Поиск по этому блогу

четверг, 1 ноября 2012 г.

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой


Доброй ночи всем.
Напоследок перед отпуском еще один рецепт - ностальгический. Секрет приготовления этого торта хранится в старой потрепаной записной книжке с проверенными семейными рецептами. В детстве он был одним из моих любимых лакомств - песочное тесто, слой грецких орехов в тягучем расплавленном сахаре, а сверху меренга. И хотя сейчас я к сладкому отношусь с большей холодностью, чем лет 20 назад, мысли о кусочке этого орехового чуда внезапно стали преследовать меня. А у вас бывает, что хочется чего-то такого знакомого с детства, давно-давно забытого? Наверняка, бывает. В общем, пришлось печь :)




Тесто:

200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:

200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:

200 г яичных белков
300 г сахара

щепотка соли


1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:


2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:


3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:


4. Вливаем воду:


5. Замешиваем тесто:


6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:


7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:


8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:


9. Сверху распределяем орехи с сахаром:


10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:


11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:


12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:


13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:


14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:



И вот он, долгожданный кусочек детства. Любимый мужчина с удовольствием приобщился к моим воспоминаниям :)
Приятного аппетита!




Торт быстрый "Аля-Наполеон"!
Торт быстрый "Аля-Наполеон "! 

Слоенное тесто-1 кг
крем:
молоко-0.5 л
яйцо-3 шт
сахар-0.5-1 ст
мука-2-2.5 ст.л
масло сливочное-100 гр
ваниль
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки
Выложить на протвинь и поставить в духовку
Печь до готовности
приготовить крем-
Яйцо с сахаром взбить в густую массу
Затем добавить муку
Молоко закипятить,добавить масло.
Кипящее молоко влить в массу ,взбивая миксером.
Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть
Испеченные коржики залить еще горячим кремом
Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом.
Охладить и через 5-6 часов( а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

Творожно-апельсиновая запеканка

4121583_27042_39576640x480 (640x483, 63Kb)"

Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки."

Творог (нежирный (1,8%)) — 500 г "

Яйцо куриное — 5 шт 
Сметана — 100 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Крахмал картофельный — 4 ст. л. 
Апельсин — 2 шт 
Ванилин

"

Отделить желтки от белков."

 
  В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы. 
 
  Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. 
 
  Форму для запекания смазать маслом.
 
  Выложить творожную массу в форму и разровнять.
 
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
 
  Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут. 
 
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
 Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.

Улитки из творожного теста с яблоками и шоколадом
Привет, привет !!!
Сегодня я меняюсь рецептами с тезкой Танюшкой dolphy_tv, хозяйкой очень вкусного журнала, столько вкусной у нее выпечки , торты, пироги , кексы и т.д. , соответственно именно выпечку я и выбрала , а именно улитки из творожного теста .


Rolls stuffed with apples and chocolate


Слова автора 

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):

Тесто


Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 г
Начинка
Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.
* У меня кусочки шоколада 

Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.

Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.

Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.

Вот люблю такие быстрые рецепты! А творожное тесто вообще мое самое любимое! Танюшка, спасибо !!! Мне особенно понравились теплыми, даже горячими , с чашечкой кофе , самое то !!!

DSCN5240


104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами" в состав крема также
у меня в верхнем посте приведены ошибки (если у вас первое издание).
На стр. 104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами " в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
http://www.ragout.ru/school

Комментариев нет:

Отправить комментарий