Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Торт "Безе"'

Торт "Безе"'
Торт
Описание: Нежный тающий во рту вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням. Можно просто побаловать любимых и из будней сделать небольшой праздник на столе.


Торт за 5 минут

"
Торт за 5 минут"
"
Торт за 5 минут из разряда удивительных блюд. Это один из рецептов тортов на скорую руку."
"
Состав:"
"
1. 4 пачки сдобного печенья."
"
2.  Полстакана сахара"
"
3. 2 сырка с ванилью,можно взять сладкую творожную массу или творог."
"
4. 3 банана"
"
5. Кусочек шоколада"
"
"


"
Приготовление:"
"
1. Положите печенье на тарелку в один слой, намазываем творогом, протертым с сахаром и сметаной."
"
2. Закрываем слоем печенья."
"
3.  Смазываем растертыми бананами, можно положить кружочками."
"
4. Закрываем слоем  печенья. И так,  пока все ингредиенты не закончатся."
"
5. Сыплем натертый на мелкой терке шоколад, можно,проявив фантазию,  насыпать разрубленные орехи, кокосовую стружку."
"
6. Можно положить ягодки из варенья или яркие шарики драже, клубнику - вообще все красивое и сладкое."
"
7. Чем дольше простоит торт, тем лучше пропитается и будет вкуснее."
"
Я думаю, все любители здорового питания его оценят и торт за 5 минут будет вашим коронным блюдом!"
"
Если Вам понравилась статья, нажмите на птичку твиттера, поделитесь с друзьями, и подписывайтесь на обновления. Вам не сложно, а мне приятно)"
источник

Re:
ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО ".
ПоваренокСПоварешкой



Рецепт проверенный, осечек не бывает никогда - всегда коржи пропекаются
и не оседают. А форму придала праздничную, пасхальную
(правда на скорую руку - в предпраздничной суете не до украшений))))

* 2 яйца взбить со стаканом сахара,
* добавить 200граммов сметаны (можно магазинной),
* 4 столовых ложки сгущеного молока,
* на кончике ножа соли,
* 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией)
* 9 столовых ложек с горкой муки.

Тесто хорошо вымешать и из половины теста испечь корж на квадратном
противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.
Во вторую половину добавить 2 ст.л. какао и испечь еще один корж.
Когда они остынут, положите друг на друга и вырежьте овальную форму
яйца - это будет основа торта. Теперь разрежьте на два коржа шоколадную
половину торта. В результате у вас получилось три коржа - два темных и
один светлый, в форме овала.
Запарьте кипятком 150гр чернослива. потом выньте косточки и чуть отожмите его.
Нарежьте кусочками.
Взбейте 200гр сливочного масла, 150гр сгущеного молока(примерно столько
у вас должно остаться от замеса теста) и 200гр густой 30% сметаны.
Добавьте пакетик ванильного сахара.
В треть стакана кипяченой воды добавьте 2 ст.л. ликера (можно и без него). Я добавила Бейлиз.
Теперь собираем торт. На овальное блюдо кладем темный корж, припитываем
его ликером, промазываем щедро кремом. На него светлый корж и повторяем
все то же самое. Теперь еще один темный корж и снова пропитка и крем.
Обрезки торта разомните в миске руками с черносливом и оставшимся
кремом. Выложите горкой на торт и придайте форму яйца, то есть края
чуть сгладьте, а верх сделайте выпуклым, как будто на блюде лежит
половинка яйца. Нижний край торта чуть закруглите внутрь. Ножом
разгладьте все неровности и поставьте в холодильник на 2 часа.
Поставьте на огонь 3 ст.л. сахара с 1 ст.л. кипятка, доведите до
кипения, все время помешивая. Взбейте в крепкую пену 1 охлажденный
белок. Продолжая взбивать, влейте в белок кипящий сироп в тот момент,
когда сахар будет весь кипеть одинаковыми пузырьками. И тут же влейте
сок с трети лимона и всыпьте пакетик ванильного сахара. Я все
ингредиенты готовлю заранее, чтобы не прекращать одной рукой работать
миксером, а второй рукой вливать-всыпать.
У вас получится белоснежный, "стоячий " крем, которым и украсьте торт.
Очень вкусно запарить вяленую вишню в красном вине, потом отжать и выложить на торт.

Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу'
Торт
Описание: Очень захотелось испечь что-нибудь (давненько этого не делала). Выбор пал на этот торт. Очень вкусно, угощайтесь!

 

Необыкновенный пирог и вкусные пирожки.


Пекла сегодня пирожки с капустой и консервированной сайрой,получились очень мягкие,воздушные и необыкновенно вкусные,из оставшегося теста решила сделать пирог,но с начинкой возится не было времени...И знаете,что я придумала???Раскатала лепёшку,уложила её в форму,сформировала бортики,порезала,вкусный колбасный сыр кубиками,и на лепёшку.Взбила 2 яйца с 1 ст.лож. майонеза,миксером до однородной массы,и вылила на сыр,украсила зеленью,и в духовку,на пол.часа.Получилось очень вкусно!!!

100_3542 (700x525, 98Kb)"




100_3537 (700x525, 91Kb)

100_3538 (700x525, 71Kb)

100_3539 (700x525, 79Kb)

100_3541 (525x700, 88Kb)"




100_3547 (700x525, 97Kb)"


"


Честно скажу,с дрожжевым тестом я раньше не дружила.То резиновое,то дрожжами пахнет,то клёклое.Теперь всё в прошлом,методом проб и ошибок я добилась отличного результата(впрочем это моё мнение).Делюсь рецептом:В 2х стаканах тёплого молока растворить 1 ст.лож.живых(можно и сухих)дрожжей.Добавить 3 ст.лож.сахара и 1 ч.лож.соли,200гр. растопленного маргарина,1 яйцо,пакетик ванилина,и муки примерно 1кг.Замесить. Тесто должно быть немного липким и нежным,поэтому муку надо добавлять постепенно,дабы не переборщить.Положить тесто в целлофановый пакет,завязать его и отложить.НАЧИНКА ЛЮБАЯ,но моя любимая вот эта:нашинковать капусту,слегка обжарить её на рафинированном масле,+ головка лука ,посолить-поперчить,добавить немного молока и потушить (без крышки) до готовности.Размять 1 банку сайры,соединить с капустой.Налепить пирожков,смазать желтком и в духовку.Это тесто универсальное и для плюшек-ватрушек и для пирогов и даже для кулича подходит,самое главное чтобы дрожжи были хорошие.ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!"


 (700x525, 95Kb)

 "


"


 (700x525, 105Kb)"


"


 "




100_1875 (700x525, 208Kb)"


Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25


2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.



Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него, замораживаю в холодильнике.

Рецепты с использованием теста Херманн

Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.

Универсальный рецепт

Закваска 1 чашка - ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Кекс без названия

2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,

XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка) - 230 ГРАММ


Xерманн шоко-торт

1 1/2 чашки Херманна (одна чашка - 230 г)
1 1/2 чашки муки
2/3 жира для выпекания (я брала подсолнечное масло)
2/3 чашки какао
1 2/3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 чайная ложка Натрона (сода пищевая)
1 яйцо

Все смешать –выпекать 30-40 минут, температура 175 градусов.

Очень вкусный, высокий тортик получается .

Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей ( 1 пачка соответствует 25 г. свежих)
3 стол. ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и сухие дрожжи, немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин. для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба).
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть до 250 градусов.
Хлеб на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин. выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию).

Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто:
100 грамм муки
3 чайных л. разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того, понадобится сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки. Получается примерно 50 штук. Сверху посыпать сахарной пудрой.


КЕКСЫ

Hermann в малиннике или фруктовый Херманн

1 чашка Херманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания, смотря какой вы хотите кекс, добавляете 2-3 яблока, нарезанного на маленькие кусочки.

или:

1 порция (сироп отделить) вишни или малины (я беру всегда свежую)
1/2 чашки измельченного миндального ореха


Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки Succade (oder Zitronat oder Frutta Mix), можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.

Детское печенье "Лапочки "

Делается оно в считанные минуты (3 мин). Очень нежное тесто, легко расскатывается, для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.



Итак:

1\2 чашки подсолненого масла

1\2 чайной ложечки NATRON (сода)

2 чайной ложки разрыхлителя

1\2 чайной ложки соли

1 чашка херманн теста (230 гр.)

2 чашки муки

Все смешать. Получается мягкое тесто. Раскатать его и формочкой сделать печенье. Смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. не более 10 минут.

В тесте нет яиц и сахара. Это так и должно быть! При этом печенье получается сладким.
Удачи и радости вам от теста Херманн!!! "

автор:Schapokljak


http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=63.0
" "
Серия сообщений "- тесто ":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 8 - Техника вырезания булок
Часть 9 - Диетическое тесто
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн "

Комментариев нет:

Отправить комментарий