Поиск по этому блогу

суббота, 17 сентября 2011 г.

Яблочный рулет: Сердце в карамели

Яблочный рулет: Сердце в карамели


4121583_462920 (700x525, 56Kb)"
"
 "


      "
"
Нам потребуется:"
"
Молоко коровье — 0,5 л

Сахар коричневый (в тесто - 2 ст.л., для карамели - 3 ст.л., в начинку - 3 ст.л.) — 8 ст. л.

Масло сливочное (в тесто - 150г, в начинку - 25г, в карамель - 25г) — 200 г

Ванилин — 2 г

Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пач.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Вишня свежая (без косточек) — 300 г

Яблоко свежее (не мягкое, сладкое) — 1 шт

Яйцо куриное (для смазки изделия) — 1 шт"
"
Как приготовить:"
"
Замесим тесто. В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи. Тщательно перемешаем. Постепенно добавим всю муку и вымесим эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень удобное в работе. Дадим тесту подойти минут 40.



Раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.



Выложим на него кусочек сливочного масла.



Размажем равномерно по тесту.



На тесто выложим свежую вишенку. Не густо.



Вишенку посыпем коричневым сахаром."
"
4121583_462909 (700x525, 44Kb)



И аккуратно вдоль начинаем скатывать рулетик.



Вот такой он получается."
"
4121583_462911 (700x525, 32Kb)



Выкладываем рулетик в форме сердечка на смазанную сковороду.



Даем немного подойти и смазываем взбитым яичком. Выпекаем при 180-200 градусов примерно 30 минут. Печется быстро."
"
4121583_462915 (700x525, 34Kb)



В это время готовим карамель. Растапливаем чайную ложку сливочного масла."
"
4121583_462917 (700x525, 29Kb)



Всыпаем туда коричневый сахар и, помешивая, продолжаем нагревать. Надо сказать, что коричневый сахар плавится гораздо медленнее обычного.



Когда сахар немного расплавится, добавляем мелко порезанное яблоко. Мешаем.



Готовим до тех пор, пока кусочки яблока не станут пузырчатыми и прозрачными."
"
4121583_462919 (700x525, 37Kb)



Готовый рулет вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо и заливаем горячей карамелью.



Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Из указанного количества продуктов у меня получилось два сердечка."
"
4121583_462922 (700x525, 28Kb)



А вот это - в разрезе! Приятного аппетита!"
"
 "
"
женский блог"
"
 "
"
      "
"
 "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 49 - Как приготовить торт в форме Машинки
Часть 50 - Пирожные Осенняя роза
Часть 51 - Яблочный рулет: Сердце в карамели

Песочный пирог с вареньем.
6980 (350x262, 15Kb)
Песочный пирог с вареньем.


Классический рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Рецепт очень старый, проверенный, простой и необыкновенно вкусный. Рассыпчатое тесто, аромат бабушкиного вишневого или яблочного варенья, крепкий чай и вся семья за вечерним чаепитием – что может быть чудесней? Пирог печется на большом противне и перед подачей на стол разрезается на кусочки – печенье. В магазине такое печенье можно встретить под названием «Венское», а бабушки называют его и кростатой с вареньем, и коврижкой, и даже «Степка-растепка». Последнее название, очевидно, пирог получил за румяные рассыпанные по всей поверхности варенья кудряшки из теста.

Ингридиенты:
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше, иначе получается очень сладко) или по вкусу,
1,5 – 2 ст.муки,
ванилин,
разрыхлитель для теста или сода,
варенье(любое – земляничное, яблочное, сливовое, малиновое и т.д., но по консистенции лучше густое)

Способ приготовления:
Маргарин предварительно размягчить и замесить тесто. Небольшой кусочек теста заморозить в морозилке, при этом лучше разделить тесто на маленькие шарики, так оно быстрее заморозится и не будет таять в руках при натирании на терке. Остальное тесто тем временем выложить ровным слоем на противень, слегка посыпанный мукой. Смазать тесто вареньем, края пирога загнуть. Мороженое тесто потереть на крупной терке поверх варенья.

Готовим песочный пирог с вареньем, Фото.

Теперь пирог можно ставить в духовку и выпекать при средней температуре до зарумянивания примерно 30 минут. Пирог готов, можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Готовый песочный пирог с вареньем, ФОТО." "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 72 - #39;Печенье "Свиные ушки " #39;
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.

Торт Воздушный
910 (120x109, 2Kb)
Для праздничного десерта к Новогоднему столу 2011 наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение торту воздушному, то не пожалеете, так как торт воздушный всем понравится. Приготовьте торт воздушный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для торта воздушного : 4 яйца, 220 г сахара, 1/3 чайной ложки ванилина, 200 г муки, 3 столовые ложки какао – порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яичных белка, 500 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки цитрусового ликера, 50 г цукатов.

Для приготовления торта водушного духовку нагрейте до 180 градусов. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью, 50 г сахара и ванилином. Желтки взбейте со 100 г сахара. Муку для торта соедините с какао, разрыхлителем, добавьте взбитые белки и желтки. Приготовленное тесто для торта выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 – 20 минут. По истечении 20 минут готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

Два яичных белка взбейте с оставшимся сахаром, с помощью кондитерского мешка тонким слоем выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекайте безе в течение 25 минут.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Корж разрежьте на 2 пласта и пропитайте ликером. На нижнюю часть выложите корж безе, покройте половиной сливок, уложите второй пласт и выложите оставшиеся сливки. Поставьте торт на холод на 1 час. Готовый торт украсьте цукатами.

Приятного аппетита!" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 71 - #39;Пирог лия #39;
Часть 72 - #39;Печенье "Свиные ушки " #39;
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.

Путассу к пиву "А ля бастурма"
" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Капустные рулетики

 


"
"

Если вы хотите придать повседневной трапезе праздничный оттенок, то это легко сделать рецепт капустных рулетиков как раз то, что вам нужно!





 "
"
"

kapustnye_ruletiki_iz_svininy"

 "
" "

 


"
"

Ингредиенты:





 "
"
"

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 250 гр. свиного фарша, 100 гр. риса, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, перец черный и соль по вкусу. Время приготовления составляет 50 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций."

1"

 "

 


"
"

Пошаговое приготовление:





 "
"
"

1. Кочан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, утолщения отбейте."

 "
"
"

2"

 "
"
"

2. Рис отварите в подсоленной воде."

 "
"
"

3"

 "
"
"

3. Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите."

 "
"
"

4"

 "
"
"

4. Мясную начинку разложите на листья."

 "
"
"

5"

 "
"
"

5. Сверните их рулетиками."

 "
"
"

6"

 "
"
"

6. Рулетики обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон."

 "
"
"

7"

 "
"
"

7. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь."

 "
"
"

8"

 "
"
"

8. Добавьте с пол стакана воды и 1 ч.л. муки, чтобы подлива загустела."

 "
"
"

9"

 "
"
"

9. Обжаренные рулетики залейте морковно-луковой подливой, закройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут на слабом огне."

 "
"
"

10"

Приятного вам аппетита!!! Надеюсь вам понравятся капустные рулетики!

"
"Решите приготовить, что нибудь к чаю, заходите:"
" Рецепты сладкой выпечки"
" Рецепты тортов

"

Домашний кулинар мы кулинарим для Вас!

"
" "


Сметанник.


Рецепт, как раз в тему сообщества Вкусно_Быстро_Недорого"


!!!Смешать 1стак. сметаны,+0,5 ч. лож. соды,+яйцо,+1 сак.сахара,+1,5 стак. муки."


Замесить.Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.

100_1455 (525x700, 95Kb)"


Комментариев нет:

Отправить комментарий