Поиск по этому блогу

пятница, 25 ноября 2011 г.

Re: Жизнь чужим умом

Re: Жизнь чужим умом
Я тоже хорошо умею готовить пару блюд.
Например, торт-манник по рецепту моей бабушки.
Когда я его пеку без всяких сомнений приходит ее ум.
В этот момент я живу ее умом и торт этот получается таким как у нее.

Есть только один случай, когда нам полезно жить чужим умом.
Когда этот ум просветлен и взял обеты Бодхисатвы.
Вот, например, Бах - это эманация Кармапы, просветленного Бодхисатвы.
Кажется именно Бах придумал ноты?
Поэтому игра по нотам мелодий Баха полезна.
А вот мелодии гениального Моцарта - под вопросом.
И книги Кастанеды под вопросом.
И его последователей.
А вот поучения самого Дона Хуана, маракати - можешь заедать хоть ведрами Пейотов и получишь только пользу.

Трехфазный ток придумал Тесла, тоже Бодхисатва.
Поэтому пользуйся им на здоровье...)))

Беда в том, что Живущие чужими умами обычнно не различают чьими умами они живут, от кого получили прямую передачу своих умений.
По чьим рецептам готовят еду.
Им похуй авторство.
Неразличение, игнорэнс, неведение, беспамятство - это их основное амплуа.

Песочный торт "Вкусный и простой"

Без заголовка
24.11.2011 в 16:39
Пишет З. ГорынычЪ:

ЕДА!
24.11.2011 в 16:06
Пишет ~Талисман~:

прям в тему. студенческое))) недорого, еда и вкусно)
Кризисная кухня.
ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется
"Красная икра"
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.

Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.

Колбаска из шоколада.
Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо,
3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните "колбаску". Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.

Вермишель по-советски.
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!

Торт морковный.
1,5 ст. тёртой сырой моркови
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пачка маргарина или слив. масла
1 ст. лож. соды гашеной
2 ст. муки
Испечь два коржа, крем сметанный или любимый крем.
Торт долго не черствеет и сохраняет вкус.
Можно испечь и в форме для кекса. Он без крема тоже вкусный.

Салат
1 банка сардин в масле
1 ст. отварного риса
2 яйца, сваренных вкрутую
1 головка лука
Всё перемешать, заправить майонезом

Паштет
150 гр. сыра
1 банка сардин в масле
1 головка лука
Натереть сыр, размять сардины, мелко нарезать лук, посолить, поперчить,
приправить небольшим количеством лимонного сока.

ФИ-КУ-ША
Название произошло от: Фасоль, Кукуруза, Шампиньоны
Что нужно:
1 банка красной или белой фасоли в томате
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов в нарезке
3-5 шт яиц
1-2 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан бульона
специи по вкусу
Как готовили:
фасоль отправляли на раскаленную сковородку, минут на 5-7, постоянно помешивая, после чего добавляли кукурузу, потом кукуруза и фасоль готовились еще 5-7 минут, и добавлялись шампиньоны. Все перемешивалось и заливалось стаканом бульона и накрывалось крышкой, после чего оставляли на несколько минут на маленьком огне, пока бульон весь не выпариться. В это же время готовили смесь из яиц, муки и молока, как для блинов, которой и заливали то что было на сковородке, после того, как от бульона ничего в ней не останется. закрывали крышкой и уже ждали до полной готовности.
(насколько мне известно, в духовке выходило лучше, но у нас придется готовить на плите.)

Манты с картофелем и луком
(в щербете,нам узбеки на пост готовили
Делаем тесто, как на пельмени (яйцо, вода, мука)
Делаем начинку:
Сырой картофель и лук репчатый режем мелкими кубиками, солим, перчим.
Раскатываем тесто и режем его на квадраты (8*8 см), кладем на них начинку, а сверху немного слив.масла.
Слепливаем края по к центру (вообще форма может быть любая), главное это блюдо готовится на пару минут 40.
(их можно кстати и с тыковкой, тож оч здорово

Торт - банкрот
Для теста:
3 яйца
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакана кефира (или сметаны или сливок)
200 г масла любого
соль чуть-чуть
ваниль
1 ч.л. соды
3 стакана муки
Способ приготовления:
Яйца, сахар, масло, кефир хорошо взбить миксером. Добавить соль, ваниль, соду, муку.
И всё вместе перемешать ложкой, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке.
Выпекать в форме (возьмите большую, здесь ингредиенты на большую порцию), смазанным маслом и посыпанным слегка мукой при 180 градусах С 35-40 минут.
А можно испечь и 2 коржа, а потом соединить или кремом или вареньем.
Сверху украсить пирог тем, что попадется под руку

Коржик "по 8 копеек ", может кто еще их помнит, были такие во время 90-х.
Состав: 0,5 л. молока, 0,5 кг сахара, 1 стол. ложка жира с горкой (или 125 гр. маргарина), 1 ч. л. погашенной соды. Замесить некрутое тесто, формочкой вырезать коржики или просто тесто ножом разрезать на квадраты или ромбы.

Крекер по-домашнему
500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды или молока, 100 г подсолнечного масла.
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, выдержать на холоде 40 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на ромбики. Каждый ромбик наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на смазанном маслом противне до легкого подрумянивания. На это печенье можно намазывать сырную массу, паштет, варенье и прочую вкуснятину.
Затраты: 40 руб.

И конечно же печенье БОМЖИКИ :alles:
0,5 стакана рассола (хоть из под помидор, хоть из под огурцов), 0,5 стакана сахара, 0,5 чайн. ложки соды или 1 стол. ложка разрыхлителя, 10 стол. ложек растительного масла. Замесить тесто не очень крутое, сформировать печенье и выпекать в духовке.

Ленивое печенье:
1 стакан рассола, 1/4 чайн. ложки соды, 100 гр. растительного масла, 100-150 гр. сахара и мука. Замесить крутое тесто.

Пирог "бедный студент "
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стол. ложки растительного масла, и столько же варенья и 1 стакан крепкого чая.

Пирог "Экономный "
Одно яйцо, не полный стакан сахара, 2 стол. ложки варенья, 2 стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка гашенной уксусом соды, 1/2 стакана крепкого заваренного чая, 2 стакана муки. Вылить в сковороду и выпекать. Если нужен, большой пирог, то 3 стак. сахара, 3 стак. муки, а остальные ингредиенты умножить на два.

Мясная запеканка.
100 грамм фарша, лук(много), чеснок, зелень, и овсяные хлопья. Перемешать – запекать в духовке – после приготовления хлопья не заметит никто- все будут уверенны что запеканка целиком мясная, даже если делать 50 на 50.

Домашние конфеты.
Растопить на водяной бане (или в пароварке, если - о чудо! - она есть) плитку шоколада, взять пластиковую емкость для хранения яиц - смазать маслом, положить в каждую ячейку сухофрукты(изюм, курага, чернослив) залить горячим шоколадом поставить в холодильник. И у вас на столе дорогие конфеты при не больших затратах.

URL записи

URL записи

Без заголовка
24.11.2011 в 17:13
Пишет З. ГорынычЪ:

ЕДА!
24.11.2011 в 16:40
Пишет ~Талисман~:

Торт "Царица горы "


Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта!
Украсьте свой Новогодний стол!


Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома ", нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.


Ингредиенты:



Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао

Для пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована для приготовления шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
вяленая вишня (необязательно)

Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок

Шоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада

Для украшения:
Темный шоколад



Приготовление:

Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся " и не раскис при пропитке.

С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.

Готовый бисквит я разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см для пирожных.



Смешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. Для сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.

Шоколадный крем готовится по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. Получается очень вкусно, хочется съесть ложкой прямо в процессе!

Готовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:



Сверху - слой сливок, потом ягоды из компота и вяленая вишня (здесь продается такая - именно вяленая, очень мягкая, если берете сушеную - лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).



В случае с пирожными - это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. В случае с тортом - повторяем.



Теперь секреты мастерства! Опытным путем я пришла к заключению, что для производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с "молнией " (не знаю, как правильно называется эта штука, но уверена, вы поняли, о чем речь - такая пластиковая застежка, позволяющая герметично закрыть пакет).

Кладем в пакет немного шоколада:



Кладем в миску с теплой водой - не слишком, но достаточно горячей, чтобы шоколад расплавился.

На бумаге для выпечки рисуем приблизительные елки:



Достаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок:



Бумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку:



Убираем в холодильник, а когда шоколад застынет - осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.



Пакет с молнией можно использовать многократно - если шоколад застыл - просто положите пакет в теплую воду, если закончился- добавьте еще. Просто следите, чтобы в отверстие не попала вода.



Если в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломался ствол - не беда, в лесу тоже всякое случается. Это даже добавит жизни.



Понятно, что таким же образом можно делать любые плоские украшения.



Малая форма:



Торт в разрезе:



Из обрезков бисквита и остатков сливочного крема можно сделать десерт в стакане:





URL записи

URL записи

Новогодние рецепты. Вторые блюда
Автор - DragooonFly. Это цитата этого сообщения
Новогодние рецепты. Вторые блюда




 


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.







Новогодние рецепты. Вторые блюда




Свинина Новогодний аромат

Свинина Новогодний аромат


Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Баранина, тушенная с...


Свинина Гармошка

Свинина Гармошка


Баранина, тушенная с помидорами

Баранина, тушенная с...


Плов

Плов


Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под...


Куриные ножки в мешочке - 2

Куриные ножки в мешочке -...




Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Свинина с яблоками...


Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Куриные крылышки...


Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Котлеты из индейки...


Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина, запеченная с...


Говядина, жаренная с болгарским перцем

Говядина, жаренная с...


Свинина Ароматная

Свинина Ароматная


Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, тушенная с капустой...




Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто с беконом и...


Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе...


Баранина, запеченная с травами и чесноком

Баранина, запеченная с...


Фаршированный перец

Фаршированный перец


Цыпленок тапака

Цыпленок тапака


Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Перепела, маринованные в...


Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Спагетти с баклажанами...




Котлетки из куриного филе

Котлетки из куриного филе


Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью...


Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Свинина с черносливом...


Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Куриное филе...


Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Куриные бедрышки...


Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени


Лазанья

Лазанья




Ленивые голубцы

Ленивые голубцы


Баранина с мятой

Баранина с мятой


Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Запеканка с баклажанами и...


Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и...


Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

Шашлычки Домашние с...


Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе

Шашлычки Домашние...


Спагетти с грибным соусом

Спагетти с грибным соусом




Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе...


Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и...


Мясо, запеченное в брусничном соусе

Мясо, запеченное в...


Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Фетучини с телятиной и...


Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с...


Каннеллони с беконом под томатным соусом

Каннеллони с беконом под...


Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе...




Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Котлеты из индейки...


Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо, запеченное в...


Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Крылышки с соусом из сыра...


Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки


Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная...


Гнездышки из фарша

Гнездышки из фарша


Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами

Каннеллони, фаршированные...




Лазанья овощная

Лазанья овощная


Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в...


Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Свинина с чесноком...


Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная голень, тушенная...


Говядина с черносливом, тушенные в горшочке

Говядина с черносливом...


Плов из курицы (или индейки)

Плов из курицы (или...


Баранина, тушенная с гречкой

Баранина, тушенная с...




Свинина в сырной корочке

Свинина в сырной корочке


Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Свинина, маринованная в...


Кармашки из свинины с ананасами

Кармашки из свинины с...


Филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под...


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Свинина, фаршированная...


Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под...


Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с...




Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном...


Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные...


Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Свинина, жаренная с...


Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе

Шашлычки Домашние...


Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной...


Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в...


Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Свинина, жаренная с...




Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Филе индейки, жаренное с...


Гусь фаршированный

Гусь фаршированный


Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе...


Говядина, жаренная с клюквой

Говядина, жаренная с...


Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке


Курица с секретом

Курица с секретом


Свинина, жаренная с сыром

Свинина, жаренная с сыром




Торт из печени

Торт из печени


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под...


Свинина, запеченная с чесноком

Свинина, запеченная с...


Запеканка с грибами и картофельным пюре

Запеканка с грибами и...


Фаршированный картофель

Фаршированный картофель


Курица Пьяная

Курица Пьяная


Чанахи

Чанахи









 



Серия сообщений "на горячее ":

Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 42 - КОТЛЕТЫ ПЛЕТЕННЫЕ.
Часть 43 - Куриный шашлык с беконом
Часть 44 - Новогодние рецепты. Вторые блюда

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Несмотря на название, это не торт, а бисквит. Он великолепен как сам по себе, так и в качестве основы для легкого торта, например, с фруктами. Говорят, рецепт родом из Эмилии-Романии. Однако я его удачно "подобрала " на кухне свекрови. В нашей семье ее прозвище "троттола " (trottola) – волчок. В компании друзей мужья частенько ставят ее в пример своим менее расторопным женам. Ведь все знают: для Анны Монтемурро пять полноценных блюд за час – обычное дело. Как приближенная "ко двору " особа, замечу, что секрет кулинарной ловкости мамы моего мужа прост – в приоритете блюда незатейливые, не требующие деликатного, затратного по времени и усилиям подхода. И этот йогуртовый бисквит – один из любимых ее сладких рецептов.

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:

1 баночка нежирного йогурта без вкусовых добавок – это будет 1 порция;
2 порции сахара (если не любите очень сладкое, возьмите столько же, сколько йогурта);
3 порции муки;
0,5 порции оливкового масла;
сок 0,5–1 лимона (по вкусу, мне нравится, когда кислинка ощутимее);
2 яйца;
пакетик сухих дрожжей для сладкой выпечки (на моем пакетике было написано "16 г, на 500 г муки ").
Читать далее...  ]
"


Комментариев нет:

Отправить комментарий