Поиск по этому блогу

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"

Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"


4121583_0us9wbv7u3j4rbhn (600x494, 108Kb)"


И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!"


 "


Немножко истории: "


 "


В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт ". И тем оставил свой главный след в истории. "


 "


Вариантов приготовления этого торта несколько. Предлагаем попробовать один из них. "


 "


Ингредиенты для песочной основы: "


 "


60 г сливочного масла "


30 г сахарной пудры "


1 пакет ванильного сахара "


1 желток "


100 г муки "


1 ст. л. кирша "


 "


Ингредиенты для шоколадного бисквита: "


 "


6 яиц "


120 г сахара "


60 г муки "


60 г крахмала "


60 г какао-порошка "


1 ч. л. разрыхлителя "


5 ст. л. кирша "


5 ст. л. вишневого сока "


 "


Ингредиенты для начинки: "


 "


1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек "


250 мл вишневого сока (из банки) "


3 ст. л. сахар "


щепотка корицы "


2 ст. л. крахмала "


5 ст. л. кирша "


 "


Ингредиенты для крема: "


 "


750-800 мл жирных сливок "


50 г сахара "


50 г сахарной пудры "


1 пакетик ванильного сахара "


3 пакетика стабилизатора для взбитых сливок "


5 ст. л. кирша "


 "


Ингредиенты для пропитки: "


 "


5 ст. л. кирша "


5 ст. л. вишневого сока "


 "


Для украшения - амерена, мараскино или другая засахаренная вишня, шоколадная стружка. "


 "


Бисквит (испечь накануне) "


 "


Взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке. "


 "


Песочная основа: "


 "


Взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на 180 °С 10-15 мин. "


 "


Начинка: "


 "


Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать. "


 "


Сборка: "


 "


1.Бисквит разрезать на 3 коржа. "


 "


2.Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого "киселя " без ягод, накрыть бисквитным коржом, смочить пропиткой. "


 "


3.Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок. "


 "


4.Поверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4). "


 "


5.Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения. "


 "


6.Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню. "


 "


7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки."


 "


 "
"
"" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес "
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов "

Кардинальский торт со снежной вишней


4121583_w6kter5p6xr5poje (515x700, 311Kb)"


 "


Любителям вишневой кисло-сладкой выпечки посвящается… Вишневый торт с воздушным кремом и снежной вишней."


      "


Для бисквита: "


 "


яйца - 2 шт. "


сахар - 100 г "


пакетик ванильного сахара "


мука - 75 г "


крахмал - 50 г "


разрыхлитель - 1 ч. л. "


 "


Для начинки и украшения: "


 "


консервированная вишня - 1 банка (750 мл) "


ром - 2 ст. л. "


красное желе для торта- 1 пакетик "


готовая смесь для крема - 1 пакетик "


мята, кокосовая стружка, засахаренные ягоды вишни "


 "


Приготовление: "


 "


1.Яйца взбить с 3 ст. л. горячей воды, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яичный крем и все перемешать. Массу переложить в застеленную бумагой форму, разровнять и выпекать 20 мин. при 200 градусах. Вынуть и остудить. "


 "


2.Из вишни слить и собрать сок. Ягоды разложить на корже. "


 "


3.250 мл сока смешать с ромом. Приготовить желе для торта на смеси сока и рома, залить им вишню и дать желе застыть в холодильнике. "


 "


4.Приготовить крем согласно инструкции. Сливки взбить, четвертую часть убрать в холодильник, а остальное добавить в крем. Полученным кремом смазать вишню. Отправить торт в холод на 2 ч. "


 "


5. Края торта смазать охлажденными сливками, украсить мелиссой, кокосовой стружкой и засахаренными ягодами."


 "
"
"
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 38 - Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес "
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов "

Малокалорийный торт "Пища ангелов"

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео""""
 "


Малокалорийный и нежный торт  "Пища ангелов " - для вашего здоровья и фигуры!"


Сахар - 1,5 стакана,"


Мука- 1 стакан,"


Ванилин (или ваниль натуральная)- 1 ч.л.,"


Белки (на усмотрение),"


Цедра лимона, "


0,5 ч.л. соли,"


0,5 ч.л. соды,"


Лимонная кислота ( а лучше сок лимона) - 1 ч.л.,"


Фрукты для желе, желатин и  сахар. "


 "" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес "
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов "

Пирожное "Наполеон"
e5f5420e14ad (450x325, 117Kb)
Пирожное "Наполеон "

Вариантов этого слоеного лакомства множество, приготовим один из них.

Можно даже назвать его "облегченным " вариантом, потому что жирный масляный крем заменен почти диетическим творожно-плодовым собратом.

Да и тесто не совсем обычное, замешено на...пиве))))
Начните с того, что попросите мужа открыть бутылку со светлым пивом.
Отлейте стакан и поставьте в холодильник. Остальное пусть допивает))))
300гр сливочного маргарина растереть с 3 стаканами муки и 1/2 ч.л. соли в мелкую масляную крошку. Делайте это руками, не пропУстите момент самой рассыпчатости теста.


Затем постепенно влейте холодное пиво, вымешивая тесто и контролируя его густоту. Может быть пойдет и не весь стакан.

Быстро замесите крутое тесто, оформите его шаром и положите на 2 часа в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакетик.


Раскатайте 12-14 (зависит от величины противня) коржей как можно тоньше.

На сухом противне потыкайте пласт теста вилкой, чтобы готовый корж не вздулся до неприличия.

Испеките все коржи в духовке, охладите. Один корж зарумяньте посильнее и перетрите его руками на крошку.


Пока коржи пекутся, приготовьте два крема.


1 - испеките в микроволновке или духовке 4 больших яблока, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или протрите через сито. В это пюре добавьте 2 размятых банана и цедру с 1 лимона, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Разотрите и поставьте на холод.


2 - 250гр нежирного мягкого творога взбейте с 100гр сливочного масла, 1 стаканом сахарной пудры, 2 пакетиками ванильного сахара. Поставьте на холод.

Коржи промазывайте яблочным и творожным кремом по очереди, слой яблоки, слой творог.

Когда все коржи улягутся, разрежьте пополам и воодрузите друг на друга - пирожные получатся гораздо выше. Оставьте 1 ст.л. творожного крема про запас.


Поставьте сверху досточку с небольшим грузом и оставьте на 3-4 часа в кухне на столе, чтобы коржи хорошо пропитались.

Затем нанесите оставленный крем на верхний корж и посыпьте крошками зарумяненного коржа.


Нарежьте на кусочки и поставьте на ночь в холодильник." "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 54 - Майонезный торт "День и ночь "
Часть 55 - Торт "Тирамису "
Часть 56 - Пирожное "Наполеон "

Морковный торт
Carrot Cake

Всем доброе утро!
Что бы испечь торт, не обязательно ждать какого то случая. Вот и у меня не было повода, но очень хотелось приготовить торт. 
И так как я очень прониклась к морковной выпечки, то и решила печь с морковкой.
Долго искала рецепт, такой что бы был мне по душе и нашла в журнале Лёки - [info]romashovaa
Скажу только одно, что лучше сразу отнесите торт на работу или позовите в госте друзей на чай, а то ведь так и весь можно съесть)

Нам понадобится (на форму 26 см):
(у меня две формы было, 20 и 12 см)
Стакан = 240 мл

***************************************************
Для теста: 
  • 3,5 стакана моркови
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара (у меня 1/2 стакана коричневого и 1/2 обычного)
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2/3 стакана изюма
  • 1 ст.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды

Для крема:
  • 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия (у меня Альметте)
  • 100 гр. размягчённого масла сливочного
  • 2/3 стакана сахарной пудры

***************************************************
Приготовление:

Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.

step 1

Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешайте.

step 2

Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.

step 3

Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Carrot Cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий