Поиск по этому блогу

среда, 23 ноября 2011 г.

рецепты на НГ

рецепты на НГ


Салат "Новогодний шар "
Салат "Рапсодия "а
Салат "Новогоднее настроение "
Салат "Гостиный двор "
Салат Ромашковое поле
Свинина, запечённая с овощами
Рулет с соленой рыбой
Куриное филе с ананасами
Закуска "Букет "
"Оливье " с креветками
Щука запеченная с картофелем
Салат "Яблочко "
Торт Клубничный поцелуй
Салат из груши с сыром
Салат из курицы с ананасом
Салат Мазурка
"Невесткин пирог "
Салат "Рыцарский щит "
Жаркое с черносливом
Салат "Мимоза "
Салат "Сладкая женщина "

Мясо тушеное с базиликом
Салат "Шапочка "
Салат "Снегурята "
Салат "Новогодний сюрприз "
Салат "Новогоднее лукошко "
Салат "Зимний колодец "
Закуска "Застолье "
"Рождественские баранки "
Салат "Календарь "
Салат "Снежные холмы "
Молочное желе "Снежная Королева "
Десерт "Новогодняя Панна Котта "
Фаршированная щука "Деликатесная "
Десерт "Яблоки на снегу "
Салат "Новогоднее настроение "
Салат "Новогодняя Ёлочка "
Заливное "Лебединое озеро "
Салат "Зимний лес "
Торт "Медовый новый год "
Фруктовое ассорти "Зимняя забава "
Мясная феерия
Бутерброды "Новогодняя ярмарка "

Из блога Аннушки Г.

Креативные торты с невероятным дизайном






































































































Рецепты холодных закусок


















Рецепты холодных закусок с фото (все фото кликабельны)

 "
"
 "
"
 "















холодные закуски | заливное из языка - рецепт с фото


 


холодные закуски | лепешки с сыром и помидорами - рецепт с фото


 


холодные закуски | малосольные огурцы - рецепт с фото




заливное из языка


 


лепешки с сыром и помидорами


 


малосольные огурцы




 


 


 


 


 




холодные закуски | бутерброды со шпротами - рецепт с фото


 


холодные закуски | помидоры, фаршированные творогом - рецепт с фото


 


холодные закуски | канапе с сыром и виноградом - рецепт с фото




бутерброды со шпротами


 


помидоры, фаршированные творогом


 


канапе с сыром и виноградом




 


 


 


 


 




холодные закуски | бутербродный торт - рецепт с фото


 


холодные закуски | рулетики с ветчиной - рецепт с фото


 


холодные закуски | селедка с луком - рецепт с фото




бутербродный торт


 


рулетики из ветчины


 


селедка с луком




 


 


 


 


 




холодные закуски | холодец - рецепт с фото


 


холодные закуски | рулетики из лаваша с крабовыми палочками - рецепт с фото


 


холодные закуски | квашеная капуста - рецепт с фото




холодец


 


рулетики из лаваша с крабовыми палочками


 


квашеная капуста




 


 


 


 


 




холодные закуски | рулетики из лаваша со шпротами - рецепт с фото


 


холодные закуски | рулетики из семги - рецепт с фото


 


холодные закуски | закуска из консервированной рыбы - рецепт с фото




рулетки из лаваша со шпротами


 


рулетики из семги


 


закуска из консервированной рыбы




 


 


 


 


 




холодные закуски | канапе из рыбы - рецепт с фото


 


холодные закуски | сырные шарики с орехами - рецепт с фото


 


холодные закуски | креветки с чесноком | рецепт и фото




канапе из рыбы


 


сырные шарики с орехами


 


креветки с чесноком




 


 


 


 


 




холодные закуски | яйца с кальмарами и икрой | рецепт и фото


 


холодные закуски | перец с сыром | рецепт и фото


 


холодные закуски | печенье с сырной массой | рецепт и фото




яйца с кальмарами и икрой


 


перец с сыром


 


печенье с сырной массой




 


 


 


 


 




холодные закуски | фаршированные крабовые палочки | рецепт и фото


 


холодные закуски | копченая сельдь с морковью | рецепт и фото


 


холодные закуски | рулетики из блинов | рецепт и фото




фаршированные крабовые палочки


 


копченая сельдь с морковью


 


рулетики из блинов




 


 


 


 


 




холодные закуски | закуска на чипсах | рецепт и фото


 


холодные закуски | закуска из китайской капусты | рецепт и фото


 


холодные закуски | бутерброды с консервированным лососем | рецепт и фото




закуска на чипсах


 


закуска из китайской капусты


 


бутерброды с консервированным лососем




 


 


 


 


 




холодные закуски | селедка с картошкой и сыром | рецепт и фото


 


холодные закуски | рулетики из красной рыбы с сыром | рецепт и фото


 


холодные закуски | шарики из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото




селедка с картошкой и сыром


 


рулетики из красной рыбы с сыром


 


шарики из сыра с крабовыми палочками











"
 "


 

"








 "

А не сьесть ли нам по каштанчику ?


По моему через увлечение собирать каштаны проходят все дети. У моих детей карманы и портфели в свое время просто были забиты каштанами и находились в неожиданных местах еще очень долго. :) Прошел и я через него, лет в 10. Пытался даже сдавать их в аптеку. С другом собрали полные портфели и пошли, но там нас вежливо отправили обратно - мол их надо специально сушить ... ))))

А вот в Европе каштаны стали чуть-ли не ежедневной едой, их жарят, пекут, варят, добавляют в виде снадобья, делают муку, делают из них супы и обязательно запивают местными бодрящими напитками. :)

Интересно, кто нибудь-пробовал каштаны на вкус ? :) Я вот ни разу.



1.




2.


3. Особенно сильна в этом плане Франция. Страна высокой кухни в октябре охотно превращается в место, где от каштанов вам никуда не деться. Улыбающиеся пожилые месье на улицах готовят каштаны на больших жаровнях, и пройти мимо невозможно: сладковатый, ни на что не похожий запах окутывает всю улицу. Конечно, жарят не конский каштан, а другой сорт – кугурдон. В шкурке он напоминает большой пушистый шарик.


4. Съедобный каштан пробовать нужно обязательно, хотя бы из-за его полезных свойств. Конечно, снять его с дерева и сжевать не получится, но тут вам на помощь придут умельцы, как уличные, так и повара высокой кухни, потому что из съедобных каштанов готовят какое-то неимоверное количество блюд, приправляя ими все, что только можно приправить. Их едят сырыми, если того требует рецепт, но обычно пекут и варят, а также используют при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Иногда ими заменяют кофе. Многофункциональный продукт, что тут скажешь.


5. И история у него самая что ни на есть заслуженная. Пока великий моряк Колумб не открыл Америку и не научил весь мир курить табак, а также не способствовал миграции картошки в Европу, каштаны с успехом заменяли населению картофель. Не особо обеспеченное население делало из них муку, супы и фанатично жарило. Каштан даже называли хлебным деревом. Однако уже к XVIII веку повара знатных особ опомнились и включили каштаны в список продуктов, из которых можно готовить изысканные блюда.


6. Октябрь и ноябрь – самое время пробовать каштаны в Европе, а также побывать на праздниках, им посвященным. Тут снова Франция впереди планеты всей. 16-18 ноября там проходит праздник каштанов, и как уже было сказано выше, никуда вам от них не деться. Все действо сопровождается не только банальным чревоугодием, но и песнями, плясками и ярмарками, где вы можете наесться каштанов до отвала и впрок запастись. А в деревеньке Муржу в Оверни есть Дом каштана, что уж говорить о ярмарках! Во время них здесь съедается три тонны каштанов и запивается бесчисленными литрами сидра.


7. Впрочем, не только Франция славится своими теплыми отношениями с каштанами – Италия отстала ненамного. Тут их тоже можно купить прямо на улицах, и количество "каштановых " праздников зашкаливает. В некоторых местах, например в Монтелло, жареные каштаны в фестивальные дни раздают бесплатно, по старым традициям, когда это блюдо являлось палочкой-выручалочкой бедняков. В маленьких и больших итальянских городах – везде празднуют наступление осени и начало "каштанопада ". Говорят, одни из самых вкусных каштанов Италии можно попробовать в Марради – тосканском городке на границе с Эмилией-Романьей, так что сюда съезжаются люди из двух регионов. По случаю этого праздника между Римини, Болоньей, Флоренцией и Марради пускают старинный экскурсионный поезд. На Сардинии в день праздника каштанов краснодеревшики выставляют свои работы – мебель из, угадайте какой, древесины. А на Сицилии фестивалем каштанов 31 октября заканчивается целая череда праздников.


8. Каштаны любят и в Испании, где задорные "доньяс каштаньерос " предлагают их попробовать всем желающим вместе со сладким картофелем. Тут тоже празднуют 31 октября, в ночь Всех Святых. В этот день всегда поминали умерших, звонари целую ночь дергали за веревки, обеспечивая колокольную песню, и умаивались страшно. А потому их подкармливали всей деревней, да и себя в обиде не оставляли, закусывая жареными каштанами. Со временем практика перешла в традицию, и сейчас в испанских городах в последний день октября каштаны кушают и стар и млад и турист.


9. Даже Греция не отстала, Крит так уж точно: 13-16 октября в так называемых "каштановых деревнях ", рядом с которыми имеются посадки этого полезного дерева, проходит череда ярмарок. Тут при готовке добавляют довольно много пряностей и подают изумительное местное вино для лучшей дегустации. Да и на материке празднуют, например в деревне Арно. Только здесь наряду с винами подается к каштанам местный самогон – ципуро. Все сопровождается песнями и плясками. Но круче всех китайцы, которые потребляют какое-то неимоверное количество каштанов – около 40% всех съедаемых в мире. Ну правильно, китайцев много, и им надо что-то кушать. Каштаны в Китае не только тушат и жарят, но и запекают в горячем песке. Впрочем, если осень прошла, а вы так и не успели в поездке попробовать каштанов, не огорчайтесь: их заботливо для вас сохраняют. Во многих ресторанах до конца года и с наступлением нового подают блюда из каштанов, а во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение – засахаренные каштаны, которые называются marron glace. И от них по-прежнему никуда не деться. Да и надо ли?


Источник и
http://daypic.ru/nature/91425
http://turist.rbc.ru







Прощай,фигура!!!


Прощай,фигура!!!

Очень много вкусных рецептов тортиков









Салат "Улeт!"












Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты





Салат "Улeт! "







"Улeт " - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!

Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.





Ингредиенты



Печень индюшиная — 450 г

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Яйцо — 3 шт

Майонез — 250-300 г

Масло растительное (для жарки)

Огурец (маринованный) — 1 шт



Рецепт



Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.



Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.

Сварим яйца.



Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.







Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.







Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.







Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.







Теперь можно собирать салат.

Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.



Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)





Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.







Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.

Получившуюся массу выкладываем на салат.





Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.

Выкладываем на сырный слой.

Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.









Угощаемся с удовольствием.

Очень вкусно!











ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!



источник

















"
 "

Торт ''Наваждение''
Хочу сегодня поделиться с вами вкуснейшим тортом, рецепт которого я нашла на сайте Ирины Кутовой Хорошая кухня.
Привожу
ТЕСТО. 100г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 3 ч ложки сахарной пудры (20г), 2 ч ложки какао (10г), 1 желток, ~1 ч ложка воды
БЕЗЕ. 1 белок, 1/3 стакана сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ. 3 яйца, 300г концентрированного молока, 200г шоколада, 1/4 стакана сахара, 100г сливочного масла

Крем. В небольшую кастрюльку вылить концентрированное молоко, положить поломанный шоколад и насыпать сахар. При желании для дополнительного аромата можно положить 1 чайную ложку растворимого кофе. Концентрированное молоко можно заменить на 20% сливки. Но тогда в яйца нужно будет добавить 1 чайную ложку без горки крахмала. Также можно взять 30% сливки. Тогда крахмал добавлять не нужно. В миску разбить яйца и слегка взбить их миксером. Кастрюльку поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести молоко до закипания и до полного растворения шоколада. Яйца опять начать взбивать миксером и прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящую шоколадную массу. Перелить массу из миски обратно в кастрюльку и поставить на маленький или средний огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Масса должна загустеть до такой степени, чтобы ложка при помешивании оставляла на поверхности долго не затягивающийся след. Снять кастрюльку с огня. В крем положить кусочки сливочного масла и тщательно размешать. Остудить крем до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на время приготовления коржа.

Тесто. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером смешать масло с мукой, сахарной пудрой и какао. Должны получиться мелкие жирные крошки. У яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для дальнейшего приготовления безе, а желток вмешать в тесто. При необходимости добавить ещё немного холодной воды. Воду добавлять не больше, чем по половине чайной ложки за один раз. Из теста скатать шар. Затем шар расплющить ладонью и раскатать в круг. Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги свешивались наружу. Положить в форму тесто. Обровнять края, чтобы получились бортики высотой 5~6см. Если в процессе переноса тесто порвётся, то аккуратно заклеить дырки. Сделать в тесте много проколов вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут.

Безе. Пока выпекается корж, приготовить безе. Взбить белок в пышную массу, тонкой струйкой подсыпая под лопасти миксера сахар. Добавить лимонный сок. Безе должно быть взбито до "мягких пиков ".

Достать форму из духовки. Духовку оставить открытой, чтобы температура упала. Регулятор температуры поставить на t=100°C. На корж ровным слоем положить безе и поставить обратно в духовку на 30 минут. Слой безе должен подсохнуть сверху, но остаться мягким внутри. Допустимо, чтобы безе просохло насквозь. Готовую заготовку вынуть из духовки и остудить, не доставая из формы.

Сборка торта. Охлаждённый крем достать из холодильника и взбить миксером. Крем должен побелеть и увеличиться в объёме. Выложить крем на корж и разгладить поверхность. Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу выкинуть, торт положить на блюдо и при желании - украсить. Торт можно подавать на стол сразу. Тогда крем останется мягким, но не текучим. А можно поставить в холодильник до затвердения крема. рецепт с сайта, слово в слово.

Теперь о собственных изменениях. Масла в основу я положила всего 50 г, из крема исключила вовсе. Слой безе делала из 2-х белков. Крем делала на основе сливок 33%.

И еще, при приготовлении крема использовала шоколад со вкусом каппучино. Получился насыщенный кофейный вкус .... божественно ))
Крем через сутки выстаивания в холодильнике начинает напоминать чизкейковую начинку. На мой вкус, начинка - самое вкусное в торте!! Ее можно использовать дополнением к другим десертам или как самостоятельное лакомство.

Да, чуть не забыла ... опять же, оговорюсь - на МОЙ вкус - я бы в следующий раз сделала основу тонким бисквитным слоем. Мне кажется, пружинящий пористый бисквит здесь уместнее.
tort-navajdenie (419x620, 63Kb)

Рецепты тортов.

Торт "Слезы Ангела-2" (по новому рецепту от Наталья)




Сегодня захотелось чего-то творожного, испекла этот тортик по новому,

более простому рецепту, а вкус-замечательный!!!Делается очень быстро,

выглядит красиво-рекомендую!!!

"


Продукты-100 гр. маргарина,1,5 стак. сахара,100 гр. сметаны,2 стак. муки, 0,5 ч.л.соды и уксус, 5 яиц, 600-700 гр. творога ,соль, ваниль."




Тесто-растопить 100 гр. маргарина,добавить 100 гр сметаны, 0,5 стак. сахара,соль,соду с укс.,добавить муку и замесить тесто.Руками распределить по форме ( у меня была 1-разовая 21на 26 см), печь в горячей духовке на 180 гр. мин 15, до слабо-розового цвета.

Начинка-творог, сахар 0,5 стак, ваниль и 5 желтков смешать миксером до однородной жидковатой массы, выложить на корж, печь еще мин 15, в это время миксером взбить 5 белков до пиков, аккуратно добавить 0,5 стак. сахара, еще взбить до крепкой гладкой массы, выложить на творог, печь на 160 гр. еще мин 15-до зарумянивания.

ВСЕ!!!За час (вместе с выпечкой) наш тортик готов!Угощайтесь!

"


Людмила Корженевич   в    Пальчики оближешь...."


Комментариев нет:

Отправить комментарий