Поиск по этому блогу

пятница, 18 ноября 2011 г.

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)
Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)
Автор: Няма




Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!

Нам понадобится:
1.
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари - в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.

2.
Пищевые красители - я использовала красители из пасхального набора.

3.
1 ст.л. лимонного сока

4.
Сахарная пудра - нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.

5.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.


6.
Деревянные шпажки или зубочистки - если вы будете делать розочки.

7.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.

•Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
•Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.


•Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.


•Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.


•Мастика должна перестать липнуть к рукам.
•Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.


•Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию

Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог

Делаем розочки с листочками:
•Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
•Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).


•Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
•Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
•Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
•Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
•Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
•Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.


•Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.


•Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа.

P.S.

Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.


Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.


Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.


Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.


Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.


В общем, спрашивайте, если что непонятно!


Мастика со сгущeнкой
Описание: В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать... и нашла... и всe у меня получилось с первого раза - и мастика... и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: "Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну... " И готовится мастика очень легко и быстро!

Розочка из сахарной мастики
Описание: По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли? :-)

Мастика для украшения тортов
Описание: похожие рецепты здесь уже выложены, но я свой вариант выкладываю для m4 richka. Мастика получилась с первого раза

Мастика для украшения тортов
Описание: похожие рецепты здесь уже выложены, но я свой вариант выкладываю для m4 richka. Мастика получилась с первого раза
Ингредиенты: зефир, сахарная пудра, вода, крас


Рекомендации по покрытию торта мастикой








Вкусы: вкусный

Тэги: украшение




11:55 06.11.09 опубликовал







Marinajan



Уровень:




Отзывы: +148 0




Категория: Украшения для блюд - Украшения из мастики



Предназначение:
На праздничный стол: День рождения




Описание: Этот торт я пекла на юбилей мужа.
После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО.... !
Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ !
Как устранить ошибки?!






[просмотров - 63953]








Ингредиенты для "Рекомендации по покрытию торта мастикой "



•Мастика сахарная — 2 кг
•Торт — 1 шт



Рецепт "Рекомендации по покрытию торта мастикой "








Цветы надо слепить заранее, чтобы они хорошо просохли.
А у меня получилось в предпоследний день. Я планировала светло розовый торт и подготовила розовые, но по просьбе юбиляра переиграли /на этом цвете настоял ОН/.







Сборка торта







С помощю трафарета нанести контур, а потом наносить узоры кремом.














Косичку надо было сначала закрасить, а потом приложить к торту







Накануне- торт отвезли в ресторан, где его поставили его в морозилку.
Торт " потек ", а под конец мероприятия- просто "плакал ".







Попробуй сосчитать!
Хорошо, что торт был вкусным и о дефектах никто и не думал!!!







Столбики ,как и подставки есть разных размеров.
подставки,можно вырезать из пенопласта, а столбики заменить
деревянными палочками,кстати их удобнее подгонять к нужной высоте.
Это первый этаж.



как собрать торт в ярусы.









а это второй.
Поставили на 1этаж торт- далее на торт прикладываем обратной стороной подставку- она оставит выемки куда в дальнейшем мы втыкаем столбики прямо в торт,и так далее.




КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ.

Шаг 1. Щедро покрыть бисквит маслянным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.

И еще, надо объязательно делать маслянный ободок между коржами, а потом внутрь уже можно любой крем, сливки и они не будут вытекать наружу !

Покрыли торт кремом, поставили в холодильник чтобы он застыл. Лучше сделать это два раза, т. к. первый раз вы не выровняете торт, а вот во второй раз уже будет почти идеально. У меня 2 слоя крема составляет 3 -5
мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия кремом торт ставить в холодильник. После того как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется. Просто лишнее снять. Или выровнять теплой лопаткой для тортов.


Шаг 2. Смазать стол слегка кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 5 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не
порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.

Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.

Шаг 4. До того, как продолжить, хорошо сформировать углы торта, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.

Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколоть зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание:
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность "запотевания " мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавить холод.

НО это только мои ВЫВОДЫ!
Думаю ПРОФИ могут внести свои поправки.

И еще: для удобства, прежде чем оформлять торт, под него вырежьте точно по размеру подставку из пластика или картона и потом, с тортом поставьте на крутящуюся подставку . Так легче работать

.

итель пищевой
.




Кондитерская мастика








Вкусы: сладкий

Тэги: украшение




12:36 08.03.09 опубликовал







Подсолнушек



Уровень:




Отзывы: +80 0




Категория: Украшения для блюд - Украшения из мастики



Предназначение: На праздничный стол



Время приготовления: 5 минут



Описание: Эту мастику очень просто сделать, посмотрела - такой вроде нет, если есть, прошу прощения, всe невозможно просмотреть.






[просмотров - 46318]








Ингредиенты для "Кондитерская мастика "



•Молоко сухое (0,5ст.)
•Пудра сахарная (0,5ст.)
•Сгущенка (100гр.)
•Сок лимонный (1ч.л.)
•Сироп (для цвета 1 ч.л.)



Рецепт "Кондитерская мастика "




Всe смешать и лепить, как из пластилина, всe, что позволяет фантазия!



Мастика из зефира
Описание: Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш
Описание: Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное.
По просьбам милых хозяюшек, продолжаю уроки декорирования тортов.


Сметанный торт (простой рецепт)


Для торта нужно взять стакан сметаны (20-25%), стакан сахара, стакан
муки, 5 г разрыхлителя, или половину чайной ложки соды погашенной
уксусом (вот с содой у меня были проблемы), четыре чайных ложки
какао-порошка.

Для глазури нужно взять две столовых ложки сметаны, три-четыре
столовых ложки сахара, три-четыре чайных ложки какао, 50 г сливочного
масла.

Можно просто все перемешать и запечь, а можно сделать помудренее. Я
взбила сначала белки, отложила в другую миску. Потом перемешала миксером
желтки с сахаром, туда дальше добавила стакан сметаны, потом добавила в
просеянную муку разрыхлитель (примерно полпакетика, то бишь 5 г) и
добавила к остальным ингредиентам, а в конце добавила какао. Так как у
меня миксер мешает сам и сам крутится, то проблем не возникает, добавляю
все по очереди, а он мешает себе. Потом я его выключила, аккуратно
добавила ко всему взбитые белки, выложила все в форму "Чудо ",
предварительно смазанную сливочным маслом и поставила на 40 минут в
разогретую до 180 градусов духовку. Пирог постепенно поднялся и
подрумянился. Я проверила его деревянной шпажкой, на ней не осталось
следов, потом вынула, остудила немного. Взяла ковшик, положила сметану,
сахар, какао, поставила на огонь, прогрела до пузырьков, помешала минут
пять пока сахар не растворился и смесь немного не загустела, добавила
масло и растопила его полностью, помешала пару минут, сняла с огня,
остудила немного, и ложкой разровняла по поверхности вынутого из формы
на тарелку пирога.

Вот и все. Можно кушать. Пирог получается немного мокрым, сдобным и жирненьким, как нежный кекс.

Пирог еще лучше поднимется, если сметана немного завалялась так
сказать в холодильнике и подкисла, но только не заплесневела, а именно
подкисла, ну может несколько дней после дня годности. Но это кто как не
боится:)

Приятного аппетита!



ТОРТ ЧИЗКЕЙК (детский)
торт (336x322, 92Kb)
Скоро Новый Год. Давайте порадуем наших малышей вкусненьким.

Тортик для малышей, можно с 8-ми месяцев.
Для этого нужно:
300 грамм детского печенья
100 грамм сахара
5 баночек детского творожка (по 100 грамм)
150 грамм сливочного масла
пачка желатина

Масло надо растопить, печенье очень мелко раскрошить или прокрутить на мясорубке, или в блендере измельчить, или скалочкой через белую бумажку (кто на что горазд). Все это хорошо перемешать. Затем выложить в разъемную форму (диаметр у меня 24 см) и убрать в холодильник. Отдельно желатин развести в 100 мл воды, когда набухнет, подогреть до растворения, но не дать закипеть. Остудить и смешать с творогом и сахаром. Эту смесь тоже убрать в холодильник примерно часа на 2. Затем желатиновую начинку залить сверху в форму с печеньем и убрать в холодильник до полного застывания. Украсить можно фруктами, которые деткам уже можно кушать.


Уважаемые папы и мамы, если вы собираетесь делать наружную рекламу ваших компаний и предприятий, то я вам посоветую заглянуть на сайт Пенотех. Там отлично поставлено световые короба производство разных видов: интерьерный, фигурный, двусторонний и многие другие. А самое главное, что на все конструкции предоставляется гарантия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий