Поиск по этому блогу

вторник, 6 сентября 2011 г.

Ватрушечки

Ватрушечки
"
Мои ватрушки"

Опубликовал: Ybloki 


 



 "


Это мои ватрушки по моему рецепту дрожжевого теста! На следующий день не знаю, как они себя ведут! Но свежие съедаются исключительно быстро!"


"


"


Ингредиенты на 8 штук:"


Молоко 1 стакан; 

Яйца 1 штука; 

Дрожжи для сдобы 1 пакетик; 

Сахар 3 столовые ложки; 

Соли на кончике ножа, чуть-чуть; 

Масло сливочное 1/2 пачки; 

Масло растительное 50гр; 

Мука, сколько возьмет (около 500 грамм); 

Творог 200гр.; 

Сметана столовая ложка; 

Яйцо для начинки.
"


Приготовление:"


Сначала молоко слегка подогреть. Положить в него 1 яйцо, сахар, дрожжи."


"


Замешиваем тесто, густое, но не крутое! И ждем, когда оно подойдет..."


"


Прошло 2 часа. Тесто разделываем на шарики. У меня получилось их 8! Это будущие ватрушки!"


Тесто такое податливое, и совсем не липнет ни к рукам, н к столу!"


"


Это мы готовим начинку: в творог добавили ложку сметаны и яйцо!"


"


Готовые ватрушечки укладываем на смазанный противень и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут!!!"


"


Ватрушечки готовы!"


"


Кушайте на здоровье!"


" "
Серия сообщений "БЛЮДА творожные ":
Часть 1 - Нежные творожные оладки
Часть 2 - Творожный "Наполеон "
...
Часть 29 - Что съесть диабетику?
Часть 30 - Шафран
Часть 31 - Ватрушечки
" "
Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки... ":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт .
...
Часть 78 - Мед заживляет ожоги
Часть 79 - Кофе домашний " Особенный " из трав . Приготовление
Часть 80 - Ватрушечки

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - ВЫПЕЧКА (сладкая, несладкая, хлеб, ...

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Блины с творогом и изюмом
Лимонно-маковые оладьи
Овсяно-яблочные оладьи
Овсяные оладьи
Оладьи пышные
Оладьи с черникой
Творожные оладьи (+ вишневый соус)
Тыквенные блины
Тыквенные оладьи
Шпинатные блинчики

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - пироги, пирожки, тарты и пр.

Абрикосовый пирог
Бананово-медовый пирог
Булочки с шоколадом
Булочки "Челси "
Бисквитный пирог с черникой
Брауни со сливочным сыром
Ванильные сконы на сметане
Вишневый тарт с меренгой
Вишневый тарт с миндальным кремом
Кобблер со сливами
Персиковый пирог с корицей
Персиковый пирог с тимьяном
Пирожки с яблочно-ореховой начинкой
Сливовый пирог с миндальной крошкой
Сливочный пирог со сливами
Сметанно-ореховый пирог
Сочни с творогом
Творожный пирог с вишней (а-ля чизкейк)
Творожный пирог с персиками
Теплый сливовый пирог
Тыквенный пирог с медом
Чернично-апельсиновый пирог
Черничный пирог
Черничный пирог с рикоттой
Черничный пирог с лимоном
Чизкейк самый простой
Шарлотка с яблоками
Шоколадный пирог с черникой
Шоколадный торт со специями
Штрудель на творожном тесте (с яблочной начинкой)
Штрудель на сметанном тесте (тоже с яблочной)
Яблочно-овсяный пирог
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с коричной крошкой
Яблочный пирог с миндальным кремом
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Яблочные пирожные
Яблочный пирог со сливочным сыром
Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым муссом

КЕКСЫ И МАФФИНЫ

Ананасово-кокосовый кекс
Банановый кекс с ромом и пряностями
Голландский яблочный кекс
Кабачковые маффины
Кокосовые кексы
Лимонные маффины
Лимонные маффины с клюквой
Лимонные маффины с маком
Маффины на йогурте с овсяными хлопьями
Маффины на цельнозерновой муке с овсянкой и изюмом
Маффины с отрубями и изюмом
Сливовые маффины
Чернично-миндальный кекс
Черничные кексы
Черничные кексы на хлебной муке
Черничные маффины (Williams Sonoma)
Черничные маффины
Черничные маффины на миндальной муке
Творожные кексы с изюмом
Тыквенные кексы
Фруктовый кекс (с сухофруктами)
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с вишней
Штоллен
Яблочно-овсяные кексы
Яблочно-финиковые маффины
Яблочный кекс на оливковом масле 

ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ  

Злаковое печенье
Клубничное печенье
Кокосовое печенье
Коричное печенье
Медовые пряники
Миндальное печенье (ГОСТ)
Морковное печенье
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Овсяное печенье с шоколадными кусочками
Овсяное печенье с яблочным пюре
Пасхальное печенье (с цукатами)
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Печенье с двумя видами шоколада
Печенье с изюмом
Ржаное печенье
Рогалики с кедровыми орешками
Рождестенское печенье pipparkakku
Сахарное печенье с миндальными лепестками
Тыквенно-овсяное печенье
Шоколадное печенье на белках
Шоколадное печенье с марципаном

ДЕСЕРТЫ и прочее сладкое

Банановая гранола
Гренки с корицей и яблочным повидлом
Кайзершмаррен с творогом
Клубника "Романов "
Груши с черносливом в красном вине
Запеченные яблоки
Творожная запеканка с изюмом
Творожно-кокосовые конфеты
Лимонный творожник с черникой

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Балканский сырный пирог
Булочки с розмарином
Галета "рататуй "
Пирог с брокколи и копченым мясом
Ржаные булочки
Самовосходящие булочки
Слоеные булочки с сыром (Katmer Pogaça)
Средиземноморские булочки
Сырный пирог на творожном тесте
Сырные маффины
Сырные маффины с горчицей
Сырные маффины с двумя видами сыра и базиликом
Сырные маффины с укропом
Сырные маффины на кукурузной муке
Сырное печенье с розмарином
Сырный скон с беконом

ХЛЕБ

Быстрый хлеб без дрожжей
Деревенские багеты
Кукурузный хлеб (без дрожжей)
Кукурузный хлеб с зеленью (без дрожжей)
Ржаной хлеб
Ржаные краюшки (ruispala)
Тыквенный хлеб
Хлеб "Анадама "
Хлеб на кефире
Хлеб с сыром и острым перцем
Чесночная лепешка
Фокачча картофельная
Фокачча с луком и шалфеем
Французский ржано-пшеничный хлеб
Финский рождественский хлеб Joululeipa

ЗАГОТОВКИ

Персиковое варенье с ромом, тимьяном и миндалем
Персиково-шоколадное варенье
Персиковый джем с миндалем
Яблочное повидло

НАПИТКИ

Чай с имбирем

5 рецептов для любителей вкусно покушать на Meals.ru
"
 "
"
 "




Сырая диета для похудения Сырая диета для похудения

Диета для похудения может быть полезна не только для фигуры, но и для организма в целом. К примеру, за пару недель на сыроедении можно не только похудеть, но и избавиться от шлаков и токсинов. Результаты этой системы питания сразу скажутся на внешнем виде: глаза обретут блеск, кожа очистится, станет более молодой и здоровой, а жизненный тонус заметно прибавится.




Картофельное пюре Картофельное пюре Алигот с сыром и специями

Картофельное пюре с благородным французским сыром Канталь и душистыми специями. Из привычного блюда вы получите лакомство даже на праздник.




Йогуртовый торт Йогуртовый торт с ананасом

Нежный, вкусный тортик – просто мечта сладкоежки.




Утка с картофелем Утка с картофелем в горшочке

Утка – издавна любимое блюдо высшего света в России. Её надо уметь готовить и делать это с душой и удовольствием. Побалуйте себя, близких или гостей этим излюбленным нежным лакомством.




Огуречный салат Огуречный салат с паприкой в соевом соусе

Очень удобный для завтрака быстрый витаминный салат. Он также подойдет к обеду или как прекрасное дополнение к праздничному столу.




Куриный суп Куриный суп с душистыми грибами и корицей

Все-таки куриный суп признан самым повседневным и самым полезным, но ведь можно его немного изменить и разнообразить. По нашему рецепту получится вкусный душистый суп с новым вкусом.




РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU
"
Огурцы квашеные Огурцы квашеные

Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городских условиях похожий засол огурчиков? Для этого мы сначала их… заквасим!
"
"
 "




РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU
"
5 рецептов омлета: быстро и вкусно!

Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово…
"
"
 "




"
 "

Торт закусочный для любимой
01 (400x283, 37Kb)
Рецепт : Торт закусочный для любимой

Ингредиенты:

600 г рыбы мороженной или свежей (филе)
1 кг моркови
200 г сыра российского
1 репчатого лука
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
100 г майонеза
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л муки
растительное масло для жарки
5 шт. картофеля
2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые)
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки

Способ приготовления:

Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу. Из полученного теста выпечь большие блинчики-коржи для торта.

Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы.
Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендором, добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.

украшение салатов

Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой

Украшение салата: сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1.
tort04 (350x263, 22Kb) " "
Серия сообщений "кулинария ":
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Re[3]: Судьбоносный подарок, или путешествие Киевского торта.
Еще раз Игорешку с Днем Варенья!Лопайте торт на здоровье!М-м-м...А потом ты мне напишешь рецепт торта "Киевский ",я тоже попробую сделать.А то из-за греческих тортов у меня отпало желание вообще торты есть.Когда в Москву приезжаю к детям,лопаю "Медовик ",он мне тоже нравится.

Знаете ли вы, что


  • Традиционные английские fish amp; chips были привезены в страну в 17 веке сефардскими евреями – в их кухне это блюдо называется pescado frito.

  • Слово «цимес» происходит от «цум эссен» («для еды» на идиш).


  • Так называемая «линия гефилте фиш» отделяет регионы, где фаршированную рыбу готовили с добавлением сахара (Галиция), от регионов, где в нее клали перец (Литва).


  • Floymn tzimes («фруктовый цимес») - десертное блюдо, которое делают из яблок, груш, инжира или слив.


  • Рецепт бисквита происходит от традиционного торта сефардских евреев pan d #39;Espana («испанский хлеб»).


Сырники ...они же творожники!!!


Прикупила сегодня домашнего творога и сметанки,и буквально через 15 минут кормила семью сырничками."


РЕЦЕПТ простой."


Понадобится: 0,5 кг. творога,2 яйца,1 ч. лож. соли,сахар по вкусу,муки примерно 1 стакан."


(Всё зависит от консистенции творога)."


Из теста раскатываю колбаску,режу её поперёк формуя сырнички."


Обжариваю на рафинированном растительном масле с двух сторон под крышкой."


Подаю с домашней сметаной,посыпав сахаром."


Пальчики оближешь!!!



"




 "


Тортик на юбилей сыну и рождение внука.
Так получилось что 29 августа родился у нас внучек,а 30 августа у моего сыночка юбилей 25 лет ,и у них и у нас в семье двойной праздник пекла на одно день рожденье ,а получилось на 2.За основу взяла рецепт торта "Шоколад на кипятке:2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) , 2ст.сахара,1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.Смешиваем все сухие продукты,взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто..затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´CОстывший корж разрезала вдоль на половину,пропитала сиропом(1 ст.воды закипятить с 3ст.л.сахара,после закипания добавила в сироп 3 ст.л.амаретто) и смазала заварным белковым кремом.Второй маленький корж:2 белка взбила с 0,5 ст.сахара до пиков,затем ввела поочередно 2 желтка взбивая,потом всыпала 0,5 ст.просеянной муки и перемешала осторожно ложкой,выпекала при 180 гр.Оба коржа разрезала на половину,пропитала сиропом,вырезала внутри выемку и вставила бутылку коньяка,затем обмазала кремом:Холодные 6 белков ставим взбиваться миксером,а тем временем займемся сиропом,2граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 10 ст.л. воды(2-3 ложки воды можно заменить ароматным алкоголем для вкуса) и ставим на сильный огонь.Когда сироп закипит и будет булькать добавляем лимонную кислоту.
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.Белки должны взбиться в крутую пену,готовый сироп вливаем в белки очень тонкой струей продолжая взбивать,когда вы увидите что крем стал очень плотный,то значит готов,крем взбивать до полного охлаждения.с помошью конд.мешка нанесла украшение на торт и из фруктов сдела цветы(способ приготовления можно посмотреть в теме и масстер класс или у меня в блоге Читать далее...  ]

Комментариев нет:

Отправить комментарий