Поиск по этому блогу

четверг, 22 сентября 2011 г.

Вот недавно у Пьера Эрме вышел новый торт, "Ибица".

Вот недавно у Пьера Эрме вышел новый торт, "Ибица".
А меня наоборот, такое подбадривает и вдохновляет на подвиги. Вот недавно у Пьера Эрме вышел новый торт , "Ибица ". И так он мне нравится!!! Рецепта , конечно же, нет, зато есть состав, из каких муссов и бисквтов состоит. В разрезе тоже нет фото. А я буду делать, как сердце подскажет ;)

Торт Киевский
"""Уходя из дому, жена сказала мужу: « Вася в 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления киевского торта . Не забудь включить приемник и переписать рецепт ».Вася быстро позавтракал, пропустив перед этим две стопки водки, взял бумагу и приготовился записывать. Однако в спешке допустил ошибку – настроил приемник между Киевом и Москвой. В это время из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева – рецепт приготовления киевского торта . Вася еле успевал записывать: «Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на
ширину плеч, наклониться вперед и помыть яйца в посуде, это повторить5-6 раз, после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор пока не появиться густая пена. Дыхание при этом должно быть совершенно спокойным. После прыжков на месте проверьте не осталось ли скорлупы на яйцах. Глубоко вздохнуть, все перемешать и поставить на огонь. Через 10минут вынуть и растереть мокрым полотенцем. Затем можно одеваться и подавать на стол."

Морковный пирог
Я думаю, каждый из нас пробовал различную выпечку с добавлением в состав овощей, порой даже очень неожиданных овощей. И согласитесь, никто и не догадается, что там, в этом пироге, скрыто. Вроде что-то есть, что-то новое, какой-то легкий оттенок, но что именно, определить невозможно. Как только мы не экспериментируем, делаем кексы с кабачками, торты со свеклой, булочки из картофельного теста, морковные пироги. На нем-то, морковном, я и остановила свой выбор. А рецепт я нашла у Оли [info]gorobchik7. Сколько разнообразных вариаций я только не встречала, и каждый раз, неизменно эта выпечка вызывала у меня непреодолимое желание попробовать хоть кусочек.

carrot cake with nuts



carrot cake with nuts

Почему вообще морковь стала использоваться в выпечке? Насколько мне известно, в средневековые времена подслащивающие вещества стоили очень дорого, и в качестве подсластителя придумали использовать морковь. Если удастся найти очень сладкую морковку, то даже для сладкоежек, количество сахара можно будет уменьшить до минимума.
Так как выпечка, в принципе, редкий гость в моем меню, собиралась я долго. Остановилась на довольно легком морковном пироге. Конечно же, можно было оформить его в виде торта , добавив крем, даже вполне диетичный крем, но для первого знакомства я сделала просто пирог без излишеств.
За счет орехов он получается очень сытный, за счет морковки появляется сочность, но одновременно с тем структура у него рассыпчатая и легкая. Вообще вкус у этого пирога достаточно сложный, богатый и неоднозначный. Добавление рома и дает эту неоднозначность. Ну и плюс ко всему вид и цвет у него очень жизнеутверждающие! Я обязательно сделаю морковный торт , который не давал мне покоя уже долгое время, и обязательно будут морковные капкейки с шапочкой сливочно-творожного крема… А может ягодного, я пока еще не решила. Ведь выбрать среди такого разнообразия – самое трудное.

carrot cake with nuts

Морковный пирог

Ингредиенты на 8 порций:

120 гр. муки
150 гр. измельчённой на мелкой тёрке моркови (после того, как морковь натерли, лучше всего отжать из нее сок)
150 гр. фундука (обжарить предварительно в духовке)
125 гр. сахара
3 яйца
10 гр. разрыхлителя
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. рома
По желанию можно добавить цедру одного лимона. Я не добавляла.

Для посыпки:
сахарная пудра (какао)


carrot cake with nuts

Фундук смолоть в кофемолке. Смешать орехи с ромом. Отделить у двух яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличиться в объеме, и принять пенообразный вид.
Добавить в яично-сахарную массу морковь, фундук, 100 гр. просеянной с разрыхлителем муки и цедру, если есть желание.
Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать с помощью силиконовой/пластиковой лопатки. Движения, напоминаю, снизу вверх и очень осторожные.
Форму 22 см смазать маслом, посыпать мукой (20 гр.) и поставить в предварительно разогретую духовку 180°С на 45 минут.
Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить.
Весь сахар в рецепте я успешно заменила фруктовым джемом, он у меня из сладких фруктов, поэтому лично для меня сладости хватает. Сверху посыпала не сахарной пудрой, а какао.

carrot cake with nuts

Пирог был для меня отличным завтраком, как только я просыпалась, я знала, что меня ждет кусочек (а то и два) удовольствия, а это чувство, поверьте, действует лучше всякого будильника!:)

Запеканка из черствого хлеба с вареньем, 
zapekanka-iz-cherstvogo-khleba (400x240, 24Kb)
 Запеканка из черствого хлеба с вареньем,

Как из черствого хлеба приготовить вкусную запеканку с вареньем, рецепт недорогого экономного блюда Угадайте, что можно сделать из черствого белого хлеба? На ум приходят только гренки, и, может, шарлотка. А еще можно сделать сладкую запеканку из хлеба с красной смородиной. У вас нет красной смородины? Не беда, подойдет черная, или любой ягодный джем или варенье. Такую запеканку из хлеба мне делала моя бабушка, а я сейчас делаю ее детям. Продукты: старый, зачерствевший хлеб, порезанный треугольниками по диагонали сливочное масло - 100 г. красная смородина или варенье, джем - 100 г. молоко - 500 мл. яйца - 3 шт. яичные желтки - 2 шт. сахар - 125 г + 2 ст.л. ванилин сахарная пудра Способ приготовления: Смазать каждый ломтик хлеба с маслом и разрезать пополам по диагонали. Слегка поджарить хлеб на сковородке, чтобы масло впиталось, а ломтики хлеба зарумянились. Духовку разогреть до 200 град., Уложить хлеб в форме с нахлестом друг на друга. Когда форма будет заполнена, смазать хлеб вареньем немного там и сям. Молоко вскипятить с ванилином, снять с огня и дать остыть. Пока молоко остывает, взбить яйца и яичные желтки с сахарным песком до момента, как они примут светлый сливочный оттенок. Добавить молоко в яичную смесь и залить ломтики хлеба. Форму с хлебной запеканкой поставить на водяную баню (чтобы вода доходила до половины высоты стенок формы) и поместить в духовку. Выпекать запеканку из хлеба около 5 минут, затем обомните ломтики хлеба вниз, чтобы они еще немного вошли в яично-молочную смесь. Оставьте выпекать еще 25 минут. Осторожно вынуть водяную баню из духовки, форму с запеканкой снять с водяной бани и дать постоять около 30 минут. Готовую запеканку из хлеба посыпать сахарной пудрой и кушать с молоком." "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
x_3989215463 (604x453, 52Kb)

Ленивые голубцы.



Нам потребуется:
Мясной фарш,рис б/к капуста,одно яйцо,соль-перец
Для соуса:
Мука,слив.масло,бульон(можно воду),сметана,томат-паста.

Капусту мелко нашинковать и ещё порубить,припустить почти до готовности. Рис тоже отварить до готовности. Фарш смешать с капустой, рисом, яйцом, посолить-поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на р.масте

В глубокой сковородке пожарить пару столовых ложек муки и слив. масла, залить муку примерно литром бульона ( у меня ролтон овощной),помешивая дать вскипеть.Туда же сметаны и томат-пасты, и поварить на медленном огне помешивая( если есть комки, то разбить блендером)

Готовый горячий соус вылить в посудину где всё это будет тушится , дать почти вскипеть и туда аккуратно положить голубцы.(мой опыт показал, если сначала положить голубцы и залить соусом то нижний слой прикипит ко дну кастрюли, а класть в кипящий соус то ничего не прилипает ко дну) Тушить на медленном огне 20-25 мин.. И что ничего не разваливается?

Голубцы с мясом слоёные



x_8875933555 (604x417, 60Kb)

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.



Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.




На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.



Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.



На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.



Ленивые голубцы от Ольги




Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами. Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков. Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем кулинарном блокноте. Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю…




Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.



Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.



Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.



Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.



Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.




Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт .



Очень ленивый рецепт голубцов



Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.



Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.



Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.



Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда.



Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29877/


СОВЕТ- Как подготовить капусту для обычных голубцов, если листья плохо отделяются - заморозить! Весь вилок отправляю на пару дней в морозилку, потом размораживаю и из листиков можно не только голубцы крутить, но и косички при необходимости плести.
Получаются мягкие, тонкие и не рвущиеся." "
Серия сообщений "Блюда из ФАРША ":
Часть 1 - Люля-кебаб в духовке
Часть 2 - Котлеты в томатном соусе
...
Часть 31 - Мусака
Часть 32 - «Перепелиные ножки»
Часть 33 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
" "
Серия сообщений "Блюда из ОВОЩЕЙ ":
Часть 1 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
...
Часть 38 - Рататуй
Часть 39 - Мусака
Часть 40 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

Ликер "Бэйлис"
b_14885 (550x440, 112Kb)
Ликер "Бэйлис "

Кофейно-сливочный вкус ликера-просто обалденно вкусно!!! Спасибо автору,чей рецепт нашла на просторах инета и не пожалела об этом!!!

Яйца, сахар, кофе, сгущенку, молоко, ванилин взбивать 5 минут на высокой скорости. Добавить водку и еще 1 минуту взбивать на маленькой скорости. Перелить в бутылки и дать настояться в холодильнике от 1 до 3 дней. Обалденный ликер готов!!!
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л кофе растворимого, 0,5 банки вареной сгущенки, 1 банка концентрированного молока, 1 пакетик ванилина, 300 грамм водки
Напитки алкогольные / Авторские рецепты
Автор: GYKA" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на сковороде


Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковороде. Она получается аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик. И никакой духовки! Причем сама основа для пиццы готовиться так же быстро, как тесто для блинов.

Пицца на сковороде – это бюджетный вариант итак не дорогого рецепта . Но от этого вкус абсолютно не страдает.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 23 см:

Блинная мука 175 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.
Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста.
Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.Приготовление пиццы
Смажьте большую сковороду маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на сильном огне 5-7 мин до коричневого цвета.
Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекайте 10 мин до готовности начинки.

Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку. Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.

Советы:
Для пикантного вкуса в тесто можно всыпать немного рубленой зелени.
picca11 (271x186, 46Kb)" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Рецепт салата «Алма-атинский» из свежих овощей с изюмом
salat_vostochnyj (271x190, 55Kb)
Рецепт салата «Алма-атинский» из свежих овощей с изюмом

06 Май

Автор: Наталья, Категории: На скорую руку, Овощные блюда, Постные блюда, Рецепты салатов

Рецепт салата «Алма-атинский» из свежих овощей с изюмомЭтот рецепт 5 лет назад привезла моя тетя из Казахстана. С тех пор практически при каждом случае я стараюсь превратить простые ингредиенты в очень вкусный салат.

Как говориться, все гениальное – просто. Этот принцип идеальное работает и в кулинарии. Не всегда стоит морочить себе голову сложными рецептами и тратить уйму времени на приготовление блюд. Иногда абсолютно простые сочетания дают неповторимый вкус и радуют нас.

Приготовленный из свежих овощей, этот салат является кладезем витаминов и полезных веществ (за исключением майонеза, который хоть и не полезен, но зато очень вкусен… ).

Время приготовления: 10 минут + 30 минут на замачивание изюма

Ингредиенты:

Свекла 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1 шт. средняя
Изюм Джамбо 40-50 гр.
Майонез 150 гр.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Изюм залить кипятком и распарить в течение 30 минут.
Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски.
Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски.
Лук репчатый измельчить.
В миску выложить тертую свеклу, морковь, лук, распаренный изюм, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Поделиться" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Салат "С днем рождения"
b_131520 (400x300, 28Kb)
Салат "С днем рождения "

Этот салат я сделала мамуле на день рождения, отсюда и название )))


отварной картофель- 4-5 шт(небольших),
морковь(сырая) -1 шт(крупная),
яйца -5 шт,
сайра в собственном соку -1 банка,
лук (лучше зеленый, но можно и репку) -1 пуч. (или 1шт),
крабовые палочки -1 пачка,
чеснок 1-2 зубка,
майонез -1 пачка,
желатин -1ст л. с горкой(+100мл воды).
сыр -50-100г.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем нагреть до растворения. Смешать с майонезом и тертым на мелкой терке чесноком. Добавить приправы и специи. У меня это: немного соевого соуса, хмели-сунели, перец, соль и немного куриного бульонного кубика.
Рыбку достать из банки и помять вилкой, остальное все (кроме сыра) потереть на крупной терке (отдельно) и, заправив майонезом с желатином и чесноком, уложить все слоями в выстеленную пищевой пленкой форму. Сначала выкладывается картофель, заправленный майонезом, на дно и бока формы, затем все остальное. Убрать в холод минут на 20. Достать и, накрыв салат блюдом, на котором он и будет находиться, перевернуть так, чтобы салат оказался на блюде. Снять форму и пленку. Покрыть салат майонезом и украсить тертым на мелкой терке сыром и овощами. Надпись сделала кетчупом. Приятного аппетита!!!
Рыбные салаты / Авторские рецепты
Автор: Alena P

1.
b_131519 (400x300, 25Kb) " "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий