Поиск по этому блогу

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Торт Рафаэлло от Ольги Макаровой.

Торт Рафаэлло от Ольги Макаровой.
"       Ольга Макарова (Тольятти, Россия) предлагает украсить торт Рафаэлло розами из яблочных долек и конфетами Рафаэлло."

"

  • Для коржей:
    5 яичных белков
    250 гр сахара
    100 гр кокосовой стружки
    100 гр муки
    2 ч. ложки разрыхлителя

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..."


Сахарная роза для украшения торта от Ольги Макаровой.
"       Для декора праздничных тортов Ольга Макарова (Тольятти, Россия) часто использует живые цветы. Для этого лучше всего подходит роза. Чтобы сахарная роза получилась такой же, как на фото, необходимы такие продукты: белок, сахарная пудра или сахар."

"

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..."


Торт Дрова под снегом
"  "

 

торт дрова под снегом"

Пришли неожиданные гости? Или Вам просто срочно захотелось сладенького, а печь или бежать в магазин неохота? Достаньте из холодильника упаковку готового слоеного теста, добавьте к набору продуктов горсть вишен и немного сметаны — сейчас мы соорудим быстрый и при этом очень вкусный тортик с весьма интригующим названием «Дрова под снегом»!"

"

торт дрова под снегом 1"

Ингредиенты для торта Дрова под снегом:

- 0,5 кг слоеного теста;
- 1 стакан консервированных или свежих вишен;
- 1 стакан сметаны;
- несколько столовых ложек сахара;
- пара кусочков шоколада."

Приготовление тортика Дрова под снегом:

Разморозив при комнатной температуре готовое слоеное тесто, нарежем его полосками, из которых удобно будет сворачивать трубочки."

торт дрова под снегом 2"

На серединку полосок рядочками вишни. Неплохо предварительно выложить вишенки на дуршлаг, чтобы с них стек сок, иначе он растечется по тесту, и трудно будет залепить края."

Если вишни кислые, можно чуть посыпать их сахаром."

торт дрова под снегом 3"

Сворачиваем трубочки, хорошенько защипывая краешки…"

торт дрова под снегом 4"

и выкладываем швом вниз на противень, чуть смазанный растительным маслом."

торт дрова под снегом 5"

Выпекаем «дровишки» до золотистого цвета. Остужаем на тарелке, а затем берем подходящее блюдо и начинаем складывать «поленницу»."

торт дрова под снегом 6"

Выкладываем трубочки пирамидкой…"

торт дрова под снегом 7"

в каждом ряду на одну меньше, чем в нижнем, например: 5-4-3-2-1."

торт дрова под снегом 8"

Каждый ряд поливаем сметаной, взбитой с сахаром – это у нас и будет «снежок»."

«Поленница под снегом» готова? Завершим приготовление, щедро посыпав тортик «опилками»… то есть тертым шоколадом!"

торт дрова под снегом 9"

Тортик будет вкусней, если пропитается в холодильнике часик-другой, но при этом он будет уже не быстрым. А вообще-то его можно и сразу съесть, разобрав по «полешку». Зато если потерпеть, пока пропитается, торт легко будет нарезать острым ножом и полюбоваться, какой он красивый в разрезе!"

Думаю, попробовав этот рецепт, Вы согласитесь с тем, что домашний торт Дрова под снегом сочетает легкость приготовления, оригинальный внешний вид и нежный вкус!"

4059800_b31si402320090523 (229x38, 7Kb)"


Комментариев нет:

Отправить комментарий