Поиск по этому блогу

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.






 


Мусорные пакеты можно хранить в контейнерах из-под влажных салфеток.




 


Креативный декор для организации кабелей.




 


Зачем занимать место в шкафу крышками от кастрюль, если их можно хранить на дверцах этого шкафа?




 


Если у вас в кладовой накопилось много рулонов обоев или упаковочной бумаги, ни к чему загромождать ими пол, просто закрепите под потолком две проволоки и положите бумагу на них.




 


Бутылки-пульверизаторы занимают много места? Эта проблема легко решается с помощью всего лишь одной перекладины в шкафчике с моющими средствами.




 


Наклейте магнитную ленту на внутреннюю сторону дверцы шкафчика в ванной. На ней вы сможете хранить невидимки, маникюрные ножницы, пинцеты и прочие металлические мелочи.




 


Из пустых стеклянных банок и бутылок могут получится оригинальные фоторамки.




 


ходив в солярий, не спешите выкидывать шапочку, она очень удобна для хранения обуви.




 


Клубнику можно почистить с помощью обычной трубочки для напитков.




 


Слишком много кабелей в одном месте – это плохая идея, ведь они могут перепутаться друг с другом. Но вы можете разделить их с помощью основ из-под рулонов туалетной бумаги.




 


Разложите средства гигиены в ящички с пометками "лицо", "волосы", "руки" и т.д.




 


Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох нужно накрыть его целлофаном. Но что сделать, чтобы целлофан не примял крем? Оказывается, ответ прост – можно использовать сухие спагетти.




 


Веселая и оригинальная идея для хранения мелких предметов, для воплощения которой вам понадобится несколько стеклянных банок, полка и немного клея.




 


Храните комплекты постельного белья в одной из наволочек. Таким образом вы не растеряете набор и вам не понадобиться перерывать груду простыней и пододеяльников, чтобы найти нужные.




 


Вырежьте небольшие окошки в коробках с обувью и заклейте их с двух сторон прозрачным скотчем или же приклейте на коробки заранее распечатанные фотографии обуви, находящейся внутри. Это значительно облегчит поиски нужной пары обуви в будущем.




 


Смотрите также:





 

" "
Серия сообщений "Самоделки ":
Часть 1 - 10 советов начинающим фотографам
Часть 2 - Сборка антенны из банок
...
Часть 15 - Рецепт: Массажная арома-свеча Ночь страсти
Часть 16 - Самогонный аппарат
Часть 17 - Идеи, которые упростят вашу жизнь

Торт заварной «Дамские пальчики»

































"
Торт заварной «Дамские пальчики»"
"
"
"
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.

Ингредиенты:
"
"
Для теста:"


  • 1 стакан муки


  • 1 стакан воды


  • 100 г сливочного масла


  • 4


  • Щепотка соли


"
Для крема:"


  • 500 г жирной сметаны


  • 3 столовые ложки вареной сгущенки


  • ½ стакана сахара


  • Ваниль по вкусу


"
"






Воду вскипятить с солью и сливочным маслом:




Торт заварной




Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:




Торт заварной




По одному ввести в тесто все , тщательно размешивая:




Торт заварной




С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:




Торт заварной




Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах:




Торт заварной




В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:




Торт заварной




Тщательно взбить до однородности массы:




Торт заварной




Получается вот такая гора «пальчиков»:




Торт заварной




Каждый пальчик окунуть в крем:




Торт заварной




Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):




Торт заварной




Я слои слегка пересыпала орехами:




Торт заварной




Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:




Торт заварной




И в разрезе:




Торт заварной




"
 "
источник





































Подарок хозяюшкам к Новому году на все вкусы!! Для тех - кто любит печь!!!
Оригинал взят у [info]irat98 в Два десятка вкуснейших тортов!
Автор - Оленька_Коваленко. Это цитата этого сообщения
В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))
"

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема.
Ингредиенты:
бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г
Приготовление

Торт Киевский по ГОСТу
торт киевский по госту
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то " в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Ингредиенты:
Корж:

