Поиск по этому блогу

вторник, 6 декабря 2011 г.

Звёздочки с корицей

Звёздочки с корицей
b_146677 (500x375, 152Kb)
Звёздочки с корицей

по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии


500 гр. молотого миндаля
300 гр. сахарной пудры
2 ч.л молотой корицы
2 белка
2 ст.л. миндального ликёра (я взяла яичный ликёр)
Для смазки печенюшек:
1 белок
125 гр. сахарной пудры


Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме 1 белка и 125 гр. сахарной пудры, замесить тесто. Тесто получается слегка липнущим к рукам, поэтому на рабочую поверхность при работе с тестом, надо будет постоянно насыпать сахарную пудру.

Взбиваем 1 белок и 125 гр. сахарной пудры для смазки звёздочек.
Выдавливаем формочкой и выкладываем на лист при этом смазываем взбитым белком.

Выпекаем при 150-160С минут 10-15.

Приятного аппетита

Печенье "Новогодние игрушки"'
Печенье
Описание: Все мы готовимся к встрече Нового года. Украшаем свой дом и конечно красавицу eлку. Достаeм коробки с игрушками и выбираем самые лучшие. Некоторые из них мы помним с самого детства.
Дед Мороз тоже трудился всe лето, чтобы доставить нам радость на Новый год. Помните эту песенку:
Весь год трудился я не зря
Пора в дорогу мне
Последний лист календаря
Остался на стене
Последний лист календаря
Остался на стене

Чтоб eлочка под Новый Год
Надела свой наряд
Игрушки я беру в поход:
Подарки для ребят.
Игрушки я беру в поход:
Подарки для ребят.
Рецепты: Десерты - Печенье

 

Кладезь Новогодних рецептов
Взяла у xxmilaxx
Новогодние рецепты. Вторые блюда


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

"
 "


Новогодние рецепты. Вторые блюда



Свинина Новогодний аромат

Свинина Новогодний аромат

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Баранина, тушенная с...

Свинина Гармошка

Свинина Гармошка

Баранина, тушенная с помидорами

Баранина, тушенная с...

Плов

Плов

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под...

Куриные ножки в мешочке - 2

Куриные ножки в мешочке -...

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Свинина с яблоками...

Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Куриные крылышки...

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Котлеты из индейки...

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина, запеченная с...

Говядина, жаренная с болгарским перцем

Говядина, жаренная с...

Свинина Ароматная

Свинина Ароматная

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, тушенная с капустой...

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто с беконом и...

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе...

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Баранина, запеченная с...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Перепела, маринованные в...

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Спагетти с баклажанами...

Котлетки из куриного филе

Котлетки из куриного филе

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью...

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Свинина с черносливом...

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Куриное филе...

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Куриные бедрышки...

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Лазанья

Лазанья

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Баранина с мятой

Баранина с мятой

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Запеканка с баклажанами и...

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и...

Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

Шашлычки Домашние с...

Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе

Шашлычки Домашние...

Спагетти с грибным соусом

Спагетти с грибным соусом

Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе...

Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и...

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Мясо, запеченное в...

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Фетучини с телятиной и...

Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с...

Каннеллони с беконом под томатным соусом

Каннеллони с беконом под...

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе...

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Котлеты из индейки...

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо, запеченное в...

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Крылышки с соусом из сыра...

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная...

Гнездышки из фарша

Гнездышки из фарша

Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами

Каннеллони, фаршированные...

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в...

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Свинина с чесноком...

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная голень, тушенная...

Говядина с черносливом, тушенные в горшочке

Говядина с черносливом...

Плов из курицы (или индейки)

Плов из курицы (или...

Баранина, тушенная с гречкой

Баранина, тушенная с...

Свинина в сырной корочке

Свинина в сырной корочке

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Свинина, маринованная в...

Кармашки из свинины с ананасами

Кармашки из свинины с...

Филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под...

Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Свинина, фаршированная...

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под...

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с...

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном...

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные...

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Свинина, жаренная с...

Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе

Шашлычки Домашние...

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной...

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в...

Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Свинина, жаренная с...

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Филе индейки, жаренное с...

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе...

Говядина, жаренная с клюквой

Говядина, жаренная с...

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Курица с секретом

Курица с секретом

Свинина, жаренная с сыром

Свинина, жаренная с сыром

Торт из печени

Торт из печени

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под...

Свинина, запеченная с чесноком

Свинина, запеченная с...

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Запеканка с грибами и...

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Курица Пьяная

Курица Пьяная
 


"
 "
Анна Красота




СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
"
Автор Катя Кожевникова"
"
150_125 (150x125, 4Kb)"
"
 "


Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой.Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном."


Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых блинов, так что тут я с советами лезть не буду. Давайте лучше подумаем, с какими начинками можно сделать блины, чтобы все дни масленичной недели одно и то же блюдо радовало нас разными вкусами."


Итак, печем блины по своему самому вкусному секретному семейному рецепту и экспериментируем с начинками."


Понедельник – блины с грибами и сыром



Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию."


Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон."


Вторник – блины с яблоками



В первый день весны вспоминаем, как нам нужны витамины, и готовим блины с яблоками."


Понадобится: яблоки, сахар, молотая корица."


Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками."


Среда – блины с мясом



Середина рабочей недели – день тяжелый, так что не грех подкрепиться сытными мясными блинчиками."


Понадобится: мясной фарш, лук, соль по вкусу, морковь – по желанию."


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь."


Четверг – блины с карамелью



Это когда захочется чего-то сладкого."


Понадобится: 200 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 40 г сливочного масла, 150 мл молока."


В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите кармельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло."


Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки."


Пятница – блины с маскарпоне и семгой



В конце рабочей недели хочется порадовать себя чем-нибудь изысканным."


Для этого понадобится: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, соль, лимонный сок, молотый белый перец – по вкусу."


Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку."


Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж " - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее."


Суббота – блины со сливочно-шоколадным соусом



Понадобится: 250 мл сливок (30%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2 ст. ложки молотого фундука."


Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки."


Воскресенье – блинный торт



В последний день масленичной недели можно порадовать себя пирогом из блинов. Они бывают разными: сладкими и несладкими (например, с семгой), простыми и сложными, с кремовой, фруктовой, ореховой, мясной, сырной и любой другой начинкой. Приведу достаточно простой рецепт сладкого блинного торта."


Понадобится: 600 г творога, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара."


Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился."


 
" "
Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники ":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 29 - Картофельные рости с творогом и зеленью
Часть 30 - БЛИНЫ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ.
Часть 31 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий