Поиск по этому блогу

среда, 21 сентября 2011 г.

Рецепт венгерского торта "Шомлойская галушка"

Рецепт венгерского торта "Шомлойская галушка"
Для теста:
6 яиц
6 чайных ложек сахара
6 чайных ложек муки
2 чайных ложки порошка какао
1/4 чайной ложки ванилина

Для орехового крема:
100 г сливочного масла
100 г земляных орехов
200 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка рома
1 чайная ложка муки

Для шоколадного крема:
200 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
100 г сливочного масла
1 чайная ложка муки
2 чайных ложки порошка какао

Для украшения:
300 мл взбитых сливок
100 мл молока
1 чайная ложка рома
100 г сахара
2 чайных ложки порошка какао
1 горстка вымоченного в роме изюма

Две квадратных или прямоугольных формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Нагреть духовку до 180°С. Яичные желтки растереть с сахаром и перемешать с мукой. Затеп осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Разделить тесто пополам; в одну часть добавить какао, в другую - ваниль. Разлить тесто по формам и выпекать около 15 мин - пока тесто не начнет отставать от краев. Выпеченные коржи вынуть из форм и оставьте остывать.

Для приготовления орехового крема перемешать орехи с маслом, молоком, мукой, сахаром и ромом. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Остывший крем выложить на один из коржей, посыпать изюмом и накрыть вторым коржом.

Для приготовления шоколадного крема перемешать молоко со взбитым яйцом, маслом, мукой, сахаром и какао. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения, не допуская закипания. Готовый крем немного остудить, а затем выложить на верхний корж.

Когда шоколадный крем остынет и совсем загустеет, нарезать пирог на небольшие квадраты и выложить на блюдо. Соединить молоко с 50 г сахара и ромом, и полученной смесью полить на пирог. Украсить взбитыми сливками. Перед подачей приготовить густой соус из оставшегося какао с сахаром и небольшим количеством воды и вылить его на сливки.
http://aspiri.livejournal.com/7054.html А здесь еще один рецепт такого же тортика
P1010139 (500x375, 33Kb)" "
Серия сообщений "торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН

Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде


4121583_463980 (420x560, 62Kb)"
"
Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты."


   "
"
Для приготовления осеннего пирога возьмите:"
"
Мукa (1 стак. + 6 ст. л.)

Сахар — 3 ст. л.

Соль (1/2 ч. л. + щепотка)

Масло сливочное (115 г охлажденного) — 145 г

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Сахар коричневый — 1 1/2 стак.

Молоко — 2 стак.

Желток яичный — 6 шт

Вода розовая — 1 3/4 ст. л.

Персик (нарезанный дольками) — 2-3 шт"
"
Способ приготовления пирога:"
"
Духовку разогрейте до 200 гр.

В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками."
"
4121583_463988 (320x240, 33Kb)



Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета.

Дайте остыть."
"
4121583_463989 (320x240, 36Kb)



Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли."
"




Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайе.

Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.



Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.



Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу."
"
4121583_463993 (320x240, 36Kb)



На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом."
"
4121583_463994 (320x240, 33Kb)"
"
 "
"
    "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 52 - Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Часть 53 - Запеканка творожная Осенняя фантазия
Часть 54 - Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде
Часть 55 - Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео""""
 "


Продукты для приготовления торта дамские пальчики."


Для заварного теста:"


150 г маргарина,"


Немного соли,"


1,5 стакана муки,"


8-9 яиц,"


Для крема"


     "


1,2 кг сметаны 30%-ж-ти,"


Ванильный сахар - 2 пакетика,"


600г сахара."


Для прослойки и украшения подойдут  любые ягоды и фрукты: клюбника, персики, банан,киви и т.д."


 "" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 53 - Запеканка творожная Осенняя фантазия
Часть 54 - Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде
Часть 55 - Торт дамские пальчики

Опера»
Давным-давно заглядывалась я на торт «Опера» — французскую классику. Будучи в Париже, не могла его не попробовать. Маленькая полосочка тортика из кондитерской Гастона Ленотра оказалась вкусненькой, но далеко не шедевральной, особенно за свои 5 евро. И вернувшись домой, я решила тут же воспроизвести его самостоятельно. Буквально на следующий вечер после возвращения — и до шести утра :) Сказать, что он получился вкуснее парижского — значит, не сказать ничего :) Он абсолютно гармоничный, идеальный, его хочется есть кусочек за кусочком...

Одной из причин такой спешки было моё желание успеть на конкурс от очаровательной Нины — сделать одно из блюд по её рецептам и прислать фотографию. Фото у меня получилось далеко не самое лучшее, снимать пришлось наспех, опаздывая в гости... Ещё оно не очень удачно вписалось в превьюшку и оказалось последним в списке (зато успела!!!), а среди конкурсных работ есть такие, увидев которые, хочется съесть свой объектив... :) Но мне будет приятно, если вы добавите мне +1 из-под аккаунта одной из популярных социальных сетей на страничке конкурса :)




Кстати, приз победителю — потрясающая книга на французском кондитера Кристофа Фельдера :)
А  рецепт торта находится здесь.

Наполеон".
"Наполеон ".Слоеное пирожное "Наполеон ".Да,да,именно так назывался в одной кулинарной книге,которая была когда-то у моей мамы,как теперь принято говорить торт "Наполеон ".К сожалению при перезде книга затерялась.А рецепт остался. Им пользовалась моя мама, и им же пользуюсь и я.


Итак для "Наполеона нам понадобится:
Маргарин для выпечки или масло сливочное - 400 грамм.
Сметана - 200 грамм.
Яйцо -1 шт.
Мука 1 кг.
Сода 1 ч.л без горки.
Уксус 1-2 ст.ложки.
На стол высыпать 3 стакана муки. Сделать воронку. Вбить в воронку яйцо Размешать его.Влить сметану. Смешать с яйцом.Всыпать соду,погасить уксусом.Заместь тесто.Тесто раскатать.В середину уложить мягкий маргарин или масло. Сначала 200 грамм.

Сложить тесто конвертиком и начать вкатывать в него маргарин,присыпая мукой.

Вкатывать до тех пор,постоянно тесто складывая конвертом,пока маргарин полностью не соединится с тестом.Так же поступить и со второй пачкой.Должно получиться мягкое,элластичное тесто.

Уложить тесто в миску,накрыть полотенцем и поставить в холодильник.Время я не засекала.Просто пока тесто стояло в холодильнике,я сделала второй торт "Медовик ".Хочу сказать,что тесто на "Медовик " делается быстрее и коржи пекутся тоже быстрее.Тесто вынуть из холодильника.Разделить на 7-8 коржей.Каждый корж тонко раскатать,наколоть вилкой. Это для того,чтобы коржи не вздувались.

Выпекать каждый корж 7-10 минут.
Крем у меня был заварной.
Молоко - 1 литр.
Яйца - 4 шт.
Мука -8 ложек.
Сахар - 2 стакана.
Ванильный сахар- 1 упаковка.
Масло сливочное- 400 грамм.
3 стакана молока влить в кастрюлю и поставить на огонь.Всыпать сахар и ванильный сахар.Пока сахар растворяется,отдельно размешать яйца с мукой,добавить стакан молока и хорошенько перемешать.Тонкой струйкой вливать полученную смесь в кастрюлю с молоком.Варить до загустения,постоянно помешивая. Снять крем с огня. Остудить.Взбить с маслом.Смазать этим кремом торт.
Украшала торт моя невестушка белым и черным шоколадом.
В книге в рецепте была вода,а сметану уже начала класть моя мама и теперь так же всегда делаю и я.
Торт пекла себе на юбилей. 
Хотела сфотографировать кусочек,но к сожалению,не успела. даже обрезать ровно не успела.
автор:Larisa Mikhailyk

TATYSIY

Запеканка творожная Осенняя фантазия


4121583_463795 (700x525, 77Kb)"


Вкус нежный, творожно-тыквенно-шоколадный."


 "


     "
"
Для приготовления потребуется:"
"
Творог (у меня базарный) — 1000 г

Сахар песок — 0,5 стак.

Яйца — 5 шт

Крахмал (у меня кукурузный) — 3-4 ст. л.

Тыквенное пюре — 100 г

Какао порошок (у меня половина Nesquik) — 2-3 ст. л.

Корица ваниль"
"
Способ приготовления творожной запеканки:"
"
1. Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный-добавляем 100 г сливочного масла.



 2. Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.



 3. Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу.



 4. Соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще пол столовой  ложки. крахмала.



 5. Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.



 6. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.



 7. Потом тыквенный творог, а сверху белый.



 8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа."
"
   "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 51 - Яблочный рулет: Сердце в карамели
Часть 52 - Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Часть 53 - Запеканка творожная Осенняя фантазия
Часть 54 - Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде
Часть 55 - Торт дамские пальчики

МУРАВЕЙНИК И СЛАДКИЕ ЕЖИКИ.
мурав (300x225, 35Kb)
Меломанам! Советую заглянуть на сайт MUSIC. Там вы можете скачать музыку совершенно на любой вкус. Как нашу, так и зарубежную

Торт "Муравейник "
Точных пропорций не пишу - делаю на глаз все...так как рецепт простой - думаю, у вас с пропорциями тоже проблем не будет) на 1 банку вареной сгущенки уйдет 1 яйцо , примерно 2-3 стакана муки, пачка сливочного масла или маргарина (можно 50 на 50) и пол пачки на крем, гашеная сода на кончике ножа, сахар, соль по вкусу...
Итак... Делаем песочное тесто. Масло режем на маленькие кусочки и смешиваем с мукой(не сминаем, должна получиться жирная такая крошка). яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и гашеную соду, выливаем все это в муку. Замешиваем тесто, консистенция размятого пластилина должна быть. Лучше дать полежать ему в холодильнике немножко...и тут самое интересное - прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем на противень тонким слоем. Выпекаем при температуре 200 градусов. Когда начало вкусно пахнуть - смотрим, пробуем, если готово - вытаскиваем.
Пока готовится тесто, можно вытащить масло для крема из холодильника - пусть размягчится, и открыть вареную сгущенку. Смешиваем масло и сгущенку, ломаем получившееся печенько на мааленькие кусочки, смешиваем с кремом и делаем форму муравейника. Ну, и в холодильник чтобы пропитался.


ежик (350x250, 24Kb)

"Сладкие ёжики "
Продукты: 500 гр. печенья простого, 2 ст. ложки какао - порошка, 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина, несколько изюмин.

Приготовление:
Печенье растолочь до "песка ". Добавить какао, сахар, маргарин. Всё перемешать до однородной массы. Затем из массы слепить шарики. Из изюма сделать глаза и носик и положить ёжиков в холодильник. Желательно готовить вечером, чтобы к утру было всё готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий