Поиск по этому блогу

среда, 21 декабря 2011 г.

Торт "Трюфель

Торт "Трюфель
Торт "Трюфель " (рецепт по ГОСТу)



"Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар [ljuser=chadeyka]."
"Торт Трюфель"
"Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом."
"Бисквит:"
"120г муки"
"120г сахара"
"4 яйца"
"Сироп для пропитки:"
"100г воды"
"100г сахара"
"Крем:"
"180г масла"
"30г яиц"
"160г сахара"
"100мл молока"
"1 пакетик ванильного сахара"
"1 ст.л. коньяка"
"25г како-порошка"
"Крошка:"
"80г помады"
"20г какао-порошка"
"5г сливочного масла"
"Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота – 4см. Но можно делать и ниже – автор в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом (подробный рецепт в следующем посте)."
"Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки."
"Торт Трюфель"
"В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей – 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют."
"Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая."
"Торт Трюфель"
"Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем."
"Торт Трюфель"
"Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами."
"Торт Трюфель"
"Торт Трюфель"
"Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем."
"Торт Трюфель"
"Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый."
"Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени."
"Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая."
"Торт Трюфель"
"Как использовали половину сиропа – добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем."
"Торт Трюфель"
"И снова понемногу добавляем сироп."
"Торт Трюфель"
"В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По опыту автора, крем желательно использовать сразу, а не хранить – иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился."
"Торт Трюфель "
"Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Автор просто столовой ложкой наливает сироп на бисквит."
"Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт."
"Торт Трюфель"
"Посыпаем готовой крошкой – сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами."
"Торт Трюфель "
"Приятного чаепития!"

много-много идей к НГ из контакта!
звездочки из фетра на елку:




елочки из фетра:



http://allsorts.typepad.com/allsorts/2010/11/festive-felt-christmas-trees-a-free-pattern-for-you.html#comment-6a00d8341c5c8953ef0133f5e09838970b


елочка из сизаля
http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post195883469/


нарядные елочные шары из клубков, шерсти и фетра с вышивкой
http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/11/christmas-balls-tutorial.html


Вег-ног (веганская альтернатива эгг-ногу):


Ингредиенты:
• около 2 ½ чашки миндального молока
• 4 финика, замоченных (вместе фиников так же можно использовать нектар агавы/стевию/сахар/и тд.)
• 1/2 ванильного стручка (или немного ванильного экстракта)
• 1 чайная ложка молотого муската
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
• щепотка корицы

Инструкции:
1. Добавить в блендер половину стручка ванили, мускат, гвоздику, корицу и финики. Добавить чуть больше чашки орехового молока и тщательно взбить.
2. Добавить оставшееся молоко в блендер и еще раз взбить. Добавить еще сахара или нектара агавы по вкусу, если нужно.
Хранить в холодильнике около 4 дней. Перед подачей тщательно перемешать.
Источник: fionasflavours.wordpress.com/


Маленькие фигурки для новогоднего стола из маслин, моцареллы, огурца и моркови.


подставка под горячее из палочек корицы
http://alyonamaslova.ru/svoimi-rykami/interier-svoimi-rykami/podstavka-iz-palochek-koritsyi

Такое наслаждение вдыхать тёплый аромат корицы, сидя вечером на кухне и попивая чай. А если сделана подставка под горячее своими руками, так вдвойне ароматно и приятней. И это прекрасная возможность порадовать родных и близких таким неожиданным подарком.

заснеженные фрукты
http://www.marzipan-wedding.ru/?p=978


торт "Красный бархат "

http://chadeyka.livejournal.com/167956.html

еще интересный пирог, похожий на ожерелье
http://www.liveinternet.ru/users/4433389/post197798917/
(тут с рыбой и сосиской, но можно подумать как применить идею к веганскому пирогу)


торт-елочка из звезд с кокосовым марципаном
http://www.foodclub.ru/detail/10484

(опять же, берем идею оформления, тесто и крем можно другие)

Re: К Новогоднему столу (рецепты Нового года)


К Новогоднему столу (рецепты Нового года)

***
Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета. Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину. А то символ Нового 2009 года Бык может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками. Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка. На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить - яблочные пироги и пироги с вареньем - простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек. Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете приготовить шашлыки и фондю





Новогодние салаты :

Греческий

1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.





*********************************************************





Новогодний мясной салат

400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.



Салат к празднику

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.



Овощной салат

мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.



******************************************






Салат Оливье

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип #39;Оливье #39;, чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!



Новогодние закуски :



Закуска "Новогодняя "



Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.





Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.



Сырный рулет

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.



Крабовый рулетик


Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.



Рулетики с семгой


Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!



Рафаэлло к пиву


Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез



Новогоднее г орячее :



Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.



Новогодние торты :



Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока

Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.



Лимонный торт с шампанским

6 листиков белого желатина
2 пакетика лимонного десертного крема
4 бокала шампанского
сок от 1/2 лимона
750 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж
1-2 лимона
125 мл воды
50 г сахара

Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления.


Новогодние мечты

* 3 плитки белого шоколада
* декоративное драже для украшения
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
* 6 крупных яиц
* 1/2 стакана панировки
* 2 ст. ложки муки
* разрыхлитель
* 1 стакан жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 2/3 стакана сахара
* для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины
* 1,5 ст. ложки крахмала

На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно #39;высадите #39; несколько #39;горошин #39;, присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными #39;горошинами #39; , охладите в холодильнике до подачи на стол.

Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки " сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике




Сладкий сюрприз - бисквитные пирожные


пирожные без выпечки"


Источник"
"
Маленькие пирожные – вкусные шарики, покрытые шоколадом, украшенные цветным сахаром. Маленькие пирожные на палочках напоминают по своей форме  конфеты Чупа-чупс."
"
Готовить маленькие пирожные – занятие действительно увлекательное.  Первое, что придется сделать – это подготовить бисквит, который затем  смешивается  с джемом (можно использовать также  шоколадную пасту Нутела или сыр Маскарпоне). Из  массы формируются шарики, которые покрываются шоколадом. Последним шагом в приготовлении маленьких пирожных будет их декорирование. Для этого можно использовать сахар, кокосовую или шоколадную стружку , измельченные орехи - все будет зависеть от вашей фантазии!"
"
Маленькие пирожные на палочке – это отличный рецепт для любого праздничного стола. Особенно рады будут им маленькие дети. Упаковав маленькие пирожные в прозрачную праздничную упаковку, их даже можно дарить гостям."
"
Приготовление маленьких пирожных займет 35 минут."
"
"
"
Ингредиенты на 30 маленьких пирожных:"
"
Абрикосовый джем – 3-4 ст.ложки"
"
Бисквит – 400 г"
"
Для декорирования:"
"
Белый шоколад – 200 г"
"
Темный шоколад – 200 г"
"
Украшение разноцветное для тортов (посыпка)"
"
Фундук измельченный"
"
Кокосовая стружка"
"
Приготовление маленьких пирожных: "
"
Готовый бисквит измельчим руками в крошку, убирая корочки (очень сухие части) и переложим его в отдельную емкость. Добавим в нее около  4  ст. ложек  джема (можно брать любой по вашему вкусу). Руками массу вымесим до однородности, чтобы можно было легко слепить круглые шарики. Советую вначале добавить 2 ст.ложки джема, смешать массу, и если потребуется, добавить третью и  при необходимости , четвертую  ложку  джема. Из полученной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех, выложите их на разделочную доску , покрытую пекарской бумагой и поставьте в морозильную камеру примерно на пол часа."
"
В это время ,шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи ( в разных емкостях отдельно белый, отдельно темный шоколад). Подготовить пластмассовые палочки, по типу тех, что  и в конфетах Чупа-чупс. (Если не найдете аналогичных, можно использовать и деревянные.)  Вынуть маленькие пирожные из морозильной камеры  и нанизать их на палочки. Сразу же окунать каждый шарик в растопленный шоколад, так  чтобы он  был покрыт шоколадом полностью. Делать это необходимо аккуратно."
"
Затем каждое маленькое пирожное окунать в декоративный материал – кокосовую стружку, разноцветную посыпку для тортов,  измельченные орешки, шоколадную стружку. Можно окунуть пирожное, например, в  темный шоколад, а белым  шоколадом сделать красивые разводы, и наоборот."
"
Чтобы маленькие пирожные сверху были твердыми, лучше подержать их до прихода гостей в холодильнике."
"
Совет:     Как поставить себе цель Выйти замуж за 2 месяца и ее выполнить?"
"
Для экономии времени при подготовке маленьких пирожных , можно воспользоваться уже готовыми фабричными  бисквитными коржами."


Пирожные "Буше". Очень вкусные сладости на новогодний стол)
3189733_79622-700x500 (220x161, 13Kb)
Пирожные "Буше ". Очень вкусные сладости на новогодний стол)))

Пирожные "буше " - как одно из мимолетных воспоминаний советского детства.
Воздушные, с нежным кремом.
И, что самое приятное, - быстро готовятся. Рецепт долго искала в интернете, наконец, нашла быстрый и вкусный)))

Состав:
5 белков
3 желтка
3 столовых ложки сахара
0.5 стакана муки
(объем стакана 250 мл)

Крем:
2 столовые ложки 15% сметаны
2 столовые ложки вареной сгущенки

Приготовление
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром в густую пену, затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Затем аккуратно, ложкой, во взбитое белковое тесто вмешать муку.
Сразу же, пока тесто не успело опасть, на застеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста (на некотором расстоянии друг от друга.
Противень с будущими пирожными сразу же поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-12 минут.
Готовые половинки пирожных горячими снять с бумаги, а на остывший застеленный противень выложить следующую порцию.
Половинки буше попарно склеить кремом (вареную сгущенку ложкой растереть со сметаной), крема не жалеем.
Для буше также прекрасно подойдет и масляный крем или белковый крем.
Сверху Буше можно покрыть шоколадной глазурью или просто украсить расплавленным на водяной бане шоколадом и орехами.
Готовые пирожные поставить пропитываться на час в холодильник - и можно есть.
Пирожные Буше получаются очень нежными.

Новогоднее печенье "Рудольфики "
Новогоднее печенье
Описание: Вкусное , ароматное и смешное печенье , поднимет всем настроение.
---------------------------------
Предновогодняя погода,
Предпразничная суета
Снежок за окнами, с тобой сегодня мы
Решили вместе чуда ждать
Рецепты: Десерты - Печенье

 

новогодние рецепты с любимыми мандаринами
30.12.2009 в 06:30
Пишет Mandarinchick:

Мандариново-ореховый торт

Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.


Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой

и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.

Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.


Салат с мандаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 2 шт.
- миндаль - 40г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- листья зеленого салата
- сахар - 1 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень сельдерея
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките.

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок.

Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и перца.

Перед подачей оформите зеленью.


Салат с цыпленком и мандаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- макарон (колесики, спиральки, средние ракушки) - 200г
- цыпленок (порезанный) - 2 стакана
- сельдерей (полосками) - 1 стакан
- мандарин (дольками) - 1 шт.
- фисташки, миндаль (нарезанные) - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- йогурт - 3/4 стакана
- мед - 2 ст.л.
- концентрат апельсинового сока - 1 ст.л.
- мак - 1 ч.л.
- сухая горчица - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- салат.


В салатнике смешать макароны (аль денте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку. Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец. Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.

Можно цыпленка заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой и пр.


Десерт из ананаса с мандаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
- мандарины - 2-3 шт.
- сахар (для фруктов и для сиропа) - 100г
- черешня - 10 шт.
- вода (для сиропа) - 100г
- ликер мандариновый - 60г.


Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки.

Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером. Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.

На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.

URL записи

Комментариев нет:

Отправить комментарий