Поиск по этому блогу

четверг, 17 ноября 2011 г.

В одной сказочной ленте хобби герою _печь торты _ отводилось несколь серий, я уж

В одной сказочной ленте хобби герою _печь торты _ отводилось несколь серий, я уж
Коль, у японов есть прекрасное анимэ - в реалистичном стиле и по сути не фэнтези, а бытовуха - как парень хотел пойти в ВВС в летчики-истребители, а записали в МЧС местные, тоже самообороновские. Но на вертолет, а не истребитель.
В этом их одна из сил, они бытовуху превращают в пособие как надо и правильно. В одной сказочной ленте хобби герою _печь торты _ отводилось несколь серий, я уж не про сериалы специализированные, типа как парень захотел испечь свой японский хлеб - на 2 сезона. ПРичем подавалось так, что сам захотел попробовать по ихнему рецепту. Там в каждой серии было по одной из методик готовки хлеба.

Рыба в соли
Рецептом делится baliasnaya
big (480x321, 64Kb) "Решила поделиться рецептом, который мы с мужем практикуем достаточно часто. Это очень романтичный рецепт и главное очень простой, полезный и легкий. Нисуаз показался некоторым читателям тяжеловат для романтического ужина, попробуйте нежную и диетическую рыбу в соли, рецепт Испании.

Итак: берем охлажденную Дораду или Сибас, это морские рыбки с белым нежным мясом и .... 1-2 кг соли, в зависимости от размера рыбы. Для килограммовой рыбы нужно где-то полтора кило соли.
Все... Ингредиенты все, больше ничего не надо.

big (480x321, 64Kb)
Рыбу потрошим, не снимая ни чешуи ни плавников, вообще кроме потрохов и жабров ничего с рыбы не счищайте,
Соль в оригинале надо брать морскую, но мы берем обычную, грубую, неочищенную, самую дешевую.
Высыпьте соль в кастрюлю, добавьте немного воды и перемешайте так, чтобы получился мокрый снег (консистенция).
big (480x321, 74Kb)
Теперь возьмите большой противень, сделайте на нем плато из соли, величиной чуть меньше рыбки, чтобы мордочка и кончик хвоста были открыты и остальную соль налепите на рыбку в виде шубки.
big (480x321, 73Kb)
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовочку минуток на 30-35, в зависимости от величины рыбки.
Потом выньте рыбку из духовки, облейте водкой и подожгите, и любуйтесь на огонь. Можно уже начинать отпивать из бокала вино, либо ту же водку, но это уже я считаю будет перебор.
big (480x321, 64Kb)
Когда водка сгорит, огонь погаснет и волшебство пропадет, останутся только рыбки в шубке, но уже готовые.
big (480x321, 83Kb)
Потом надо разбить корочку, снять кожицу и аккуратно разобрать рыбку вынимая хребет и доставая нежное мясо на тарелку, голову кожу и кости придется выбросить, как и соль. Разбирать рыбку лучше ножом для рыбы, если любите рыбу, не поленитесь, купите сервировочные ножи для рыбы, они похожи на маленькие лопаточки как для торта.
big (480x321, 77Kb)
Возьмите бокал Шардоне, или Шабли, или что попроще, положите на тарелочку свежие овощи и вот вам полезный романтический ужин на двоих. Сразу оговорюсь, ужин не сытный, именно романтический, не чтобы сразу напиться, отвернуться к стенке и захрапеть, а чтобы посмаковать, поговорить и не только.
Приятного аппетита и исполнения самых смелых фантазий! "

Я там видела в твоем рецепте торта ошибку, вообще, наверное, если всю книгу перечитать
Я там видела в твоем рецепте торта ошибку, вообще, наверное, если всю книгу перечитать и сверить с источником, то ошибок будет уйма(

А у меня мама из такой массы (Картошка) торт делала и сладкую колбасу), а картошку
А у меня мама из такой массы (Картошка) торт делала и сладкую колбасу), а картошку из бисквита)
Аня, очень аппетитные фото и рецепты, у тебя всегда все вкусно)

Без заголовка
17.11.2011 в 15:59
Пишет З. ГорынычЪ:

ЕДА!
17.11.2011 в 15:49
Пишет Караидель:

Павлова
Не сомневаюсь, что рецепт всем известен, но я всё-таки покажу, раз уж сфотографировала. Это один из самых быстрых тортов, которые я знаю, и по времени приготовления, и по времени съедания. Конкретно этот я пекла, по случаю визита 2007april с семейством. Собственно, задуман (и испечён) тогда был кекс с пошированными грушами, но, как раз когда Юля позвонила, чтобы сказать, что они выезжают, я обнаружила, что сделала слишком много взбитых сливок с корицей. Ну не пропадать же им? Пока ребята ехали, я успела испечь безе, украсить и даже почти успела закончить процесс фотографирования (что заняло у меня едва ли не больше времени, чем готовка). Так что если у вас есть минут 40 до прихода гостей, павлова - самый подходящий рецепт.
В этот раз я её делала по рецепту elaizik, с крахмалом и уксусом. Действительно, безе получается более стабильным, с тягучим мякишем, по вкусу напоминающим взорванную ириску.


Надо:
4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. картофельного крахмала
взбитые сливки
фрукты и ягоды по сезону

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, добавлять сахар по ложке. Продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей (до твёрдых пиков). Добавить просеянный крахмал и уксус, перемешать. С помощью кондитерского мешка или просто ложки выложить белковую массу на лист пергаментной бумаги в виде корзинки (то есть края должны быть примерно на 2 см выше центра). Печь при температуре 160 градусов, пока корочка не станет кремовой (около 30 минут). Дать остыть, осторожно снять бумагу, наполнить корзинку сливками и фруктами. Подавать сразу.



URL записи

URL записи

Торт"Зефирное лакомство"
"
http://great.az/index.php?newsid=12052"
"
 "


Торт-мороженое





Ингридиенты:

1 кг зефира

2 яйца

2 пачки рассыпчатого печенья

0.5 стакана сахара

1 стакан молока

200 г сливочного масла

1 лимон (цедра)

12 шт. мелкого печенья для оформления

12 шт. мармелада для оформления



Приготовление:

1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

Торт-мороженое



2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

Торт-мороженое



3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

Торт-мороженое



4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

Торт-мороженое



5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

Торт-мороженое



6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

Торт-мороженое


 


 



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий