Поиск по этому блогу

среда, 27 апреля 2011 г.

Рицепты

Рицепты
Классический салат «Цезарь» с сухариками и пармезаном





Скажу честно - я очень люблю этот салат. Когда я училась на втором курсе института, то подрабатывала в одном заведении, где часто приходилось его готовить. Вначале необходимо сделать соус-заправку для салата Цезарь, чтобы ингредиенты салатной заправки слились в едином вкусе. Для начала берем одно куриное яйцо и опустим его в кипящую воду на одну минуту, чтобы яйцо осталось мягким. В посуде смешать это самое практически жидкое яйцо с горчицей и потихоньку добавляем туда оливковое масло, чтобы не произошло расслоения. Сюда же в в салатную заправку добавить лимонный сок и немного соевого соуса. Вымешать все, чтобы получилась кремобразная масса цвета топленого молока. И отложить заправку для Цезаря в сторонку настаиваться. Посудину-миску смазать раздавленным чесноком, выложить в миске зеленые листья салата, всыпать сухарики – крутоны, обильно полить нашим соусом – заправкой. Посыпать практически готовый салат Цезарь натертым на терке пармезаном, это сыр такой, и сразу подать на стол, пока сухарики не размокли. Это все и есть кулинарный рецепт классического салата «Цезарь». И Цезарь классический рецепт готов.



А вы знаете как правильно есть суши роллы читайте ниже.
Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями. Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов. Сегодня домашние суши можно легко приготовить дома самостоятельно, благо что для этого в магазинах имеются все необходимые приспособления и ингредиенты.

Домашние суши, конечно же, будут отличаться от суши, купленных в кафе или магазине. Однако получить удовольствие можно уже от одного процесса приготовления суши. По внешнему виду суши могут очень сильно отличаться друг от друга. Единственное, что их объединяет в одну группу – это рис для суши.

Самые легкие в приготовлении домашние суши – это суши нигиридзуси, то есть, суши, которые готовятся руками без использования дополнительных «инструментов». Суши нигири – это просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху. Классические суши – это суши макидзуси, которые имеют вид маленького цилиндра, скрепленного листом нори на бамбуковом коврике макису.

Макидзуси – это суши роллы. Что такое суши роллы или просто роллы? Можно ли приготовить суши - роллы в домашних условиях? Существуют ли рецепты - домашних роллы? Прежде всего роллы – это суши, приготовленные в виде длинного рулета, который затем режется на 6 частей – роллы. Роллы это такой вид суши, рецепты которых больше всего подходят для приготовления дома. Роллы могут быть сладкие, горячие, с лососем, огурцом и морепродуктами. То есть на любой вкус, впрочем как и другие виды суши.

Приготовление суши может происходить и с использованием коврика макису, и без него. Суши могут быть сладкими, солеными, кисленькими, острыми. Как правило, суши роллы требуют соуса васаби. Суши обмакиваются в соус васаби при помощи деревянных палочек, а затем съедаются. Одно суши – это один «кус». Суши отправляют в рот целиком, по кусочкам не откусывают, иначе суши может просто развалиться на части. Также к суши подается и соевый соус, и маринованный имбирь – гари.



Способ приготовления блюда: смешарики торт

Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта , который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.

Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок. В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно размешиваем, после докладываем взбитые в устойчивую пену белки. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на четыре равные части. Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом. Один пласт оставляем и крошим в мелкую крошку. Смешиваем с остатками крема и лепим пирожные – это будут фигурки смешариков. Украшаем каждую фигурку марципаном и цветной мастикой, придаем смешарикам нужную форму и усаживаем на готовый торт. Еда для души готова.

Крем: на водяной бане подогреваем кипяченое молоко. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с молоком и добавляем муку. Варим до загустения. Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом.

Ванильно-шоколадный чизкейк


4121583_698_011_8204_ri (576x432, 72Kb)"


Очень вкусный десерт, но готовить его довольно сложно…но зато это стоит того!"


"




Ингредиенты для приготовления чизкейка:"




Печенье - 400 г (такого, чтобы легко крошилось)

Сливочное масло - 200г"




Для начинки:"




сыр Филадельфия (Альметте или Маскарпоне) - 600г

яйца - 3 штуки,

сливки жирные - 200 мл 

ваниль, ванильный сахар - 2 ч.л.

сахар - 150 г,

шоколад - 200г."




Способ приготовления: 





1. Растопите масло."


4121583_698_021_8034_b (300x225, 12Kb)"


2 . Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера. "


4121583_698_031_8041_b (300x225, 14Kb)"


3. Соедините печенье с маслом, так чтобы получилась сыпучая однородная масса."




4. Выложите эту массу в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуйте, сделайте бортики. После этого поставьте массу поставить в холодильник пока будете готовить начинку."




5. Тщательно перемешайте сыр с сахаром и немного взбейте миксером."




6. Добавьте сливки, продолжая взбивать."


4121583_698_071_8084_b (300x225, 12Kb)"


7. Добавьте яйца и ваниль в сырную массу. Еще раз взбейте."




8. Приготовленную массу выложить на корж.



9. Растопите шоколад на водяной бане. "


4121583_698_0111_8066_b (300x225, 15Kb)"


10. Вылейте его на сырную массу.



11. При помощи палочки или вилки сделать узоры."


4121583_698_01372_8127_b (300x225, 18Kb)"


12. Плотно, с обеих сторон, оберните форму фольгой(края должны быть закрыты)."


4121583_698_01572_8139_b (300x225, 17Kb)"




13. Поставьте форму в глубокий противень (или большую форму). Налейте немного в противень горячей воды(примерно до половины формы)"




14. Выпекайте в течение часа в духовке при температуре 180 градусов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку."




15. Остудите готовый чизкейк и поставьте его в холодильник на 3 часа. Теперь он готов! Приятного аппетита! "


4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:"


Десерт Стрелы купидона"


Пьяные груши"


 "


4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)"


Клубника в шоколаде


4121583_montereyanniversaryhoneymooncelebrationpkgbig (500x400, 26Kb)"


"


Ингредиенты:"


свежие ягоды клубники,"


шоколад."




1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце."




2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня."




3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. 

Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки. 

Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.





4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.

Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино)."


4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:"


Рецепт Шоколадного фондю "


Пьяные груши"


"


4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)"


Комментариев нет:

Отправить комментарий