Поиск по этому блогу

четверг, 29 сентября 2011 г.

Торт - пирог "Золотой орех"

Торт - пирог "Золотой орех"

" Торт - пирог "Золотой орех ""
""
"Продукты. Для теста: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа, 6 стаканов муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм сливочного масла."
"Очень простой и вкусный рецепт приготовления торта . Сделать его можно быстро и совсем недорого!"
"Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать."
"Выпеченный корж остудить и разломать руками в крупную крошку. Затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, смешать с крошкой, уложить, утрамбовывая, в форму со съемными бортиками и поставить в холодильник. Охлажденный торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить. Можно обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, можно растопить шоколад и полить торт."
"Приятного аппетита!"
источник

Медовик: классический рецепт. Пошаговый мастер-класс
1 (350x472, 68Kb)


Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.

Нам понадобится:

• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 3 ст.л. меда
• 2 ч.л. без верха соды
• 3,5 стакана муки

Для крема:
• 1 банка сгущенного молока
• 300 г сливочного масла

2 (350x525, 35Kb)3 (350x525, 34Kb)























• 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
• В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла.
Добавить яйца с сахаром и 3 ст. л. меда.
• Поставить на водяную баню.

4 (350x525, 32Kb)5 (350x525, 28Kb)
























• Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
• Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане
еще 7–10 минут.
• На стол высыпать горкой 2 стакана муки.
6 (350x525, 41Kb)7 (350x525, 56Kb)






















• Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
• Делим тесто на 5-6 равных частей.
8 (350x525, 34Kb)9 (350x525, 45Kb)
























• Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
• Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
• Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем.
10 (350x525, 32Kb)11 (350x525, 36Kb)
























• Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
• Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
• Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
• Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.
12 (350x525, 52Kb)13 (350x525, 61Kb)



















Приятного аппетита!

WDay.ru

Безумно вкусный. Торт с кокосовым молоком. Без выпечки.
 Я думала, что решусь сделать его еще раз и снять при нормальном свете, а не в сумерках... Но вспоминая, как его умяли за один вечер, у меня пока не поднимаются руки. И главное: как хорошо, что я все-таки решилась его сфотографировать, в буквальном смысле отобрав последний кусочек. Потому что, как вы понимаете, потом - было уже поздно. Пока не забылось, надо записать рецепт и как-нибудь приготовить этот феерический торт .
DSC05125

Кокосово-банановый торт.

В основе коржа: миндальная мука + измельченное в блендере печенье (в пропорции 1:1) и немного растопленного сливочного масла.
Выложить в разъемную форму, утрамбовать.

Начинка:
500 мл кокосового молока
200 мл сливок для взбивания 33% (вместо сливок можно использовать маскарпоне, слегка разведенный сливками до густоты сметаны)
3/4 стакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 банана
2,5-3 ч.л. желатина распустить в 2-3х ст.л.воды

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Д.Б.КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, КРОМЕ СЛИВОК!!!! Иначе вы получите кусочки застывшего желатина в жидком креме!
Сливки взбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере в пюре, смешать с кокосовым молоком. Добавить туда растворенный желатин. Аккуратно подмешать к бананово-кокосовой массе взбитые сливки и поставить в холодильник на 25-35 мин. Нужно чтобы масса начала слегка застывать, но не превратилась совсем в желе (проверяйте ложкой, помешивая крем). Как достигнет густоты сметаны, быстро взбиваем миксером и выливаем на корж в форме. Ставим в холодильник окончательно застыть.

Для глазури растопить шоколад 250г с 4 ст.л.сливок 33% и 1 ст.л.сливочного масла. Остудить и вылить на застывший крем. Убрать на холод как минимум на 4-5 часов.
Приятного чаепития!

DSC05112

Торт можно без выпечки, или лекий бисквитный пирог с вишнями, а еще лучше "Шарлотку"
Я готовлю для большого к-ва гостей блюда, не требующие большой затраты времени, но красивые, вкусные и легкие.: баклажаны под острым соусом( можно заранее приготовить, так же, как и быстромаринованные зеленые помидоры).
На второе - ленивые голубцы - это выглядит как запеканка.
Можно и грибную запеканку с добавлением куриного мяса.
Вкусно также - куски курицы с картошкой, запеченые под медово-соевым соусом.
Торт можно без выпечки, или лекий бисквитный пирог с вишнями, а еще лучше "Шарлотку " с яблоками -легко и быстро.
Если Вас что-то заинтересовало, буду рада помочь рецептами .
004 (640x480, 70Kb)

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА" +2 рецепта
Доброе утро!

Vegetarian  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я уже писала, что без мяса я могу легко обходиться, а вот без рыбы не очень. Теперь жить легче, потому, что это блюдо действительно чем-то ее напоминает:) Ну и если бы я увидела рецепт , называющийся "Панир в нори " или что-то вроде того, то я бы точно прошла мимо!
Так же я бы прошла и мимо сушеных баклажанов, а вот "бекон " из них меня заинтересовал сразу!:)

Рецепт взяла у [info]sattvik, спасибо за него [info]beauxbijoux!

слова автора

Адыгейский сыр или панир
листы нори
семена кунжута
топленое масло

Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.

Мне очень вкусно, но я нори люблю! На топленом масле лучше, но и на растительном тоже неплохо.

Vegetarian

РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Оригинальный рецепт называется Картофельное "ризотто ", можно посмотреть на сайте Гастронома, я впервые увидела его не так давно, в одном из печатных изданий Гастронома, правда забыла в котором и там он был написан с некоторыми изменениями, я пишу сразу свой вариант.

Potatoes with porcini (risotto style)

3-4 порции

400 г картофеля (крахмалистых сортов)
200 г замороженных белых грибов*
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа (только листья)
2-3 ст. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
450 мл бутилированной воды
соль и свежемолотый черный перец

Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиками, очень мелко, лук и чеснок измельчить, укроп порубить.
Воду вскипятить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и жидкость от грибов, готовить 5 минут,
влить 300 мл воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов,
а большая часть жидкости не выпарится. Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию.
Приправить по вкусу cолью и черным перцем. Добавить укроп, перемешать, сразу же подать к столу.

Конечно, грибы лучше использовать свежие, но у меня только замороженные всегда в наличии. В вегетарианском варианте можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла и тертого пармезана, перемешать. Надо ли говорить, что это очень вкусно, а аромат на весь дом?:)

Potatoes with porcini (risotto style)

КЕКСЫ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Меня часто спрашивают, можно ли заменить в рецептах сахар на мед, например. Иногда можно. Вот в этом рецепте я обошлась без сахара, но использовала кленовый сироп, так как мед я не люблю.

Cranberries and Walnuts Vegan Cakes

4 шт. диаметром 6,5 см или 6 шт. диаметром 5 см, примерно

125 г муки
50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов*

Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов.
Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа,
вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки,
посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.
Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.

Cranberries and Walnuts Vegan Cakes

Орехи можно использовать любые, по вкусу, у меня здесь грецкие. Клюкву предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, апельсиновом соке.
Я пеку эти кексы в керамических формочках, которые предварительно смазываю маслом, силиконовые можно не смазывать (если не первый раз в них печь),
либо проложить любые формочки бумажными формочками, тогда смазывать не надо точно. Время выпечки может отличаться, следует проверять готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Тесто мне очень понравилось, ароматное, в меру сладкое, попробую на основе этого рецепта сделать торт в мультиварке:)


Из керамических формочек вынимаются прекрасно, только надо дать немного остыть.

Cranberries and Walnuts Vegan Cakes

У Наташи была тыква

IMG_8619КАз

У Вики сегодня свёкла

Beet pesto




Торт «Радуга»
Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.



яйца – 8 шт.
сахар – 1 стакан
мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.
масло сливочное – 100 гр.
какао-порошок – 2 ст. л.
краска пищевая розовая –1/4 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.
сливочный сыр – 500 гр.
сахарная пудра – 2 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

слова и фото автора

источник

Анис: пряность для овсяной каши и не только
"
 "




 





Анис: пряность для овсяной каши и не только







Вы пользуетесь такой приправой, как анис? Ах, нет, - ну, и совершенно напрасно. Если честно, то приправа эта почти универсальная: ее кладут в мясные и рыбные блюда, особенно заливные, в салаты и маринады. Вкус выпечки, свежих фруктов и овощей она оттеняет просто великолепно. Вы спросите: «Причем тут овсяная каша?». Да все просто: добавив туда эту замечательную специю, вы получите совершенно новое блюдо с неожиданно приятным вкусом и ароматом."


На этом ее область применения не заканчивается. Он способен стать прекрасным дополнением к блюдам, в состав которых входят свекла, краснокочанная капуста, морковь и свежие огурцы. Впрочем, при консервировании огурцов такая приправа, как молотые семена аниса, тоже совершенно не будет лишней. Она тормозит окислительные процессы и поэтому позволит вашим заготовкам храниться максимально долго. Рекомендуется ее использовать и во время приготовления квашеной капусты на зиму - анис придаст домашней заготовке тонкий и изумительный вкус."


 "


 

Вот так выглядят семена аниса.


"


Аромат аниса часто называют ориентальным, потому как он всегда создает некую «восточную» атмосферу. Вкус у него легкий и несколько сладковатый, за что, собственно, его и полюбили кондитеры. С добавлением этой пряности часто выпускают сиропы, пастилки, чаи. В молотом виде его семена даже могут входить в состав посыпки для какого-нибудь изысканного торта ."


 "


Сохраняя свежесть дыхания



 "


Сам анис– это однолетнее растение, культивируемое во многих странах мира, в том числе и в России: его разводят на больших площадях в Курской, Воронежской и Белгородской областях, а также в Краснодарском крае ."


Большой популярностью он пользовался еще у древних римлян. Поскольку последние были большими любителями обильных пиров, то потом часто мучились с несварением желудка. И лечились от этой напасти специальным пряным пирогом, который пекли на лавровых листьях, а начинку щедро сдабривали семенами аниса."


Римский писатель-эрудит Плиний Старший питал к анису особую слабость и помянул его добрым словом в своих трудах. Он считал, что крошечные семена растения – лучший способ освежить дыхание. А еще верил в их способность надолго сохранять человеку молодость и бодрое самочувствие."


В средневековой Англии анис ценился настолько высоко, что король Эдуард I даже ввел заоблачные налоговые пошлины на его ввоз. Семена аниса выступали как обязательный ингредиент чудесного варенья из меда, орехов и изюма – с его помощью британцы в старину исцеляли самые разные свои хвори и недомогания, от простуды до проблем с сердцем, дыхательной системой, состоянием кожи и так далее. Впрочем, этот рецепт и по сей день не потерял своей актуальности: медики подтверждают, что смесь перечисленных продуктов с добавлением аниса отлично укрепляет иммунитет."


 "


Рецепты, которые стоит взять на заметку



 "


Ваши домашние наверняка оближут пальчики и скажут вам «спасибо», если вы приготовите им на завтрак бутерброды с творожно-анисовой пастой. Это совсем несложно: нужно взять пачку творога, одно-два печеных яблока, пару столовых ложек сахара и объемную щепотку молотых семян аниса. Все перемешать и намазать на ломтики батона."


 "


 

От ароматных анисовых пряников ваши гости и домочадцы наверняка не откажутся.


 "


К приходу гостей или просто к душевному домашнему чаепитию обязательно постарайтесь испечь ароматные пряники с анисовыми семенами. Вам понадобится 250 граммов меда, одно целое яйцо и еще три сырых желтка, отделенных от белков, а также 1 чайная ложка соды, 1 стакан воды, 1 неполный стакан сахара, 3 стакана муки и 1 чайная ложка молотых семян аниса. Можно еще пакетик ванилина взять – для более насыщенного аромата. Мед распускают в горячей воде, сахар взбивают миксером с яйцом и желтками. Затем обе массы соединяют и постепенно, небольшими порциями вводят туда муку, предварительно добавив анис и соду. Тесту дают настояться в течение шести часов, а потом формируют из него фигурные или просто круглые пряники и выпекают их на среднем огне. Готовые пряники украшают глазурью – белой или шоколадной, или же просто покрывают их сахарной пудрой."


P.S.: Приходилось ли вам готовить что-нибудь, добавляя семена аниса? Расскажите об этом в комментариях к статье, пожалуйста!"



 





"
 "" "
Серия сообщений " БЛЮДА - общие ":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат "Дед Мороз "
Часть 100 - Запеканка "Вуаля "
" "
Серия сообщений "БЛЮДА-КАШИ ":
Часть 1 - КАКАЯ КАША САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ
Часть 2 - Перловка – польза, вкус, диета
...
Часть 22 - Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
Часть 23 - Семена кунжута: полезные свойства и тонкий вкус
Часть 24 - Анис: пряность для овсяной каши и не только

Комментариев нет:

Отправить комментарий