Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Наполеон (мой - проверенный!)

Наполеон (мой - проверенный!)

Наполеон (мой - проверенный!))






Помещаю варианты теста для коржей и крем.


Сразу говорю - чаще делаю тесто классическое - на воде, 


такое мне больше нравится.







Тесто на воде:


 


1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 ст. ложка уксуса - смешать.


 


250 г хорошо охлажденного масла или маргарина натереть на крупной терке, 


добавить 3 стакана муки и смешать до состояния масляной крупки.


 


Добавить смесь с водой, замесить тесто.


 


Поместить в пищевой пластиковый пакет и поместить в холодильник минут на 30.


 


Разделить тесто на 7 частей.


 


Раскатать из каждой части тонкий  корж, наколоть его вилкой во многих местах (иначе вздуется).


 


Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре - 170-200° 


 


Тесто на сметане:


 


1 яйцо, 250 г сметаны, сода, погашенная уксусом (0,5 чайн. ложки на столовую ложку уксуса) - смешать.


 


300г маргарина натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами муки.


 


Добавить сметанную смесь.


 


Сделать мягкое тесто (если липнет, небольшими порциями подмешать чуть-чуть муки)


 


Разделить на 7 частей и выпекать тонкие коржи.


 


Крем: 


 


1 литр молока разделить пополам.


 


Смешать: 6 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сахара, ванильный сахар.


 


Добавить в смесь - 0,5 литра молока.


 


Вторую часть молока (0,5 л) довести до кипения и влить струйкой, при постоянном помешивании


подготовленную ранее смесь.


 


Снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня . Остудить.


 


В остывший крем добавить: 1-й вариант - 250-300 г взбитых сливок


                                2-й вариант - 300г размягченного (при комнатной tº) сливочного масла


 


Собираем "Наполеон ":


 


6 коржей перемазываем кремом, 7-ой раздавить скалкой в крошки для посыпки верха торта .


 


Перемазываем торт кремом, можно пересыпать поджаренными, измельченными  грецкими орехами.


 


Верхний корж смазываем кремом и посыпаем измельченным коржом.


 


Дать пропитаться "под крышкой " (меньше доступа воздуха - лучше пропитается, и верхний слой не подсохнет).


 


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!





"
Источник"" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Когда гости на пороге
Часть 2 - Сало соленое
...
Часть 98 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 99 - Рецепты засолки сала
Часть 100 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Торт на сковороде.


Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.ТЕСТО:1б.сгущённого молока,1 яйцо,1ч.лож.соды,350 гр.муки.КРЕМ:0,5 л.молока,1 ст.сахара,2 яйца,ваниль.сахар,2 ст.лож.муки,200гр. сливочного масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С начало надо сварить крем:для этого соединить все ингредиенты (кроме масла),поставить на огонь,при непрерывном помешивании,довести до густоты,прибавить масло,поставить,чтоб немного остыл.Тем временем замесить тесто,разделить его на 8 частей,каждую раскатать,обрезать по тарелке,печь на газу,на сухой сковороде,с двух сторон.Пекутся оч.быстро.Готовые коржи промазать тёплым кремом,Обсыпать крошкой.Дать постоять при комн.температуре хотя бы пару часов.





фото 2010 182 (700x525, 365Kb)





фото 2010 184-1 (700x525, 333Kb)"


Рецепт салата с черносливом
0024prunes (280x209, 71Kb)
Рецепт салата с черносливом

Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.

Для этого салата необходимо подготовить ингредиенты: 200 г. плавленых сырков "Дружба " или "Кисломолочный " натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, "Атлет ". 300 г. чернослива замочить в воде на 1 - 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Сварить 5 яиц и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.

Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина - осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего - майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.

Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита!" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Полено из хлебных палочек и сгущенки
186_poleno (450x338, 109Kb)
Полено из хлебных палочек и сгущенки

Есть один хороший рецепт к чаю, не требующий выпекания, сохранившийся с советских времен. Это рецепт приготовления сливочного полена из хлебных палочек и сгущенки. Готовится быстро и настолько легко, что его могут самостоятельно готовить даже дети.

Пачку сливочного масла надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Вмешаем в него по столовой ложке банку вареной сгущенки. Можно взять обычную сгущенку, только выбрать густую (я использую Рогачевскую), тоже будет вкусно. Получится крем.

Хлебные палочки измельчить любым способом: пропустить через мясорубку, блендером, или же просто разломать руками и раскатать скалкой.

В крошку из хлебных палочек можно добавить измельченные орехи.

Теперь соединить крем и хлебные крошки. Как следует перемешать. Должна получиться эластичная, но достаточно густая масса.

Выкладываем ее на фольгу, придаем форму полена и заворачиваем рулетом.

Убираем на 2-3 часа в морозилку для того, чтобы полено застыло.

Перед подачей на стол фольгу с полена снимаем, нарезаем его кусочками (см. фото).

Можно каждый кусочек обмакнуть в кокосовой стружке или кунжуте, дробленых орехах.

Примерное соотношение ингредиентов: на 400 г палочек 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка хорошего сливочного масла.

Вместо хлебных палочек можно взять любое сухое печенье. В крем из сгущенки можно добавлять изюм, мак и другие наполнители." "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Морковный постный кекс
0 (350x407, 42Kb)
Морковный постный кекс

Ингредиенты:

1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (можно меньше положить)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки грецких орехов
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц)
2 чашки мелко натертой моркови
1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов С.
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 45минут, можно и немного больше. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.

Я добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 75 - Печенье "Трубочки " с мармеладом
Часть 76 - грибной пирог -пицца
Часть 77 - Морковный постный кекс

Рецепты приготовления кремов, глазури, помадки, сиропов
"
 "




"
Крем из сливок



Клубничный крем



Ванильный крем"
"




Кофейный крем



Крем из простокваши



Крем из сметаны



Крем из простокваши со сметаной



Крем из клубники



Сливки, взбитые с сахаром



Сметана, взбитая с сахаром



Снежкки



Самбук яблочный



Заварной крем без яиц



Крем с яйцами



Лимонный крем на воде



Ванильный сливочный крем



Сливочный крем "Шарлотт "



Шоколадный сливочный крем "Шарлотт "



Сливочный крем для сухарного торта



Заварной крем



Крем из кофе



Крем с грецкими орехами



Заварной крем без масла



Крем из сгущённого молока



Сбивной крем



Заварной сбивной крем



Глазурь



Каймак



Помадка



Молочная помадка



Сироп для глазировки медовых изделий



Сироп для промочки



Кофейный сироп



Яблочный зефир "



Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря.




"ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ " ПРИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Очень эффективен так называемый "йоговский чай "

Для его приготовления вам понадобятся:

●1 ч ложка сухого имбиря;

●7 бутонов гвоздики;

●9 семечек кардамона (лучше зеленого);

●1 ч. ложка молотой корицы;
●1 ч. ложки куркумы.

Смесь кладут в 600 мл кипящей воды, варят 10 мин, вливают 200 мл молока, дают закипеть, затем слегка охлаждают. Пьют небольшими глотками с топленым маслом и медом 4 раза в день

ПРИ АСТМЕ

Надо заметить, что регулярное употребление имбиря, как правило, приносит радикальное облегчение при бронхиальной астме – снимает удушье

Возьмите 400 г свежего имбиря, вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке Затем засыпьте его в литровую бутылку и долейте спиртом Настаивайте на солнце или в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая. Настойка должна стать желтого цвета. Через 2 недели процедите, отожмите через марлю и дайте немного отстояться. Имбирную настойку нужно пить 2 раза в день по 5 капель детям до к5 лет, по 10 капель детям от 5 до 12 лет и по 15–17 капель (в зависимости ост массы тела) взрослым пациентам, разведя лекарство в половине стакана воды после завтрака и обеда. Время от времени делайте двух-трехдневный перерыв

Такая настойка, как уже упоминалось, легко готовится и очень хорошо хранится, поэтому подходит именно для домашнего применения.

Если по каким-то причинам вы не можете позволить себе употребление лекарств на основе спирта (вы часто за рулем или работаете со сложными механизмами, также нельзя употреблять алкоголь детям), существует способ "выпарить " алкоголь. Наберите в столовую ложку столько капель настойки, сколько полагается, и остальное долейте очень крутым кипятком Большинство алкогольных паров уйдет. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что часть полезных веществ может быть также потеряна. Зато в таком виде настойку можно употреблять даже детям до 3 лет.

При лечении астмы имбирем не рекомендуется есть мясо. Также нужно не переохлаждаться: ноги должны быть постоянно в тепле. Перед сном полезно делать теплую ножную ванну с добавлением имбиря: из расчета 1 ст. ложки порошка сушеного имбиря на таз
ИМБИРЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АЛЛЕРГИИ

Эта же настойка способна облегчить состояние при различных аллергиях. Принимать нужно в тех же дозировках, что и при астме (не будем забывать, что астма является следствием общей аллергизации организма). Единственное но: если у вас отмечается такая разновидность аллергии, как сезонный поллиноз (то же, что "сенная лихорадка " или аллергия на пыльцу), лучше начинать лечение имбирной настойкой вне периода обострения, то есть зимой или в самом начале весны. Тогда к началу цветения и пыления именно "вашей любимой " травки или дерева иммунитет уже успеет укрепиться, и вы удивитесь, насколько облегчится ваше состояние. Применять настойку следует до окончания цветения всех растений-аллергенов.

1 корень имбиря, натертый на терке, 5 горошин черного перца, р3 гвоздики, 1 ч ложку корня пустырника (продается в аптеке) настоять в 1 л 40 %-ного спирта в теплом темном месте, через месяц процедить и дать отстояться, осадок удалить

В этом случае настойка получается более концентрированной, чем в предыдущих рецептах Принимать данное средство надо 2 раза в день после еды по 1 ч. ложке на 1 стакан воды. При этом надо исключить из питания мясо
КОРРЕКЦИЯ СОСУДИСТЫХ РАССТРОЙСТВ
И РАССТРОЙСТВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГИПОТОНИИ – ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ И СНЯТИЯ СПАЗМА СОСУДОВ

Как мы помним, имбирь принадлежит к разряду специй с сильно развитым началом "Агни " (огонь). Наряду с перцем он способен разогревать организм и разгонять кровь, насыщая ее кислородом. Только, в отличие от перца, он не обладает такой жгучестью, имеет значительно меньше противопоказаний за счет субстанции, которую восточные врачи называют "внутренняя влажность " Будучи эффективным спазмолитиком (средством, снимающим спазмы крупных и мелких периферических сосудов), корень имбиря может приносить существенное облегчение людям, страдающим пониженным давлением Поможет он и тем, кто относится к разряду метеозависимых или страдает от скачков давления в течение дня (надо сказать, что в моем родном городе Петербурге таких людей больше, чем где-либо, в силу того, что атмосферное давление в нашем регионе и крайне нестабильно).

Поможет такой рецепт : 1 /2 ч. ложки порошка молотого имбиря растворяют в стакане крепкого сладкого чая и пьют по 3 раза в день в течение одной недели после еды.

Некоторые добавляют в такой чай капельку коньяка. Делать это или нет – решать вам Скажу лишь, что в этом случае может получиться "масло масляное ". С точки зрения вкуса становится лучше Но имбирь усам по себе и согревает, и расширяет сосуды, поэтому нет нужды улучшать его действие за счет алкоголя. Дозу не увеличивают, так как может усилиться сердцебиение.
ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ СТРЕССАХ, ДЕПРЕССИЯХ, ПЕРЕУТОМЛЕНИИ

Корень имбиря насыщает кровь кислородом, улучшает микроциркуляцию сосудов головного мозга, улучшает память, сообразительность и тонус организма в целом Поэтому его можно рекомендовать как мягкое тонизирующее средство тем, кто испытывает психоэмоциональные перегрузки, находится в состоянии стресса. Ведь в наше неспокойное время редкий человек может похвастаться, что никогда не испытывал сильного давления обстоятельств

Половину чайной ложки сухого порошка корня имбиря развести в трети стакана воды Этот концентрированный состав лучше всего употреблять в первой половине дня, но не на голодный желудок, а после легкого завтрака. Пьется такая имбирная вода 2 недели, потом – недельный перерыв, и опять 2 недели пить имбирь. Так продолжать довольно долго, до 4–6 месяцев, ориентируясь по состоянию

Особенно пригодится он в межсезонье для активизации внутренних резервов и укрепления организма в целом Многие студенты испытывают нагрузки в период сессии. Имбирь короткими курсами поможет им преодолеть такие временные состояния, улучшить память и укрепить нервную систему.

Многим помогает прийти в себя появившаяся на прилавках многих магазинов восточная сладость – засахаренный имбирь. Люди, поначалу отмечавшие необычное сочетание остроты и сладкого, привыкали и замечали, что при рассасывании этих кусочков проходит шум в ушах, "в голове проясняется ", "улучшается концентрация внимания и запоминание "
ТОНИЗИРУЮЩИЕ ВАННЫ РОДЖЕРСОНА

В современном изложении рецепт ванны будет таким:

●мелконарезанный кусочек корня имбиря (около 3–4 см);

●листья мелиссы лекарственной – 2 ст. ложки;

●листья мяты перечной – 2 ст. ложки;

●трава полыни горькой – 2 ст. ложки;

●трава тысячелистника обыкновенного – 1 ст. ложка;

●корень аира болотного – 1 ст ложка.

Всю смесь кипятят 25–30 минут в 10 л воды (например, в эмалированном ведре) с закрытой крышкой Настаивают до охлаждения, процеживают и вливают в ванну с горячей водой. Купаются в ванне 15 минут при температуре 38–40 градусов. После ванны необходим получасовой отдых

Всплеск интереса к имбирю произошел в России во времена правления императрицы Екатерины Второй Имбирь привозили небольшими количествами и продавали буквально на вес золота. Известно, что при дворе пользовались колоссальным успехом тонизирующие имбирные ванны, которые прописывал императрице ее лейб-медик Роджерсон. Считалось, что эти ванны помогают при упадке сил, как укрепляющее и тонизирующее средство, а также при головокружениях, кроме того ванны стимулируют обновление кожи и обладают эффектом повышать давление Императрица любила принимать их во время постов. Рецепт этих ванн известен и по сей день и носит имя автора
РАССТРОЙСТВА ВЕСТИБУЛЯРНОГО АППАРАТА, УКАЧИВАНИЕ

Использование имбиря в борьбе с укачиванием в поездках известно очень давно

Еще столетия назад во время долгих морских переходов азиатские моряки жевали кусочки имбирного корня, чтобы снять тошноту при сильной качке.

Чтобы справиться с морской болезнью, нужно принять всего 1–1,5 г (1 /в2 ч. ложки) высушенного порошка имбирного корня перед началом поездки. Его можно рассосать во рту или же развести в небольшом количестве минеральной воды и выпить за полчаса до шили во время путешествия Если во время поездки вы почувствуете тошноту, стоит увеличить дозировку Также можно попробовать специальные имбирные карамельки Только после них не стоит сразу есть другую пищу или полоскать рот.

В1990-х годах врачи из Научно-исследовательской лаборатории фитотерапии в Солт-Лейк-Сити (США) провели эксперимент с 40 добровольцами, которые длительное время страдали от укачивания в транспорте

Ученым удалось выяснить, что порошок имбирного корня по эффективности превосходит основные фармакологические препараты от укачивания Кроме того, это – натуральное и проверенное временем средство, которое можно гарантированно использовать длительное время

Однако от имбирного пива лучше воздержаться, несмотря на его восхитительный вкус Пока печень будет расщеплять алкоголь, нервная система не сможет дать адекватный ответ на укачивание и стабилизировать внутренние системы. В поездку лучше взять имбирный чай в термосе. Заваривается он очень быстро, а сохраняет свойства даже после остывания Кстати, продающиеся в аптеках горошки "Авиаморе " имеют в составе гомеопатическое разведение имбиря. Их можно использовать даже маленьким детям. Начинать давать их нужно за 3 дня до поездки в стандартных дозировках, указанных на упаковке.
ЧЕРНЫЙ (ЗЕЛЕНЫЙ) ЧАЙ С ИМБИРЕМ ОТ УКАЧИВАНИЯ

Натрите кусочек свежего имбиря (около 2–4 см) на мелкой терке или насыпьте чайную ложку сушеного имбиря вместе с чайной ложкой листьев мяты и чайной заваркой Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20–30 минут, процедить Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен. Пить его нужно маленькими глотками, задерживая ненадолго во рту.
ИМБИРЬ ПРИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И БЕРЕМЕННОСТИ

Имбирь давно прославился и полюбился женщинами всего мира как средство, помогающее справиться с токсикозом первых месяцев беременности Здесь его свойства пересекаются с описанными в предыдущем разделе
ИМБИРЬ И ТОКСИКОЗ

Многие женщины боятся для лечения рвоты и тошноты в период беременности принимать химические лекарственные средства, опасаясь нанести вред своему ребенку. По наблюдениям медиков, от тошноты страдает до 80 % беременных женщин. В отличие от традиционных медикаментозных методов, имбирь славится своей безопасностью по отношению к плоду, поэтому его часто рекомендуют для лечения легких и средних форм тошноты на первых месяцах беременности

Употреблять можно как порошок молотого корня (утром натощак, на кончике ножа, рассасывая во рту), так и кусочки свежего корня Некоторым помогает не имбирь в чистом виде, а только леденцы или лимонад. Каждая женщина может поэкспериментировать и подобрать подходящую для себя форму.
ИМБИРЬ И ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ

Японским ученым удалось создать средство на основе местных трав, включающее в себя большую часть имбирного порошка, которое может решить проблему бесплодия у женщин. Специалисты из медицинского колледжа Осаки изучали действие этого лекарства на 100 больных женщинах, половина из которых получала этот препарат ежедневно в течение четырех недель, а другая половина составила контрольную группу для сравнения результата.

В составе препарата 12 растительных компонентов, в числе которых женьшень, корица, имбирь. Оказалось, что принимавшим препарат женщинам в более чем половине случаев удалось восстановить менструальный цикл и созревание яйцеклеток В некоторых случаях препарат еще и решал проблоему нарушений уровня гормона, ответственного за процессы оплодотворения.

Эксперты, изучившие отчет об этом исследовании, опубликованный в журнале The Journal of Reproductivхe Medicine, признают эффект нового средства на основе имбиря Однако они считают, что еще необходимо несколько лет экспериментов, чтобы окончательно запустить лекарство в широкую продажу. Впрочем, это – нормальная практика для всех новых лекарственных препаратов. Так что можно полагать, что у женщин, страдающих бесплодием, теперь появилась надежда

Хотя, справедливости ради заметим, что средства "для плодовитости " из имбиря, куркумы и других пряностей издавна известны на Востоке. Свидетельство тому – индийский обычай дарить невесте в день свадьбы полотняный мешочек, обычно расшитый золотыми нитями, в котором лежат корни имбиря с почками Считалось, что девушка должна своими руками посадить эти корешки и ухаживать, тогда скоро ее ждет счастливое материнство.

Еще в начале XX века европейские врачи советовали пить травяной чай с имбирем для подготовки к беременности, в целях достижения тонизирующего эффекта для матки, почек, печени и общего укрепления гормональной системы
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОРГАНИЗМА К БЕРЕМЕННОСТИ

При подготовке организма к вынашиванию малыша нужно не забывать о дополнительном насыщении витаминами и микроэлементами – их теперь потребуется на двоих! Если в чем-то окажется нехватка – и вы, и ребенок можете страдать и даже получить сопутствующие нарушения обмена веществ. Чтобы этого избежать, предлагаю воспользоваться рецептом травяного чая, который врачи-гинекологи разрешают употреблять во время беременности. Этот чай также можно пить в течение всей беременности.

Состав:

●листья малины – 2 ч. ложки;

●листья крапивы – 3 ч. ложки;

●имбирь сушеный молотый – 1,5 ч. ложки;

●корень солодки измельченный – 2 ч. ложки;

●корень или листья окопника – 3 ч ложки;

●корень одуванчика – 1 ч ложка

Травяной сбор надо смешать и заварить из расчета 3 ст ложки смеси на литр воды Травы поместить в литровую банку и залить до краев кипятком Настаивать ночь, пить на следующий день как обычный чай, добавляя сахар или мед по вкусу. При этом нужно наливать треть чашки настоя, остальное – кипяченая вода В день таким образом можно выпить от половины до целой банки настоя Во время беременности, особенно во втором и третьем триместре, нужно регулировать количество поступающей в организм жидкости. В этом случае лучше посоветоваться с врачом и узнать, сколько чая допускается пить в течение дня.
ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕСЯЧНОГО ЦИКЛА

Этот сбор рекомендуется при различных сбоях месячного цикла, нарушении овуляции, а также при обильных месячных

Нужно взять:

●листья крапивы жгучей -50 г;

●имбирь -30 г

50 г смеси заваривают в 1 литре кипятка как чай. Принимают по половине стакана 3 раза в день
ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ И ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

По статистике, среди городских жителей больше половины постоянно заняты сидячей работой. Мы сидим 8 часов на рабочем месте, по дороге на работу ли обратно стараемся найти местечко в транспорте, дома отдыхаем на диване… В общем, как это ни печально, но полноценное движение – уже давно не норма жизни для многих К сожалению, цивилизация, наряду с очевидными достижениями, принесла человеку и массу проблем со здоровьем. Ведь человеческое тело создавалось в расчете на определенные нагрузки: на работу мышц при беге, на определенную скорость кровотока, на эластичность связок при прыжках. Как известно, все, что организм не использует, постепенно отключается или выходит из строя. Доказано, что быстрее всего изнашивается наше сердце Увы, инфаркт и инсульт – бич XX–XXI веков! Также серьезно страдает сосудистая система. Отсюда самые распространенные последствия сидячего образа жизни и застоя крови в нижней половине тела – геморрой и варикозная болезнь ног. Стенки сосудов теряют эластичность, деформируются, клапаны, которые хв нормальном состоянии должны дать крови пройти вперед по сосудам и не пускать ее назад, отказываются работать Кровь застаивается, сосуды перерастягиваются – вот и болезнь.

На Востоке напасть в виде варикоза и геморроя (варикоз внутренних вен в малом тазу) была давно известна местным врачам и называлась "болезнь богачей ". Хотя это вовсе не значит, что страдали этим недугом только люди, которые не трудились физически. Другая крайность – чрезмерные физические нагрузки, поднятие тяжестей – также ведет к варикозу. Часто этим недугом страдают беременные женщины на последних сроках, особенно те, кто резко прибавил в весе. Проблема доставляет много неудобств будущим мамам

В Китае заболевания, связанные с застоем жидкостей в нижней части тела, будь то варикоз, геморрой или отеки, считали застоем энергии "ци ". Когда сила "ци " перестает перемещаться и оживлять само себя и все вокруг, происходит ее перерождение во вредную энергию "ша ". Этого, по мнению китайских врачей, нельзя допускать ни в коем случае – все должно "крутиться " и жить своей жизнью. Поэтому использовали "разогревающие " смеси, которые должны были разгонять застой и нормализовывать кровообращение. Основным компонентом таких смесей, конечно же, был имбирь – носитель энергии огня.
ВОСТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ СОСУДОВ

Восточные врачи советовали принимать 1 ч ложку сока алоэ со щепоткой имбиря и 2 растолченными семенами кардамона дважды в день, за 10 минут до еды, до исчезновения симптомов варикоза.

Принимать смесь можно долго, до 2 месяцев подряд. Потом необходим перерыв. Курсы лучше проводить весной, когда начинается жара и сосудам надо перестроиться для работы в новом температурном режиме. Осенью повторный курс, когда начинаются первые холода и многие ощущают спазмы периферических сосудов (это выглядит в виде сосудистой сеточки на коже, холод в конечностях, спастические головные боли и так далее).

Большой плюс такого лечения в том, что оно практически не дает побочных реакций, что особенно важно аллергикам и беременным женщинам Имбирь в данном случае хорош потому, что является натуральным сырьем и не перегружает организм лишней "химией ". Он действует мягко, но хорошо укрепляет стенки сосудов, увеличивая их эластичность йА сок алоэ поможет предотвратить возможные воспалительные реакции
ИМБИРЬ ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ РАКА!

В последние годы был проведен ряд медицинских исследований и появилась надежда, что воздействовать на раковые клетки можно с помощью препаратов, созданных из имбиря. Сейчас эта тема активно обсуждается в медицинском сообществе разных стран, поэтому мы тоже уделим ей должное внимание.

Ученые постоянно работают над поиском новых технологий для избавления человечества от этого серьезного заболевания. Сейчас в медицинской среде активно обсуждают влияние некоторых растительных компонентов на развитие онкологических заболеваний. Чаще других упоминается наш хороший знакомый – имбирь. Но, прежде чем рассмотреть его функции в подавлении этого страшного заболевания, нужно разобраться, что же это за болезнь – рак
ЧТО ТАКОЕ РАК?

Современные ученые считают, что появление опухолей связано с нарушениями в генетическом аппарате клетки и сочетанием нескольких факторов: генетического, экологического, вирусного характера, наследственности.

Рак называют "бунтом клеток ", которые вдруг, вопреки законам природы, начали неправильное развитие. Опухоль– это патологическое, неправильное разрастание клеток ткани Среди опухолей у мужчин первое место занимает рак легких, у женщин—рак молочной железы. Старые представления о том, что этот процесс скоротечный и необратимый, уже не актуальны. Современные ученые понимают онкологическое заболевание как длительный, хронический процесс, развивающийся в организме десятки лет. К сожалению, процесс роста опухоли не сопровождается никакими болезненными ощущениями Человек многие годы считает себя вполне здоровым. Очевидные признаки появляются лишь в самом конце Насколько активно и быстро течет процесс, зависит в первую очередь от состояния биологической защиты организма. Как правило, скачок опухолевого роста происходит при резком снижении иммунитета на фоне болезни или даже на фоне банальной усталости

Главная проблема на сегодняшний день – экология Наличие канцерогенов (веществ, вызывающих изменения в клетке) в воздухе, воде, почве, продуктах питания, одежде способствует развитию процесса В группе риска те, кто работает на анилиновых, кожевенных, цементных производствах, с аппаратами СВЧ, рентгеновской аппаратурой и т. п. Возникновению опухоли способствуют многие вредные привычки и условия жизни, быта, характер питания человека Научно доказана связь рака легкого с курением, рака желудка со злоупотреблением алкоголем, употреблением горячей пищи и нерегулярным питанием, обилием в пище животных жиров, пряностей, бесконтрольным длительным приемом медикаментов и частыми стрессовыми ситуациями на работе и в быту

Злокачественные новообразования занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по числу смерти людей, причем не только в пожилом, но и в молодом возрасте Именно поэтому мы так подробно останавливаемся на этом. Каждый из нас в силах использовать те средства, которые всегда под рукой: избавиться от вредных привычек, наладить здоровый образ жизни с разумными нагрузками, не допускать развития хронических заболеваний и беречься от вирусов. Многое зависит от внешней среды (это от 60 до 90 % случаев рака), но именно ее мы можем попробовать изменить, в отличие от генетической предрасположенности
КАК ЖЕ НАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИМБИРЬ?

Дело в том, что каждый день наша иммунная система находит и уничтожает до 10 миллионов мутированных, онкогенных злокачественных клеток, рождающихся в нашем теле из-за различных генетических ошибок под влиянием вредных факторов окружающей среды или нарушений обмена веществ.

Это происходит в теле у всех абсолютно здоровых людей, то есть является вариантом нормы. Иногда случается, что защитная система нашего организма может допустить ошибку и не заметить злокачественную клетку В таком случае эта опухолевая клетка начинает размножаться. Медики считают, что нахождение опухоли в этой ранней стадии развития (до ее прорастания в окружающие ткани и последующего метастазирования) называется предраковым состоянием. На этом этапе еще возможно самоизлечение и бесследное рассасывание опухолевых клеток

Как мы помним, имбирь обладает потрясающим действием на нашу иммунную систему.

Лабораторные исследования показали, что мыши, которым давали экстракт имбиря, реже заболевали раком кожи, чем те, которые не получали этого средства. Имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество гингероал, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы. Такое предположение выдвинули ученые Университета Мичигана и представили его на конференции Американской ассоциации по исследованию рака Гингегрол препятствует также развитию рака ободочной и прямой кишки

В исследовании, проведенном в Университете, использовались выращенные искусственно колонии злокачественных клеток Хотя условия лабораторного эксперимента существенно отличаются от того, как на самом деле развивается злокачественная опухоль в организме больного, ученые считают полученные ими результаты весьма обнадеживающими На искусственно созданные колонии клеток злокачественных опухолей яичника распыляли взвесь имбирной пудры. Как удалось установить исследователям, под воздействием взвеси начиналась активизация двух различных типов процесса самоуничтожения раковых клеток – апоптоза и аутофагии.

Поптоз – это форма гибели раковых клеток, при которой они уменьшаются в размерах, как бы ссыхаются, а их содержимое не выплескивается во внешнюю среду
Аутофагия – переваривание клетки самой себя

Как мы видим, ученые много и постоянно работают над поиском новых средств для борьбы с этим тяжелым недугом, и имбирь играет в этих поисках не последнее место Пока еще рано давать конкретные рецепты использования имбиря в лечебных целях в домашних условиях, однако можно считать практически доказанным, что употребление имбиря снижает риск развития раковых клеток и во многих случаях может остановить патологический процесс Для нас с вами это замечание важно тем, что у имбирного корня найдена еще одна очень важная функция – защита от онкологических заболеваний

"Большинство больных с раком яичника страдают рецидивами, при которых заболевание со временем становится нечувствительным к стандартной химиотерапии, что связано со способностью злокачественных клеток сопротивляться апоптозу, – отмечает координатор исследовательского проекта доктор Ребекка Лью. – Поскольку имбирь вызывает не только апоптоз, но и аутофагию раковых клеток, он может оказаться способным преодолеть сопротивляемость опухолей к химиотерапии ".

Авторы второго исследования, представленного на конференции, установили, что капсаицин– еще одно вещество, дающее имбирю острый вкус, – способен стимулировать процессы апоптоза в клетках раковой опухоли поджелудочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки В марте 2006 года группа ученых из Лос-Анджелеса установила, что капсаицин из имбиря способен запускать процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке простаты

Мы не будем давать здесь подробного описания лечения онкологических заболеваний. Это дело – серьезное. Заниматься им должен только врач. Но дадим рецепты общеукрепляющих средств, которые в том числе борются юс опухолями
ТРАВЯНОЙ АНТИРАКОВЫЙ СБОР

Ингредиенты для этого сбора легко можно купить в аптеке. Все нужно смешать Заваривают сбор так: 25 г сбора залить с1 литром кипятка и настаивать плотно закрытым 2 часа, процедить и принимать по 100–125 г (около половины стакана) в теплом виде 8 раз в день

Состав:

●порошок имбиря молотый – 50 г;

●цветки бессмертника песчаного – 40 г;

●цветки гречихи посевной – 50 г;

●цветки ромашки аптечной – 40 г;

●цветки донника лекарственного – 40 г;

●трава астрагала шерстистоцветкового – 30 г;

●плоды шиповника – 50 г;

●плоды аниса обыкновенного – 50 г;

●корень родиолы розовой – 50 г.

Также одновременно со сбором нужно принимать по 50-100 мл гранатового сока, через 15 минут после еды. Летом хорошо употреблять в пищу свежую лесную (!) землянику – она не только препятствует росту новообразований, но даже помогает при последствиях радиационных поражений и лучевой болезни.
БЛЮДА ИЗ ИМБИРЯ В ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Имбирь нужно обязательно включить в ежедневный рацион. Не секрет, что многие люди с онкологическими заболеваниями ощущают общий недостаток энергии – у них как будто нет сил двигаться. Это неудивительно – ведь всю энергию организм направляет на борьбу с тяжелой болезнью и с последствиями употребления серьезнейших лекарств, многие из которых действуют в прямом смысле как яды. Поэтому больные часто жалуются на сонливость, упадок сил, холод в конечностях – организму нужна энергия, чтобы поддержать огонек жизни. Тут нам и пригодится имбирь, известный своей способностью отдавать большое количество энергии огня. В Приложении в конце книги вы найдете разнообразные рецепты ос использованием имбирного корня, которые можно смело включить в рацион больного. Это разнообразит его вкусовые ощущения и даст дополнительную энергию. Кроме того, не будем забывать о способности имбиря снимать неприятное ощущение тошноты, которым, увы, страдают многие больные, подвергшиеся химиотерапии Кусочек имбиря за щекой или щепотка молотого корня под язык поможет им справиться с этим симптомом.
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ

Как говорили в Древней Греции, счастлив тот человек, чей кишечник работает как часы. Иными словами, если процесс принятия и переваривания пищи не доставляет нам неудобств, то мы с вами получаем от еды лишь удовольствие.

К сожалению, мало кому удается избежать каких-либо проблем с системой пищеварения С утра мы заливаем жгучий кофе в непроснувшийся желудок, в обед забрасываем туда что Бог пошлет и, как правило, делаем это на бегу, часто всухомятку, думая при этом о каких-нибудь рабочих делах А некоторые целый день жуют что-то вроде орешков, чипсов или печенья, часто даже не замечая, что же они отправили в рот Вечером, придя домой, многие, наконец-то расслабившись, наедаются до отвала и потом полночи мучаются от вздутого живота, изжоги, метеоризма или страдающей печенки. Да, что и говорить, наша система питания далека от совершенства. И едим мы часто несочетаемые продукты и в неподходящее время И при этом в наши дни трудно купить экологически чистые продукты без консервантов, красителей, ароматизаторов.

Иными словами, мало кто из наших современников никогда не "маялся животом ". У многих маленьких детей еще на первом году жизни часто возникает дисбактериоз, то есть неправильное наполнение и заселение кишечника бактериями Вместо полезных бактерий, помогающих переваривать пищу, поселяются патогенные (то есть вредоносные). Такое нарушение не позволяет переваривать и усваивать пищу нужным образом. А значит, организм страдает с раннего детства, недополучая то, что ему требуется А потом начинаются проблемы с иммунитетом, аллергией и прочие "радости ".

О здоровом питании слышали все Но сколько ваших знакомых твердо придерживается хотя бы некоторых его принципов?

Мы сейчас не будем обсуждать, как пересмотреть всю систему питания. В конце концов, есть врачи, которые могут дать специальные рекомендации по питанию и лечению для каждого случая. Сколько людей, столько и мнений Но кое-какие советы для облегчения состояния тех, у кого проблемы есть, а времени ходить по врачам нет, мы можем дать Волшебный корешок имбирь и тут нас выручит.

Имбирь, как известно, прекрасное антибактериальное средство и спазмолитик: он борется с патогенной флорой, в том числе в кишечнике, и способствует налаживанию здоровой бактериальной системы, препятствует излишнему газообразованию и облегчает состояние при перерастяжении кишечника, снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта Он также расслабляет мускулы, снимает спазмы, стимулирует отток желчи из желчного пузыря, что заметно улучшает пищеварение.

Имбирь оказывает ветрогонное, спазмолитическое действие и применяется во многих странах в виде отвара, настойки при расстройствах пищеварения, метеоризме Настойка Имбиря аптечного входит в состав желудочных и аппетитных капель. Вытяжка имбирного корня активно применяется в гомеопатии Считается, что он оказывает благоприятное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, например при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако в последнем случае его следует употреблять с осторожностью и только в период ремиссии

Во время ремиссии (когда есть беспокоящие симптомы, но в целом состояние терпимое) применяют имбирь курсами, обычно 2–3 раза в год. Обязательный курс проводят в конце зимы, в период перед весенним обострением.

В течение 3 недель пьют настойку имбиря, разводя ее в чайной ложке молока (способ ее приготовления уже приводился в предыдущих разделах). Начинают с 7 капель для взрослых и с 5 капель для подростков с 12 лет Постепенно увеличивают количество капель, доведя его к 10-м дню до 21 капли (18 капель подросткам соответственно) Потом постепенно снижают до первоначальной цифры При непереносимости молочного белка можно использовать соевое молоко или просто воду
РЕЦЕПТ ПРИ КИШЕЧНОМ РАССТРОЙСТВЕ

В случае острого желудочного расстройства, отравления, приступа рвоты следует:

Развести 1 /2 ч. ложки порошка имбиря в половине стакана воды (воды можно взять и меньше, чтобы только проглотить смесь), добавить г1 /4 ч. ложки мускатного ореха. Принять смесь нужно сразу после приступа рвоты или поноса и принимать каждый раз при повторении. После приема, через 10–15 минут нужно выпить воды или любой другой напиток (сладкий некрепкий чай, компот, рисовый отвар) для восполнения потерь жидкости. Когда состояние нормализуется (обычно на вторые сутки), воду для разведения имбирного порошка можно заменить на полстакана натурального белого йогурта (без фруктовых добавок и красителей)

Кстати, на родине имбиря, в Индии и Юго-Восточной Азии, где климат очень жаркий и многие продукты могут оказаться подпорченными, уже столетиями используют имбирь для обеззараживания воды и консервации пищи В случае каких-либо кишечных отравлений имбирь и некоторые другие жгучие приправы не дают кишечнику среагировать слишком остро Острые пряности выводят токсины и продукты распада патогенных бактерий, что позволяет избавиться от многих неприятных симптомах при пищевых отравлениях.
ИМБИРЬ ПРИ МЕТЕОРИЗМЕ, ВЗДУТИИ И БОЛИ В КИШЕЧНИКЕ

Аюрведическая терапия, которая завоевывает в нашей стране все более прочные позиции, рекомендует имбирь в составе средств для лечения метеоризма кишечника

Метеоризм проявляется вздутием живота, газами, изменчивостью аппетита, запорами, бессонницей, сердцебиением, нервозностью. Могут быть сильные или мигрирующие боли в животе Причиной часто является избыток легкой или сухой пищи (бобов, капусты, сырого лука, картофельных или кукурузных чипсов, арахиса), а также салатов Могут сказываться эмоциональные факторы, связанные с высокой напряженностью: состояние стресса, угнетенность, страх, сильное беспокойство, волнение и т. п. У страдающих этим недугом питание должно быть простым и умеренным Не следует есть помногу или часто, а также съедать в один прием разнообразные продукты Сладкого надо избегать либо ограничить его употребление и не смешивать с другими вкусами. Важно правильное сочетание продуктов, с ограничением сладостей, печенья, кондитерских изделий, тортов , мороженого Также исключают сухие кондитерские изделия, печенье и сухофрукты, которые способствуют повышению нервозности и скоплению газов в тонком кишечнике

При метеоризме рекомендуются добавлять в пищу пряные ветрогонные травы – асафетиду, аджван, фенхель, кумин, кардамон и, конечно же, имбирь.

Травы берут на кончике ножа Также имбирь хорошо рассасывать после еды. Это помогает справиться с чувством переполнения желудка, переедания, отрыжкой. Кроме того, имбирь эффективно освежает дыхание, придает ему легкий лимонный аромат.
ИМБИРЬ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПИЕЛОНЕФРИТЕ, ЦИСТИТЕ, КАМНЯХ

При воспалениях мочевого пузыря и почек прием имбиря дает очень хорошие результаты благодаря его противовоспалительным и спазмолитическим свойствам
ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, ЦИСТИТЕ, ПРИ СПАЗМАХ

Чтобы снять резкие боли, особенно при прохождении и повороте камней, песка, при спазмах попробуйте такое средство:

Смешивают 30 г цветков василька синего и 20 г сухого порошка имбиря. Чайную ложку смеси настаивают 1–2 часа в стакане кипятка и пьют по полстакана 3 раза в день.
МОЧЕГОННЫЙ СБОР С ИМБИРЕМ

В составе растительных сборов имбирь обладает мочегонным действием, хорошо снимает воспаление при циститах, как первичных, так и хронических.

Необходимо взять:

●цветки бузины – 20 г;

●порошок имбиря молотого – 20 г;

●лепестки василька синего – 15 г;

●трава зверобоя продырявленного – 20 г;

●трава хвоща полевого – 20 г;

●створки фасоли низкорослой – 20 г. Все травы свободно продаются в аптеке 40 граммов сбора настаивают ночь в 1 литре воды. Утром все кипятят 7–10 минут в закрытом виде, парят ч2 часа и пьют по стакану 5 раз в день.




Маринованая рыбка "Гаврош"'
Маринованая рыбка
Описание: Удобная закуска из дешевой рыбки, которая по- гречески называется "Гаврос ". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать в расплох. Отлично подходит к крепким напиткам.

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Экспресс-тортики!
"
У каждого есть свои предпочтения и свои любимые  рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов , кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки."
"
Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! "
"
"


Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ


"
 "
"
Ну и сначала немного теории:"
"
Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия."


* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого  кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой."


* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто"


* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму."
"
* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается."
"
* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть."
"
* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе."
"
* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит."
"
* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и  не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены."
"
* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления."
"
                                 "




Экспресс-кекс шоколадно-маковый для СВЧ


"
Понадобится:"
"
Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);"
"
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);"
"
Сахар – полстакана (100 гр.);"
"
Яйца – 3 шт.;"
"
Мак   – 50 гр.;"
"
Молоко – ⅓ стакана;"
"
Мука  –  75 гр. (полстакана);"
"
Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;"
"
Для глазури:"
"
Сахарная пудра – 150 гр.;"
"
Какао – 2 ст.л.;"
"
Молоко – 3 ст.л.;"
"
Масло сливочное – 1 ст.л."
"
Стакан 240 мл."
"
Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)"
"
! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта   – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек."
"
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы."
"
"
"
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  "
"
 "
"
"
"
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте."
"
"
"
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут."
"
"
"
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать."
"
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :)."
"
"
"
"
"
Кекс шоколадный для СВЧ"


Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.


"
Понадобится:"
"
Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);"
"
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);"
"
Яйца – 3 шт.;"
"
Сахар – полстакана (100 гр.);"
"
Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;"
"
Мука  –  75 гр. (полстакана);"
"
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;"
"
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  "
"
Стакан 240 мл."
"
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!"
"
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см."
"
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы."
"
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены."
"
"
"
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте."
"
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности."
"
"
"
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут."
"
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать."
"
"
"
"
"
Приятного аппетита!"
"
"


Кекс апельсиновый в СВЧ


"
Понадобится:"
"
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);"
"
Крахмал – 2 ст. л.;"
"
Яйца – 4 шт.;"
"
Сахар – 1 стакан;"
"
Масло сливочное – 100 гр.;"
"
Мука  –  ¾  стакана;"
"
Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;"
"
Стакан 240 мл."
"
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра."
"
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. "
"
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. "
"
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал."
"
"
"
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться."
"
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. "
"
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем."
"
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто."
"
"
"
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут."
"
"
"
"
"
Приятного аппетита!"


Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)


"
Понадобится:"
"
Сахар для карамели – 6 ст.л.;"
"
Сахар для теста  – полстакана;"
"
Яйца – 2 шт.;"
"
Масло сливочное – 60 гр.;"
"
Молоко – ⅓ стакана;"
"
Мука  –  полстакана;"
"
Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;"
"
Стакан 240 мл."
"
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра."
"
Примечание:"
"
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается."
"
"
"
2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто."
"
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :)."
"
"
"
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался»."
"
"
"
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! "
"
"
"
 "


Про мощность:


"
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке."
"
"

 

"
 "
"
 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий