Поиск по этому блогу

вторник, 22 ноября 2011 г.

Торт с кремом из плавленого сыра с ягодами

Торт с кремом из плавленого сыра с ягодами


Рецепт из журнала "Домашний Очаг ""


4278666_9b71a840580c (700x560, 42Kb)"


Мне показался интересным рецепт крема из сыра"


Надеюсь,это вкусно"


Этот тортик  можно приготовить из готовых коржей."


Либо испечь коржи по своему рецепту"


КРЕМ"


500,0 плавленного мягкого сливочного сыра без всяких добавок соедините с 3 ст.л сахара,соком и цедрой  1 лимона,с 1 стаканом густых сливок или густой сметаны  и хорошо взбейте."


Смажьте коржи сырным кремом,сверху  обмажьте им торт, разложите свежие ягоды,оформите стружкой из шоколада и хлопьями миндаля и поставьте в холодильник на 2 часа"


Новогоднее меню.

кекс МАНДАРИНОВЫЙ


Кекс получается очень вкусным,"


с неповторимым новогодним  ароматом! :)  "


15 (534x396, 114Kb)"


"


16 (545x383, 100Kb)"
"




8-10 шт. мандарин хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 мин

 "
"
2 (594x396, 77Kb)"
"
пока взбиваю яица с сахаром, маргарин смягчается таким вот образом,

хочу заметить очень эффективный способ :))
"
"
3 (594x396, 90Kb)"
"
в хорошо взбитый гогли-могли ( 3 яица + 3 стакана сахара) добавляем  пакетик ванильного сахара "
"
4 (594x396, 62Kb)



затем 1 ч.лож. сода/уксус"
"
5 (561x352, 80Kb)



мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь"
"
6 (594x396, 99Kb)"
"
взбиваем миксером "
"
7 (594x396, 92Kb)



затем добавляем 3 ст. муки "
"
8 (594x396, 68Kb)



тесто вымешиваю деревянной ложкой "
"
9 (594x396, 97Kb)



мандарины измельчить в блэндере"
"
10 (594x396, 116Kb)



смешать с основным тестом"
"
11 (594x396, 135Kb)



получится что-то подобное (знаю фокус ни там где надо, но суть ясна) "
"
12 (594x396, 68Kb)



форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой"
"
 "
"
13 (594x396, 102Kb)



выпекаем около часа, при температуре 250 градусов

у меня случился казус, в процессе выпекания отключили

свет минут на 15-20, от чего  результатом я осталась не очень довольна... 
"
"
14 (594x396, 120Kb)



Надеюсь кто-нибудь соблазниться!

Приятного аппетита! ;)
"


Рецепт "Джалеби"
480843 (300x300, 20Kb)
сладкие хрустящие спиральки, на поваренке уже есть рецепт джалеби, но в этом варианте тесто готовиться по другому. Это рецепт моей свекрови очень простой и экономичный.

Ингредиенты для "Джалеби "

Мука пшеничная — 1 стак.
Вода
Сахар — 1 стак.
Растительное масло для жарки

Рецепт "Джалеби "
Джалеби ингредиенты из муки и воды замесить тесто, по густоте ка для оладьев, лучше всего тесто хорошо взбить миксером, так как пузырьки воздуха ускоряют процесс сбраживания, накрыть тесто и поставить в теплое место, в жарких странах на солнце, до появления пузырьков брожения и характерной кислинки. Если вам не хочеться долго ждать, можно добавить в тесто 1 ч.л. дрожжей, тогда тесто будет готово уже через час.

Джалеби Из сахара сварить густой сироп, можно в него добавить ванилин, или лимонный сок, если хотите чтоб джалеби были с кислинкой.
Существует много приспособлений для того чтобы джалеби получались в виде тонких спиралек - можно использовать бутылочку из под кетчупа, у меня для этих целей эть небольшая бутылка из под газировки с проткнутой горячим гвоздем крышкой.
В глубокой сковороде разогреть масло, как только оно нагрелось выдавливаем спиральки из теста и жарим их с двух сторон до золотистого цвета

фото Джалеби после этого макаем их в сироп, не более чем на 20 секунд, иначе они потеряют хрустящесть, вытаскиваем и джалеби готовы. Лучше их есть свежими.
Приятного аппетита!

Зефирный тортик от Лилии85
"
Никогда не делала зефирные тортики...  А вот какой рецепт нашелся, придется "испечь "!"
"
Зефирный тортик от Лилии85 "
"
Такой торт делается 20-30 минут, а вкуснотища получается! "
"
"
"
Итак нам понадобится: 0,5л Сливки 33-35%,Коржи тёмные, зефир, ягоды на ваш вкус, можно вместо ягод орехи и чуть не забыла 2-3 ложки столовой сахарной пудры. "
"
"
"
Сливки наливаем в глубокую посуду               "
"
"
"
Начинаем их взбивать очень тщательно. и подсыпаем пудру. Вот что получится "
"
"
"
Взбитые сливки пока уберём в холодильник. Достаём из упаковки корж, кладём на подставку и начинаем слои: на корж намазать сливки "
"
"
"
затем берём зефир режем на 3 части (кружочки). Зефир укладываем на сливки затем ягоды или орехи, сверху наносим слой сливок, "
"
"
"
накрываем всё это коржом "
"
"
"
слоями: сливки, зефир, ягоды, сливки, корж.Верх и боковинки обмазываем сливками украшаем верх и в холодильник на 12 часов "
"
"
"
На следующий день хотела сфоткать в разрезе, но не успела слопали очень быстро. А свекровь сказала как настоящий! Долго смеялись, имела ввиду покупной! "
"
Приятного чаепития! "
"
Источник - http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=9615"

Кипит наш разум возмущённый... (с)
После катиного поста про Народную книгу я озадачилась и пошла досконально изучать свои в ней рецепты. Я в ужасе.... Если кто-то соберётся готовить по ним, у него абсолютно точно ничего не получится...
вот эти блинчики шли вместе с рецептом вот этого джема.
Только почему-то вся вода "из джема " прилипла к блинам... То есть к 2ум стаканам молока они предлагают налить ещё 400 (!!!) мл воды! И это на 1 стакан муки. Можете представить КАК будут выглядеть такие блины?! Ну и, понятное дело, непонятно сколько лить воды в джем.... КАК?? КАК ТАК МОЖНО ОБЛАЖАТЬСЯ??? Я, грешным делом, подумала, что наверное я как-то не так заполнила и отправила, но полезла на сайт Гастронома - нет, там всё в порядке...

И торт ещё вот этот.
В бисквит для него они предлагают вылить 350 (вместо 100) мл ликёра, а крем оставили ВООБЩЕ без Бейлиза...
Я в шоке... Я, конечно, напишу им, вряд ли это правда что-то изменит... Может написать им, что на мой имейл (который они из непонятных соображений оставили в открытом доступе) приходят гневные письма?!

Ушла ждать света - снимать тортик и писать большой пост про фейхоа!

Торт дракончик



Приготовить песочный торт.
Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку.
После этого приступаем к украшению.
Крем делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо "склеивал " наши детали.
Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом – кокосовой стружкой.
Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий