Поиск по этому блогу

среда, 7 декабря 2011 г.

Творожное печенье

Творожное печенье


Очень простое в приготовлении творожное печенье"
"
 "


DSC00616 (700x525, 389Kb)"


Понадобится"



  • "
    творог 200 г"


  • "
    масло или маргарин 200 г"


  • "
    1,5 стакана муки"


  • "
    сахар для посыпки"


"
 Готовим тесто: расстаявшее масло растереть с мукой, добавить творог. Тесто вымесить, раскатать в пласт 0,5 см. Из теста сделать кружки. DSC00611 (700x525, 224Kb)"
"
Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, потом половинку в сахар, опять сахаром внутрь, четвертину обмакнуть в сахар только верхней стороной (можно использовать коричневый сахар).

DSC00612 (700x525, 292Kb)

Противень смазать маслом. Печенье выложить и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не зарумянятся.

DSC00613 (700x525, 264Kb)"
"
Печенье готово, можно к столу. Приятного аппетита!

DSC00615 (700x525, 348Kb)"


"
"
 "
"
 "
"
 "


Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
"
 "


4121583_485505 (480x640, 125Kb)"


Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.

Аромат корицы и имбиря , сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь."


  "


Состав:"


Мука — 315 г

Сахар (100 в печенье +100гр в глазурь) — 200 г

Яйцо (1 яйцо в тесто+1 белок для глазури) — 2 шт

Масло сливочное (или маргарин) — 125 г

Сода — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Имбирь — 2 ч. л.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Мёд (у меня был гречишный) — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Лимонная кислота или лимонный сок (на кончике ножа ,разведённая в чайной ложке кипятка,для глазури) — 1 ч. л."


Как приготовить:"


В Новый год всегда охота чем то удивить своих близких и друзей ,предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики ".

А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу ,то получится настоящий новогодний подарок.



И так приступим .

С вечера заведём песочное тесто :

На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть),добавим соду (соду гасить не надо ,её погасит мёд).

Добавим имбирь ,корицу ,мускатный орех .



Муку просеем и смешаем с сахаром ,щепоткой соли и яйцом .



Соединим мучную и медово-масленную смеси.

Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.



Если у вас нет форм для вырезки печенья ,то сделайте из картона шаблоны 6 кругов,диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см.,а также шаблон резного листика ,длиной 8 см."


4121583_485501 (700x393, 87Kb)

Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. и вырезать детали,по средине толстой ручкой вырезаем отверстие.



Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут ,до красивого коричневого цвета."


4121583_485502 (700x393, 107Kb)

Пока печенье остывает ,приготовим глазурь для украшения .

Взобьём 1 белок со 100гр. сахара или сахарной пудры ,до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее ,в чайной ложке кипятка ,лимонную кислоту ,которую можно заменить просто лимонным соком.



С этого колличества теста ,получилось 6 "Колокольчиков ".

Разукрашиваем печенье глазурью ."


4121583_485503 (640x480, 109Kb)

Оставляем на несколько часов просохнуть.



Собираем "Колокольчики " на подарочную ленту(70 см. ,а можно длинней ,для более шикарного банта) ,завязываем бантом ."


4121583_485504 (700x393, 89Kb)

Для поднятия настроение ,добавте к каждому "Колокольчику "ленточку с пожеланием , для ваших близких и друзей .



Таким печеньем можно украсить и ёлку.

С Новым годом !

Пусть у Вас ,всё будет хорошо !"


4121583_485505_1_ (480x640, 125Kb)"


     "


 "" "

Серия сообщений "Украшения блюд ":
Часть 1 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 2 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 3 - Изображения Дракона для украшения блюд
Часть 4 - Удивительный десерт Цветок
Часть 5 - Имбирные печенье "Колокольчики " к новогодним праздникам
" "
Серия сообщений "Кулинария разных стран ":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ " или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики " к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками

Салат и торт -Змейка
"
 "
"
getImage (2) (640x480, 179Kb)"
"
 "

2 банки горбуши, 2-3 вар.картофеля,3 плавл.сырка,3-4 вар.яйца(белки),1 стол.ложка слив. масла,2 зубка чеснрка и чуть майонеза-все натереть и перемешать.Яйца змеи-вар.желток,плавл.сырок,чуть масла с майонезом,1 зуб.чеснока.


Рецепт с одноклассников от Ирина Метеля


А вот Наталья Латышева с одноклассников предлагает свой рецепт торта без выпечки,тоже торт Змейка

"
getImage (1) (360x480, 30Kb)"

"
Взбить сливочное масло + сахар +какао .Добавить в смесь мелко раскрошеное печенье. Сформировать змейку. Украшение -кукурузные хлопья."


Комментариев нет:

Отправить комментарий