Поиск по этому блогу

вторник, 13 декабря 2011 г.

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами
Делюсь простым рецептом вкусного и эффектного торта. Его не нужно печь, не требуется проводить три с половиной часа на кухне и в нем использованы крайне доступные продукты. А еще, если ваше чадо категорически отказывается от творога, то тогда вам просто необходимо приготовить этот торт!








Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
~ Клюква, черника. В общем любая цветная ягода без косточек.
~ Печенье "Юбилейное ". Я взяла две упаковки по десять печенек.
~ Сливочное масло. Понадобится 50 г., то есть половина упаковки.
~ Творог. Три упаковки. Жирность выбирайте по вкусу. Я использовала 5%, обезжиренный не рекомендую. Но чем творог жирнее, тем лучше схватиться торт.
~ Сметана, 500 г.
~ Сахар, 400 г.
~ Сливки, 200 мл. Обратите внимание на их жирность. Возьмите те, что предназначены для взбивания, 33%.
~ Желатин, 30 г.

~ Форма. Рекомендую воспользоваться разъемной, диаметр около 25 см и достаточно глубокой.



Печенье нужно растолочь в пыль. Кстати, у кого нет ступки, может сделать это при помощи стакана, как я. Печенюшную пыль растираем со сливочным маслом и укладываем на дно формочки. Оно послужит основанием для торта. Отправляем форму с печеньем в холодильник. Здесь,в Жуковском, у меня нет разъемной формы, только корыто. Но тоже сойдет!





Творог нужно размять.







Добавляем сметану и сахар. И хорошенько все это миксером перемешиваем!






В большую миску насыпаем ягодки. Их можно перетереть пестиком или замесить блендером.




Три четверти творога со сметаной перекладываем к ягодам и активно перемешиваем. Можно снова прибегнуть к помощи миксера.
Небольшим количеством воды разводим желатин. Сливки наливаем в емкость и подогреваем, не доводя до кипения. В теплые сливки добавляем набухший желатин. Получившийся состав делим на две части и подмешиваем в обе части творожной массы соответственно объему. И снова мешаем, но уже без фанатизма.

Достаем из холодильника блюдо с печеньковым основанием и слоями, поочередно, наливаем то яркую массу, то белую. Черника, добавленная в творог, будет более выгодно смотреться, она темнее. У меня была клюква, поэтому решила использовать что есть. На самом верху можно наливать массу, постепенно уменьшая диаметр пятна.

Форму ставим в холодильник на пару-тройку часов, но в идеале на ночь.






Это был мой первый опыт приготовления этого блюда, поэтому на вид оно не такое аппетитное, как могло бы получиться. Но вкусно, зуб даю!






При использовании рекомендуемой формы и черники, торт получился бы таким!


ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ
1608 (250x167, 9Kb)
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Малина 125 г
Масло сливочное 125 г
Миндаль сладкий 30 г ((пудра миндального ореха)
Молоко 1,5% 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 90 г
Сахар ванильный 20 г (Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л)
Сливки 10% жирности 200 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Шоколад сладкий 300 г
Приготовление:
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску.
Полейте горячими сливками.
Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6).
Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.
Приятного аппетита!
http://tastysite.ru/2021/78/

Украшение блюд и салатов.


Салат с редисом.


"
"
"
                                                        "
"
Редис и отварные яйца натереть на терке,отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.

Салат выложить слоями в следующей последовательности - мясо, капуста, белок, редис, желток.

Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.

Для того ,чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением

лимонного сока на 30 минут."


Салат "Клязьма "




"
Состав салата : 1 редька, 1 морковь, 1 луковица,2 отварных яйца, отварное мясо 200 гр., майонез.

Овощи почистить,вымыть. Лук и морковь натереть на терке и обжарить в масле. Редьку натереть и  сок отжать.

Яйца и мясо нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом.



 "









Украшение салата "Цветочная клумба "




"
Салатик очень простой - состоит из редиса, зелени, свежего огурца, помидора и твердого сыра.

Овощи нарезать мелко, сыр натереть на терке, соль по вкусу. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат выложила на блюдо в виде клумбы, украсила цветами из редиса и помидора."



Слоеный салат с куриной печенью.




"
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез. Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы, печень, яйца, морковь. Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. "



Салат "Летний "




"
Салат состоит из дайкона (белая редька, свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).

Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом, майонезом - по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона. "



Украшение салата из овощей.




"
Украшение салата из редиса, огурца и листьев салата.

Состав салата: свежий огурец, редис, петрушка, листья салата, зеленый лук и сметана. "



Вкусно и красиво.




"
Для салата потребуется сливы кисло-сладкие и свежие помидоры, соль и сахар по вкусу, майонез или сметана.

Все порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо слоями, заправить солью, сахаром и майонезом (можно сметаной).

Украсить цветами из сливы и зеленью."



Салат.




"
Состав салата: черемша (дикий чеснок), свежая морковь, отварные яйца и сметана (или майонез). Черемшу мелко порезать, перетереть с солью, добавить к ней морковь, натертую на терке, отварные яйца. Все хорошо перемешать, заправить сметаной или майонезом. "



Украшение летнего салата.




"


Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо,зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Все порезать, перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в виде веночка, украсить ромашками из отварного яйца.

 "



Салат к мясу.




"
Для салата потребуется 1 крупная редька или дайкон (белая сладкая редька) и 1 крупная луковица репчатого лука, майонез, соль. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на масле,остудить. Редьку или дайкон очистить,

натереть на терке, сок отжать. На блюдо в середину выложить жареный лук, по краям редьку.Посолить и сделать сеточку из майонеза. Украсить. Салат подать к мясу. "



Десерт.




"
Для десерта нам нужны готовые тарталетки, сливки жирностью 35%, немного сахара,фрукты по вкусу.

Взбить сливки с сахаром, наполнить ими  тарталетки, в середину выложить фрукты в виде розы. У меня сливы и абрикосы. "



Торт на скорую руку.




"
Бисквит: на 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки.

Бисквит выпекла в прямоугольной форме, остудила, разрезала на 2 коржа. Коржи пропитала сливовым сиропом, смазала кремом и выложила на него слой разрезанных сладких слив. Собрала тортик, украсила кремом, орехами и розами из слив.

Крем сливочный с ванилином   покупной сделала (содержимое пакета взбила со стаканом топленого молока). Торт  на скорую руку. "

 




Салат со щавелем.




"
Состав салата: пучок щавеля, большое сладкое яблоко, редис или дайкон, зеленый

лук, укроп, сметана. Соль по вкусу.

Щавель и зелень порезать мелко, яблоко и редис (или дайкон) натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Салат со щавелем. "

 



 



Салат с черемшой (дикий чеснок).




"
Состав салата: черемша, отварные яйца, свежий огурец, укроп, лук зеленый, сметана. Соль по вкусу.

Все порезать, посолить  и перемешать, заправить сметаной. Салат с черемшой(дикий чеснок). "


Креветки с луком в сливочно-сырном кляре.




"
Креветки и 1 большую красную луковицу очистить, лук нарезать кольцами - посолить.

Для кляра - на 1 яйцо -1 ст.ложка жирных сливок 35%, 1ст.ложка мягкого плавленного сыра, 2 ст.ложки муки, 1 зубчик чеснока - все перемешать.

Креветки и лук обмакнуть в кляр и  обжарить на масле, затем выложить на бумажное полотенце. На листья салата или капусты выложить слой лука, затем креветки в кляре.

 "



Салат "Витаминный "




"
Состав салата: дайкон (сладкая редька), свежая морковь, майонез,соль.

Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона. Салат "


Салат закусочный.




"
Состав:листья салата,отварные креветки,отварное яйцо,сыр,майонез. Салат закусочный. "

 




Свекольный салат со сливами.




"
Состав салата: 1 свекла,1 луковица,2 крупных сливы,100 гр. отварного мяса,чуть майонеза.

Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком,добавив чуть сахара и уксуса.Остудить,добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо ,сливы,соль,майонез.Салат сверху можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью. Свекольный салат со сливами. "


"
 "




 


 



















 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 












Салат с фасолью.




"
Салат с фасолью. "

 

Состав салата: консервированная красная фасоль,отварная курица,свежий огурец,майонез.



Салат со сливами.




"
Салат со сливами. "

 

Состав салата: на 1 крупную сливу-1 отварное яйцо,маленькая луковичка,отварное мясо - 60 грамм,один небольшой помидор,зелень ,майонез.Все порезать кубиками,посолить,заправить майонезом.Украсить салат розой из сливы.










 


 















 












Салат с креветками.




"
Нарезать крупно свежий помидор,отварное яйцо-выложить их слоями на листья салата или пекинской капусты,нанести майонезную сеточку.Сверху выложить отварные креветки.Соль по вкусу."



Красивый винегрет.




"
Красивый винегрет. "


Украшение салата из редиса.




"
Украшение салата из редиса. "


Салат из свеклы с черносмородиновым соусом.




"
САЛАТ из свёклы с черносмородиновым соусом . "

 

Свеклу отварить ,натереть на терке,добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех,все перемешать и заправить соусом.

Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез,все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.(Рецепт от Екатерины  Гориной)



Украшение салата розами из редиса.




"
Украшение салата розами из редиса. "

 

Салат ,в состав которого входит редис ,можно украсить розами из редиса.Для этого на терке нарезать редис тонкими пластинками,залить их кипятком,в который добавить лимонный сок минут на 30.Редис окрасится в розовый цвет.Собрать розу,накручивая лепестки друг на друга



Закуска из баклажан.




"
Закуска из баклажан. "

 

Баклажаны нарезать на кружки и замочить в соленой воде,чтобы вышла горечь.Затем обжарить их на масле.Морковь отварить,натереть на терке,посолить ,добавить чеснок и заправить майонезом.Каждый обжаренный кружок баклажана смазать готовой начинкой,сложить по три штуки,украсить сверху маслинами.



Салат "Женский каприз "




"
Салат "

 

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-отварной картофель(все натереть на терке)

2слой-жареные опята с луком

3слой-отварная морковь

4слой- желток

5слой- сыр

6слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.



Салат с черносливом.




"
Салат с черносливом. "

 

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки

2слой-отварные яйца

3слой-сыр

4слой-чуть сливочного масла

5слой- мелко нарезанный чернослив

6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.Украсить маслинами.



Салат "Волна "




"
салат "

 

1 свежий огурец,1 яблоко,100 гр.крабовых палочек или крабового мяса,2 ст.л отварного риса,майонез.

Все порезать кубиками,перемешать ,заправить солью и перцем ,майонезом по вкусу



Завтрак.




"
Завтрак. "

 

Сладкий перец нарезать кольцами (толщина 1,5 см),обжарить на масле с одной стороны,затем перевернуть

и вбить в середину яйцо,посолить и поперчить по вкусу.



Салат "Подарок к празднику "




"
Салат "

 

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой -отварная свекла(натереть на терке)

2слой -отварная морковь(натереть на терке)

3слой-лук(нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4слой -ветчина(мелко нарезать)

5слой -желток(натереть на терке)

6слой -маринованные маслята(мелко порезать)

7слой-сыр(натереть на терке)

8слой-белок(натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой,розой из свеклы и ленточками из морко



Салат из морской капусты со свеклой.




"
Салат из морской капусты со свеклой. "

 

Состав салата:консервированная морская капуста,отварная свекла,жареный репчатый лук,чуть чеснока,соль и перец по вкусу.Вот так можно подать этот салатик-красиво и просто.



Салат "Русский "




"
Салат слоями,каждый слой(натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель

2слой - лук репчатый

3слой - горошек зеленый

4слой - морковь отварная

5слой -мясо отварное или колбаса

6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.

Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.Соль и перец по вкусу."

















 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 












Салат "Здоровье "




"
Почистить дайкон(белая редька), свежую морковь и нарезать их тонкой соломкой.Добавить к ним маринованный огурчик,мелко нарезанный,перемешать все и заправить солью,перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком  из дайкона."









Рыба запеченная с апельсином.


"
Рыба запеченная с апельсином. "

 

"
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и  оставить для маринования на 30 минут.Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной и уложить пластинки апельсин.

Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром."


И в праздник и в будни.




"
Сегодня я приготовила простенький вкусный салат, который можно подать и в праздник и в будни, если красиво его оформить. Для салата взять отварную говядину 100-150 грамм, редьку(у меня Дайкон) и редиску ( всего 200 грамм), обжаренный на масле полукольцами репчатый лук, отварные яйца ( 2 шт) и майонез. Все порезать соломкой, желток натереть на терке - им  покрыть салат сверху. Украсить можно редисом и редькой, зеленью.

 "









Селедка под шубой с грецким орехом.




"
"



Салат "Тереховский "




"
Для салата потребуется репчатый лук - 3 шт., морковь -1 шт., отварные яйца-2шт., немного твердого сыра- 50гр., консервированная кукуруза-100гр., крабовые палочки - 100 гр. и майонез.

Заранее надо нарезать и замариновать 1 луковицу. Остальной лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле. Все ингредиенты порезать , перемешать с  маринованным луком, посолить и заправить майонезом.

"



Салат "Мимоза "




"
Рецептов  для салата "Мимоза " очень много,  у каждой хозяйке свой. Я делаю этот салат по разному, исходя из наличия продуктов. Сегодня решила сделать его слоями в следующем порядке: сайра консервированная,  репчатый лук, отварная морковь, желток, белок .

Слои повторила, каждый слой под майонезом. Украсила цветами из моркови и красного лука, петрушкой.

 "



Закуска




"
Хочу предложить рецепт закуски, все очень просто и вкусно.

Возьмите 200 гр. крабового мяса , 2 отварных яйца, 100гр. твердого сыра, майонез и листья салата или китайской капусты. Крабовое мясо, яйца, сыр мелко измельчите, заправьте майонезом, солить не надо.

Листья салата разложите внахлест друг на друга, на них ровным слоем выложите начинку и заверните в рулет.

Положите в холод.  Разрежьте рулет на кусочки 1,5 - 2,0 см. и выложите на блюдо.

                                

 "



Салат "Грибной "




"
Салат выложить на блюдо слоями: 1 - отварной картофель натереть на терке,

                                                   2 - опята обжарить на масле вместе с луком,

                                                   3 - вареную морковь натереть на терке,

                                                   4 - сыр натереть на терке,

                                                   5 - яйца натереть на терке. Каждый слой под майонезом.

                                                                              Соль по вкусу, украсить зеленью.

  

"



Салат с тунцом




"
Для салата взять консервированный тунец, маслины, лук порей и отварные яйца.

Все мелко порезать, перемешать, заправить маслом, или майонезом ( на Ваш вкус). Можно и не заправлять, соль по вкусу. Салат можно украсить зеленью, маслинами и цветами из яйца. "



Салат из кальмаров с луком-порей




"
Для салата возьмите отварные яйца и кальмары, лук-порей, майонез.

Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом, дать салату немного отстояться.

Я украсила салат красным луком. "



Салат с копченой колбасой.




"
Морковь, свеклу, картофель отварить,  натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы  нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук,  морковь, майонез, колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и украсила майонезом и цветами из картофеля.



 "



Овощной салатик.




"
Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить. "



Салат "Бульбашок "




"
Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями: 

1 - отварной картофель,  

2 - сырая морковь,

3 - отварное яйцо,

4 - сыр,5 - мелко порезанный зубчик чеснока,

6 - грецкий орех.

Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.

Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.













 "



Салат с авокадо.




"
Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и  вместе с перцем и ветчиной  нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .

Все перемешать и заправить солью и майонезом. 

 "



Салат "Нежность "




"
Вот такой салатик получился из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза.  Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом. "



Цветок из сладкого перца.




"
Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем  цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде  цветок распустится.

                     Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками. "



Салат с виноградом.




"
Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и  порезать мелко,  сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом. Сверху салат украсить виноградом.

 "



Украшение салата.




"
Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза.Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука. "



Салат с баклажанами.




"
Для салата взять 2 средних баклажана, 2 луковицы, 200 гр. грибов -  какие есть ( у меня опята), 2 зубчика чеснока, майонез.Баклажаны нарезать соломкой и залить соленым кипятком на 20 минут, затем слить, обсушить немного и обжарить на масле. Лук нарезать и тоже обжарить на масле. Грибы обжарить с добавлением чеснока.

Затем все охладить и соединить. Соль по вкусу. Можно заправить чуть майонезом.

"



И снова винегрет.




"
"



Салат со стручковой фасолью.




"
Для салата нужно: 1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить,                                                                     2 -  мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,

                            3 -  грибы  обжарить,

                            4 -  морковь по-корейски.

                            Все перемешать и заправить майонезом.                             Салат по рецепту Л.Терещенко.



                            

                          

 "



Салат "Гульчахра " по рецепту Л.Терещенко.




"
Для салата нужно: 2-3 небольшие  редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500 гр отварного мяса, консервированный зеленый горошек  и майонез. Редьку почистить, натереть на терке  и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом. "



Очень быстро и очень вкусно.




"
Для салата  нужно : плавленный сыр ( у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.

Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее. "



Мясной салат.




"
Салат слоями:

                      1 - отварное мясо ( можно любое ) разделить на волокна,

                      2 - чеснок мелко порезанный,

                      3 -  огурцы консервированные  мелко порезать,

                      4 - отварные яйца натереть на терке,

                      5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.

 

 "



Салат с рыбой.




"
Для салата потребуется: малосоленая семга, отварные яйца, крабовое мясо,отварной рис, небольшая луковица,

майонез и красная икра для украшения салата. Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом, солить не надо.Этот салат можно подать порционно на одном блюде. Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик или другую форму и перевернуть на блюдо. Украсить можно икрой и зеленью. "



Салат из куриной печени с маринованными огурцами.




"
Для салата нужно: отварная печень - 500 гр.,

                            маринованные огурцы - 2 шт. средних,

                            отварные яйца - 3 шт.,

                            обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).

Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.

Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.



                            "



Салат из сердца с маринованными груздями.




"
Для салата нужно: отварное сердце, красный сладкий перец, обжаренный репчатый лук, маринованные грибы,

твердый сыр, майонез, можно добавить в салат  немного грецкого ореха и чуть чеснока. Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать, посолить и заправить майонезом. Украсить на свой вкус.

 "



Вкусный торт.




"
Торт состоит их вишневого желе с ягодами черной смородины, профитролей с творогом,  взбитых сливок с сахаром, крема.



"



Салат с морепродуктами.




"
Для салата потребуется - отварные яйца, плавленный сыр "Сливочный ", отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, икра для украшения салата.

Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом. "



Овощной салат с маринованным имбирем.




"
В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.

Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом. "



Торт к чаю.




"
Бисквит выпечен в мультиварке по рецепту: на 3 яйца -1,3 мерной чашки сахара, 1,3 мерной чашки муки.

Яйца взбить  с сахаром, затем добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать ложкой . Разделить полученное тесто на 2 части, в одну добавить какао. Затем выкладывать тесто ложкой по очереди в центр .

Выпекать 75 минут. Выпеченный бисквит разрезать, прослоить кремом по вкусу, украсить. "



Капуста "Кольраби " в микроволновке.




"
Взять небольшую капусту Кольраби, помыть, разрезать пополам, вытащить у нее сердцевину, чтобы получились 2

чашки. На дно каждой чашки положить 1 ст.л. сметаны и специи по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты  850 W в посуде, на дно которой налить немного воды.Пока наша чашечка варится, мякоть порезать мелко и обжарить с добавлением лука и моркови, затем нафаршировать этой смесью ,посыпать тертым сыром и еще буквально 1на минуту поставить в микроволновку. Все готово. Выложить на блюдо на листья салата.

 "



Салат к обеду.




"
Для салата взять 3 отварных яйца, 1 среднюю редьку Дайкон, 200 грамм крабового мяса, зеленый лук, майонез, листья салата.

Дайкон натереть на мелкой терке и отжать сок, крабовое мясо и зеленый лук мелко порезать, яйцо можн"

Заварные пирожные от Ольги Бреуст


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем
тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до
кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро
добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не
будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного
остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом,
постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно
густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духову для разогрева на 200
C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или
кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5x6 Один большой эклер -
полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C
(ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного
золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

 Заправить кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

Использую два самых популярных крема. (в данном случае второй вариант)

1. Масляный крем для заварных пирожных.

Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло.

2. Заварной крем для заварных пирожных.

Молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный
сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив
кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

для удобства испробовала  насадку -специальную для заварных, она меня очень порадовала,очень удобная, вот тому подтверждение



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а когда выпеклись, получились вот такие пирожные, прям как в кулинарии))



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

если выкладывать ложкой тесто, то получаются вот такие пирожные

 



 

 

 

 

 

 

белковый крем на пару -рецепт приготовления прост до дикости (этим кремом я украшала верх пирожных)

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



в металлическую
высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела
воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так,
чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать
белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей
водой, т.е. получилась паровая баня

взбивала по кругу по
часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л.
лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как
отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты
и  сняла кастрюлю с кремом

если вы захотите украшать торт, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки

 

я очень довольна результатом - крем отлично держит форму долгое время



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Заварные пирожные
Ольга Бреус
big (480x360, 94Kb) "ИГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5x6 Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

Заправить кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
Использую два самых популярных крема. (в данном случае второй вариант)
1. Масляный крем для заварных пирожных.
Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло.
2. Заварной крем для заварных пирожных.
Молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
Для удобства испробовала насадку -специальную для заварных, она меня очень порадовала,очень удобная, вот тому подтверждение
big (480x360, 86Kb)
когда выпеклись, получились вот такие пирожные, прям как в кулинарии))
big (480x443, 112Kb)
если выкладывать ложкой тесто, то получаются вот такие пирожные
big (480x395, 100Kb)
big (480x415, 67Kb)Белковый крем на пару -рецепт приготовления прост до дикости (этим кремом я украшала верх пирожных).
В металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела.
В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня.
Взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом.
Если вы захотите украшать торт, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки.
Я очень довольна результатом - крем отлично держит форму долгое время. "
big (480x360, 110Kb)
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4373...nyie-pirozhnyie

Рецепты тортов.
"Рецепты тортов "


Картошка глазированная, но не по ГОСТу
Рецепт этого, в общем-то, незатейливого пирожного - один из самых популярных в моем журнале. Из трехсот комментариев к рецепту приблизительно треть составляют воспоминания о картошке всякой: домашней, из печенья, из хлеба, из сухарей, шоколадной, пропитанной и не слишком, с мороженым и с орехами. В общем, нет предела совершенству разнообразию вкусов.
С другой стороны, картошка - простейшее изделие для любого кулинара: все смешать и тщательно промесить - это ли не мечта нашего детства? Тем более, что на выходе можно получить нечто со вкусом не хуже, чем у торта.
И самое, пожалуй, главное. Это скромное пирожное спасет любого, прекрасно маскируя неудачи. Кривой или подгоревший бисквит? Не беда! Срежьте корочки и сделайте картошку! Но не забывайте народную мудрость, есть вещи, из которых конфеты не получатся. И потому ингредиенты для наших пирожных должны быть все-таки вкусными и качественными. А остальное - дело вашей фантазии.
Я предлагаю сделать бисквитную картошку с шоколадным кремом и орешками, а заглазировать шоколадной глазурью. Очень вкусно и просто!

Бисквит:

3 яйца
90г сахара
90г муки

Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта

75г миндаля

Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Приготовьте бисквит. (Подробно с мастер-классами ищите по тэгу "бисквит ".) Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.



В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!



Пересыпьте крошку в большую миску.



Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.



Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!



Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.



Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.



Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.





Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).



Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник. Затывшие пирожные положите в бумажные подложки.



На глазированные пирожные отсадите крем.



Ешьте.


БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
"
 "


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИСТНИКОВ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


Налистники

4 яйца 

1 л молока 

мука 

Начинка: 

1 баночка (240 г) плавленого сырка "Янтарь " 

150 г форели"


 "


Способ приготовления:"


Молока сначала налить половинку, муки столько, чтобы тесто густоватое, как на оладья (даже круче). А затем вылить оставшееся молоко. Жарить на маленькой сковородочке - блиннице. 

Еще тепленькие налистники смазала плавленым сырком "Янтарь ". На эту тарелку ушла баночка 240 г. Свернула трубочкой и по косой нарезала на 4 кусочка. Выложить на тарелку, сверху треугольниками нарезала соленое филе форели. Украсить укропчиком."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Лара (Laizochka)

кухня народов Мира: украинская кухня


 


 



БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


0,5 л молока 

1 ч.л. сухих дрожжей 

2 ч.л. сахара 

щепотка соли 

1 яйцо 

8-9 ст.л. (с верхом) муки"


 "


Способ приготовления:"


Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем). Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки. Всё хорошо перемешать. 

Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься. Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять. 

Выпекаем тонкие блины дрожжевые, намазываем их с одной стороны свежеприготовленным янтарным и ароматным яблочным повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Светлана (Василиса)


 


 


 



ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ


"
 "
"
 "





Ингредиенты:"


 "


2 яйца 

800 мл молока 

300 г муки 

2 ст.л. растительного масла 

2 ст.л. сахара 

1/2 ч.л. соли 

1/3 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей"


 "


Способ приготовления:"


Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. 

Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать. 

Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики

Вот такие:"


блинчики"


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Оля (Лелек)


 


 


 



АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


2 яйца 

400 мл молока 

250 мл муки 

1/2 ч.л. соли 

2 ст.л. растопленного сливочного масла 

100 мл апельсинового сока (можно взять обыкновенную Fanta) 

1 ст.л. очень мелко натертой цедры апельсина 

сахар по вкусу"


 "


Способ приготовления:"


Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, продолжая взбивать. 

Влить апельсиновый сок. Еще раз взбить и добавить муку, тщательно еще раз взбить. 

Поставить тесто минут на 15-10, чтобы мука набухла. Добавить растопленное масло и выпекать блинчики."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Елена (Jelenams)


 


 


 



БЛИНЫ


"
 "







Ингредиенты:"


 "


500 мл молока 

300 г муки 

2 яйца 

2 ст.л. растительного масла 

3 ст.л. сахара 

соль по вкусу"


 "


Способ приготовления:"


Все взбить в комбайне, должно получиться тесто негустой сметаны. Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде с двух сторон."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Оля (Оле4ка)


 


 


 



БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


0,5 л кефира 

1/2 ч.л. соли 

2 ст.л. (с горкой) сахара 

15 ст.л. муки 

2 яйца 

1/2 ч.л. соды 

2-3 ст.л. растительного масла"


 "


Способ приготовления:"


Кефир подогреть и взбить миксером. Добавить соль, сахар и муку. 

Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу, добавить соду, ещё раз взбить. 

350 г кипяченой горячей воды вылить в массу и ещё раз взбить. Добавить растительное масло. 

Получаются очень кружевные, нежные и очень тонкие блинчики

Каждый готовый блинчик смазываю маслом сливочным."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Наталья (Тусенька)


 


 


 



ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН


"
 "





Ингредиенты:"


 "


3 яйца 

900 мл молока 

450 г муки 

2 ст.л. сахара 

1 ч.л. соли 

3 ст.л. масла 

250 г творога"


 "


Способ приготовления:"


Соединить молоко, творог, муку, сахар, соль, 2 яйца и 1 белок. Замесить миксером тесто. 

После замешивания дать тесту постоять 30 минут. 

Растопить масло, дать немножко остыть. Взбить миксером желток, который приобрёл комнатную температуру. Добавить к взбитому желтку творог и смешать получившееся с основным тестом. Затем вылить получившееся тесто на противень. 

Выпекать при температуре 225 градусов примерно 30 минут. Дай остыть - простой, но вкусный рецепт."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Елена (Jelenams)

кухня народов Мира: финская кухня


 


 


 



БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


1 стакан тёплого молока 

0,5 стакана кефира 

1 стакан тёплой воды 

1 яйцо 

2 ст.л. сахара 

1/2 ч.л. соли 

мука"


 "


Способ приготовления:"


Делаю на глаз, так что всё примерно. 

Размешала миксером. Тесто должно быть жидкое. 

Выпекала на подсолнечном масле (немного накапать на горячую сковородку). 

Начинка: тёртый сыр + ветчина, нарезанная тонкой соломкой. 

Можно зажаривать блины с двух сторон, заворачивать начинку и есть сразу тёплыми, а можно обжаривать одну сторону, заворачивать начинку жареной стороной внутрь и далее обжаривать блины по мере необходимости."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Светлана (Василиса)


 


 


 



БЛИНЧИКИ С СЫРОМ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


300 г домашнего сыра 

3 средних яблока 

3 яйца 

3 ст.л. сахара 

90 г (9 ст.л.) муки 

щепотка соли 

чуть-чуть корицы (по желанию)"


 "


Способ приготовления:"


Взбить яйца с сахаром. Добавить домашний сыр. Смешать. 

Добавить муку, соль, корицу. 

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать блинчики с сыром на сковороде."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Елена (Jelenams)


 


 


 



СЛАДКИЕ БЛИНЫ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


3 яйца 

3 стакана молока 

2 стакана муки 

соль 

50 мл масла растительного 

(стакан - 250 мл)"


 "


Способ приготовления:"


Все ингредиенты смешать и выпечь на горячей сковороде блины

Дети, конечно, ели блины сладкими:"


сладкие"


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Людмила (lidianja)


 


 


 



БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


Тесто заварное на блины: 

2 яйца 

1 стакан горячего молока 

1 ч.л. соли 

1 ч.л. сахара 

300 г муки 

Начинка: 

200-300 г куриного филе 

1 луковица 

1 морковка 

300 г грибов 

2 варённых яйца 

соль, перец по вкусу 

50 г сливочного масла"


 "


Способ приготовления:"


Все ингредиенты на тесто взбить хорошо миксером, затем не переставая взбивать влить 1 л кипятка. Добавить 20-30 г растительного масла. Жарить блины на раскаленной сковороде. 

Для начинки всё пропустить через мясорубку, обжарить на масле. 

Готовые блины свернуть с начинкой."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Лида (lady-x)


 


 


 



СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


3 желтка 

щепотка соли 

250 мл молока 

250 мл муки 

150 г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров) 

3 белка"


 "


Способ приготовления:"


Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой. Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто. 

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать. 

Очень вкусные, нежные блинчики: нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Елена (Jelenams)


 


 


 



БЛИНЫ С КИВИ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


Тесто: 

250 мл молока 

1 яйцо 

щепотка соли 

4 ст.л. сахара 

6 ст.л. муки 

2 ст.л. растительного масла 

Начинка: 

1 киви 

1 банан"


 "


Способ приготовления:"


Для теста смешать все ингредиенты. Испечь блины

Мелко нарезать 1 киви и 1 банан, смешать. 

Выложить на блины фрукты, свернуть."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Оля (Лелек)


 


 


 



ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


2 ст.л. какао 

150 г муки 

1 ч.л. разрыхлителя 

2 ст.л. сахара 

1 яйцо 

250 мл молока 

30 г масла"


 "


Способ приготовления:"


Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром. Добавить молоко и взбитое яйцо. Тщательно размешать. 

Добавить 30 г растопленного масла. Дать постоять тесту минут 15-20 , а затем выпекать. 

Когда я замесила тесто, мне показалось что оно густовато, я еще долила 90-100 мл молока. Все зависит от муки, сколько она впитает в себя жидкости. Сахара я тоже лишнюю ложку добавила. Начинку я делала из взбитых сливок и творога, добавив сахар и ванильный сахар. 

Очень вкусные шоколадные блины."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Елена (Jelenams)


 


 


 



БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


700 мл сыворотки 

300 мл молока пресного 

2 яйца 

50 г сахара 

0,5 ч.л. соли 

0,5 ч.л. соды 

30 г. растительного масла рафинированного 

600 г муки 

сливочное масло для смазки готовых блинчиков"


 "


Способ приготовления:"


Из данных ингредиентов приготовить тесто. Блинчики обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. 

Каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла, надетого на вилку."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Лида (lady-x)


 


 


 



ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ PANNUKAKKU


"
 "





Ингредиенты:"


 "


300 мл муки 

0,5 ч.л. соли 

800 мл молока 

4 яйца 

3 ст.л. масла"


 "


Способ приготовления:"


Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина. 

Запечённый блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог. 

Запечённые блины подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блиниспользовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой."


Разогреть духовку до 225 градусов. 

Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца. 

Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять. 

Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30). 

После вытащить и положить остывать на 5 минут. После того как остынет, разрезать на кусочки и подавать с любимыми добавками. 

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Елена (Jelenams)

кухня народов Мира: финская кухня


 


 


 



БЛИНЫ С БАНАНАМИ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


блины 

бананы"


 "


Способ приготовления:"


У нас блины с бананами (с припеком, типа того...). 

Обыкновенное блинное тесто. Вначале обжариваем банан кружочки, заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон. 

Обычно едим блины с вареньем или сметаной (мне еще с йогуртом нравится: кисло-сладкий вкус). 

Одного банана хватает на несколько блинов."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Лариса (Emili)


 


 


 



БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ


"
 "





Ингредиенты:"


 "


0,5 л молока 

2 ст.л. сахара 

0,5 ч.л. соли 

1 пакетик сухих дрожжей 

мука 

1 яйцо 

начинка"


 "


Способ приготовления:"


Затворить опару: 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука, столько, чтоб получилось тесто как для оладий. И оставить подходить часа на полтора. 

Затем добавить 1 яйцо, развести тесто холодной водой, чтоб получилось как для тонких блинов, и прямо в тесто положить начинку. 

У меня были такие: 

1. Сервелат мелко порезанный (на фото как раз с колбасой). 

2. Грибы, обжаренные с луком. 

3. Брусника. 

Печь блины с припеком как обычные блины на растительном масле."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"



автор: Ольга (Лёка-Бока)


 


 


 



НАЛИСТНИКИ


"
 "

lt;img alt= " " border= "0 " height= "300 " id= "image_8936 " src= "http://saechka.ru/upload/iblock/557/02.jpg " style= "border-top-width: 4px; border-right-width: 4px; border-bottom-width: 4px; border-left-width: 4px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(185, 214, 175); border-right-color: rgb(185, 214, 175); border-bottom-color: rgb(185, 214, 175);

Комментариев нет:

Отправить комментарий