Поиск по этому блогу

четверг, 15 сентября 2011 г.

Торт-салат "Провожая лето"

Торт-салат "Провожая лето"


3925073_461936 (640x480, 84Kb)"


Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней."


 "


   "


Для приготовления салата Провожая осень потребуются:"


Картофель — 2-3 шт

Морковь — 2-3 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Яблоко — 1 шт

Яйцо (по желанию) — 3-4 шт

Майонез

Соль"


Способ приготовления салата Провожая осень:"


1.Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Яблоко почистить, вырезать середину.



 2.Все ингредиенты по-отдельности натереть на крупной терке.



Выложить на блюдо слоями:

- картофель

- яблоко

- майонез (тонким слоем)

- морковь

- сырок

- майонез

- яйца

- картофель

- майонез.



Слои повторять пока ингредиенты не закончатся.

Убрать в холодильник, желательно, на ночь.



Я делала салат в виде торта. Форму застелила пленкой, выложила салат. Убрала форму в холодильник, перед подачей перевернула форму на блюдо и потянула за концы пленки. Форма вместе с пленкой легко снялась."


Провожайте лето вместе с вкусненьким осенне-летнем салатиком!!!"


     "


Еще интересные салаты:"


Оригинальный винегрет и   Салат Арбуз"


 "


Безе с орехами
"
beze-s-orehami-300x225 (300x225, 17Kb)"
"
http://subscribe.ru/ Безе с орехами служит основой многим кондитерским изделиям венгерской, австрийской и украинской кухни, популярным в Берегово. Поэтому на рецепте безе с орехами остановимся подробнее.



Вопреки распространенному мнению, что белки для взбивания должны быть холодными, я использую белки комнатной температуры. Чтобы получить хорошее безе необходимо соблюдать следующие условия: Посуда для взбивания белков для безе должна быть тщательно обезжирена. Для этого после мытья с содой, посуду для можно еще протереть водкой или спиртом.



Для безе с орехами нам понадобится:



Яйца 4 штуки

Сахар 140 грамм

Мука 1,5 столовой ложки

Орехи грецкие, миндаль, лесные 100-140 грамм

Щепотка соли

Столовая ложка водки



Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой .



Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150С. Пирожные безе сушатся около двух часов. Листы для торта - минут 20-25 до зарумянивания.

 "

А не испечь ли торт?
     А не испечь ли торт ? По какому поводу? Да просто так! Погода часто хмурится, в дождь особо не погуляешь, а на кухне так уютно собраться всем вместе за чашкой чая с вкусным тортом .. Диета? Да ладно, до следующего лета еще далеко, успеем снова похудеть и прийти в форму.. Зато какое удовольствие видеть довольные лица родных, уплетающих эту вкусняшку!  
     Я получила рецепт этого торта под названием "Панчо ". Мне название как-то не очень нравится, но главное ведь содержание, а там называй, как хочешь. Я его пока что не переименовала. Может вы идею подкинете? :)) 
    Выглядит он в готовом виде вот так:

     Для него нам потребуется:
Тесто:
1,5 ст.- муки (240 г)
250 г -- сметаны 20%
3 - яйца1 ст.- сахара (230 г)
1 пакетик - разрыхлителя (12г)
щепотка соли
1 ст.л.- какао
Крем:
около 300 г - сметаны
сахарная пудра по вкусу

1 банка консервированных ананасов (или других фруктов, можно и свежих)

для глазури: 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. водки

Процесс приготовления простой:
Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахарным песком, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Затем ввести половину белков, аккуратно перемешать ложкой, а затем добавить остальные белки и еще раз аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао (лучше через ситечко,чтобы в тесте не было комочков), аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и выложить темное тесто, а сверху - белое тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, проверять сухой палочкой.
Пока готовый бисквит остывает, приготовим крем. Для этого хорошенько взбить сметану с сахарной пудрой. Сахара добавлять по вкусу, но лучше слишком сладким крем не делать.
Остывший бисквит разрезаем на две части, оставляя нижний темный корж высотой примерно 1,5 см.  Срезанную светлую часть коржа порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом от ананасов, затем слегка смазываем сметанным кремом. Затем кубики бисквита макаем в крем и укладываем на корж в виде горки. Между ними выкладываем кусочки ананаса (или любых других фруктов). Когда все кусочки будут уложены, сверху выкладываем остатки крема. Можно еще посыпать орехами каждый слой. 
Сверху поливаем теплой глазурью и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Все, торт готов! Правда, в моей семье правило "оставить на несколько часов для пропитки " никогда не выполняется. :)) Все съедается почти сразу, а "время пропитки " обычно - это время, пока чайник не закипит
Готовьте с удовольствием и порадуйте себя, своих родных и друзей!

Приятного аппетита!



Пирожные Осенняя роза


4121583_462300 (300x300, 25Kb)"


Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу. "


 "


   "


Для приготовления пирожного осенняя роза  потребуется:"


Мука — 1 кг

Маргарин — 250 г

Сметана — 1 стак.

Дрожжи свежие (или 1 ст л сухих) — 50 г

Яйцо (1 в тесто 1 белок в глазурь) — 2 шт

Ванилин — 1 пач.

Соль (щепотка)

Сахар — 1 стак."


Способ приготовления пирожного осенняя роза:"


Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.



Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.



Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см



 Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью чуть отступая от одного края."


4121583_462305 (448x336, 20Kb)



Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу порезать а потом уже наносить глазурь, но мне кажется так несколько удобнее, а там по желанию.



И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать)))"


4121583_462306 (448x336, 24Kb)



Красиво расправляем лепестки наших роз."


4121583_462307 (448x336, 26Kb)



 Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. очень рекомендует."


женский блог"


  "
" "

Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 48 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 49 - Как приготовить торт в форме Машинки
Часть 50 - Пирожные Осенняя роза

Выпечка с кабачками
"У мамули на даче урожай кабачков. Простоневероятный какой-то)))
Варим, тушим, печем...
Сегодня расскажу о несладкой выпечке и сладкой с ними.



Начну со своих любимых маффинов. Пеку уже который год и очень довольна ими)))

Маффины из цуккини   рецепт здесь 

IMG_0892RFP


Еще делала вот такой закусочный торт .
Закусочный торт из кабачка

IMG_0908КАз

Нам очень понравилось!
Начинка может быть совершенно любая!

тесто:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки 

начинка:
1 пачка творога (200 г)
2-3 ст. л. натурального йогурта
укроп
соль
1 зуб. чеснока
1 стадкий перец
ветчина 

Сыр 

Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста. 

Приготовить начинку.
Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать. 

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. 

Собираем торт , смазывая творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром. 

У меня получилось 5 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывала растительным маслом перед каждым блином.
Творог брала обезжиренный и йогурт 2,7 % жирности. 

Вместо кабачка в этих двух рецептах можно смело взять патиссон. 



И сладкое)

Сладкий кекс из кабачка

IMG_1209RFp

2 яйца + 1 желток
350-400 г кабачка (очищенного)
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
240 г муки 

для глазури
1 белок
250 г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока"
"Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема. 
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.

Я взяла треугольные силиконовые формочки для кексов. Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится.

Приготовить глазурь. Для этого тщательно расстереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью.

Уж простите, но я не помню у кого видела эту глазурь... Но она настолько мне полюбилась! Очень часто ее использую для кексов. 
Большое спасибо автору, поделившемуся рецептом!
"

IMG_1194RFp Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Видела такие рецепты на западных сайтах, но руки совсем не доходили.
Я так и подумала, что мягкая. Видела такие рецепты на западных сайтах, но руки совсем не доходили. Поскольку совершенно была уверена, что надо приноровится и сразу не получится.
Хрустящая точно не свернется. поэтому спросила. Поскольку с хрустящими очень много пекла тортов в свое время. У меня их очень любят!)
Спасибо!

Плов с курицей по особому рецепту
"
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту !"


3720816_plov1 (400x300, 30Kb)"






Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:"



  • курица – 1 шт;


  • луковица – 1 шт.;


  • красный или желтый сладкий перец;


  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;


  • рис – 500 гр.;


  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;


  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;


  • сухофрукты – 1 стакан;


  • топленое сливочное масло – 300 мл.;


  • зерна граната или кизил;


  • орехи или фисташки;


  • специи.





Способ приготовления плова с курицей



1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу."


3720816_plov2 (450x343, 48Kb)"


2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде."


3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым."


4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев."


3720816_plov4 (450x341, 30Kb)"


5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл."


6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась."


7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто."


8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут."


3720816_plov3 (450x337, 37Kb)"


9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!"


10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом. "


Взято у Florsita"


Для хозяюшек:"


Курица с черносливом



"


ПОВСЕДНЕВНАЯ ДИЕТА


     Правила здорового питания. Если тебе лет тридцать, а ты не влезаешь в джинсы двенадцатилетней давности, это еще не повод рвать на себе волосы и рассказывать себе и окружающим, как ты постарела и потолстела. Для начала ты должна оценить себя адекватно (подчеркиваю, адекватно!), к какому типу ты принадлежишь, а потом уже решить, худеть или не худеть? Хорошо, ты решила сесть на супер жесткую диету. Позволь тебе напомнить, прежде чем ты сделаешь это, что тонкая талия, приобретенная ценой изнурительных голодовок с обмороками и нервными срывами, того не стоит. В конце концов, исхудалая барышня с кругами под глазами эстетической ценности не представляет. На такую диету можно садиться максимум дня на три, иначе подорвешь свое здоровье и нервы. К тому же при резком сбросе веса так же резко похудеет твоя грудь, это тебе надо? Более того, она не только похудеет, но и обвиснет. Это вообще ужас, поверь. Можно иметь пару-тройку лишних сантиметров в талии, можно весить на пять килограмм больше нормы (кстати, какой нормы, вот еще вопрос). Но иметь обвисшую грудь, извини... Поэтому, прошу, никаких экспериментов типа «посижу две недели на сигаретах и кофе без сахара...» Почистить свой организм перед праздником, чтобы влезть в любимое платье - можно. Пару дней голодания - пожалуйста. Неделю на без углеводной диете - почему бы и нет? Десять дней готовить себе низкокалорийные блюда - приветствуется, Но не более того."


"


     ПОВСЕДНЕВНАЯ ДИЕТА Приступая к борьбе с лишним весом,помните,что чем стабильнее и рациональнее Ваше питание,тем стабильнее Ваш вес.Как только тактика борьбы будет давать свой плоды и Вы почувствуете себя легкой и красивой,Вы сами захотите "сидеть " на этой диете как можно дольше.В эту диету входят все овощи кроме картофеля. ПОНЕДЕЛЬНИК. Завтрак-стакан нежирного кефира или йогурта,тост,намазанный маслом. Обед-2 ломтика хлеба с отрубями,салат с курицей и сыром,50гр.тунца в собственном соку. Ужин-овощное рагу,свежие овощи,125гр.отварного картофеля,яблоко или груша. "


     ВТОРНИК. Завтрак-200гр.каши из любых хлопьев без молока,небольшой банан. Обед-салат из натертого сыра(50гр.) и мелко нарезанных овощей,заправленный десертной ложкой соевого соуса,груша. Ужин-250гр.куриной ножки,жаренной или приготовленной на гриле,овощи,спагетти,яблоко. СРЕДА. Завтрак-яйцо в всмятку,запеченный помидор,кусочек говяжьего мяса,отварного. Обед-бутерброд из хлеба с отрубями,сыра,зелени петрушки,сладкого перца,стакан нежирного кефира или йогурта. Ужин-200гр.запеченной говядины,100гр.картофельного пюре,овощи,апельсин. "


     ЧЕТВЕРГ. Завтрак-тост с помидорами и 75гр.вареной фасоли. Обед-говяжий бифштекс,салат из капусты с огурцами,яблоко. Ужин-отбивная из нежирной свинины,овощи,75гр.картофельного пюре,апельсин. ПЯТНИЦА. Завтрак-подсушенная булочка,стакан нежирного молока,не много джема. Обед-300гр.рыбы тушеной с овощами,150гр.салата из капусты,фасоли и моркови. Ужин-150гр.окорока,ломтик ананаса,75гр.зеленого горошка,125гр.картофеля сваренного в мундире,овощной салат. "


     СУББОТА. Завтрак-100мл.апельсинового сока,тост намазанный сливочным маслом,2ч.л.меда. Обед-75гр.сыра,2-печенья,намазанные сливочным маслом,помидор,огурец,тарелка овощного супа,небольшой банан. Ужин-75гр.трески в масле,овощной салат с кальмарами,яблоко. ВОСКРЕСЕНЬЕ. Завтрак-1/2грейпфрута,2-яйца всмятку и ломтик хорошо про жареной телятины,ломтик хлеба из муки грубого помола. Обед-отварная курица,3-кусочка жаренного картофеля,любой овощной салат,печеное яблоко. Ужин-2-ломтика хлеба,салат из свежих овощей,25гр.нежирной ветчины,тарелка овощного супа. "


     ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ СТРОЙНЫМИ,ОБАЯТЕЛЬНЫМИ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ. Подумай, ты же не будешь сидеть вечно на морковке? Как только ты вернешься в обычный режим питания, вернутся и твои килограммы. Тут уже без постоянных занятий спортом и вечного контроля за килокалориями не обойтись. Твое желание быстро сбросить вес понятно. Никому не хочется быть (или слыть) толстой, покупать одежду на размер больше, чем твои подруги-ровесницы. Я уже не говорю про ожирение - заболевание, тянущее за собой кучу других болячек. При избыточном весе страдают практически все органы и системы организма, А ведь никому не хочется иметь заболевания сердечнососудистой системы, болезни кишечника (как правило, это запоры и метеоризм), холецистит, артрит и многое-многое другое. Тучные люди страдают повышенным потоотделением, быстрой утомляемостью, сонливостью, психической неустойчивостью, Кроме того, так уж сложилось в нашем обществе (это, конечно, неправильно, но факт), что тучные люди воспринимаются как-то иначе, чем остальные. Вот представь, в некой организации на одну и ту же вакансию претендуют две девушки с одинаковым уровнем профессионализма, одинаковыми амбициями, обе замужние без детей, характеры схожи. Одно различие: при росте 165 см одна весит 60 кг, а другая 85 кг. Как ты думаешь, какую выберут? Согласись, что в подавляющем большинстве случаев работу предложат той, которая п о худ ее. Может быть, это и несправедливо, но так уж устроен человек. На очень толстых людей показывают пальцами дети. Многие, кто страдает от ожирения, стесняются ходить на спорт, представляя, как они будут там выглядеть и не раздавят ли они своим весом тренажер. Все это ненужные комплексы, и есть люди, которые, регулярно занимаясь спортом и правильно питаясь, сбросили 40-20 кг ненавистного лишнего веса. Такие упорные «толстяки» достойны уважения и подражания с твоей стороны. Хорошо, положим, до ожирения тебе еще далеко. Ты просто хочешь похудеть за несколько дней до праздника. Похудеешь, и что дальше? Ведь захочется съесть и пирожное, и пиццу, и шоколадку. Ты удивишься, когда узнаешь, что все это есть можно, если правильно подходить к общему вопросу питания. Итак, чтобы питаться не как воробушек, но и не набирать вес, тебе нужно знать основные правила здорового питания. Правило первое. Ешь больше фруктов и овощей, Небольшая поправка: ешь больше овощей, чем фруктов, поскольку последние содержат сахарозу. Как ни странно, на яблоках похудеть, как правило, никому не удается. Точно также груши, дыни, арбузы, бананы достаточно калорийны, чтобы препятствовать твоему быстрому похудению. Однако без них нельзя. Просто старайся в один присест не съедать целую гроздь бананов, А вот апельсины, грейпфруты, ананасы ешь в неограниченных количествах. Не забывай про овощи. Они - неотъемлемая часть сбалансированного питания. В них много витаминов, минералов и необходимой тебе клетчатки. Правило второе. Пей больше воды. Ну, не переусердствуй, конечно, двух литров жидкости будет достаточно. Больший объем может привести к отекам. Лучше всего пить минеральную воду, которая не содержит сахара, кофеина или жиров, входящих в состав других напитков. Постарайся не пить пепси-колу, кока-колу. Вопервых, это вредно, во-вторых - сладко. Вода очищает и улучшает работу пищеварительной системы, а также очень полезна для здоровой кожи. Правило третье. Откажись от ежедневного потребления булочек. А также пирожных, печенья и иже с ними. Конечно, нельзя вовсе отказываться от сладкого. От этого и настроение портится, и голова хуже соображает. Но каждый день есть мучное - это уже перебор. Если не можешь вообще отказаться от сладкого, ну хотя бы выбирай печение с низким содержанием жиров, а пирожные и торты - без масляных кремов. Правило четвертое. Ешь кашу на завтрак. Вопреки всеобщему мнению, от каш не полнеют. С чего бы полнеть, если ты варишь кашу на воде, а не на молоке, и не добавляешь туда сливочное масло? Идеальный вариант - овсяная каша с яблоками, изюмом и бананами, рисовая каша с медом, гречневая каша с зажаркой из лука и моркови. Дело в том, что каши содержат «длинные» углеводы, которые не всасываются сразу в организм (в отличие от «коротких» углеводов, которыми обладают твои любимые булочки), а дают тебе необходимую энергию прямо до обеда. Правило пятое. Двигайся! Особенно, если у тебя сидячая работа. Двигайся, ходи на шейпинг, фитнес, аэробику, в бассейн. Не нравится спорт - ходи раз в неделю в ночной клуб, танцуй, зажигай по полной программе. Все очень элементарно. Если есть время, пройдись пешком, а не добирайся на автобусе или такси. Ходьба вообще является универсальным средством для похудения. Только ходить надо быстро, не менее 100 шагов в минуту. Прогуляйся вечером - так желудок быстрее переварит пищу. Правило шестое. Сосредоточься на еде. Это значит, что во время еды думай только о еде. Не читай, не смотри телевизор, не болтай ни о важных вещах, ни о пустяках. Иначе твой мозг не поймет, что ты уже покушала. И даже если ты набьешь живот, психологически будешь ощущать чувство голода. В результате ты съешь еще и еще. Результат: перебор по калориям и чувство вины за обжорство. Правило седьмое. Заменяй продукты. Смысл в том, что ты заменяешь калорийные продукты похожими, но менее вредными для здорового питания. Не можешь обойтись без мяса - замени свинину говядиной, а лучше курицей. Подсолнечное масло замени оливковым. Сливки - натуральным йогуртом. Сахар - медом или сахарозаменителем. Поначалу будет трудно, потом привыкнешь. Правило восьмое. Исключи из своего рациона алкоголь. Никто не призывает тебя стать трезвенницей. Просто всегда, когда есть повод выпить и нет повода отказать, помни, что в алкоголе содержится огромное количество сахара. Постарайся не выпивать больше одного бокала вина. К тому же алкоголь (водка) влечет за собой горы закуски, что, как ты понимаешь, скажется на твоем весе не лучшим образом. Правило девятое. Обрезай порции. Хороший способ похудеть и держать свой вес в норме - есть половину от того количества еды, которое ты привыкла потреблять раньше. Обычно ты наливаешь 3 половника супа? Значит, ешь 1,5 половника. Клади гарнира ровно в два раза меньше, чем обычно. Ешь на маленьких тарелках, это создаст иллюзию громадной порции. В магазине за ту же самую сумму покупай более качественные продукты. Они, обычно, дороже, значит, и купишь ты их меньше. Правило десятое. Не ходи в магазин голодная! Иначе ты рискуешь накупить кучу вкусностей и сладостей, которые абсолютно не годятся для здорового питания. Разработай правильную политику закупки: продуктов. Делай, упор на продукты растительного происхождения, не забывай про мясо и рыбу. Правило одиннадцатое. Варьируй диету. Не останавливайся на каком-нибудь одном наборе блюд. Постоянно придумывай новые рецепты . Сегодня - кашка, завтра - курица со шпинатом, а в конце недели - салат из авокадо и креветок. Правило двенадцатое. Не ешь после семи часов вечера. Сделай это основным правилом. Конечно, это влечет за собой некоторые неудобства, особенно если ты в семь часов вечера только приходишь домой с работы или занятий. Если у тебя есть возможность поужинать на работе - это идеальный вариант. Если нет, что ж, сочувствую, у тебя два пути: либо вообще дарить каждый ужин врагу, либо есть позже. Тогда старайся, чтобы ужин был легким и состоял из фруктов или овощей. Можно съесть 300 г нежирного творога с йогуртом. С семьей придется отдельно поговорить. Готовить им ужин, но самой не есть - это издевательство над человеком. Может быть, кто-нибудь из домочадцев возьмет на себя обязанность разогреть ужин? Правило тринадцатое. Не будь рабой правил. Иногда надо позволять себе сладкое, жирное и мучное хотя бы для того, чтобы вам не надоело здоровое питание! Правило четырнадцатое. Обращай внимание па калории. Если ты потребляешь энергии меньше, чем расходуешь, ты должна худеть. Однако на. деле все происходит совсем не так. Довольно непросто подсчитать, сколько калорий содержит, например, овощное рагу или куриная котлета, фаршированная грибами. Да и времени особого нет на эти подсчеты. Но, покупая продукты, всегда смотри на калорийность в 100 г. Правило пятнадцатое. Старайся не нервничать. Стрессы мешают тебе нормально худеть. "
"
10 вещей, которые вы не знали о потере веса 1 из 2 с Видео bigmir)net."


источник"


Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati...okletter_110204

Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт , и не так приторно сладко, как конфеты.



При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!


Картофельное печенье по-деревенски



2 стакана муки
3 клубня картофеля
2 ст. ложки пекарского порошка
30 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
Щепотка соли


Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:

Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.


Ржаное печенье с яблоками и морковью



1,5 стакана ржаной муки

1,5 стакана кефира

100 г творога

2 яблока

1 морковь

3 яйца

3 ст. ложки сливочного масла

Щепотка соли

Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:

Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут


Лимонное печенье

Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.

Что нужно:

250 г муки

3 яйца

200 г сахара

1 лимон

Ванильный сахар на кончике ножа

Как приготовить лимонное печенье:

Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.


Острое сырное печенье с орехами





100 г муки

5 ст. ложек сливочного масла

4 ст. ложки тертого сыра чеддер

3 ст. ложки дробленых грецких орехов

1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу

Как приготовить острое сырное печенье с орехами:

Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.


Заварное тыквенное печенье



2 стакана муки

2 ст. ложки сливочного масла

6 яиц

1 стакан тыквенного пюре

Щепотка соли

Как приготовить заварное тыквенное печенье:

Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.


Печенье с кленовым сиропом



400 г муки

200 г сливочного масла

1 стакан молотых грецких орехов

1/2 стакана кленового сиропа

2 ч. ложки ванильного сахара

Как приготовить печенье с кленовым сиропом:

Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
Печенье с кленовым сиропом готово.
Приятного аппетита!


Печенье с хурмой



2 хурмы

2 стакана муки

1 стакан сахара

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо

1,5 ч. ложки пекарского порошка

1/2 ч. ложки корицы

1/2 ч. ложки мускатного ореха

3 ст. ложки молотых грецких орехов

Как приготовить печенье с хурмой:

Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.





Песочное печенье по-шотландски





2 ст. ложки рисовой муки

2 ст. ложки пшеничной муки

250 г сливочного масла

100 г сахара

Как приготовить песочное печенье по-шотландски:

Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке 20–30 минут.


Печенье-трюфель



120 г муки

5 ст. ложек сахара

90 г сливочного масла

3 ст. ложки сливок

70 г тертого горького шоколада

150 г нуги

1/2 ч. ложки кофе

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить печенье-трюфель:

Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.
На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.


Печенье «Ванильное счастье»



2 стакана муки

3 ст. ложек сливочного масла

3 ст. ложки сахара

2 яйца

4 ст. ложки молока

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка ванильного сахара

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить печенье «Ванильное счастье»:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах." "
Серия сообщений "Выпечка ":
Часть 1 - Печенье "пуговицы "
Часть 2 - Слоёное пирожное с кремом и фруктами
...
Часть 98 - торт "Сковородошный "
Часть 99 - Пирог с вишней
Часть 100 - Granny Smith или пирог с яблоками
" "
Серия сообщений "Десерт ":
Часть 1 - Слоёное пирожное с кремом и фруктами
Часть 2 - "Букет роз ", Яблочное пирожное
...
Часть 98 - Блины с ветчиной и грушей
Часть 99 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 100 - Красочное рождественское печенье с помадкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий