Поиск по этому блогу

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Английсикий малиновый пудинг

Английсикий малиновый пудинг


4121583_485091 (700x393, 97Kb)"


Что такое пудинг?В первую очередь пудинг- это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: "Мам, а что у нас сегодня на пудинг? " Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение: "Ну ты и пудинг! "означает что, у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей."


 "


Потребуется:"


Рис белый крупнозерненый — 300 г

Молоко — 2 стак.

Сливки — 50 мл

Желатин — 25 г

Пломбир — 100 г

Малина свежая (замороженная) — 2 стак.

Сахар песок — 1 стак."


Приготовление:"


Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.



Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром.Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут.Замоченный желатин процедить,смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу.Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.



Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).



 Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом."


     "" "

Серия сообщений "Кулинария разных стран ":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
Часть 3 - Улитки с пудингом
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ " или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг

В отношении конфет, тортов, пирожных для них не существует слова "не хочу".
Как похудеть с помощью астрологии






"



Овен

Овны, как правило, невнимательны к своей еде. У них почти полное безразличие к тому, что на их повседневном столе. Правда, случается, что по личному гороскопу отношению к пище бывает иным.

Однако Овнов нельзя упрекнуть в аскетизме к питанию. На пышных приемах или в компании друзей, а друзьями их чаще всего бывают Близнецы, Львы, Стрельцы и Водолеи, они блещут гостеприимством. Стол Овнов богато накрыт яствами и винами высокого качества. Но в будние дни им обычно безразлично, что из чего готовится.

Овнам возраста старше среднего желательно сократить количество принимаемой пищи. Не налегайте на жирную пищу, она может быть причиной атеросклероза. Кстати, Овнам особенно не рекомендуется и курение.

Овны могут испытывать дефицит фосфорнокислого калия, который так необходим для восстановления энергии. Недостаток фосфорнокислого калия ведет к состоянию дискомфорта, головной боли, нервным срывам. Человек становится беспричинно зол и сердит.

Фосфат калия входит в состав свеклы, салата, цветной капусты, кресса водяного, шпината, лука, горчицы, редиса, моркови, огурцов, фиников, яблок, грецких орехов, лимонов.

В рационе Овна должно быть необходимое количество протеина (он есть в постном мясе, бобах) и органического железа. Железо необходимо для нормального кроветворения, лучшего усвоения аскорбиновой кислоты, фруктозы. Крепкий чай снижает усвоение железа организмом.

Алоэ, базилик, лавр, стручковый перец, красный перец, перечная мята, хрен, виноград — растения, гармоничные знаку Овен.

Овнам следует проводить разгрузочные дни в субботу или воскресенье.

Мясной или рыбный день. 250—300 г отварного (нежирного) мяса или рыбы делят на 5 приемов, к каждой порции добавляют 50 г любого овощного гарнира. В течение дня разрешается 3 стакана отвара шиповника или фруктового сока.

Творожный день. 400 — 500 г творога в натуральном виде или в виде сырников, запеканки делят на 5 одинаковых порций. В течение дня разрешается 3 стакана кефира или молока.

Яблочный день. 1 кг яблок делят на 5 одинаковых порций. Добавляют 100 г творога или отварного (нежирного) мяса в дневные или вечерние часы. В течение дня — 2 стакана отвара шиповника.

Телец

У Тельцов тяга к пище, содержащей большое количество крахмала, к кондитерским изделиям. Хотя Тельцы гордятся своим внешним видом, но несбалансированное питание может повлечь за собой лишний вес, а также нарушение кровообращения. Тельцам необходимо быть сдержанными в еде, хотя сами люди этого знака редко жалуются на расстройство пищеварительной системы. Однако в неблагоприятные для Тельца периоды, а также если Телец испытывает внутренний дискомфорт, еда вполне может спровоцировать болезнь.

Люди этого знака должны быть внимательны к количеству потребляемой ими воды. Шпинат, свекла, цветная капуста, лук, капуста белокочанная, тыква, редис содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых Тельцам.

Один из характерных недугов Тельцов — базедова болезнь, она связана с неправильным функционированием щитовидной железы. Чтобы эту болезнь избежать, необходимо потреблять достаточное количество йода. Перестать пересыщать себя жирами, углеводами, а уделить больше внимания продуктам, содержащим белки животного происхождения и витамины А и С.

В рыбе (морской), морской капусте, йодированной соли содержится достаточное количество йода. Пища, богатая йодом, более всего нужна в раннем детстве и подростковом возрасте, а женщинам — в период беременности и менструаций.

Содержание йода значительно уменьшается при длительном хранении продуктов и их тепловой обработке.

Чистотел, щавель, мать-и-мачеха, шалфей, тысячелистник, барбарис — растения, гармоничные Тельцу.

Регулярное принятие пищи, богатой витаминами А и Е, гарантирует Тельцам хорошее здоровье в любом возрасте.

Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, хорошо влияет на органы зрения. Витамином А богаты печень говяжья, свиная, тресковая. Морковь, шпинат, красный перец, зеленый лук, щавель, облепиха содержат каротин, который в организме превращается в витамин А. При варке и жарении с закрытой крышкой витамин А сохраняется. Прямые солнечные лучи способствую разрушению витамина А. Зелень, богатую каротином, лучше употреблять с растительным маслом.

Витамин Е оказывает влияние на функциональную работу эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц и обмен веществ. Витамином Е богаты растительные масла. Под действием солнечных лучей так же, как и витамин А, он разрушается.

Близнецы

Близнецы предпочитают работу, требующую быстрого и ловкого ума, искусных рук. Они редко уделяют внимание тяжелому физическому труду. Их питание должно быть таким, чтобы поддерживать и предотвращать истощение нервов, увеличивать жизнеспособность. Мясо, рыба, яйца, орехи, соль обязательно должны быть в рационе Близнецов; чем больше протеина — тем лучше.

Большое значение для Близнецов имеет кальций, так как он помогает привести в порядок чрезмерно возбужденные нервы. Кальций формирует и костную ткань, влияет на возбудимость нервной ткани, сокращение мышц и свертываемость крови. Он обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Ухудшается всасывание кальция при избытке щавелевой кислоты, которой много в шпинате, щавеле, свекле, шоколаде; недостатке витамина D, как недостатке, так и избытке белков. По содержанию и полноте усвоения лучшими источниками кальция являются молочные продукты: молоко, кефир, сметана, творог, сыр. Много кальция в листьях репы, капусты. Если в рационе существует недостаток кальция и он не может быть восполнен натуральными продуктами, добавляйте в еду кости животных, мясо которых идет в пищу, или принимайте кальциевые таблетки.

Основная минеральная соль Близнецов — хлорид калия. Его много в зеленом горошке, спарже, моркови, цветной капусте, кукурузе, сельдерее, абрикосах, персиках, сливах и ананасах. Какие-то из этих овощей должны быть обязательно в рационе Близнецов.

Гармоничные Близнецам и полезные для них травы: лакричник (солодковый корень), вербена, красный клевер.

Рак

Люди, родившиеся под знаком Рака, пользуются репутацией искусных кулинаров. Их стол полон различных яств, что восхищает друзей и семью. Однако и сами Раки любят полакомиться как дети, не могут отказать себе в удовольствии и удержаться от соблазна съесть чего-нибудь сладенького. В отношении конфет, тортов, пирожных для них не существует слова "не хочу ". Людям этого знака следовало бы внимательно отнестись к проблеме переедания во время эмоционального возбуждения или умственного напряжения. Пищеварительный тракт и желудок — это то, что больше всего страдает в организме людей, рожденных под знаком Рака.

Не стоит злоупотреблять сахаром, жирами, продуктами, в которых много крахмала. Родители детей, родившихся под знаком Рака, будьте начеку. Раки в раннем детстве уже склонны к избыточному весу. Основой диеты для Рака должны быть продукты моря, содержащие достаточно йода и протеина. Еще необходимы овощи, фрукты и разнообразная зелень.

Фторид кальция — минеральная соль людей, рожденных под знаком Рака. Фтор необходим для построения костной ткани, особенно зубной. Много фтора содержится в морепродуктах, какао-порошке, сое. Не очень богаты фтором фрукты, некоторые овощи, молоко. Кальций также участвует в формировании костной ткани, оказывает влияние на нервную систему, ее возбудимость, на свертывание крови. В результате недостатка в организме фторида кальция могут ослабеть мышцы, разрушиться зубы, ухудшиться зрение, произойти варикозное расширение вен. Источниками этой минеральной соли являются молочные продукты — молоко, кефир, сыр, а также капуста, тыква, лук, апельсины, лимоны, яичный желток, изюм и ржаной хлеб.

Для Рака предпочтительнее получать витамины, в частности Е и В, из натуральных продуктов, а не из пилюль. Не очень богаты витаминами изделия из муки высших сортов, рафинированный сахар, очищенный рис и др. Чистое вегетарианство тоже нежелательно, так как при питании только растительной пищей в организме человека ощущается недостаток витамина В12. При избыточном потреблении углеводов может возникнуть потребность в витамине В1, усвояемость витамина может быть снижена по причине болезней пищеварительной системы, а это, как уже отмечалось, чаще всего бывает у Рака.

Лев

В рационе Льва должна преобладать пища, богатая протеином и содержащая мало сахара и крахмала. Питание, насыщенное жирами, может привести к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирению, желчнокаменной болезни.

Люди, рожденные под знаком Льва, более других подвержены сердечным заболеваниям, им следует избегать излишнего веса, стрессов, неправильной диеты. Появившаяся сонливость, тошнота, острая боль в области груди, учащенное дыхание — сигналы к тому, что Льву необходимо поменять образ жизни.

Достаточное количество протеина содержится в сыре, кефире, яйцах, сое, в постном мясе, мясе дичи, курицы. Недостаток белка в организме может привести к нарушению нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной системы, системы кровообращения, к атрофии мышц, снижению работоспособности. А это в свою очередь может спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, при травмах заживание ран будет проходить медленнее.

Сульфат магния — соль Льва. Он стимулирует работу пищеварительной системы и системы обмена веществ. Магний активизирует ферменты углеводного и энергетического обмена, участвует в образовании костей, нормализует деятельность нервной системы и мышц сердца, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделения, способствует выводу холестерина из кишечника. Слишком большое количество жиров и кальция, поступающих в организм одновременно, ухудшает усвоение магния. Лимоны, миндаль, рожь, салат, яблоки, сливы, инжир, кокосовый орех, огурцы, голубика, грецкий орех, лук — источники сульфата магния.

Небольшое количество красного вина также оказывает благотворное влияние на Львов. Кстати, среди людей знака Льва очень редко встречаются алкоголики.

Важными витаминами в рационе Льва должны быть Е и С. Витамин Е влияет на функцию эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, особенно сердечной. Большое количество этого витамина содержится в растительных маслах, больше всего в соевом масле. Он обладает устойчивостью при кулинарной обработке, но разрушается под действием прямых солнечных лучей и в прогорклых жирах. Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям, поддерживает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, оказывает благотворное влияние на функционирование нервной и эндокринной системы, печени, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению железа и белков. Потреблять этот витамин необходимо ежедневно, так как расход его организмом происходит очень быстро. Цитрусовые, черная смородина, томаты, плоды шиповника, арбуз, земляника богаты витамином С. Укроп, петрушка, мята, одуванчик — травы, необходимые Львам.

Дева

Пожалуй, люди, рожденные под знаком Девы, самые щепетильные и привередливые в отношении питания. И это не удивительно: у них чувствительная и ранимая пищеварительная система. Для них лучше слыть фанатиками и чудаками, чем позволить страдать своему здоровью.

Но в этой осторожности Девы к питанию может крыться и опасность недополучения организмом необходимых веществ. Людям, рожденным под этим знаком, нельзя обеднять свой рацион, но и не нужно употреблять часто и много пищи и напитков, раздражающих стенки кишечника и трудно перевариваемых. Особенно обильным должен быть завтрак. Утром лучше пить чай, чем кофе. Плохо, если день начинается с приема продуктов, богатых углеводами.

Сернокислый калий — минеральная соль Девы. Дефицит этого вещества в организме может привести к закупориванию пор кожи, в результате возникают воспаление сальных желез, экзема, перхоть. Много сернокислого калия в салате, цикории, пшеничной муке с отрубями, овсе, ржи, сыре, миндале, постной говядине.

Кисломолочные продукты полезны Деве тем, что способствуют росту необходимых кишечных бактерий, а это подготавливает организм к перевариванию протеина и витаминов группы В.

Витамин В1 воздействует на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной системы, регулирует обмен углеводов. Им богаты некоторые крупы, бобовые, свинина.

Витамин В2 регулирует важнейшие этапы обмена веществ, улучшает остроту зрения, положительно влияет на кожу, нервную систему, слизистые оболочки, функции печени. С продуктами животного происхождения поступает до 60% этого витамина.

Витамин В6 участвует в обмене белков, жиров, углеводов. Много его в мясе животных и птиц, в мясе некоторых рыб, гречневой, перловой и ячневой крупе.

Витамин В12 необходим для нормального кроветворения. При длительном употреблении только растительной пищи, а также при болезнях пищеварительной системы возможен дефицит этого витамина.

В питании Девы обязательно должны присутствовать шпинат, кабачки, цуккини, цитрусовые, сливы, яблоки, груши, финики, миндаль, грецкие орехи (последние хорошо измельчать перед употреблением).

Розмарин, чабер садовый, валериана — травы, гармонирующие знаку Девы. Очень полезен для Девы чай из этих лекарственных трав.

Большое значение в питании Девы имеет настроение. Спешка, нервозность могут быть причиной расстройств пищеварительной системы. Хорошее настроение наоборот способствует усвоению продуктов.

Весы

У людей знака Весы отмечено пристрастие к острым приправам, соусам, безудержная любовь к пирожным. Стол эпикурейца приятен, но не стоит этим злоупотреблять, рецепты многих блюд отложите до праздничного дня. Рацион без изысков, но с достаточным количеством питательных веществ и витаминов более подойдет Весам.

Для Весов большую роль в жизни играют окружающие их люди. Весы очень коммуникабельны, и поэтому им было бы хорошо обедать в кругу друзей и близких. Особенно, если окружающие их люди рождены под знаками Водолея, Близнецов, Льва или Стрельца (знаки, гармоничные Весам). Даже пустая, но приятная беседа улучшает процесс пищеварения Весов.

Фосфорнокислый калий — минеральная соль Весов, она помогает кислотно-щелочному балансу в организме и облегчает вывод шлаков. Дефицит натрия в начальной стадии проявляется потерей вкусовых ощущений и аппетита, вялостью, мышечной слабостью. Весы испытывают недостаток в этом веществе в том случае, если расположение планет в индивидуальном гороскопе неблагоприятное. Морковь, спаржа, свекла, кукуруза, инжир, рис неочищенный, яблоки, земляника, персики, голубика, миндаль, изюм способны восполнить недостаток фосфорнокислого натрия.

Чабрец, кресс водяной, фиалка и щавель — травы, гармоничные Весам.

Так в рационе Весов обязательно должны присутствовать витамины А, Е, йод и медь. Витамин Е особенно важен, потому что он помогает печени поддерживать нормальное функционирование, играет жизненно важную роль в лечении кожных и венозных заболеваний, геморроя и варикозного расширения вен, способствует регуляции менструального цикла у женщин и предотвращает бесплодие у мужчин. Большое его количество содержится в растительных маслах. Он обладает устойчивостью при кулинарной обработке, но разрушается при прямом попадании солнечных лучей.

Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы, так как вырабатываемые ею гормоны способствуют хорошему обмену веществ. Основными источниками этого вещества служат морские продукты, а также йодированная соль. Медь необходима для производства красных клеток крови и ферментов, способствует нормальному функционированию нервной системы. Мясо, говяжья, свиная печень, шампиньоны, рыба, печень трески, палтуса, гречневая, овсяная и перловая крупы, картофель, абрикосы, груши и крыжовник — источники меди, необходимой организму.

Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, способствует остроте зрения. Его много содержится в говяжьей, свиной, тресковой печени и в виде каротина он есть в моркови, шпинате, красном перце, зеленом луке, щавеле. Этот витамин хорошо сохраняется при кулинарной обработке, но, как и витамин Е, разрушается под прямыми солнечными лучами. Для лучшего всасывания витамина А в организм пищу, содержащую его, употреблять лучше с растительными жирами, особенно с соевым маслом.

Скорпион

Люди, рожденные под знаком Скорпиона, — любители вкусно поесть, но сами, увы, готовить не умеют. (Редкий случай, когда Венера сильна в их личном гороскопе и они могут быть сносными кулинарами.) Скорпионы часто имеют высокий уровень липидов в крови, поэтому им следует избегать жирной пищи. Большой уровень холестерина в организме создает предпосылки для возникновения сердечных заболеваний. Жиры животного происхождения наиболее опасны для Скорпиона. Снимая жир с готовящихся блюд, уменьшая количество масла, можно добиться необходимого баланса. С возрастом люди этого знака склонны набирать лишний вес, чтобы этого не происходило, надо снизить калорийность потребляемых продуктов.

Но нельзя отказываться от жиров совсем; порой слишком большое ограничение в жирах вызывает обратное действие, человек набирает лишний вес, а не сбрасывает его.

Питание Скорпионов должно содержать много протеина. Напомним: его достаточно в мясе, морепродуктах, дичи, яйцах, кефире, орехах и соевых бобах.

Сернокислый кальций — минеральная соль Скорпиона. Это вещество способствует восстановлению эпителия и сопротивлению болезням, благодаря ему выводятся шлаки из организма. Насморк, гайморит, респираторные инфекции — признаки, говорящие о том, что существует недостаток сернокислого кальция. Его невосполнение грозит возникновением гнойников, плевритов, почечных расстройств и болезней почек.

Большое количество свежих фруктов, овощей, способствует поступлению достаточного количества минеральной соли, только из них она усваивается организмом. Основные источники соли — лук, капуста, инжир, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, редис, вишня, чернослив, крыжовник.

Базилик, крапива, полынь — травы Скорпиона, ежедневное употребление их в пищу, а особенно в период болезней способствует хорошему самочувствию людей этого знака.

Скорпионы часто страдают запорами. В этом случае им не рекомендуется употреблять слабительные таблетки, они приносят временное облегчение, но не устраняют причину болезни. Лучше выпивайте чашку кефира или 1—2 столовые ложки патоки запивайте портвейном.

Стоит регулярно потреблять витамины В, С и Е, а также препараты, содержащие железо. Витамин С — даже ежедневно, так как он быстро расходуется организмом, а запасы его малы. Он легко разрушается под действием кислорода, солнечного света и при нагревании, при повторном разогревании пищи он разрушается полностью.

Стрелец

Потребление пищи жирной и приправ — вот основное правило Стрельцов. Юпитер, управляющий знаком, влияет на печень и артериальную систему, и в случае, если он поражен в гороскопе негативными аспектами, возможно заболевание этих важных органов. Десерты, экзотические блюда притягательны для Стрельца, но они вызывают в крови излишки кислотообразующих элементов, а также жирных кислот и холестерина, которые, прилипая к стенкам артерий, способствуют нарушению кровоснабжения ног и ступней. Судороги ног и ступней мешают спать. Дефекты коронарных артерий вызывают сердечные приступы, могут быть закупорены и сосуды мозга.

Для правильного функционирования печени нужно снабжать организм необходимыми питательными веществами. Наиболее важны из них витамин С и группы В. Витамин С помогает бороться с ядами, которые постоянно проникают в кровоток из различных источников, включая пищу, обработанную токсичными добавками. Он же помогает предотвратить разрыв капилляров. Один из витаминов группы В — холин — помогает организму перерабатывать жиры. Его дефицит вызывает разрушительные изменения и смерть клеток печени. Он содержится в проросшей пшенице, телячьей печени, желтках яиц, соевых бобах.

Двуокись кремния в естественном виде встречается в кристаллической форме как обычный кварц — минеральная соль Стрельца. Она необходима для нормальной работы поджелудочной железы, для тканей мышц, костей, соединительной ткани мозга и оболочки нервов. Она — хороший изолятор и позволяет сохранять тепло во время холодов. Благодаря этой соли разлагающееся вещество в организме, например, гной выходит на поверхность кожи, соль действует, как целитель, в месте прорыва. Слабость, хрупкость ногтей, воспаление глаз, больные десны — признаки, говорящие о недостатке этого вещества в организме. Помните, что в кожуре фруктов и овощей есть усвояемая организмом двуокись кремния. Достаточное ее количество есть также в инжире, черносливе, овсе, землянике, пастернаке, неочищенном рисе и вишне.

Травы, гармоничные Стрельцу, — майоран, мальва, репейник, шалфей аптечный. В них также содержится и двуокись кремния.

Козерог

Люди этого знака должны быть внимательны к своему питанию. На них оказывает большое влияние Сатурн, подавляющий функции выделительных органов, печени, желчного пузыря, вследствие этого не следует злоупотреблять жирной пищей, приправами, острыми соусами, алкоголем. Отмечено, что людям, рожденным в первую декаду Козерога (то есть с 22 декабря по 1 января), необходимо воздерживаться от потребления шоколада и майонеза.

Ежедневный рацион должен содержать необходимое количество протеина, чтобы противостоять тенденции к понижению температуры тела и стимулировать производство антител. Источниками протеина служат постное мясо, кефир, творог, яйца и чечевица.

Козерогам рекомендуется больше пить воды, но она должна быть кипяченая или минеральная. Дело в том, что водопроводная вода хлорирована, а хлор уничтожает витамин Е, важный для организма Козерога.

Иногда Козероги становятся беспокойными и боязливыми, это вызывает увеличение адреналина в крови. Находясь в таком состоянии, Козероги мучаются, хандрят, подвергая себя заболеваниям печени, другим хроническим недугам. Чтобы такого не происходило, нужна диета, содержащая много протеина, витаминов и минеральных солей.

(Чаще всего подобная нервозность, страх, а отсюда и болезни обусловлены неблагоприятным положением Сатурна в индивидуальном гороскопе или сильным его влиянием.)

Людям этого знака нужны кальций, фосфор, магний, сера, калий, натрий, хлор, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, фтор, хром, молибден и др. А следовательно — самая разнообразная пища. Фосфорнокислый калий — соль Козерога, он вместе с белком помогает строить костную систему тела человека. При дефиците этой соли белок не задерживается в организме и не используется, а выходит наружу. В результате возникают болезни почек, ревматизм и кислотные расстройства. Неиспользованный белок может вызывать сыпь на коже, фурункулы и даже глухоту.

Капуста, спаржа, шпинат, чечевица, фасоль, сельдерей, миндаль, огурцы, ячмень, яичный желток, постное мясо, неочищенная пшеница, земляника, инжир, голубика, чернослив — продукты, содержащие фосфорнокислый калий.

Красная свекла, айва, птичий горец — растения, гармоничные Козерогу, чрезвычайно важные для него.

Водолей

Чаще всего Водолей нетребователен и непривередлив к своему питанию. Он с равным удовольствием сидит за столом с изысканными блюдами и где-то у скатерти-самобранки в походе у костра.

Знаком Водолея управляет Уран, удаленная от Земли планета, но ее влияние тем не менее очень сильно. Действие этой планеты заключается в тенденции к слабому кровообращению, особенно в сосудах почек и ногах. Поэтому диета Водолея должна пополняться витаминами, чтобы укрепить вены. Ежедневно следует потреблять витамин Е, предотвращающий сосудистые заболевания. Его количество должно быть достаточным особенно в возрасте после 35 лет.

В рацион Водолея необходимо включать фрукты — апельсины, лимоны, яблоки, груши, виноград, ананасы.

При неблагоприятном расположении Урана в личном гороскопе рождения возможны ослабление выработки гормонов, регулирующих кальциево-натриевый баланс. В результате увеличивается нервное напряжение, раздражительность, утомляемость. Недостаток кальция следует восполнять молоком, твердым сыром, зеленью горчицы и репы, соевыми бобами, портвейном с патокой и миндалем.

Обыкновенная поваренная соль — минеральная соль Водолея. Ее дефицит может нарушить правильное распределение воды в организме. Это влечет развитие водянки, воспаление слизистой оболочки, понос. Но вовсе не значит, что нужно пересаливать пищу. Пересол может провоцировать заболевания кожи, головные боли, болезни почек. Для восполнения соли достаточно постоянно включать в меню капусту, шпинат, спаржу, сельдерей, редис, морковь, зерновые, чечевицу, морскую рыбу и морепродукты, землянику, яблоки, инжир.

Падуб, пижма, львиный зев — растения, гармоничные и соответствующие Водолею.

Рыбы

Рыбам требуется питание, богатое протеином, который дает энергию для правильного функционирования клеток тела. Он же питает мышцы, помогающие сохранить прямую осанку. Если в меню при недостатке протеина преобладают жиры и сахар, вы сразу обнаружите изменение в фигуре, деформацию костей, слабость брюшных мышц. Переваривание пищи ухудшается. Пища плохо продвигается по кишечнику.

Постное мясо, яйца, рыба, сыр, кефир и орехи обеспечат организм необходимым количеством протеина.

Здоровье Рыб в большой степени зависит от наличия в крови достаточного количества фосфата железа. При его дефиците может возникнуть анемия, низкое кровяное давление, депрессия, отеки и тупая пульсирующая головная боль. После небольшой работы может появиться одышка. Возможно чувство общей усталости.

К счастью, эта соль присутствует в обычных продуктах, хотя изгоняется в результате термической обработки, особенно варки. Сырыми нужно употреблять салат, землянику, редис, огурцы, миндаль, грецкие орехи и изюм. Очень полезны шпинат, говяжья печень, фасоль и постная говядина.

Органический йод — вещество, соответствующее знаку Рыб. Его недостаток вызывает увеличение щитовидной железы, чрезмерную сухость кожи и расстройство терморегуляции, например, может быть холодно, когда всем тепло. Женщины пожилого возраста и молодые девушки наиболее ощущают дефицит этого элемента.

Наилучший источник органического йода — продукты моря и океаническая рыба. Йодированная соль — неудовлетворительный источник, так как, чтобы получить необходимое количество йода, нужно съесть столько соли, что это может принести только вред."

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис
2615896_93820nothumb500 (300x225, 29Kb)
Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и, если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.




Ингредиенты
Яйца-2 шт.
Сахар-1 стакан
Сметана -200 г
Сгущенка- 0,5 банки
Сода-1 ч. л.
Мука-1стак.
Для крема:
Масло сливочное-200г
Сгущенка – 0,5 банки
Рецепт:

Все ингрединты для теста взбиваем, добавляем муку и еще раз взбиваем( тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Делим на две части и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями( чтобы не прилипало).
Ставим в горячую духовку (15 0-160*) и печем минут 30 (так же поступаем и со второй частью теста).
Теперь промазываем коржи кремом масло взбиваем со сгущенкой, (я добавила еще 2 ст. л. какао и взбила).
Сверху кладем любые ягоды или фрукты, собираем, украшаем по желанию.
Все! Ставим на часик для пропитки и можно есть!
источник http://kulinardoma.ru/recepty-torto...ml#more-496html

КЕКС


В нашей семье кексы вовсе не являются традиционной новогодней выпечкой. Да и вообще какого-то одного традиционного новогоднего торта или десерта я не могу назвать - все делаю по настроению, и исходя из наличия свободного времени - несложный торт, эклеры, или печенье, мусс или желе...
Но вот уже несколько лет хотелось мне испечь какой-нибудь штоллен или английский кекс с длительной выдержкой, тем самым частично освободив себя от дополнительных хлопот в предпраздничные дни, и в этом году наконец-то решилась испечь фруктовый кекс.
Рецептов в сети великое множество, я себе даже папочку завела со ссылками на рождественскую выпечку, но, в конце концов остановилась на рецепте ЧАДЕЙКИ
Для себя я сразу решила, что буду печь два кекса - один для немедленного употребления, а другой - для длительного хранения.
Первым делом нужно замочить сухофрукты и цукаты в алкоголе. Классика жанра - ром, но использовать можно и коньяк, и виски, ликер... можно замачивать в апельсиновом соке, в чайной заварке - фантазия пекарей оказывается ничем не ограниченной, и вариантов я встречала великое множество. Сама я долго выбирала между ромом и коньяком, и остановилась все-таки на более дешевом коньячном варианте.
Сухофрукты и цукаты брала примерно в равных количествах - ок. 100 г каждого вида. У меня были - светлый и темный изюм, кумкваты зеленые и красные, помелло, лимонные дольки, засахаренный имбирь, вяленая вишня, груша, клубника, манго.
Изюм и вишню я оставила в первозданном виде)))), а все остальное порезала на кусочки размером с изюм, сложила все в банку и залила коньяком. На 500 грамм фруктов нужно 100 г алкоголя. Фруктам достаточно нескольких часов, чтобы пропитаться, но длительная выдержка им тоже не помешает, единственное, что нужно учесть, что цвет фруктов под воздействием алкоголя может измениться - ярко-зеленые кумкваты и помелло у меня приобрели совсем другой оттенок, но вот вкус фруктов, выдержанных дольше, гораздо богаче, интенсивнее. Свой первый кекс я пекла после недельной выдержки, а второй - спустя еще четыре дня после первого. Банку с фруктами нужно периодически встряхивать. Может так случиться, что фрукты полностью выпьют весь алкоголь, а может и не впитаться полностью - все зависит от влажности фруктов, как мне кажется. Мои фрукты оказались "малопьющими ", на дне банки осталось примерно с рюмку вкуснейшего фруктового ликера ;-)), поэтому я перед выпечкой откинула фрукты на сито, чтобы не добавлять в кекс лишнюю влагу.
Настоятельно рекомендую замочить большее количество фруктов, чем вам понадобится, потому как соблазн попробовать фрукты очень велик))))) - сами по себе они чрезвычайно вкусны, а упакованные в красивую банку будут хорошим подарком любителям сладостей.

Для выпечки кекса ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г "пьяных " фруктов
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 50 г темно-коричневого сахара Дарк Мусковадо или патоки (мне оказалось легче найти патоку, чем сахар)
- 4 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 гвоздичка, растертая

1. Миску присыпать мукой, выложить в нее сухофрукты, сверху еще присыпать немного мукой и перемешать. Муку брать из общего количества отмеренной для выпечки.
2. Масло и 150 г коричневого сахара взбить. Сахар должен полностью размешаться, а масса посветлеть. Лучше, конечно, доверить эту процедуру миксеру или кухонному комбайну.
3. По одному добавлять к массе яйца, продолжая тщательно взбивать, пока масса снова не загустеет.
4. Добавить:
- половину оставшейся муки, просеянной с разрыхлителем
- 50 г темного сахара или патоки
- миндальную муку (можно самой измельчить миндаль в кофемолке)
Все тщательно смешать.
5. Всыпать оставшуюся муку и пряности. У меня закончилась молотая корица, и я растирала ее в ступке сама, вместе с гвоздикой, еще добавила немного кардамона. Свежесмолотая корица, как, впрочем и другие пряности очень сильно отличается от той, что мы покупаем в порошке, рекомендую попробовать.
6. Тесто вымешать и добавить к нему сухофрукты.
7. Для выпечки я брала разъемную форму диаметром ок. 20 см. Дно и бока формы обернула бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму. Для того, чтобы середина не поднялась куполом при выпечке, в середине кекса нужно ложкой сделать достаточно глубокую ямку. Серединка, конечно, все равно поднимется, но это не будет так заметно.
8. Если вы хотите украсить верхушку кекса миндалем, выложите очищенный миндаль по поверхности.
Я не стала этого делать, т.к. подумала, что миндаль во время хранения может отсыреть, да и такой вариант украшения мне не очень нравится.
9. Ставим форму с кексом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на полтора часа. Готовность кекса проверяем исходя из возможностей своей духовки, может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Первый кекс я пекла при 160 град., 1ч. 20 мин., на поверхности кекса образовались трещинки, довольно большие. При остывании они затягиваются, но крупные все-таки остаются. Поэтому, второй кекс я пекла, снизив изначально температуру до 150 град. Времени на выпечку ушло как раз 1 ч. 30 мин., но поверхность осталась практически без изъянов.
10. Готовый кекс, не вынимая из формы, прикрыть сверху бумагой для выпечки и оставить на ночь остывать. Утром кекс вынимаем из формы, если будете его есть сразу, украшайте по своему вкусу и ешьте на здоровье. Ну а если соберетесь его хранить - заверните плотно в бумагу для выпечки, или в фольгу и уберите в прохладное место, или в холодильник. Я свой кекс держу на окне.

Кекс очень вкусный, ароматный, с таким настоящим кексовым вкусом. Мой муж, предпочитающий кремовую выпечку кексам, ел его с огромным удовольствием.
Даже если не хранить его до Рождества, его стоит испечь, и съесть сейчас. Верхушку кекса для еды я смазала готовой глазурью д-р Эткер, ну а выдержанный буду декорировать перед Рождеством, а пока есть время подумать о том, как это лучше сделать.

PS: Верхушка не подгорела - она темная от того, что я смазала ее оставшимся от фруктов "ликером ". Кстати, во время хранения можно периодически разворачивать кекс и сбрызгивать его коньяком.

PPS: Для того, чтобы верхушка кекса была более гладкой, можно часть теста отложить, не смешивая его с сухофруктами, и после того, как в форму будет выложена основная масса, сверху выложить оставшееся тесто без сухофруктов, тогда купол кекса будет гладким, без вмятин и бугорков.
В следующий раз так и сделаю. Может, даже испеку еще один на следующей неделе, время позволяет ;-)))








Лучшие рецепты:
От гриппа и простуды!




Рецепты


"
Лучшие рецепты:"
"
 "

"
"

Орехи в шоколаде




"
"

Котлеты с фасолью и грибами




"
"

Тыквенный суп-пюре




"
"

Тушеный картофель с грибами




"
"

Драники




"
"

Имбирные пряники




"
"

Морковный торт




"
"

Салат со свеклой и черносливом




"
"

Баклажаны по-гречески



"
 "


"
РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда от гриппа и простуды"
"
 "


"
В холодную зимнюю пору очень важно беречь себя от простуд и заряжаться необходимым количеством витаминов. 

Стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма поможет вкусная и полезная еда! 

Для начала нужно составить такой рацион, который изобилует витаминами и микроэлементами. 

Всем известно, что витамин С поможет побороть простуду и грипп. Ведь когда организм борется с инфекцией, он теряет изрядное количество витамина С и потребность в нём резко повышается. 

Восполнить эти потери нам помогут осенние ягоды (клюква, рябина, калина), лимон и другие цитрусовые, капуста, имбирь. Еще не поздно приготовить полезное варенье из калины или же морковный салат с калиной

 

Главное природное лекарство от простуды – чеснок. Чтобы он принес максимум пользы, зубчики лучше мелко нашинковать и кушать в салатах или других блюдах – так чеснок быстрее усвоится и не причинит вреда слизистой оболочке желудка. 

Очень хорошо посыпать чесноком на бутерброд с маслом или же добавить в витаминный салат, например, приготовить салат из моркови и чеснока

 

Различные чаи при простуде также очень приветствуются – особенно в почете потогонные свойства чаев с ягодами и травами (малиной, калиной, смородиной, ромашкой, липой). 

Ученые доказали, что зеленый чай уменьшает воспалительные процессы в организме, а также является замечательным натуральным мочегонным средством. Полезно также пить каркаде, который обладает жаропонижающим свойством. 

Поможет укрепить иммунитет свекольный квас – стакан этого напитка каждое утро может совершить настоящее чудо в оздоровлении организма! 

 

Очень полезны в профилактике простуды и общем укреплении иммунной системы натуральные соки. Тем более что здесь открывается просто огромнейшее поле для экспериментов: к примеру, если вы не любите калину, небольшую горстку ягод можно добавить в соковыжималку при приготовлении, например, яблочного или ананасового сока – вкуса ягод почти не будет слышно. Также многие люди, которые не любят тыкву, замечательно пьют тыквенно-яблочный сок. 

Будьте здоровы!
"
Источник: [url]http://vegkuking.ru[/url]






"
 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий