Поиск по этому блогу

среда, 14 сентября 2011 г.

Smorgastart - на самом деле---настоящий шведский рецепт))).Самый настоящий шведский,"шведскее"

Smorgastart - на самом деле---настоящий шведский рецепт))).Самый настоящий шведский,"шведскее"
Smorgastart - на самом деле---настоящий шведский рецепт ))).Самый настоящий шведский, "шведскее " не бывает.В России стал популярным лет 5 назад,во всяком случае-в Петербурге.Есть даже фирмы,изготавливающие такие торты на заказ.Попудярность объясняется не только хорошим вкусом ,но и удобством потребления,когда нужно накормить сразу большое кол-во людей.И эффектно смотрится-если правильно приготовлен))).Бывают рыбные и мясные такие закусочные торты.

Шоколадная паста'
Шоколадная паста
Описание: Этот рецепт шоколадной пасты очень прост в приготовлении и не требует больших затрат. Причем домашняя шоколадная паста получается лучше магазинной. Попробуйте!
Рецепты : Десерты

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Пирог лия'
Пирог лия
Описание: Пользуюсь этим рецептом уже более 10 лет и все довольны. Рекомендую попробовать

" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 69 - Маффины - 475 рецептов
Часть 70 - Яблочное печенье «Румяные щечки»
Часть 71 - #39;Пирог лия #39;

Блинный торт или кулинарная минутка в голодной ЖеЖешечке )
В субботу захотелось чего-то, а чего как всегда непонятно! Вот и было решено сделать что-нибудь. Этим чем-нибудь оказался - блинный торт! Это блюдо оказалось очень простой и элементарной вкусняшкой! Спасибо Егорову за его постоянный поиск чего-то нового и главное вкусного (:



Сразу извиняюсь за качество фотографий, просто под рукой был только телефон и очень мало света.

Прежде всего, необходим веселый друг с шилом в попе и конечно хорошее настроение, тогда блюдо получается особенно вкусным!


Мы решили не делать торт приторным и сделать ставку на сливки и фрукты. Итак, ингредиенты:
Блины - самые обычные, кто какие любит, кто какие умеет делать. На наш торт ушло примерно 25 штук;
Сливки - 33% жирности, это максимальная жирность которую мы нашли на тот момент в магазине. На наше количество нужно 2 литра.
Фрукты - кому чего больше нравиться и на что возможностей хватает. У нас были персики, киви, бананы, ананас и маленько замороженной клубники
Шоколад - нужен молочный он слаще, темный не практически не ощущается в таком блюде.
Сахарная пудра - иначе чтобы торт обладал сладость, но не был приторным.

Блины:


Шоколад:


Сливки (конечно их нужно взбить):


фрукты (нарезать пластинками):


Ну и все, берем блин, кладем на тарелку, обмазываем сливками, посыпаем шоколадом, пудрой и накрываем вторым, и так пока блины и ингредиенты не закончатся. Порядок произвольный )







Потом украшаем, тут уже у кого на что фантазии хватиит!


Вот он в надкусе разрезе :


Лично для меня, самая главная ценность данного торта состоит в его простоте! Ну, и вкусе конечно!




Быстрая выпечка к чаю
"
"



Рулет с джемом — готовится за 20 минут!


"
Тебе понадобится: 



-половина стакана сахара, 

-половина стакана муки, 

-2 столовые ложки разрыхлителя для теста, 

-немного соли, 

-4 яйца, 

-половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема, 

-немного сахарной пудры для украшения рулета. 



Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку. 



Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой. "



Быстрые пончики — готовятся 15 минут!


"
Тебе понадобится: 



-1 баночка хорошего сгущенного молока, 

-4 куриных яйца, 

-половина чайной ложки соды, 

-мука, сколько возьмет тесто, 

-растительное масло для жарки, 

-сахарная пудра для украшения. 



Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой. "



Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!


"
Тебе понадобится: 



-100 грамм сливочного масла, 

-половина стакана сахара, 

-1 куриное яйцо, 

-100 грамм черного шоколада, 

-1,5 стакана муки. 



Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид. "



Торт «Бабочка» – готовится за 20 минут!


"
Тебе понадобится: 



-пол литра кефира, 

-2 куриных яйца, 

-2 столовые ложки разрыхлителя для теста, 

-1 яблоко и 1 банан, 

-2 стакана сахара, 

-3 стакана муки, 

-ванилин. 



Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут. 



Есть время на то, чтобы повозиться с тестом подольше? 



Готовьте с удовольствием, пусть выпечка приносит вам радость, а не только хлопоты. И обязательно попробуйте наши рецепты . Муж оценит! 



Вера Стройная 



Источник:  Spletnicam.ru  

Фото:  salatov.net "

Исправлю в рецепте!
Здравствуйте! Меня на "ты ", если можно!
Мне очень приятно, спасибо большое!
Поздравляю с мультиваркой и замечательным мужем!
Бисквит сверху имеет бледный вид и несколько пористую структуру, так как его верх пропекается в мультиварке за счет пара, это нормально! Внутри это обычный бисквит, у меня такой же и в духовке выходит.
Не бывает глупых вопросов!
Сбрызнуть клубнику... да, как-то коряво я написала, не лимонный же это сок:) Исправлю в рецепте ! Ну вот просто полить, аккуратно перемешать, если аромат не достаточный (розовая вода бывает разной интенсивности), то можно добавить еще немножко.
Шоколад я измельчаю с помощью терки всегда, если шоколад охладить, то получится очень мелко, я предпочитаю измельчать шоколад комнатной температуры. Терку использую среднюю, можно крупную.
Чтобы было удобно обсыпать бока торта шоколадом, я кладу его на круглую подставку или картонный круг такого же диаметра, как и бисквит. На столе расстилаю бумагу для выпечки, на бумагу ставлю большую плоскую тарелку с тертым шоколадом, надеваю одноразовую медицинскую перчатку на правую руку, торт держу на ладони левой руки над тарелкой с шоколадом, набираю в правую руку горсть шоколада и прижимаю к боку торта, одновременно проводя правой рукой сверху вниз и так со всей поверхностью торта, но надо делать это максимально быстро! Перчатку предварительно охлаждаю в морозилке) Ставлю торт на сервировочное блюдо или тарелку, а весь лишний шоколад остается в тарелке и немного на бумаге вокруг:) Но в помещении тоже должно быть прохладно, если жарко, то шоколад будет активно таять на руке и в перчатке тоже:(
Розы очень хрупкие, просто руками, но не слишком интенсивно, а то пыль получится из сушеных лепестков:)
Я ничего не подумаю и с удовольствием подскажу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий