Поиск по этому блогу

четверг, 29 декабря 2011 г.

Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой
Последнее время очень полюбила песочное печенье, раньше старалась по возможности его избегать, все же масла там мамадарагая, совершенно недиетический продукт, но какое же оно все-таки вкусное.

Печенье, о котором хочу рассказать - очень интересная вариация на тему песочного теста, с добавлением марципана, а что до начинки, то она может быть практически любой.

печенье с фруктовой начинкой 2


Рецепт из журнала "Лиза. Новогодняя выпечка " за январь 2000 г. Не зря, ох не зря я столько лет хранила эти журналы.

- 175 г муки
- 90 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 40 г марципановой массы
- 150 г смешанных сухофруктов *
- сливки для смазывания

* вместо сухофруктов я использовала для начинки вишневый конфитюр

Рецепт в журнале был довольно лаконичен - замесите тесто из того-то и того-то. Я попробую поподробнее.

Смешать муку с сахаром и тертым на мелкой терке марципаном. Если вы не забудете, в отличие от меня, добавить щепотку соли, будет тоже неплохо.

Масло порезать кусочками и порубить с мукой в крошку. Можно сделать это специальным ножом, можно обычным, можно вилкой, а то и просто руками перетереть.

По рецепту полагалось добавить в тесто только желток, а белком потом смазывать вырезанные заготовки для печенья, но я решила добавить в тесто целое яйцо. Более того, яйца для смачивания всей муки оказалось маловато, как хорошо, что я предусмотрительно поставила в морозилку стакан с водой. Так что в тесто я добавила еще пару ложек холодной воды.

Замесить тесто, обернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов. У меня лежало ночь.

Если для начинки используются сухофрукты, то их нужно замочить в воде (или в чем-нибудь поароматнее), потом отжать, обсушить и мелко порубить. Густой конфитюр или джем тоже прекрасно подойдет.

Раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, вырезать кружки. Положить в середину каждого немного начинки, сложить края, аккуратно прижать. Выложить на покрытый бумагой противень, смазать сливками.

200С, минут 20.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

печенье с фруктовой начинкой 1

Очень вкусное печенье. Очень. Ароматное и нежное.

Я вообще люблю печенье с начинкой и пеку его редко только потому, что хронически не хватает времени на все эти вырезания, начинения и складывания. Вечно я тороплюсь. Но иногда стоит потратить немного больше времени ради отличного результата.

И еще, когда я делаю что-то с начинкой, меня вечно преследует одна и та же проблема. Кладу начинки слишком много, и она потом вылезает со всех сторон. И я даже знаю, откуда ноги растут у этой проблемы - в детстве мне всегда не хватало начинки в печенье, в рогаликах, в ореховых трубочках, именно начинку я полагала самой вкусной составляющей лакомства (так же как и глазурь на, скажем, ромовой бабе или булочках с маком, и крем на торте, ну и т. д., то есть основа меня в те времена волновала мало) и постоянно молчаливо сокрушалась о том, что самого вкусного меньше всего. Я уж не говорю о жульнических пирожках конца девяностых, когда начинки на большой пирожок была ровно чайная ложка, и мы, помнится, угадывали, с какого конца пирожка она спрятана. Так что в домашнюю выпечку я начинки не жалею, ну и выглядит зато потом все это дело, скажем так, не вполне презентабельно. Но вкусно, да.

Сорри за жутко синюшные фото.


Видимо, в этом году рецептов больше не будет.

Закусочный торт Империя
"
 "


3925073_4imperia (350x239, 19Kb) 3925073_5imperia (350x208, 28Kb)"


Решила приготовить такой тортик на Новый год 2012. "


  "


Рецепт:"




Слоеное тесто 2 кг

Семга слабосоленая

Масло сливочное 2-3 пачки

Желе для тортов 2 уп"




Икра красная и черная (не обязательно натуральная, можно заменить перекрученными на мясорубке маслинами)



Этот закусочный торт состоит из непосредственно самого торта и украшения – крышки из слоеного теста, поэтому в самом начале необходимо определиться с размером крышки и торта."


3925073_2imperia (350x262, 20Kb)"


Крышка выпекается на большой округлой кастрюле или казанке – выкладываем ее из двух половинок теста, хорошо накалываем, что не пузырилась и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Отдельно вырезаем крест, с основанием более длинным, чем это будет видно, и выпекаем его отдельно. Внутри торт – это испеченные коржи из слоеного теста чуть меньшего диаметра, чем основание крышки, смазанные сливочным маслом и проложенные слабосоленой семгой. Готовый закусочный торт накрываем крышкой, аккуратно прорезаем отверстие и устанавливаем крест. Обильно промазываем торт сливочным маслом, которое склеит все лишние трещины, и даем застыть маслу в холодильнике."


3925073_4imperia_1_ (350x239, 19Kb)"


Украшать корону можно двумя способами:"




1. на дно прямоугольной формы выкладываем красную икру в один слой и заливаем желе для торта, когда оно застынет, нарезаем на ромбики и украшаем торт, промазывая нижнюю часть кисточкой с желе для торта, чтобы лучше схватилось.

2. на дно прямоугольной формы заливаем желе для торта или крепкий раствор желатина, когда оно застынет, нарезаем его на тонкие полосочки и укладываем на крышке торта, они будут служить ограничителями для икры. В получившиеся ромбики выложить красную и черную икру и проклеить желе для торта, по бокам желе будет пытаться стекать, помогайте себе кисточкой с крепким раствором желе. Промежутки между ромбиками можно оставить белыми, можно украсить при помощи масла, выдавливая из кондитерского мешка маленькие звездочки, а если нужно окончательно сразить гостей, то украшаем промежутки золотыми кондитерскими бусинами (однако это не самый лучший вариант, пожалейте зубы своих гостей, т.к. эти бусины очень сложно раскусить)."


   "


Также читайте:"


Как испечь печенье в форме Снежинки"


Суфле из семги"


 "


Праздничный обзор креативно украшенных новогодних блюд
"
 "


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_8 (600x375, 92Kb)"


Новый год к нам мчится, а чтобы успеть как следует подготовиться к его приходу, и встретить праздник весело и вкусно, приходится мчаться и нам с вами. За подарками родным и близким, за елками и украшениями, за шампанским и мандаринами, ну и за другими продуктами из длинного списка, которые в канун праздника превратятся в аппетитные новогодние яства. И наш сегодняшний, предпраздничный обзор, как раз и посвящен самым оригинальным, креативно украшенным новогодним блюдам."


   "


Новогодние кексы

3925073_Creative_Christmas_Food_Design_9 (434x600, 92Kb)"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_20 (600x419, 105Kb)



И самая популярная категория блюд в новогоднем стиле это, разумеется, кексы, они же маффины. Искусные кондитеры как на крупных кондитерских фабриках, так и в домашних условиях, умудряются создавать настоящие произведения искусства, украшенные атрибутами зимних праздников. Снеговик и Санта-Клаус, снежинки и полосатые тросточки, елки и бантики, а также прочие символы приближающегося нового года традиционно красуются на этих маленьких, но аппетитных и наверняка очень вкусных десертах."


Новогоднее печенье и рождественские пряники"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_6 (600x447, 136Kb)"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_10 (600x526, 93Kb)"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_18 (441x600, 71Kb)



На одной ступеньке с креативно украшенными маффинами, не уступая первенство ни на шаг, находится еще один популярный праздничный десерт - традиционное фигурное печенье. Оно может быть имбирным или песочным, в зависимости от личных предпочтений кондитера, но всегда в форме елочки или оленя, красной дедморозовской шапки или рождественского колокольчика... Великое множество как готовых форм для выпечки, так и эксклюзивных, авторских разработок, приводит к тому, что у каждой хозяйки праздничное печенье получается эксклюзивным, особенным."


Рождественские пряничные домики"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_7 (600x400, 88Kb)





Ну и какой же это праздничный стол без традиционного пряничного домика, засыпанного снегом?"


Сдобные съедобные новогодние елки"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_4 (600x566, 103Kb) "


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_1 (600x378, 63Kb) "


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_5 (600x600, 94Kb) "


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_16 (600x452, 102Kb)





Что же касается главной новогодней красавицы, пушистой и колючей елочки, она может присутствовать на праздничном столе в виде... Да практически в любом виде. Одни подают на стол салат в форме елочки, другие выкладывают таким образом суши, третьи рисуют елочку майонезом на бутербродах. В нашем обзоре елочка будет другой - сдобной, сладкой, калорийной."


Фруктовые новогодние елки"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_17 (600x560, 130Kb)





Впрочем, тем, кто не ест мучное и сладкое, можно взять на заметку диетическую елочку, сформированную из овощей или фруктов."


Аппетитные новогодние веночки"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_19 (600x475, 101Kb)





Традиция вешать на входную дверь рождественские венок, украшенный маленькими колокольчиками и перетянутый шелковой ленточкой, в наших краях не нашла приюта. Однако за рубежом, в частности, в США, Великобритании, Германии и Канаде, люди всегда украшают таким образом двери своих квартир и домов на Рождество. Неудивительно, что и в кулинарных подвигах некоторых хозяек этот праздничный элемент также присутствует."


Съедобные носки для рождественских подарков"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_2 (600x450, 59Kb)





Кто особенно радуется предстоящему празднику? Конечно, детвора. Малыши охотно помогают наряжать елку, украшать квартиру, наводить порядок в комнатах. А некоторые даже на кухне помогать стремятся. Что ж, наверняка им будет по силам соорудить из вареных сосисок, сырной закуски и китайских палочек эти забавные "носки " для рождественских подарков."


Съедобные олени из упряжки Санты"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_3 (424x600, 45Kb) "


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_14 (600x546, 110Kb)





Наш родной дедушка Мороз в компании с внучкой, красавицей Снегурочкой, развозит детям подарки на серебряных санях, запряженных белоснежными лошадками. Зарубежного же Санту катает по небу целая упряжка оленей. Известно, что их вожака зовут Рудольф, и именно его изображают хозяюшки, декорируя блюда к праздничному новогоднему столу. В виде оленей встречаются как бутерброды так и десерты, и даже детский завтрак, первый в новом году, может быть оформленным в "оленьем " стиле."


Новогодние коктейли"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_13 (600x371, 68Kb)





Не забыли мы и о новогодних напитках: их тоже очень оригинально декорируют к праздничному столу."


Новогодние торты"


3925073_Creative_Christmas_Food_Design_15 (600x414, 92Kb)



А тем, кому недостаточно праздничных десертов в виде кексов и печенья, наверняка понравится идея шикарного новогоднего торта. Традиционный декор со снеговиками и снежинками, а также часами, которые отсчитывают последние минутки старого года, красноречиво напоминает о том, что праздник уже совсем близко, и новогоднее настроение витает в воздухе прямо над нами."
"
  "


Другие рецепты горячих блюд

Новогодние рецепты от kuking.net
Подготавливая этот раздел к 2012 году, мы подобрали все самые интересные материалы нашего сайта, которые помогут вам сделать новогодний стол 2012 самым вкусным, красивым и незабываемым. Мы желаем вам счастливого и вкусного года Дракона.
В эту ссылку входят: НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ

Шампанские вина к новому году
Как упаковать подарки собственного приготовления
10 праздничных коктейлей с шампанским
10 праздничных рецептов с красной и черной икрой
Завтрак праздничного дня
Знаменитые рецепты от знаменитых
Новогоднее меню Балтийского завода
Азбука десертов
Ангел всенародного похмелья
Попытка номер 306
Этикет за столом
Новогодние традиции разных стран
Новогодние подарки своими руками
Праздничные рецепты по-быстрому
Праздничные рецепты и советы; как накрыть на стол, меню
Рождественские рецепты (коллекция)

ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Съедобные елочные украшения
Украшение блюд
Праздничные новогодние и рождественские украшения дома
Украшение новогоднего стола
Марципаново-шоколадные сердечки
Рождественская елка
Шишки
Грибочки
Новый год и Рождество на форуме Kuking.net

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ

Новогодний ужин на скорую руку (меню на 6 человек)
Меню коктейльной вечеринки (на 10 человек)
Оригинальное меню (на 8 человек)
Закусочный стол на скорую руку (меню на 12 человек)
Меню с фондю на разные случаи
Постное новогоднее меню
Меню праздничных обедов

ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ

Водка с чили
Водка "Панеттоне "
Клюквенная водка с апельсином
Имбирное печенье-пазлы (puzzle)
Подарочные елочки
Бискотти апельсиновые с кардамоном
Вишни в бренди
Смесь для рождественских кексиков в подарок
Итальянский рождественский пирог "Panforte di sienna "
Другие вкусные подарки

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Новогодний салат
Новогодняя сельдь под шубой
Картофельный салат с икрой
Салат с красной икрой
Салат мясной с блинами
Салат "Новогодний "
Салат "Новогодний "
Салат "Шапка Мономаха "
Салат "Изысканный "
Салат "Сиротский " с креветками
Салат из моркови и дайкона японский к новому году
Апельсиновый рай

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ

Яйца "Фаберже " (заливные)
Закуски порционные (25 шт)
Картофель с икрой и сыром
Мухоморчики новогодние
Антипасти
Праздничное блюдо с черной икрой
Помидоры фаршированные с 10 вариантами начинок
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Сыр в тесте (En croute)
Пряный миндаль с паприкой
Цитрусовый паштет из утки в крекерами
Конвертики из слоеного теста с сыром
Снежные шарики
Канапе с лососем
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
Грибы фаршированные сыром
Лосось малосольный (гравадлакс) в апельсинах
Заливное из курицы

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Веллингтонское филе
Изящные картофельные запеканки
Картофель "Анна "
Лосось в слоеном тесте с каперсовым маслом
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Рыба с лимоном и шампанским
Сырная запеканка из креветок с чили
Говядина по-строгановски с луком
Ростбиф (говядина) с чили и корицей (одним куском)
Мясо с грибами в горшочках
Курица запеченная с чесноком целиком по-французски
Курица по-нормандски
Курица запеченная в йогурте целиком
Ризотто с шампанским (вегетарианский)
Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью
Сладкие перцы, фаршированные анчоусами
Прованская запеканка с помидорами
Соус с шампанским к рыбе
Говядина запеченная с корочкой из хрена и перца одним куском
Свинина запеченная с яблоками и черносливом одним куском
Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском
Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком
Другие рецепты горячих блюд

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

Новогодние елочки из печенья
Сладкие свечки
Апельсиновый торт с маком
Бесподобный шоколадный пирог с апельсином
Торт-мусс шоколадно-апельсиновый
Праздничный чизкейк с мандаринами и ликером
Захер торте
Шоколадный торт с амаретти
Имбирные "Елочки " с курагой
Печенье "Новогодние пожелания "
Звездочки с корицей по-швейцарски
Шоколадно-ореховая елочка к новому году
Пирог с яблоками "Новогодний "
Торт "Новогодняя горка "
Печенье "Новогодняя смесь "
Очень шоколадный торт с малиновой подливкой
Саварен с экзотическими фруктами
Торт "Коробка шоколада "
Торт "Любимый " ( "Ядвига ") с медом и сухофруктами
Торт "Монастырская изба "
Торты "Новогодняя елка "
Торт "Шоколадное суфле "
Торт из слоеного теста с апельсинами
Торт-безе "Павлова " с фруктами
Шоколадное полено с кремом, каштанами и ягодами
Другие рецепты выпечки

ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Звездная башня из кексов
Сладкие свечки
Маленькие шарики-мороженое
Домашние шоколадные трюфели (4 сорта)
Трюфели с ирландским виски
Ирландское кофейное мороженое с виски
Грушевое желе с корицей
Мармеладный крем
Новогодний миньон
Карамельные мандарины
Пряное мороженое "Тутти-фрутти "
Имбирные сливки
Пьяные груши
Вишня в шоколаде
Марципановые конфеты в шоколаде
Горький шоколад с бразильскими орехами и специями
Рецепты десертов

НАПИТКИ

Еловая водка
Карибское шампанское
Фраппе с розовым шампанским и малиной
Коктейль с шампанским "Клубничный закат "
Водительский пунш
Мандариновый физ с бренди
Коктейль с водкой, малиной и мятой
Рецепты коктейлей

ДЕТСКИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Имбирное печенье-пазлы (puzzle)
Виноград в полночь
Кексы "Рудольф "
Звездная башня из кексов
Шоколадные медведи
Фрукты в шоколаде
Пушистые снежки
Кексы "Санта-клаусы "
Торт "Мешок Деда Мороза "
Волшебные ангелы с сюрпризом
Карибская новогодняя елка
Новогодние пряники
Запеченный картофель "Рудольф-красный нос "
Марципановые булочки
Детские рецепты

СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИИ

Съедобные елочные украшения
Рождественское печенье
Печенье "Снежинка "
Пряное печенье с сахарной глазурью
Детское имбирное печенье на елку
Хрустящее печенье на елку, советы как украсить новогоднее печенье
Печенье новогоднее "Мерцающие елки "
Новогоднее печенье "Детское "
Елочное новогоднее печенье
Печенье "Блестящие звезды "
Миндальные елочки
Имбирные человечки
Печенье "Лимонные звезды " на елку
Еловые шишки
Масляное печенье
Медовое печенье со специями на елку
Коричные звезды на елку
Медальоны с пряничными человечками на новогоднюю елку




Рецепты к новогоднему столу.





Рецепты к новогоднему столу.

" "
Закуски и салаты к Новому Году



Салат "Гренландия "

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка "

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный "

Салат "Фирменная фишка "

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик "

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сырРулет "Киевский "
Салат с апельсинами

Салат "Мельник "

Салат "Невеста "

Салат #39;Змейка #39;

Тацики

Салат с креветками

Салат #39;Капли страсти #39;

Салат "Хризантема "

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат #39;Вдохновение #39;

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат #39;Рыбки в пруду #39;
"Гранатовый браслет "
Салат #39;Магнолия #39;

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга #39;Новогодняя #39;Яйца-матрешкиСалат Испанский

Салат от О. Федоровой

Ассорти в желе

Салат с виноградом

Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Эскалоп свиной с медальонами

Кыстыбый с картофельным пюре







Утка по-пекински

Котлеты из семги со шпинатом

Лазанья

Куриные мешочки с сюрпризом

Рулет из свинины с курагой

Вулкан страстей

Цыпленок с чесноком

Семга #39;Пикантная #39;

Люля-кебаб в кунжуте

Баранина пикантная

Рулет в шубке

Праздничный плов

Утка с фруктами

Хачапури

Чебуреки

Свинина в карамели

Сладости к Новому Году


Торт "Надежда "

Торт "Медово-ореховый "

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка "
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура "

Печенье "Звезды "

Торт "Нью-Йорк "

Печенье "Клубничка "

Торт "Изба "

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка "

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт #39;Пончио #39;

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые "

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой

Торт "Медовый "

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза


Галерея_Дефне
" "" "" "



http://blestelka.ru/







.

Готовимся к Новому году...




































 La_Perla La_Perla

Рецепты новогодних блюд 2012 с фотографиями







Новогодние закуски  


Новогодние салаты  






читать еще




читать еще








Горячие блюда из птицы  


Горячие блюда из мяса и кролика  














Горячие блюда из рыбы и морепродуктов  


Горячие блюда из овощей  






читать еще




читать еще




Сладости, торты  


Напитки  






читать еще




читать еще







































Бисквит - очень-очень подробно!!!!
Бисквит для торта. Без масла, легкий и самый настоящий.

Бисквит - это то, чего я так долго боялась. Совершенно волшебный, магический рецепт для меня - поднимающееся тесто без соды, дрожжей или разрыхлителя. Воздушный, легкий вкус, который украшает собой любой крем, сироп и глазурь, универсален для всяческих тортов и пирожных. Видимо, потому, что для меня этот рецепт так долго казался таким неприступным - я и расписала его так подробно-подробно. Тем более, что научившись делать этот бисквит - вы можете считать, что готовы исполнить практически любой торт. И готовится на самом деле он очень-очень легко. Сейчас вы в этом убедитесь!


Итак, приступим?

Берем:

200 грамм муки
150 грамм сахара (желательно мелкого)
15 грамм сахарной пудры - для закрепления взбитых белков
5 - 8 яиц (зависит от их величины, и от того - какой высоты вы бисквит хотите, я делала средний - из шести яиц)



1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток.Я делаю это, аккуратно раскалывая яйцо и переливая из одной половинки скорлупы в другую. Края скорлупы острые и прекрасно отделяют желтки, если вы ни разу не пробовали - разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду и потом соединяйте, потому что попавший в белок желток не даст ему взбиться до нужного нам состояния.




2. Желтки взбиваются с сахаром, белки взбиваются отдельно. Я делаю это одновременно, так как у меня есть насадка-миксер на блендере и миксер с чашей. Получается очень быстро. Если у вас один миксер - ничего страшного, все получается все равно легко и быстро. Начните с желтков!



Желтки надо сбить до белого цвета.



Белки — до твердых пиков, в конце к белкам надо добавить немного сахарной пудры, они таким образом закрепляются и не опадают.



3. Затем к желткам добавьте просеянную муку, размешайте ложкой.




4. К полученной массе добавляйте белки, постепенно, размешивая без особо резких движений, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх . Полученная в результате масса не должна быть соверешенно однородного цвета, здесь лучше «недомешать», чем «перемешать».




5. Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др. Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после замешивания.
6. Форму застелить пекарской бумагой, которую я вырезаю чуть больше формы, и вылить бисквитное тесто.



Разровнять его, затем прокрутить два-три раза форму на столе. Это делается для того, чтобы при выпечке бисквита на нем в центре не образовалась впадина(углубление).



7. Выпекать при температуре 180 градусов 15-30 минут (зависит от формы, наличии конвекции, степени разогретости духовки). Будьте рядом, бисквит может испечься быстрее.
8. Во время выпечки лучше не беспокоить бисквит в духовке, не хлопать дверцей и не устраивать ему сквозняков. И тогда он получится вот такой пышный, хотя потом все равно немного присядет - это нормально.


9. Когда он зарумянится — достаньте его и проверьте зубочисткой или деревянной палочкой ближе к центру — если палочка осталась сухой, то бисквит готов.



10. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Но это необязательно.
11. Чтобы вынуть из формы бисквит, нужно обвести ножом по стенкам формы и выложить на доску или стол. С бисквита следует соскоблить ножом или теркой подгоревшие места, если есть, смести мягкой щеточкой или бумажным полотенцем крошки.



Анонс: Ну а о кремах, сиропах, пропитках и украшениях я расскажу вам в последующие дни.



Если есть вопросы - спрашивайте!!!

Обрезки полученные при вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и выпекаю седьмой




Торт Наполеон на пиве


развернуть

" "
"  Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки."
" Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи."
" Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока,  200 гр. сливочного масла."
" В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями."

" Тонкости приготовления:"

" Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания.

У меня она диаметром 24 см. На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные.

Обрезки полученные при вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и выпекаю седьмой корж, крошку, полученную из него использую для украшения торта.
Коржи получаются хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта. Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний и верхний были целыми.

Смазать коржи кремом и торт готов. Наполеон, приготовленный по этому рецепту, можно есть часа через два, но мне больше нравится когда он пропитается."

рецепт взят из общества 4 вкуса

Комментариев нет:

Отправить комментарий