хлеб и суп герцога.
Часть 37 - Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий