Поиск по этому блогу

четверг, 10 ноября 2011 г.

Торт «Творожный наполеон»

Торт «Творожный наполеон»


http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/5413EA8C2475B3BA.html"


Торт «Творожный наполеон»










ПРОДУКТЫ"


Тесто:"


 "


500 г творога"


 "


400 г сахара"


 "


4 желтка"


 "


4 ст. муки"


 "


1 ст.л. соды"


 "


уксус"


 "


Крем:"


 "


0,7 л молока"


 "


1 ст. сахара"


 "


4 белка"


 "


200 г сливочного масла"


 "


4 ст.л. муки"


 "


мармелад для украшения





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Очень

люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и

вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот

наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался

его надо приготовить за сутки до праздника.



 







Все что вам нужно  указано на фото







 







Желтки

сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить

погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна

«подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.







 







Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС  духовку на 15 минут.







 







Сахар

размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький

огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и

варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика,  добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.







 







Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.







 







Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.







 







Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.









Приятного аппетита!

http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3861.html"


Рецепты тортов.

шоколадные пирожные и пицца с хамоном





расскажу первым делом про пиццу, обожаю её, с разными начинками и на разном тесте. больше пиццы я люблю только вяленое мясо и базилик, поэтому, именно этот рецепт стал моим любимым. накупив на рынке барселоны огромное количество хамона и колбас, пришлось выдумывать блюда с ними и вот:

ингредиенты для пиццы

тесто:

мука - 350 г
вода тёплая - 250 мл
дрожжи сухие - 8 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л
соль - 0,5 ч. л.

начинка:

помидоры - 2 шт
масло сливочное
чеснок, майоран, орегано
хамон - 200 г
мацарелла - 150 г
дорблю - 50 г
пармезан - 50 г
салями, базелик

приготовление

все сухие ингредиенты для теста смешать, добавить воду и замесить тесто. отправить тесто в холодильник на час. разогреть духовку до 180 С, раскатать тонко тесто. растопить сливочное масло (примерно 100 г), нарезать мелко три зубчика чеснока и обжарить на масле, помидоры залить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и обжарить с чесноком, посолить, добавить специи. чуть остывший соус вылить на тесто, раскидать мацареллу, дорблю, хамон, салями и базилик, отправить в духовку. как тесто подойдёт, достать пиццу и высыпать сверху натёртый пармезан и базилик. всё




теперь расскажу про пирожные. как-то давно я описывала рецепт макарунс, поняла для себя со временем, что маленькие готовить гораздо проще, больше вероятность того, что они подсохнут как надо. часто меня спрашивают про красители, я свои покупала давно в интернет магазине, но часто встречаю разные виды в стокманне и перекрёстке зелёном. там же получается найти какие-то украшения и вкусовые добавки. сегодня расскажу рецепт шоколадного торта, который у меня размножился на пирожные)

ингредиенты для торта

тесто:

мука пшеничная - 1 ст
мука миндальная - 0,5 ст
шоколад молочный - 150 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт
сахар - 0,5 ст
ванилин, коньяк

крем:

шоколад молочный - 200 г
шоколад горький - 50 г
сливки - 100 мл
ликёр бейлис

глазурь:

молочный шоколад - 100 г
белый щоколад - 50 г
горький шоколад - 50 г

приготовление:

растопить шоколад. взбить белки отдельно от желтков с небольшим количеством сахара, ванилином и щепоткой соли, взбить желтки с маслом и оставшимся сахаром, аккуратно смешать с шоколадом, влить в белки коньяк и постепенно добавить к шоколадной смеси. аккуратно просеять муку, размешать до однородной смеси, вылить тесто на промасленный противень. отправить в духовку при 200 С примерно на 30 мин. разрезать корж и оставить остужаться.

для теста растопить шоколад. взбить сливки с ликёром, аккуратно вмешать их в шоколад, распределить крем по коржу, накрыть и отправить в холод часа на 3. растопить шоколад для глазури, распределить по поверхности торта и снова отправить в холод. затем разрезать на куски и украсить по желанию. всё





приятного аппетита! =)
доброе утро очередного четверга!
как и обещала, делюсь рецептами последних понравившихся блюд.

Торт "Эклер"


Очень хотелось испечь что-то легкое и праздничное. И тут мне попался рецепт торта "Сент-Оноре " и, как это часто со мной бывает, моя фантазия устремилась вдаль. Результат восхитил моих родных, поэтому решила поделится рецептом и с Вами."


Ингредиенты для "Торт "Эклер " ""



Рецепт "Торт "Эклер ""





Торт


Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, этот крем можно заменить на сметанный, как наиболее близкий по вкусу или на обычный для эклеров заварной крем. Очень подробно останавливаться на приготовлении греческого йогурта не стану, так как он подробно описан в другом моем рецепте, ссылку на который дам ниже. Итак, готовим домашний йогурт из топленого молока и закваски. Я делаю это в йогуртнице. Выкладываем его на сложенную в несколько слоев марлю, подвешиваем на несколько часов для того, чтобы стекла сыворотка. Когда йогурт достигнет консистенции, что его можно намазывать на хлеб - он готов.










Торт


Добавляем в йогурт пудру с ванилью и хорошо перемешиваем. Наш крем готов. Я сознательно не делала его слишком сладким, а вы можете регулировать сладость по своему вкусу.










фото Торт


Я использовала уже готовую пудру с натуральной ванилью, если не нашли похожую, то можно добавить немного ванильного сахара.










Торт


Займемся основой нашего торта. Слоеное тесто разморозить, раскатать немного и вырезать круг в диаметре подходящий под вашу форму для выпечки тортов.










Торт


Готовим заварное тесто. Для этого в кастрюле соединяем воду, масло и соль, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и добавляем сразу всю муку. Теперь энергично вымешиваем до получения шарика однородного теста, который легко отстает от стенок кастрюли.










Торт


Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе яйца свернутся.. После этого ПО ОДНОМУ вводим яйца и тщательно до однородности вымешиваем тесто. В итоге должно получится кремообразное тесто шелковой текстуры. По опыту знаю, что количество яиц может меняться в зависимости от размера самого яйца и муки.










Торт


Перекладываем круг из слоеного теста на смазанный маслом противень. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таковых не имеется, то можно использовать обычный плотный пакет со срезанным уголком. Выдавливаем тесто на нашу основу из слоеного теста по кругу в виде спирали. Из остального теста формируем на отдельном противне шарики - этот этап можно выполнить и чайной ложкой.










Торт


Выпекать основу для торта 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Затем температуру уменьшить до 180 градусов, поставить в духовку еще и противень с шариками и выпекать еще 25 минут.










Торт


Вынимаем готовые эклеры и основу для торта из духовки, даем остыть и начиняем с помощью кондитерского мешка или шприца нашим кремом из греческого йогурта.










Торт


Отставляем пока наши эклеры в сторону и займемся кремом из нуги. Я не нашла ее в чистом виде и использовала конфеты с нугой, шоколад только добавил вкуса моему крему.










Торт


Для крема нугу нарезать кусочками, добавить 50мл сливок и растопить на водяной бане. Желатин растворить в небольшом количестве горячих сливок и добавить к растопленной нуге. Хорошо все перемешать до полного растворения желатина. Поставить крем в холодильник минут на 10, в это время взбиваем оставшиеся сливки и, как только крем начинает затвердевать, подмешиваем в него взбитые сливки. Я немного прозевала этот момент и мне пришлось еще раз взбить миксером уже все вместе.










Торт


Основу из теста помещаем в форму для торта.










Торт


Отверстия в спирали заполняем абрикосами. Я использовала домашние консервированные абрикосы в собственном соку, но, думаю, что очень хорошо подойдут и сливы, и персики.










Торт


Сверху выкладываем крем из нуги. И ставим торт в холодильник застывать на 15-20 минут. А в это время готовим карамель. Для чего в сотейнике соединяем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимая образующуюся пенку. Затем карамель снять с огня и резко охладить, поставив сотейник в тарелку со льдом или холодной водой.










Торт


Как только крем из нуги застыл, достаем торт из холодильника и заканчиваем его приготовление. Для этого эклеры окунаем дном в карамель...










Торт


... и выкладываем их по кругу на торт.










Торт


Сверху также украшаем карамелью и посыпаем тертым шоколадом.










Торт


Торт получается очень нежный и сочный.










Торт


Воздушный крем из нуги, свежесть фруктов и легкая молочная кислинка крема из греческого йогурта дарят восхитительное наслаждением вкусом.








"
Подробно процесс приготовления греческого йогурта описан в рецепте Пирога с греческим йогуртом из топленого молока"
"
источник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий