Поиск по этому блогу

четверг, 15 ноября 2012 г.

Новогодние торты 2013 год Змеи

Новогодние торты 2013 год Змеи
" Новогодние торты 2012 год Дракона На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных  новогодних тортов  на 2013 год  существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира, украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием." " Новогодний  торт Арктика "


Ингредиенты для выпечки бисквита:

- Яичные желтки – 5 шт.

- Мука – 0,5 ст.

- Сахарный песок – 50 гр. 

Ингредиенты для приготовления  крема:

- Сливки – 200 гр.

- Варенье – 200 гр.

- Шоколад – 50 гр.

- Сахарная пудра – 1 ст. л. 

Ингредиенты для приготовления  меренги:

- Яичные белки – 5 шт.

- Сахар – 200 гр.

- Ванилин – 1 пакетик 

Рецепт  приготовления:

Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку. 

В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.  

Охлажденные после  выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем  наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность  начинки повторяем. Затем накрываем  третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом. 

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 1Торт  Новогодняя Ночь

- Сахарный сироп – 100 мл.

- Яйца куриные – 4 шт.

- Разрыхлитель – столовая ложка

- Мука – 75 гр.

- Сахарная пудра  – столовая ложка

- Миндаль – 100 гр.

- Шоколад – 50 гр.

- Лимонный сок – пара столовых ложек

- Сливочное масло  – 120 гр. 

Ингредиенты для начинки:

- Сливки – 400 гр.

- Свежие ягоды вишни – 600 гр.

- Желатин – 10 гр.

- Сахарная пудра – пара столовых ложек 

Ингредиенты для украшения  новогоднего  торта:

- Вишневый сок – 250 мл.

- Сахарная глазурь – 1 пакетик

- Сахарная пудра – пара столовых ложек

- Миндаль

- Шоколад 

Рецепт  приготовления новогоднего торта :

Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части. 

Пока коржи  готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И  в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.  

Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем  вишню, затем выкладываем ¾ часть  сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.  

В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.  

После застывания глазури мы занимаемся краями торта  – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.  

Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.  

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 2Новогодний торт на 2013 год  Полночь 

Ингредиенты: 

- Сливки – 750 мл

- Шампанское – 500 мл

- Бисквитный корж готовый – 1 шт.

- Ванильный сахар – 1 пакет

- Сок ½ лимона

- Десертный лимонный крем – 2 пакетика

- Лимон – 2 шт.

- Желатин белый – 6 листиков

- Сахар – 50 гр.

- Кипяченая вода – 120 мл. 

Рецепт  приготовления:

Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.  

В отдельной  емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного  объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.  

Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.  

Вот и подошли  к завершающей стадии приготовления  торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его звездами из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезаем, разворачиваем края в разные стороны и укладываем аккуратно их на узоры из сливок. Все, тортик готов. 

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 3Торт  Снежный новогодний на 2013 год 

Ингредиенты для приготовления  коржа:

- Яйца куриные  – 4 шт.

- Сахарный песок  – 4 ст. л.

- Мука – 4 ст. л. 

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:

- консервированные персики – 1 баночка

- Творог –  0,5 кг

- Сливки жирные  – 1 стакан

- Желатин –  3 ст. л.

- Мука – 4 ст. л.

- Ванильный сахар

- Фруктовое желе

- Сахарная пудра 

Рецепт  приготовления:

Для начала приготовим коржик – для этого тщательно  перемешиваем яйца и сахар до образования  пышной пены и увеличения объема, после  чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться. 

Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь. 

Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов. 

Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе. 

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 4Торт  Новогодние Мечты 2013 

Ингредиенты для теста:

- Белый шоколад – 3 плитки

-  Миндаль (хлопья) – стакан

- Драже декоративное – 1 пакет

- Яйца Куриные – 6 штук

- Сливки жирные – 1 стакан

- Мука – пара столовых ложек

- Сахарный песок – 200 гр.

- Панировка – полстакана

- Сахарная пудра – столовая ложка

- Разрыхлитель 

Ингредиенты для начинки:

- Ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.

- Крахмал – пара столовых ложек 

Рецепт  приготовления торта новогодние мечты :

Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.  

Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания  до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем 

Разделяем белки  от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.  

Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные  бумагой. Формы с тестом ставим в  разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут. 

В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения.  В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.  

Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада. 

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 5Торт  на Новый год  2013 «Зимняя  вишня» 

Ингредиенты для приготовления теста:

- Куринные яйца  – 4 шт.

- Сахарный песок – 150 гр.

- Цедра 1 лимона

- Мука – 100 гр.

- Крахмал –  100 гр.

- Соль – щепотка 

Ингредиенты для приготовления  крема:

- Сахарный песок  – 200 гр.

- Масло сливочное  – 200 гр.

- Апельсиновый  конфитюр – 200 гр.

- Молоко –  250 мл.

- Водка или  вишневый ликер – 4 ст. л.

- Стручок ванили

- Крахмал –  пара столовых ложек 

Ингредиенты для украшения  торта:

- Апельсиновые  цукаты – 6 ломтиков

- Шоколад –  50 гр.

- Миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.

- Консервированные ягоды вишни – 10-12 шт. 

Рецепт  приготовления:

Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. 

Молоко с разрезанным  пополам стручком ванили доводим  до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный  в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу. 

Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем  его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.  

Апельсиновые  дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем  их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания."

Выберите свой вариант новогоднего торта на 2013 год ."

http://recepty-kulinariya.ru/"


Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
vk.com/wall-32231484_239075""

"

 "

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу. 
Ингредиенты:
• копчёная курица – 400 г
• чернослив – 100-150 г
• грецкие орехи – 100 г
• морковь – 2 шт.
• картофель – 4 шт.
• яйца – 4 шт.
• сыр (твёрдый) – 300 г
• шампиньоны – 250 г
• 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
• соль
• майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
• половина свежего огурца
• 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
• веточка петрушки
• 1 ягода клюквы 
Приготовление
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Приятного аппетита!flirt

Мексиканский торт Трез Лечез( Три Молока).
3908654410_7881d60245 (400x300, 60Kb) "  " " Этот торт стоит сделать." "  "

 "

Мексиканский торт Трез Лечез( Три Молока).
TresLechesCake.


225 грамм масла комнатной температуры.

3 чашки муки (125 г/ч)

1 чашка сахара (200 г)

4 яйца

1 столовая ложка разрыхлителя

На кончике ножа сода

На кончике ножа соль

1 чашка молока (250 мл)

1 1/2 чайной ложки ванили

Для пропитки:

3/4 стакана (188 мл) молока

1 банка сгущёнки (396 г/банка)(с сахаром)

1 банка концентрированного молока (354 мл/банка) (без сахара

Сливки

Любые фрукты

Инструкции.
Разогрейте духовку на 175 градусов. Потрите стеклянный противень маслом. Смешайте масло и сахар как следует до бледной однородной массы. Одно за одним добавите яйца. В другой чашке смешайте сухие ингредиенты . Постепенно смешайте с масляной массой,чередуя с добавкой молока.Вмешайте ваниль.вылейте на противень и выпекайте около 35-45 минут пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.

Смешайте три молока - обычное, сгущённое и концентрированное. Проткните ещё тёплый торт по всей поверхности и медленно залейте молоком, чтобы он как следует пропитался."

" " здесь"


Торт Килиманджаро
Оригинал взят у cookonline в Торт Килиманджаро
Торт Килиманджаро
Оригинальный рецепт тортика. В реализации прост. А в итоге еще и очень вкусен.


ингредиентыИнгредиенты:
для бисквита:
5 яиц;
180 гр сахара;
100 гр муки;
30 гр крахмала;
30 гр какао;
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
для начинки:
250 мл сливок 35%;
400 гр йогурта (абрикосовый или персиковый);
1 банка (425 гр) абрикосов консервированных;
13-15 гр желатина;
сахар.

"Взбиваем белки с половиной сахара (90 гр) до устойчивых пиков.

"взбиваем белки"
Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара (90 гр).
К желткам добавляем масло и муку, какао, крахмал и разрыхлитель.


добавляем муку, крахмал, какао, разрыхлитель

Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.

смешиваем тесто с белками

"Выкладываем тесто в форму 20-22 см и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 мин.

В это время готовим начинку.
Из банки с абрикосами сливаем сироп (он еще понадобится). Половину абрикосов режем и потом добавим из в начинку."абрикосы режем

В 100 мл сливок растворяем желатин: нагреваем сливки, но не кипятим, добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем. После того как сливки с желатином немного остынут, смешиваем их с йогуртом, взбитыми сливками и абрикосами.

добавляем йогурт


В глубокую форму диаметром 18-20 см выливаем начинку и ставим в холодильник до полного застывания.
Собираем наш торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части.
Один корж пропитываем абрикосовым сиропом. Это наше основание.
Второй корж разрезаем на 12 частей.


разрезаем наш корж

На основание выкладываем застывший крем.

начинку выкладываем на корж

Каждую из 12 частей обмакиваем в сироп и ставим вокруг крема, немного прижимая. У меня поместилось только 10. В середину выкладываем оставшиеся абрикосы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рецепт этого торта нашла на кулинарном форуме say7.
Правда похож?

Гора Килиманджаро


ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

 
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для теста: 400 г сливок, 200 г сахара, 0,5 стакана муки, 5 яичных белков, ванилин.

Для крема: 500 г творога, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 5 желтков, 200 г ягодной массы, слегка припущенной в сахарном сиропе, 200 г желатина.

Способ приготовления:

Приготовление крема: Творог протереть через сито, яичные белки взбить с сахарной пудрой, вмешать их в творог, добавить ягодную массу и, предварительно набухший в воде желатин.

Яичные белки взбить с добавлением сахара, отдельно взбить сливки. Затем обе массы соединить и осторожно ввести в смесь муку. Полученное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший корж разрезать на горизонтальные пласты и смазать их приготовленным кремом.


Женский сайт  http://www.magiclady.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий