Поиск по этому блогу

четверг, 1 декабря 2011 г.

Пражский торт

Пражский торт
1 (400x252, 59Kb)
Недавно узнала, как печь пражский торт. Оказалось, это совсем просто! Не требуется каких-то дорогих ингредиентов, а вкус получается просто удивительный. Сметана, мука, какао, сахар, сода и яйца нужны для теста, сырая сгущенка для пропитки, а вареная и масло – для крема. Первым делом замешивается тесто, и выпекаются коржи, которые затем пропитываются. На все это уходит чуть более получаса, и за это время делается крем. Когда коржи готовы, торт оформляется кремом и подается на стол. Вот и все премудрости. Правда, легко?

Шоколадный конкурс на Niksya.Ru - началось голосование!!!


Итак, главная новость дня и ближайшей недели - сбор работ для шоколадного конкурса подошел к концу и с сегодняшнего дня стартует голосование.

В этот раз мы не стали разрабатывать отдельную страницу и делать голосовалку "лайками " контакте и фейсбука, учитывая прошлый печальный опыт (конкурс был на грани срыва, подробности тут).

В этот раз все будет происходить на форуме:

Создан специальный Альбом с конкурсными фотографиями, в который вошло 40 шоколадных работ.

Голосовать может каждый зарегистрированный пользователь за сколько угодно работ, но - за каждую фотографию можно проголосовать только один раз. Второй раз выставить баллы вам просто не удастся технически, т.к. пропадает такая возможность.

Как голосовать:

Под каждой фотографией и описания к ней, находится поле для комментария. В нем шкала с оценками - от 1 до 5. Вы выбираете любой балл, который на ваш взгляд заслуживает то или иное фото. И нажимаете "отправить ".

Комментарий к фото можно писать, а можно и нет. Это на ваше усмотрение. Но, думаю, участнику будет приятно, если вы скажете несколько слов о проделанной работе.

Итоги будут подсчитываться по количеству набранных баллов.

Единственное неудобство - это то, что для того, чтобы отдать свой голос достойному (а их, поверье, очень много, каждая работа пропитана насквозь любовью и... шоколадом, естественно), надо будет зарегистрироваться. Но ведь ради достижения высшей цели, это не проблема, правда ведь? Я и все участники будут очень благодарны за вашу активность!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ну, и немного о вкусном. Не могу же я в столь радостный для меня день, оставить вас без тортика, правда? Этот торт для меня особенно дорог и ценен: дело в том, что именно с него началось мое знакомство с творчеством Пьера Эрме. А именно:

Несколько лет назад, когда я еще только-только начинала готовить и познавать азы кондитерского мастерства, на бескрайних просторах сети интернет, случайно попала на блог Виты Белочки (сейчас она нам дорога и знакома, как[info]vitads). И там был ОН: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей.

Он манил и привлекал своей сложностью, многоэтапностью, легкостью слога Виты и одной маленькой припиской: "По мотивам знаменитого торта Пьера Эрме... " Кто такой этот Пьер Эрме? И я стала искать. Нашла и потеряла покой, сок, дар речи, практически перестала дышать. Он был великолепен и не подражаем. Это была моя первая большая кондитерская любовь. Как и сам торт.

Несколько лет спустя я искала, по каким же мотивам он был сделан. И только совсем недавно нашла. Помните вчерашний торт "Моцарт "? Так вот, это он!

Вот с чего все началось. С торта Виты. И именно этот торт стал у нас традиционным на 14 октября, на день рождение моего папы. В этом году я снова поддержала традицию и не пожалела. Вкуснейший и нежнейший красавец... по мотивам...


Суси-торт



Предлагаю рецепт праздничной закуски "суси-торт ". Идея из одной кулинарной книги про суси. 
Итак, вам понадобится: 


-Рис, приготовленный по этому рецепту http://forum.say7.info/post399871.html#399871 (из двух чашек рисовой крупы) 
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. 
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г 
У
меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. 
Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка " забивает 
вкус остальных ингредиентов. 
- Яйцо 2шт 
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г 
-Майонез 3-4 ст.л. 
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. 
-Авокадо спелый 1 шт. 
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. 
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. 
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
 

-Порезать их тоненькой "лапшой " 

-Крабовое мясо разделить на волокна руками 

-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. 

Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. 
-Смешать майонез с васаби
 


2.
Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром)
смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик 
сверху ")Оставить на несколько минут. 
3. Начинаем выкладывать слои. 
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
 

-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов 

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить 

-Выложить яичную "лапшу " и сверху крабов. 

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. 

-Выложить авокадо (или огурец и т.п.) 

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой 

-Положить
под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис 
не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
 

4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх 

Украсить
по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики. У
меня не было времени, так что я простенько сделала. 
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! 
Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.) 
Вот кусочек
 

Приятного аппетита! 
Фото
Можно
в слои укладывать любые продукты, все что нравятся - круветки, тунец, 
грибы, можно промазывать слои крем-сыром (типа "Филадельфия ") 
Кицунэ

 Настя



Торты и пирожные без выпечки


Очень хорошая кулинарная книга с  интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки."


Выбирайте на вкус)"


4278666_45550507 (481x700, 328Kb)"


Превью 45550508 (501x700, 271Kb)Превью 45550509 (482x700, 278Kb)Превью 45550510 (483x700, 297Kb)Превью 45550511 (504x700, 267Kb)Превью 45550512 (483x700, 309Kb)Превью 45550513 (504x700, 304Kb)Превью 45550514 (491x700, 293Kb)Превью 45550515 (507x700, 302Kb)Превью 45550516 (468x700, 318Kb)Превью 45550517 (512x700, 310Kb)Превью 45550518 (485x700, 292Kb)Превью 45550519 (512x700, 296Kb)Превью 45550520 (491x700, 316Kb)Превью 45550521 (513x700, 306Kb)Превью 45550522 (476x700, 283Kb)Превью 45550523 (512x700, 325Kb)Превью 45550524 (469x700, 284Kb)Превью 45550525 (509x700, 325Kb)Превью 45550526 (497x700, 308Kb)Превью 45550527 (511x700, 299Kb)Превью 45550528 (483x700, 299Kb)Превью 45550529 (506x700, 312Kb)Превью 45550530 (502x700, 319Kb)Превью 45550531 (511x700, 292Kb)Превью 45550532 (500x700, 293Kb)Превью 45550533 (505x700, 299Kb)Превью 45550534 (532x700, 308Kb)Превью 45550535 (518x700, 332Kb)Превью 45550536 (516x700, 284Kb)Превью 45550537 (512x700, 309Kb)Превью 45550538 (507x700, 320Kb)Превью 45550539 (516x700, 313Kb)Превью 45550540 (506x700, 301Kb)Превью 45550541 (515x700, 332Kb)Превью 45550542 (478x700, 316Kb)Превью 45550543 (462x700, 270Kb)Превью 45550544 (451x700, 290Kb)Превью 45550545 (518x700, 312Kb)Превью 45550546 (474x700, 290Kb)Превью 45550547 (538x700, 348Kb)Превью 45550548 (479x700, 291Kb)Превью 45550549 (511x700, 295Kb)Превью 45550550 (472x700, 283Kb)Превью 45550551 (504x700, 304Kb)Превью 45550552 (499x700, 333Kb)Превью 45550553 (530x700, 318Kb)Превью 45550554 (480x700, 278Kb)Превью 45550555 (513x700, 312Kb)Превью 45550556 (496x700, 310Kb)Превью 45550557 (513x700, 319Kb)Превью 45550558 (476x700, 307Kb)Превью 45550559 (499x700, 307Kb)Превью 45550560 (480x700, 282Kb)Превью 45550561 (507x700, 336Kb)Превью 45550562 (488x700, 302Kb)Превью 45550563 (492x700, 293Kb)Превью 45550564 (492x700, 305Kb)Превью 45550565 (530x700, 328Kb)Превью 45550566 (489x700, 304Kb)Превью 45550567 (495x700, 297Kb)Превью 45550568 (500x700, 266Kb)Превью 45550569 (528x700, 331Kb)Превью 45550570 (487x700, 330Kb)"


SelenArt"


Комментариев нет:

Отправить комментарий