Поиск по этому блогу

пятница, 30 декабря 2011 г.

У меня тоже спрашивали раз пицот за осень рецепт торта творожного с вишней.

У меня тоже спрашивали раз пицот за осень рецепт торта творожного с вишней.
| Kettuna, рецепты, да-да. У меня тоже спрашивали раз пицот за осень рецепт торта творожного с вишней. Дался же кому-то этот торт!

Торт с чили "Жиголо Манго"


3937385_cfc433b947ee (500x375, 124Kb)"


Десерт с перчинкой? Хм... да.....

Представьте себе знойный пляж, шуршание волн, красавца Манго...

Прохладный и нежный, обжигающий десерт был его тайным оружием, за что и получил свое название.

В этом десерте все продумано до мелочей - бесценный дуэт манго и чили, творожный крем с табаско, желе с перчинкой и шоколад... Почему же это работает? Все очень просто... Цепочка химических реакций организма..."


"


Тайна десерта:

1. Чили наносит легкий ожог, организм реагирует, защищается и вырабатывает эндорфины - гормоны удовольствия.

2. Творог, как кисломолочный продукт, снимает ожог, но гормоны-то уже плещат!

3. Всю гамму вкусов венчает шоколад... А что у нас делает шоколад? Правильно - вырабатывает серотонин - гормон счастья...



Так что, мужчины, берите на вооружение, дамы, не говорите потом, что Вас не предупреждали! :D



Ну а теперь со знанием дела рецепт:"


3937385_b50cdedcab1f (500x375, 80Kb)"
"
Рецепт рассчитан на форму 28 см D)

Для бортика:

5 яиц

6 ст.л. сахара

3/4 ст. муки



Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера (около 7 минут), аккуратно ввести муку, выложить на протвень А-4 формата. Выпекать 17-20 минут при 170 С. Достать, сразу же присыпать сах. пудрой, дать остыть, перевернуть, снять бумагу. Оставить до полного остывания.



Корж-основа:

5 яиц

115 г сахара

75 г муки

75 г слив. масла

50 г миндаля

50 г банановых чипсов



Белки взбить с 65 г сахара до устойчивой пены. Желтки взбить с 50 г сахара добела, соединить обе массы, ввести теплое масло, миндаль, чипсы, муку, аккуратно вымешать. Вылить в форму (24-25 см D), застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180 С 20 минут. Достать, остудить.

В разъемную форму диаметром 28 см уложить нарезанные бортики, выложить основу - все должно плотно прилегать.



Манговый мусс:

8 г желатина

200 г пюре манго

2 белка

55 г сахара

150 мл сливок

1 перец чили



Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растворить на медленном огне, смешать с манговым пюре (в пюре так же натерт перец - по вкусу).

Сливки взбить до мягких пиков, белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Соединить все три массы, аккуратно вымешать в одном направлении, чтоб не поломать структуру.

Выложить мусс в подготовленную форму с коржами.



Творожный крем:

8 г желатина

1 яйцо

1 желток

40 г сахара

50 г творожной массы (гладкой)

сок и цедра 1/4 лимона

1 ч.л. соуса Табаско

225 мл сливок



Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растворить на медленном огне.

Яйцо и желток взбить с сахаром до светлой пены, сливки взбить до мягких пиков, лимонный сок, цедру и табаско смешать с творогом. Во взбитые яйца ввести растворенный желатин, все соединить, аккуратно вымешать. Выложить в форму на подзастывший манговый мусс.



Желе:

8 г желатина

150 мл мангового сока.



Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растворить на медленном огне.

Тем временем в сок добавить половину перца, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Перец извлечь, сок смешать с растворенным желатином. Остудить до теплого состояния и залить торт.



Отправить торт в холод на 6-8 часов (лучше на ночь).



Извлечь торт из формы, украсить засахаренным перцем, листиками, вырезанными из плода манго.

Края бортиков украсить по собственному вкусу шоколадом (на фото классический вариант), по окружности насыпать шоколадную стружку."


3937385_e068fc032c76 (492x369, 116Kb)"


Всё, под аплодисменты подать к столу.

Приятного аппетита! "


Источник"


 "


3937385_button (210x39, 9Kb)"

















 



" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 16 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 17 - Салат «При свечах»
Часть 18 - Торт с чили "Жиголо Манго "

Торт с двойным муссом "Капуччино"


Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе...

Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами..."


Ингредиенты для "Торт с двойным муссом "Капуччино " ""



  "


Рецепт "Торт с двойным муссом "Капуччино ""





Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Начнем с приготовления основы.

Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком."










фото Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.



Разогреть духовку до 180 градусов.

Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.

Выпекать около 15 минут."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Охладить, снять бумагу.

Положить основу на дно разъемной формы."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Готовим кофейный мусс.

В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.



В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.



Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
200 мл жирных сливок взбить до густой пены."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Получается вот такой воздушный кофейный мусс."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.



2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
 "
"
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.



Поставить в холодильник минимум на 12 часов."










Торт с двойным муссом


Через 12 часов приступаем к украшению.



Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.

Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.










Торт с двойным муссом


"
 "
"
В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
И прикрепляем шоколад к бокам торта."










Торт с двойным муссом


"
 "
"
Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта."


















"
источник"

Рецепт нашего семейного торта...как-то сразу все родные вспомнились ...папа,мама,брат...Вздохнула
| Рецепт нашего семейного торта...как-то сразу все родные вспомнились ...папа,мама,брат...Вздохнула я -)))И решила тут вас с днем рождения поздравить -возле тортика уместно !
пусть Господь расширит Ваши приделы,благословит Своим благословением,пусть рука Его будет над вами ,что бы не было вам зла и вы не горевали....
753536996 (346x432, 35Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий