http://evesnewyear.com/novogodnee-z...ort-drakon.html"
"
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html"
Предлагаем Вашему вниманию Торт Дракон. Прекрасное оформление новогоднего торта в виде Дракона. Ведь все мы так ждем этих праздников года Дракона 2012."
"
Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж. Вы можете использовать любой свой рецепт, я привожу в пример рецепт исполнителя и автора торта зеленого дракона."
Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):"
* яйца – 3 шт.;"
* сахар – 350 мл.;"
* сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;"
* молоко – 250 мл.;"
* мука – 500 мл.;"
* ванильный сахар – 3 ч.л.;"
* какао – 3 ст.л.;"
* пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л."
Ингредиенты для масляного крема:"
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:"
* белый шоколад – 300 гр.;"
* сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;"
* сливочное масло – 180 гр.;"
* немного лимонного сока."
Для украшения:"
* маршмеллоу для глаз;"
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;"
* мармелад для когтей;"
* цветное драже (Non Stop, M amp;Ms и т.п.) для глаз и ноздрей."
Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день – сформировать и оформить торт."
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену."
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко."
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто."
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой."
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке."
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить."
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)"
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона."
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:"
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:"
"
"
"
"
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут."
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема."
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:"
10. Переходим к украшению торта:"
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад."
- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам."
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;"
- когти – из мармелада."
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид."
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:"
Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! С Новым Годом Дракона 2012! Всем счастливых новогодних праздников!"
Автор идеи «Торт Дракон» и исполнитель желтого дракона http://www.instructables.com/id/Fire-Breathing-Dragon-Cake!! Исполнитель зеленого дракона Наталья Трухина. http://grukhina.ru."
"
"
Недавно на Украине нашла кондитерскую, которая стала делать по моему переведенному
Кстати, а ведь есть "уродцы ", которые создают что-то по моим материалам. Недавно на Украине нашла кондитерскую, которая стала делать по моему переведенному рецепту Рив Гош (потому что на сайте описание этого торта до последней буковки с моего сайта) и продают с пометкой, что торт приготовлен по оригинальному рецепту Пьера Эрме. Хотя не имеют право делать деньги на его имени. Вот такая человеческая наглость...
Результаты
Вчера весь день переписывалась с саппортом ВКонтакта и мне, вроде как, удалось доказать, что фотографии мои собственные, предоставив оригиналы, т.е. исходники. Спустя какое-то время написал и сам Шеф-повар. Скажу я вам... странная это личность и я уже запуталась, кто под ней скрывается - неудовлетворенная в собственных амбициях личность, школьник, играющий на тонких струнах своей безнаказанности, или просто подстава от самого контакта... Но то, что человек этот бессовестный и наглый, тут не отнять. Разговор тоже получился странный - от намеков на извинения, где тут же он оправдывается на грани агрессии... до легкой степени угроз и контр-предложений.
Мне неприятна вся эта ситуация была с самого начала. Ира (
![[info]](http://niksya.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.6)
По крайней мере для меня она, очень надеюсь, что закончилась. Вчера шеф-повар удалил мои рецепты и фотографии, я вздохнула спокойно. И я знаю, уважаемый "шеф ", что вы будете читать эту запись и комментарии и хочу сказать - я очень надеюсь, что наши с вами пути никогда больше не пересекутся, живите своей жизнью, но не трогайте мой вкусный мир, который я так трепетно создаю и охраняю. Для меня это больше, чем просто рецепты и фотографии, это часть меня, потому что в каждой из них, можно увидеть мое отражение, частичку меня, моего настроения. И то, что вы так грязно "надругались ", по другому мне даже не сказать, над этими двумя рецептами, останется больным воспоминание у меня внутри очень на долго.
Вчера случилось забавное, не могу не обмолвиться, ибо тоже из разряда этой ситуации. Вчера зашла в фейсбук и там KitchenAidRussia объявила конкурс, по условиям которого, цитирую: " 1. Придумайте свой авторский рецепт, где можно задействовать максимальное количество насадок для миксера KitchenAid. 2. Опубликуйте фото и рецепт конкурсного блюда на страничке KitchenAidRussia ". И вторым рецептом, размещенным на стене я вижу... па-да-да-а-а-ам... рецепт Виты (
![[info]](http://niksya.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.6)
Осталась ситуация не разрешенная с Ирой, а у нее шансов на победу куда больше - ее знает больше человек, у нее контракт с издательством, которое еще более рьяно, чем мы с вами, будет добиваться справедливости. Но уже другими методами - через суд. Пока есть возможность еще решить более или менее мирно. Я хочу поддержать Иру и, очень надеюсь, на положительный исход сложившейся ситуации.
И, Боже сохрани, пусть до конца этого года, больше ни у кого не возникнет каких-либо неприятностей - ни у меня, ни у вас, ни даже у этого шеф-повара. Люди, оглянитесь, но Нового Года осталось... 11 дней! Давайте дарить счастье и радость, чтобы этот волшебный праздник встретить с улыбкой, а не с тяжелыми мыслями.
Наполеон закусочный. На праздничный стол.
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» Рецепт с сайта http://supercook.ru


Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA " растереть, добавить немного майонеза, смешать
с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на
корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour " смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным
белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.

Как сделать розы для украшения торта
Очень простое украшение любого блюда.

Спелый помидор разрежьте пополам. Каждую половинку уложите срезом вниз
и прежьте тонкими ломтиками (полукольцами). 4-5 ломтиков раздвиньте веером.

Затем сверните кольцом. Получится роза. Устанавливайте по 2-3 розы рядом.

Листья можно сделать из любой зелени

Комментариев нет:
Отправить комментарий