200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов
185 г сахара
Крем:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки:
300 г. кураги
300 г. чернослива.
Крем:
1 литр сметаны
сахар по вкусу
Приготовление

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Ингредиенты:
Бисквит:

яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление

Торт "Любимый "
торт любимый
Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно....
Ингредиенты:

-1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers)
-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
Приготовление

Монастырская Изба
торт монастырская изба
Ингредиенты:
Тесто:

250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья
Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)
Приготовление

Псевдомедовик
картинка
Идея этого торта возникла в тот момент, когда я ждала гостей и...как выяснилось (до их прихода, к счастью), что у одной мадам оказалась аллергия на мёд. А ингридиенты для всем известного "Рыжика " уже были ,так сказать, на столе. Вот и пришлось "изобретать велосипед "...
Ингредиенты:
Тесто

2-3 яйца (в зависимости от размера яиц),
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана молока,
50 гр. сливочного масла,
ч.л. соды
и минимум 4 стакана муки.
Крем
1 кг. сметаны
сахар по своим вкусовым предпочтениям.
Приготовление

Шоколадный торт (без муки)
шоколадный торт без муки
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот.
Ингредиенты:

6 яиц;
150 гр. сахара;
50 гр. какао;
маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
2 плитки 75-процентного шоколада;
небольшой кусочек масла для смазки.
Приготовление

Медовик "Улей "
торт медовик улей
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:

- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Вишнёво-маковый торт под марципаном

Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
Ингредиенты
Тесто:

4 яйца
щепотка соли
100 гр + 3 ст л сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр муки
2 ст л миндаля (мелко размолотого)
1 ч л разрыхлителя
Крем:
1 баночка консервированой вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл сливок (30 % жирности)
125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back ")
3 ст л абрикосового конфитюра
300 гр марципановой массы (готовый рулет)
Приготовление

Лохматый сметанный торт
лохматый сметанный торт
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки " здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-

4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление

Шоколадно-абрикосовый торт


Ингредиенты:
Для бисквита:

Растительное масло для смазывания формы
2/3 чашки просеянной муки для тортов
3 больших яйца
2 больших яичных желтка
1/2 чашки сахара
1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
1/3 чашки какао порошка
1/3 чашки кипятка
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст.л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч.л. желатина
Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
1 - 1,25 чашки жирных сливок
Приготовление

Торт сливочный ягодно-фруктовый

Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
белый бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2 шт.
желатин 10 г
орехи (миндаль, кешью, фундук) горсть
Приготовление

Шоколадно-сырный торт
шоколадно-сырный торт
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше
Ингредиенты:
бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад  молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г
крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт "Трюфель " (по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Ингредиенты:
Бисквит:

120 г муки
120 г сахара
4 яйца
Сироп для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
Крем:
180 г масла
30 г яиц
160 г сахара
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25 г какао-порошка
Крошка:
80 г помады
20 г какао-порошка
5 г сливочного масла
Приготовление

Торт "Птичье молоко " наоборот
торт птичье молоко наоборот
Готовила его уже не раз: очень вкусный и легкий тортик. Рекомендую!
Ингредиенты:
Корж:

7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.
Приготовление

Медовый пирог-торт
медовый пирог торт медовик
Ингредиенты:
Для коржей

4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки
Для крема
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный французский торт
шоколадный французкий торт
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!  lt;
Ингредиенты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Приготовление

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru"


Тесто, такое тесто.
Тесто.




Каждая женщина рождается с материнским инстинктом. Ей немного страшно взять на руки первый раз свое дитя, но любовь побеждает, и потом возникает ощущение, что матерью она была всегда, всю свою жизнь знала - как приложить его к груди. Даже если вдруг какие-то обстоятельства, комплексы, страхи подавляют этот инстинкт, он рано или поздно каким-то образом все равно проявляется.

Каждая женщина рождается с заложенным в ней умением обращаться с тестом. Даже если какие-то обстоятельства, неудачный первый опыт или просто страх перед неизвестным отложили на время вхождение в это чудо превращения муки и воды в произведения искусства, которые радуют ваших близких, то сейчас — время наступило. В любом случае, у каждой женщины есть СВОЕ, любимое тесто — бисквитное или песочное, блинное или слоеное, сдобное или самое простое — которое станет ее фирменной коронкой на все времена, и ее умение будет, как драгоценный бриллиант небывалой огранки, передаваться из поколение в поколение. Это будет прекрасной памятью о вас, связанной с неповторимым духом теплого хлеба, праздничной атмосферы праздника с домашним тортом или ярким запахом корицы и ванили, исходящем от яблочного пирога. И поверьте, не так много усилий необходимо для того, чтобы это обрести.
В моей жизни было около сорока переездов. Может, больше — ну вот так сложилось, ездила из страны в страну, из города в город, да и в родном городе пожила во всех районах и не по разу. Представляете количество духовок, к которым мне пришлось приспосабливаться? Я пекла потрясающей красоты и вкусности пироги, даже живя на 14 кв. метрах в комнате, в которой была вся квартира. У меня под столом стояла чудо-печка, такая - с круглой крышкой, и в ней все прекрасно запекалось и выпекалось — от уток до самых изысканных тортов. А уж за 25 лет я столько вымесила этого теста руками, что два года блаженствую с хлебопечкой, и никто меня не может заставить снова заниматься заквасками и прочим. Так что простите, самое употребляемое для меня сейчас — безопарное тесто в хлебопечке. Но я все-таки расскажу про разные способы замеса и про разное тесто то, что знаю из своего опыта.



1. Сдобное тесто.

Сдобное тесто — для меня самое простое было с самого начала. Поэтому долгое время я не понимала, почему мои объяснения не приносят желаемого результата тем, кто просит у меня рецепт. А потом вдруг до меня дошло — просто НЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА СДОБНОГО ТЕСТА. У всех разные дрожжи, разная мука, в конце концов — разный вкус. Даже у одной хозяйки по одному рецепту тесто получается разным. И тут важен не сам рецепт, нет — а именно понимание того, как создается тесто,чувствование пропорций в тесте, и обязательно — хорошее расположение духа.
Тесто чувствует того, кто его создает. Помните об этом!

Итак, приступим.

Есть основные пропорции в сдобном тесте. Отступление от них не портит тесто как таковое, оно просто делает его разным. Испортить совсем сдобное тесто могут только плохие дрожжи, но здесь можно очень просто подстраховаться. Не переживайте и не бойтесь, все получится!

Безопарное тесто.



Основной рецепт:
1кг. муки
30 — 40 гр. свежих дрожжей, 11 гр. сухих (пакетик)
2 стакана жидкости (500 мл)
2-4 столовые ложки растительного масла + от 30 до 150 гр. сливочного масла или маргарина
2-3 яйца (постное тесто может быть вообще без яиц и масла, все равно вкусно!!!)
1 стол. ложка сахара, 1 чайная ложка соли

Обязательные составляющие:

Жидкость может быть любая: вода, сливки, кисломолочка, молоко, молоко с водой.
Мука для сдобного теста должна быть белой, желательно высшего сорта, а вот другая мука должна быть только добавкой.
Избыток муки делает тесто жестким, затяжным, оно плохо защипывается и в результате может оказаться в выпечке «подошвой». Поэтому лучше муки недоложить(ее всегда можно добавить), чем положить лишку.
Соли может быть чуть больше для несладких рецептов.
Раст. масло — оливковое, подсолнечное.
Жидкость — при ее излишке тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми, вмешайте в тесто муки.

Необязательные составляющие:

Яйца делают тесто более легким, воздушным,но чрезмерное количество их делает тесто влажным.
Сливочное масло делает тесто более нежным, то избыток его делает тесто рассыпчатым, приближая по вкусу к песочному.
Сахар — считается, что небольшое кол-во сахара заставляет дрожжи бродить сильнее, но на этот счет существуют разные мнения. В любом случае — для меня сахар никогда не мешал сотворить чудо прекрасного теста, а помогал, и если его нет в тесте хотя бы чуток — я это ощущаю, даже в простых пресных пирогах с несладкой начинкой он дает какой-то неуловимый, но особенный оттенок вкуса, так что я — за! Но не переборщите, при избытке сахара выпечка быстро пригорает и получается не такой пышной.


Закваска на живых дрожжах:

Если дрожжи свежие, то растворите их в теплом молоке с ложечкой сахара и оставьте на сорок минут — пока на поверхности не появится «шапка».


Как проверить сухие дрожжи на всхожесть:

Берем:

1. вода или молоко(полстакана), сахар(чайная ложечка) , дрожжи (чайная лож)
или
2. вода или молоко, мука(стол. ложка) , сахар, дрожжи.

В теплую жидкость добавить сахар и дрожжи(или еще муку), хорошо перемешать. Через десять минут образуется шапочка на чашке с активированными дрожжами. Их можно смешивать с ингредиентами для теста.


Как замесить и вымесить тесто вручную.

Муку просеять (почему надо просеивать стр) в большую чашку. Молоко подогреть, я обычно подогреваю часть молока посильнее, потом развожу остальное до нужной температуры, оно должно быть приятно теплым, но ни в коем случае не горячим, иначе все пропало-все пропало!!! Дрожжи размешать в теплом молоке с ложечкой сахара (я делала это всегда, разминая их пальцами - и сухие тоже) и влить в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками или совсем мягкое масло, потом оливковое масло, размешанные и чуть взбитые веселкой яйца, соль и сахар. Хорошо размешать, вымесить и оставить на полчаса, закрыв пищевой пленкой или поплотнее — полотенцем (оставшееся на воздухе тесто быстро засыхает).


Тесто в хлебопечке, секреты и особенности.

Выложить ингредиенты в контейнер в следующем порядке:
жидкость, масло и то, и это, соль, яйца, мука, перемешанная с сухими дрожжами (если вы в них сомневаетесь, то проверьте на всхожесть, и уже закваску добавьте в последнюю очередь). Включить режим «Сдобное тесто». Все!!!!



Слушайте свою хлебопечку!!! Если она работает тяжело, ножи крутятся через силу, как-будто сейчас сломаются — значит, не хватает жидкости. Если есть ощущение некоторого «бульканья», и вращения ножей(а) в жидкости, а не в тесте — то не хватает муки. Это можно исправить в процессе — добавить муки или жидкости.

Продолжение следует.

Смакота с Привоза
Оригинал записи тут http://annataliya.livejournal.com/385156.html#cutid1

Привоз. Кто не слышал об Одесском Привозе? Наверное, нет таких! И мы тоже много читали и немало слышали о нем. Но скажу вам, друзья мои, как на духу: мы абсолютно не ожидали увидеть того, что увидели! Я, конечно, попытаюсь передать вам это словами, но поверьте, даже самые высокопарные и продуманные эпитеты не передадут и десятой доли того, что мы испытали на Привозе, с какими ощущениями столкнулись. Поистине не вру, ибо у меня там случился настоящий кулинарный оргазм! И ведь да, именно так. А как по-другому назвать, когда по всему телу разливается тепло и нежные мурашки словно обволакивают тебя, голова начинает кружится, колени подгибаются и хочется стонать от невозможно приятных ощущений? От вкусовых совершенно небывалых ощущений.


Все же объясню несведущим. Чудо под названием Привоз - это огромный одесский рынок, но не просто рынок, а рынок вкусных домашних продуктов. По-настоящему домашних.



Их делают сами, а затем продают колоритные тетечки-одесситки, одетые в разноцветные кружевные передники, которые, кстати, тоже продаются тут же на Привозе.
Переднички.



Это огромные пространства колбасных, мясных, рыбных, креветочных, творожных, фруктово-овощных, ореховых рядов. Ооооо! Чего на них только нет! А главное, всё это хозяйки дают пробовать, пусть и не в немереных количествах, но во вполне внушительных. Вы представляете себе это? Десятки, сотни разных вкусностей, от которых просто невозможно отвести глаз и носов, ибо мой нос, как только учуял, чем тут пахнет, сразу дал сигнал мозгу, что уйдем с Привоза мы теперь не скоро! :))



Творожные ряды! Боже мой, тут я зависла надолго! Нежнейший, запеченный в печи творог, который реально просто таял во рту, и его тут целые прилавки, разломанного, отщипленного от больших глыб-кусков, кои можно пробовать сколько душе угодно. Овечья, козья и коровья брынза в круглых головах. Сметана в пластмассовых ведрах - густая, такая, что в ней ложка стоит, по несколько сортов и видов у каждой хозяйки. Топленое молоко, самодельные сыры - цвета яичного желтка.



...



...



...



Но самый писк, от чего у меня реально закружилась голова и подкосились от вкусового восторга ноги - домашняя ряженка бежево-коричневого цвета, с печеной пеночкой сверху, разлитая по бутылочкам и стаканам по четыре гривны за штуку, чтобы вот так вот взять сразу и выпить прямо у прилавка. Оооо, друзья мои, я даже забыла фотографировать, честное слово! Как же это было вкусно! Я ничего подобного больше не пробовала нигде, могу поклясться, чем только хотите! И потом, когда я выведала примерный рецепт такой ряженки, у хозйки, я поняла, что и не попробую ее больше. Такую у нас не сделаешь. Это же, чтобы ее получить, надо, оказывается, очень долго топить молоко в печи, и не как-нибудь, а особым специально выверенным способом, который у каждой женщины свой.
А колбасы, а окорока, а копченое мясо, рулеты, балыки. Горами на прилавках. Кровянки с кусочками сала, паштета, свиных шкурок. Просто паштеты, ветчины, куриные грудки, свиные уши.



...



Я уже молчу об обычных мясных рядах, где продаются любые куски сырого мяса - такие, какие только угодны душе всякой хозяйки.



Рыба. Начиная с мелких кефалек, бычков, килечек, селедок, таранек, барабулек, хамсы, малахалки и заканчивая огромными осетрами, лососью, камбалами, стерлядями, скумбриями. Сырая, которую рыбачки тут же сами рубят на куски и продают по частям. Малосольная и соленая из бочек, копченая, вяленая, сушеная, вывешенная над прилавками гирляндами на нитках.



...



...



...



...



...



...



...



...



...



А кроме нее, развалы креветок, раков, мидий - опять же сырых и уже приготовленных, кои наперебой зазывают попробовать все продавщицы.



...



...



Яблоки, груши, гранат, грунтовые помидоры, клубника, грибы, свежие грецкие орехи, даже блинчики - тонюсенькие, почти прозрачные, кои продают здесь на вес, и едва вкусив которые, уже не можешь от них оторваться.



Бисквитно-кремовые, самодельные торты, подобные коим я пробовала разве что только в детстве, когда их выпекала моя украинская тетя.



И даже вино местных виноделен, продающееся в разлив из бочек в небольших магазинчиках.

О, чего тут только нет! Привоз огромен. Он разместился и на улице, на рядах под открытым небом, и в павильонах - в больших и в маленьких, и даже в многоэтажном здании, похожем на пассаж. Прилавки со "смакотой ", как одесситы называют все здешние вкусности, занимают огромную территорию. И именно здесь, на Привозе, всё еще можно увидеть ту самую, настоящую Одессу, с ее колоритом, особенностями говора ее жительниц и шутками, которые присущи только им.
- Дэвушка, шо ви нас фотографуиты? Ви лучше таво мальчика сфотографуйты, - и указывает мне на мужчину лет сорока, в фартуке, перепачканном рыбой, который только что притащил ей пару ее здоровых кусков. "Мальчик " смеется.
Они, продавщицы, даже когда мы у них совсем ничего не покупали, а просто останавливались, чтобы попробовать творожка, рыбки, креветки или кусочек мясца, да и другие одесситки, с которыми нам на Привозе или нет, приходилось перекинуться хотя бы парой слов, всегда интересовались, кто мы и откуда приехали, надолго ли в Одессу, где остановились, где побывали, понравилось ли нам? Они всегда старались помочь, если мы нуждались в помощи, подходили сами и предлагали ее, подсказывали дорогу, на чем и куда можно добраться, и при этом непременно дружелюбно и радостно улыбались. А нам поначалу после характерно колючей по натуре Москвы были даже немного непривычны такие радушность и открытость. Но ничего, вскоре мы привыкли к ним и так же открыто стали улыбаться в ответ.
Но я отвлеклась. Хотя как можно отвлечься от Привоза? Сейчас пишу, сидя за столом в номере гостиницы, а передо мной стоит тарелочка с творогом и сметаной, без коих мы так и не смогли уйти оттуда (авт. - я писала эту заметку в тот же день в Одессе). А еще мы не смогли уйти без кругляша козьей брынзы, без кулька грецких орехов недавнего сбора, без кровянки с паштетом, без колечка печеной одесской колбаски, без мидий, приготовленных с морковкой и чесноком, без сушеной тараньки, без блинчиков, без увесистого куска бисквитного домашнего торта с кремово-вишневым кремом и без бутылочки местного белого сухого муската. Ох! :)
Ну, и конечно, я уже точно знаю, что в Одессе я не в последний раз, ибо только ради Привоза сюда следует возвращаться и возвращаться, а еще советовать приезжать друзьям и заказывать-заказывать им смакоту, ибо как теперь есть те продукты, которые продаются в наших магазинах, я не представляю. Вот такой он - Привоз! Номер один в моем топ-листе этого путешествия!
В Одессе мы жили в отелях "Дерибас " и "Клумба ". Кроме Привоза, ели еще в ресторанчике "Компот " на Пантелеймоновской и в кафе "Франзоль ", перекусывали в ларьке у Главной синагоги еврейскими вкусностями.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2011 год, ноябрь:

Одесса. Что может быть душевнее двориков с котами?
Фотообзор: Бессарабские приключения

Мои другие рассказы из путешествий по Украине:
2011 год, сентябрь:

Новоукраинка и Луцк. Свадебная история
Новоукраинка. Правда жизни украинского села
Украинские вкусности
Луцк. Бывшая "столица " евреев и шляхтичей
Млынив. Город лошадиных повозок
Дубно. Замок Тараса Бульбы и другие диковины
Фотообзор: На весiлля на Волынь!

2008 год, июнь:
Закарпатский общепит
Восхождение на Говерлу
Львов. Аптека-музей
Фотообзор: Карпатские похождения

Омлет в виде тортика с зеленью и овощами
tort_omlet_2 (400x246, 42Kb)
ОМЛЕТНЫЙ ТОРТИК

Автор вкусного рецепта Наташа Рыбка

Когда дома не осталось мяса, а надо приготовить что-то вкусненькое и праздничное, можно испечь разноцветные омлеты и соединить их с помощью соленого сырного крема в красивый праздничный торт!

В ход пойдут яйца, сыр, остатки разных овощей, зелени, сливок или сметаны, майонеза. Можно сказать, что это блюдо для гостей из ничего.

Что нужно на тортик из 3-х омлетов? «»

Яйца — 6 штук;
Сметана или сливки — 3 столовых ложки;
Мука — 3 чайных ложки;
Сыр тертый — 3 чайных ложки
Укроп — 1 пучок (во второй, зеленый омлет);
Кетчуп или томатный соус — 3 столовых ложки (в третий, розовый омлет);
Масло растительное для жарки.

для соленого крема

Сладкий перец — 2 стручка;
Помидоры — 2 штуки;
Твердый сыр — 200 г;
Майонез — 3 столовых ложки;
Зеленый лук — 3 стебля.

Готовим !
Сделать коржи из омлета
•Сначала пожарить 3 омлета, для чего взбить яйца и постепенно добавить остальные ингредиенты. Омлетную массу разделить на 3 части. Одну оставить как есть, в другую добавить кетчуп, в третью — нарезанный укроп.
•Сковороду разогреть и добавить масла и пожарить все омлеты по-очереди под крышкой (омлет, накрытый крышкой лучше и равномернее пропекается и хорошо подрастает). Каждый омлет выложить в отдельную тарелку. Пусть остывают.

Сделать сырный крем для омлетных коржей
Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. К нему добавить мелко нарезанные помидоры (лишний сок и жидкую мякоть слить с помидоров заранее). Сыр натереть на мелкой терке и смешать с овощами. Заправить майонезом и досолить по необходимости.

Собрать соленый торт
•Первый корж — красный омлет, на него выложить половину крема. Зеленый омлет и вторую половину крема. Сверху все накрыть желтый (простым) омлетом.
•Украсить омлет зеленым луком и помидорами. Поставить в холодильник на 2-3 часа для схватывания (накройте миской или крышкой, чтобы не подсыхал).

Наш чудесный торт готов!

Но...
Обратите внимание, что омлет без добавок легко сходит со сковороды, а вот красный и зеленый могут немного прилипнуть. Не горюйте, аккуратно отделите омлет, даже если он немного порвался — в тортике все склеится и будет незаметно.

Не обязательно делать коржи для омлетного пирога разноцветными. Можно пожарить и обычный Если у вас есть только яйца и соль, этого будет достаточно. Но с добавками в виде сыра, сливок или сметаны он вкуснее и наряднее .

Приятного аппетита!

http://amamam.ru/omlet-v-vide-torti...-yu-i-ovoshham/

К новогодним праздникам.
Новогодние рецепты от kuking.net
Подготавливая этот раздел к 2012 году, мы подобрали все самые интересные материалы нашего сайта, которые помогут вам сделать новогодний стол 2012 самым вкусным, красивым и незабываемым. Мы желаем вам счастливого и вкусного года Дракона.
В эту ссылку входят:   НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ

Шампанские вина к новому году
Как упаковать подарки собственного приготовления
10 праздничных коктейлей с шампанским
10 праздничных рецептов с красной и черной икрой
Завтрак праздничного дня
Знаменитые рецепты от знаменитых
Новогоднее меню Балтийского завода
Азбука десертов
Ангел всенародного похмелья
Попытка номер 306
Этикет за столом
Новогодние традиции разных стран
Новогодние подарки своими руками
Праздничные рецепты по-быстрому
Праздничные рецепты и советы; как накрыть на стол, меню
Рождественские рецепты (коллекция)

ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Съедобные елочные украшения
Украшение блюд
Праздничные новогодние и рождественские украшения дома
Украшение новогоднего стола
Марципаново-шоколадные сердечки
Рождественская елка
Шишки
Грибочки
Новый год и Рождество на форуме Kuking.net


ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ

http://s017.radikal.ru/i418/1112/9a/5a36f69ac660.gifНовогодний ужин на скорую руку (меню на 6 человек)
Меню коктейльной вечеринки (на 10 человек)
Оригинальное меню (на 8 человек)
Закусочный стол на скорую руку (меню на 12 человек)
Меню с фондю на разные случаи
Постное новогоднее меню 
Меню праздничных обедов


ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ

Водка с чили
Водка "Панеттоне "
Клюквенная водка с апельсином
Имбирное печенье-пазлы (puzzle)
Подарочные елочки
Бискотти апельсиновые с кардамоном
Вишни в бренди
Смесь для рождественских кексиков в подарок
Итальянский рождественский пирог "Panforte di sienna "
Другие вкусные подарки


НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

http://i024.radikal.ru/1112/f0/95a96d0e5245.gifНовогодний салат
Новогодняя сельдь под шубой
Картофельный салат с икрой
Салат с красной икрой
Салат мясной с блинами
Салат "Новогодний "
Салат "Новогодний "
Салат "Шапка Мономаха "
Салат "Изысканный "
Салат "Сиротский " с креветками
Салат из моркови и дайкона японский к новому году
Апельсиновый рай

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ

Яйца "Фаберже " (заливные)
Закуски порционные (25 шт)
Картофель с икрой и сыром
Мухоморчики новогодние
Антипасти 
Праздничное блюдо с черной икрой 
Помидоры фаршированные с 10 вариантами начинок
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Сыр в тесте (En croute)
Пряный миндаль с паприкой
Цитрусовый паштет из утки в крекерами
Конвертики из слоеного теста с сыром
Снежные шарики
Канапе с лососем
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
Грибы фаршированные сыром
Лосось малосольный (гравадлакс) в апельсинах
Заливное из курицы


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Веллингтонское филе
Изящные картофельные запеканки
Картофель "Анна "
Лосось в слоеном тесте с каперсовым маслом
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Рыба с лимоном и шампанским
Сырная запеканка из креветок с чили
Говядина по-строгановски с луком
Ростбиф (говядина) с чили и корицей (одним куском)
Мясо с грибами в горшочках
Курица запеченная с чесноком целиком по-французски 
Курица по-нормандски
Курица запеченная в йогурте целиком
Ризотто с шампанским (вегетарианский)
Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью (вегетарианский)
Сладкие перцы, фаршированные анчоусами
Прованская запеканка с помидорами
Соус с шампанским к рыбе
Говядина запеченная с корочкой из хрена и перца одним куском
Свинина запеченная с яблоками и черносливом одним куском
Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском
Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком
Другие рецепты горячих блюд

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

Новогодние елочки из печенья
Сладкие свечки
Апельсиновый торт с маком
Бесподобный шоколадный пирог с апельсином
Торт-мусс шоколадно-апельсиновый 
Праздничный чизкейк с мандаринами и ликером
Захер торте
Шоколадный торт с амаретти
Имбирные "Елочки " с курагой
Печенье "Новогодние пожелания "
Звездочки с корицей по-швейцарски  
Шоколадно-ореховая елочка к новому году  
Пирог с яблоками "Новогодний "
Торт "Новогодняя горка "
Печенье "Новогодняя смесь "
Очень шоколадный торт с малиновой подливкой 
Саварен с экзотическими фруктами 
Торт "Коробка шоколада "
Торт "Любимый " ( "Ядвига ") с медом и сухофруктами 
Торт "Монастырская изба "
Торты "Новогодняя елка "
Торт "Шоколадное суфле " 
Торт из слоеного теста с апельсинами
Торт-безе "Павлова " с фруктами
Шоколадное полено с кремом, каштанами и ягодами
Другие рецепты выпечки

ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Звездная башня из кексов
Сладкие свечки
Маленькие шарики-мороженое
Домашние шоколадные трюфели (4 сорта)
Трюфели с ирландским виски
Ирландское кофейное мороженое с виски
Грушевое желе с корицей
Мармеладный крем 
Новогодний миньон
Карамельные мандарины
Пряное мороженое "Тутти-фрутти "
Имбирные сливки
Пьяные груши
Вишня в шоколаде
Марципановые конфеты в шоколаде
Горький шоколад с бразильскими орехами и специями
 Рецепты десертов


НАПИТКИ

Еловая водка
Карибское шампанское
Фраппе с розовым шампанским и малиной
Коктейль с шампанским "Клубничный закат "
Водительский пунш
Мандариновый физ с бренди
Коктейль с водкой, малиной и мятой
Рецепты коктейлей




ДЕТСКИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Имбирное печенье-пазлы (puzzle)
Виноград в полночь
Кексы "Рудольф "
Звездная башня из кексов
Мастер-класс по приготовлению пряничного домика с фотографиями
Сладкий снеговик (мастер-класс)
Шоколадные медведи
Фрукты в шоколаде
Пушистые снежки
Кексы "Санта-клаусы "
Торт "Мешок Деда Мороза "
Волшебные ангелы с сюрпризом
Карибская новогодняя елка
Новогодние пряники 
Запеченный картофель "Рудольф-красный нос "
Марципановые булочки  
Детские рецепты

СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИИ
   
Съедобные елочные украшения
Рождественское печенье
Печенье "Снежинка "
Пряное печенье с сахарной глазурью
Детское имбирное печенье на елку  
Хрустящее печенье на елку, советы как украсить новогоднее печенье
Печенье новогоднее "Мерцающие елки "
Новогоднее печенье "Детское "
Елочное новогоднее печенье
Печенье "Блестящие звезды "
Миндальные елочки
Имбирные человечки
Печенье "Лимонные звезды " на елку
Еловые шишки
Масляное печенье
Медовое печенье со специями на елку
Коричные звезды на елку
Медальоны с пряничными человечками на новогоднюю елку

И еще много много интересного!
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий