Поиск по этому блогу

четверг, 24 ноября 2011 г.

Новогодний торт 2012 - ДРАКОН

Новогодний торт 2012 - ДРАКОН


3925073_tortdragonz06 (550x382, 83Kb)"


"


Ингредиенты для торта ДРАКОН:"




ДЛЯ ТЕСТА:"




• яйца - 3 шт.;

• сахар - 350 мл;

• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;

• молоко - 250 мл;

• мука - 500 мл;

• ванильный сахар - 3 ч.л.;

• какао - 3 ст.л.;

• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л."




ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д."




ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:"




• белый шоколад - 300 г;

• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;

• сливочное масло - 180 г;

• немного лимонного сока.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы."




ДЛЯ УКРАШЕНИЯ торта ДРАКОН"




• маршмеллоу для глаз;

• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;

• мармелад для когтей;

• цветное драже (Non Stop, M amp;Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт."




Приготовление торта ДРАКОН"




 ГОТОВИМ ТЕСТО для торта Дракон:"




Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.

Тщательно вымешиваем тесто."




ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.

ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.

Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.

Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке."




Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).

ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)"




СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА ДРАКОН."




Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона."




Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:"


3925073_tortdragonz02 (350x321, 75Kb)"


Выкладываем все получившиеся детали в форме  дракона."


3925073_tortdragonz03_1_ (550x420, 150Kb)





Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.

Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема."


3925073_tortdragonz04 (550x403, 86Kb)"


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:"




3925073_tortdragonz05 (550x398, 90Kb)



УКРАШЕНИЕ ТОРТА ДРАКОН:"




- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.

- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;

- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;

- когти - из мармелада."


3925073_tortdragonz06_1_ (550x382, 83Kb)"


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид."




Торт "Дракон " можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов."


Интересный блог"
"
       "


Без заголовка
Контакт - зло. Ну как можно худеть, когда в ленте пролетел рецепт бананово-шоколадного торта?!

Ажурные блинчики.


http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/5AF4AFE7612D1DDD.html"


Рецепт и фото своих ажурных блинов я выставляла уже почти год назад, но вот хочу показать и Вам. Рецепт на блинное тесто может быть любым на Ваш вкус,"


условие - тесто должно быть без комков. Я готовила свои блины по рецепту:"


                Мука-400гр,

                яйцо-1шт.

                сахар-1ст.л.

                соль по вкусу

                масло подс.-40мл.

                вода.
"


Переливаете  готовое тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку. "


"


Нажимая на бутылку, рисуете на горячей сковороде. Сначала рисуете контур блина, затем быстро заполняете его. Печь блины не на сильном огне. Попробуйте, и нтересно!"


"


"


"
"
 "


Оладьи из кабачков


Пора использовать запасы кабачков. Вот и напекла оладушек."


DSC00601 (700x525, 252Kb)





  Потребуется :





  •   кабачок небольшой





  •   2 яйца"




  •   мука"




  •   соль"




 Очищенный кабачок потереть на мелкой терке (так консистенция теста будет более однородная)



DSC00594 (700x525, 254Kb)

 



Добавить яйца, муку, соль.



DSC00595 (700x525, 238Kb)



Оладьи обжарить на сковороде



DSC00596 (700x525, 253Kb)



DSC00600 (700x525, 380Kb)



А потом со сметанкой или с вареньем! Приятного аппетита!



DSC00601 (700x525, 252Kb)DSC00602 (700x525, 415Kb)



Уже вся в закладках, два рецепта уже освоила, правда, вчера умудрилась ее и заляпать,
Как ты могла! :)

Книжка Дори просто супер. Уже вся в закладках, два рецепта уже освоила, правда, вчера умудрилась ее и заляпать, все-таки с книгами на кухне далеко не так удобно, как с распечатанным рецептом) вообще же книга из разряда таких, откуда хочется ВСЕ, ну или почти все, действительно очень и очень достойные рецепты, я только раздел celebration cakes пропускаю, я торты не пеку фактически.

По печеньям тоже неплохая книга, больше 600 рецептов это не шутка, я ее даже не всю еще просто пролистала, хотя закладок тоже понатыкала уже :) часть рецептов, правда, вряд ли вообще когда-нибудь возьмусь готовить, но в общем и целом я очень ей рада.

Рецепты выпечки Избранные рецепты (с фото)





" "

" "

Читать далее...  ]



Комментариев нет:

Отправить комментарий