Поиск по этому блогу

суббота, 3 декабря 2011 г.

На сладкое девочка ещё накануне сделала свой любимый торт Тирамису.

На сладкое девочка ещё накануне сделала свой любимый торт Тирамису.
Вечеринка в стиле Стиляг
«Вечеринка в стиле Стиляг» на Яндекс.Фотках
Сегодня дочка праздновала свой день рожденья.   Встала она рано. В семь утра. Весь стол она решила приготовить сама. Без моей помощи. Только пиццу я уговорила её заказать по телефону.
Поэтому, когда в 10 утра я вышла из спальни, вся кухня была уже в яйцах и муке, а на плите жарились порезанные полосочками куриные грудки в панировке.  Поворчав на неаккуратность, я порадовалась в душе тому, что девочка с таким желанием готовит и готовит вкусно. Приготовленное с удовольствием, это всегда вкусно.
Кроме курицы были приготовлены ещё маленькие канапе с икрой, сыром, ветчиной, огурчиком и креветками. Печенье с бумажками-пожеланиями внутри. Всё это изобилие было красиво разложено на блюдах. Ещё был салат с фасолью, сыром и сухариками.
На сладкое девочка ещё накануне сделала свой любимый торт Тирамису. (Получилось невероятно вкусно.) Рецепт она нашла в Интернете.  Основной ингредиент сыр «Маскапоне».
Подростки закрылись с маленькой Катиной комнате, а мы пили чай в большой. Читали стихи из первой книги Поэт года и решали задачи.
И спорили, спорили, спорили.
Никак не удавалось решить задачку. Почему яблоко падает со стола, когда начинает двигаться поезд?  Понятно, что по инерции, но доказать это оказалось не просто. Чуть не поссорились с подругой, доказывая в какую сторону действует сила трения!:))))
А потом спорили о стихах. Досталось от Ольги мне, Горнову, Евгонту и многим другим, чьи стихи я читала.
Что я не смогла аргументированно доказать, так это то, что русский народ жил и писал стихи и до Ломоносова. Что не только в Японии была поэзия в  пятнадцатом веке.  В два голоса мне доказывали, что писали немцы и французы, а русские были ещё дикими.  Мои доводы о песнях, фольклоре, князе Игоре и прочим признаны доводами не были.  Нужны имена. А я не могу вспомнить, никого раньше Ломоносова.
Апулей. Это второй век н.э. А написано будто вчера. Или Джо́рджо Ваза́ри  - итальянский живописец, архитектор и писатель. Автор знаменитых «Жизнеописаний», основоположник современного искусствознания.  Написанное живописцем достойно пера выдающегося литератора.
Вот как важны имена, оказывается.
Стихи наши подверглись критике человека со складом ума прагматично-математическим. Ольга – главный бухгалтер. И в стихах ищет ясности и понятности. Но её мнение имеет право быть. Вспомните Жеребина. Она встала на его точку зрения, когда я рассказала об апельсиновых ветках Бестужева.
Я читала стихи из книг Поэт года,, стихи с сайта, свои стихи. Спорили яростно и увлечённо. Бой шёл за каждое слово, за каждую строчку. Не говорю уж про образы!
Последовал вопрос:  « А для кого вы пишите, если не понятно,  о чем вы пишите? Если надо объяснять то, о чём вы пишите.  Стихотворение должно рисовать картинку  или рассказывать историю.»
Мне самой кажется, что стихи могут быть разными могут рисовать картины, а могут заставлять думать и решать задачи типа падающего со стола яблока в поезде.
Почитали мы и Есенина. « Вот – это великий поэт. Авторы из вашего клуба не смогут так четко нарисовать картинку, как он. Вы все пишите одинаково. О любви. О душе.  Нарисуй мне белую дверь словами.»  Вот теперь думаю.
Предлагаю всем описать белую дверь. Нарисовать её стихами. 

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

"
 "


Десерт

Десерт "Лакомство Дракоши "

Закуска

Закуска "Новогоднее каноэ "

Курица

Курица "Мешочек с сюрпризом "

Салат

Салат
"Зимний сон "

Новогодний салат

Новогодний салат "2012 "

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени

Закуска

Закуска "Ролл Дракона "

Мясо в хлебном горшочке

Мясо в хлебном горшочке

Десерт

Десерт
"Снежки "

Салат

Салат "Новогодняя свеча "

Закуска

Закуска
"Змейка "

Рулет с соленой рыбой

Рулет с соленой рыбой

Закуска

Закуска
"Букет "

Щука запеченная с картофелем

Щука запеченная с картофелем

Салат

Салат "Гостиный двор "

Салат

Салат
"Рапсодия "

Салат

Салат
"Яблочко "

Салат

Салат "Новогодний шар "

Закуска

Закуска
"Застолье "



"Рождественские баранки "

Салат

Салат
"Календарь "

Торт

Торт "Шокоудовольствие "

Молочное желе

Молочное желе "Снежная...

Фаршированная щука

Фаршированная щука...

Десерт

Десерт "Яблоки на снегу "

Салат

Салат "Новогоднее настроение "

Салат

Салат "Новогодняя Ёлочка "

Заливное

Заливное "Лебединое озеро "

Французский новогодний десерт

Французский новогодний десерт ...

Медовый полет (куриные крылышки с медом и розмарином)

Медовый
полет...

Фруктовое ассорти

Фруктовое
ассорти

Рулет

Рулет
"Праздничный "

Салат

Салат
"Подсолнух "

Салат

Салат
"Ананас "

Утка в апельсиновой глазури

Утка в апельсиновой...



"Барская
радость " - лосось ...



"Курица в фруктовом раю "

Закуска

Закуска "Праздничная... "

Рулет

Рулет "Золотой петушок "

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Салат

Салат
"Агат "

Салат

Салат
"Каллы "

Салат

Салат
"Снежок "

Салат с ананасами и копченой курицей

Салат с ананасами и копченой курицей

Салат

Салат
"Шляпа "

Салат Курочка под снегом

Салат Курочка под снегом

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная...

Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с курагой

Салат Ромашковое поле

Салат Ромашковое поле

Закуска Фантазия

Закуска
Фантазия

Салат

Салат " Морская роза "

Торт Клубничная полянка

Торт Клубничная полянка

Салат Натали

Салат
Натали

Торт Дамские палочки

Торт Дамские палочки

Салат слоеный с грибами

Салат слоеный с грибами

Люля-кебаб

Люля-
кебаб

Салат

Салат " Морская пена "

Салат Майский

Салат
Майский

Салат Шишка

Салат
Шишка

Салат Праздничный

Салат
Праздничный

Салат Лилия

Салат
Лилия

Торт Воздушное облако

Торт Воздушное облако

Салат Рябина на снегу

Салат Рябина на снегу

Пирог Подсолнух

Пирог
Подсолнух

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Торт

Торт "Поль Робсон "

Салат Гренадёр

Салат
Гренадёр

Курица в беконе

Курица
в беконе

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная...

Гусь с яблоками, корицей и ягодами можжевельника

Гусь с яблоками, корицей...

Утка фаршированная

Утка фаршированная

Салат

Салат "Елочка гори "

Курица в ароматном масле

Курица в ароматном масле

Торт

Торт "Соблазнительный "

Коктейль на праздник

Коктейль на праздник

Апельсиновый кекс

Апельсиновый
кекс

Фруктовый коктейль

Фруктовый
коктейль

Напиток из бренди с абрикосами

Напиток из бренди с абрикосами

Ароматный шоколадный торт

Ароматный шоколадный торт

Рулетки из свинины

Рулетки
из свинины

Новогодний торт

Новогодний торт "Куранты "

Индейка по-бразильски

Индейка по-бразильски

Курица в сметане

Курица в
сметане

Рождественское полено Буш дё Ноэль

Рождественское полено...
 


"
"


 
Анна Красота








Свадебный каравай *


 "


*************************************************"


 "


Свадебный каравай


"
 "
"
Автор: iri-budnikova"
"
 "


img126 thumb Свадебный каравай"


  Совет да Любовь !"
"
 "
"
Необходимо :"
"
Для теста:  мука пшеничная -1 кг, дрожжи свежие – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., соль – 1 щепотка."
"
Для оформления:  яйцо – 1 шт."
"
 "
"
 Приготовление :"
"
 Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -2 часа."


 "
"
1.  Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень."


img128 thumb Свадебный каравай"
"
 "
"
2.  Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку."


img129 thumb Свадебный каравай"


 "
"
3. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом."
"
4. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай в духовке, нагретой до 230-240°, примерно 1 час 15 минут."


 "


  img131 thumb Свадебный каравай"


 img126 thumb1 Свадебный каравай"
"
Совет:"
"
Перед употреблением дрожжи можно «подкормить»: развести в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза. Количество дрожжей берется по количеству муки: на 1 кг муки – от 20-40 г дрожжей."


 "
"
источник"


*******************************************************"


 "


 "
" "

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы ":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 9 - Ах, этот крамбль
Часть 10 - Рулет "зебра "
Часть 11 - Свадебный каравай

Вкусные кулинарные подарки
"
 "


Вкусные кулинарные подарки


"
Перед новогодними праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками"
"
 "




 












Пряничные звездочки



Время: 2 часа +


"Гастрономъ " #12(59), 2006














Белые медовые брауни



Время: 1 час


"Гастрономъ "01(84), 2009









Мед с орехами



Время: 2 часа +


"Гастрономъ "01(84), 2009









Пряники с орехами



Время: 1,5 часа


"Коллекция рецептов "24 (80) декабрь 2009









Тарталетки "Снегурочкина вишня "



Время: 1,5 часа


"Гастрономъ "01 (84) январь 2009









Ванильный сахар с фиалками



Время: 2 часа +


"Гастрономъ "01(84), 2009









Фигурный зефир



Время: 2 часа +


"Гастрономъ "01 (84) / 2009









Торт "Дом в шоколаде "



Время: 2 часа +


"Гастрономъ "№12(71) 2007









Апельсиновый ликер



Время: 2 часа +


"Коллекция рецептов " #7(07), 2006









Ароматизированная соль



Время: 2 часа +


"Гастрономъ " #12(59), 2006









Бисквитные пуговицы



Время: 1 час


"Коллекция рецептов " 07(07), 2006









Бискотти с пармезаном и прошутто



Кухня: итальянская


Время: 1,5 часа


"Гастрономъ " #12(59), 2006









Вафельные "клубнички "



Время: 30 мин


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Кекс мраморный



Время: 1,5 часа


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Оливковое масло



Время: до 30 мин


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Паштет из куриной печенки с шампанским



Время: 1 час


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Печенье с фруктовой начинкой



Время: 1,5 часа


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Пряничные зайцы



Время: 1,5 часа


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Рулеты с джемом



Время: 1 час


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Сахарный сироп



Время: 30 мин


"Гастрономъ " #12(59), 2006









Саше с пряностями



Время: до 30 мин


"Гастрономъ " #12(59), 2006









Саше с тосканскими травами



Время: 30 мин


"Гастрономъ " #12(59), 2006









Сливочный ликер



Время: до 30 мин


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Цукаты в шоколаде



Время: 2 часа +


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Шоколадная карамель "крестики-нолики "



Время: 2 часа +


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006









Шоколадная нуга



Время: 2 часа +


"Коллекция рецептов " #7 (07), 2006






"
 "

Сахарное тесто
1 (280x200, 9Kb)
Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных "Сахарные трубочки " и "Сахарные цилиндрики ", а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, напри­мер, ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.

Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилиндрика и оставить для охла­ждения, после чего можно наполнить кремом, взбитыми сливками или другими наполнителями. Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.

Сахарное тесто (основной рецепт)

700 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.

Martina25


Сахар, молоко и яйцо перемешать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов саха­ра, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, что­бы не было комочков. Тесто должно иметь мазеобразную консистенцию и использовать его нуж­но сразу же. На смазанные маслом противни тесто размазать пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5—2,0 мм и длиной 80—90 мм. Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристал­лизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую поверх­ность.

Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200—210°С примерно 8—10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими.

Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять с листа (противня) и очень быстро за­вернуть в конус, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последую­щего наполнения всевозможными начинками.

Заметим: одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде.

Как только блинчики остывают, они теряют гибкость, и свернуть из них трубочку уже невоз­можно.

Информация взята из книги "Секреты домашнего кондитера" Л.Ляховская

http://www.pechenuka.ru/news/saxarnoe-testo/" "
Серия сообщений "- тесто ":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто

Тесто для вафель
2 (280x200, 13Kb)
Для вафель характерны ячеистость, хрупкость, пористая структура, обусловленные рецептурой, технологией приготовления теста и процессом выпечки. Главное для вафель — правильно приготовить тесто, которое имеет свои особенности. Тесто для вафель представляет собой эмульсию, жировые капельки которой рассредоточены в массе теста. Как и тесто для блинов, оно имеет жидкотекучую консистенцию. Приготовить такое тесто вручную достаточно трудно, а потому лучше пользоваться миксером.

Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, использовать предпочтитель­нее одни желтки и по возможности не слишком много сахара, иначе вафли будут чрезмерно быстро колероваться. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В конце приготовления теста в него вводят взбитые в стойкую пену белки. Как известно, этот прием достаточно распространен при изготовлении различных кондитерских изделий, когда необходимо получить взби­тое, насыщенное воздухом тесто.

Martina25


Выпекают вафли в специальных вафельницах при температуре 180°С в течение 2 мин. Перед началом выпечки вафельницу смазывают растительным маслом. При последующей выпечке вафельницу можно не смазывать, так как в самом тесте достаточно жира.

Из вафельных листов, используя самые разнообразные начинки, можно приготовить торты, пирожные, вафельные трубочки.

Нужно только помнить, что свернуть трубочки можно лишь из горячих податливых вафель­ных листов. Для этой цели лучше использовать круглые деревянные болваночки, с помощью которых можно очень быстро навернуть вафельный лист, придав ему нужную форму.

Можно рекомендовать несколько разнообразных рецептов вафель. Что касается начинок для них, важно, чтобы они содержали как можно меньше влаги; чтобы сохранилась хрупкость ва­фель.

Нередко вафли используют для гарнирования взбитых сливок, мороженого и т.д. Вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, кремами, покрывать всевозможными гла­зурями.

Вафли кондитерские

Вафли кондитерские отличаются от обыкновенных характерным и ярко выраженным вкусом и ароматом и, кроме того, разнообразными начинками, благодаря тому, что содержат такие аро­матические добавки, как корица, кардамон, бадьян. В качестве глазурей могут быть использова­ны клюквенная, лимонная, апельсиновая, белая сахарная, шоколадная, мятная и др.

Вафли

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль по вкусу.

Масло растереть с яйцами, посолить, добавить муку и замесить тесто. При необходимости для разжижения теста добавить чуть-чуть теплого молока или воды.

http://www.pechenuka.ru/news/testo-dlya-vafel/" "
Серия сообщений "- тесто ":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 15 - Тесто для пиццы
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто

Комментариев нет:

Отправить комментарий