Поиск по этому блогу

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Клубничный мусс по старинному рецепту

Клубничный мусс по старинному рецепту


4121583_13086451936378 (450x457, 54Kb)"


Мусс из свежей клубники на манной крупе."


Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники."


Потребуется:"


Клубника свежая — 150 г

Сахар - песок — 2 ст. л.

Крупа манная — 0,5 стак."


Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))"


 "


 "
"
1.Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).

 2. Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.



 3.Снять с огня, добавить стекший с ягод сок и размешать.



 4.Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить до образования однородной густой пены.



 5Разлить по формочкам и отправит в холодильник для застывания. Если клубника свежая то можно ее разрезать пополам и красиво украсить каждую формочку с муссом."
"
Наслаждайтесь!"
"
 "
"
    "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе
Часть 48 - Клубничный мусс по старинному рецепту

Пражский торт (торт "Прага")
tortP (273x182, 13Kb)
Пражский торт (торт "Прага ")
Состав:

1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)

1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды
Приготовление:

Замесить тесто.
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

Крем:
200 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного какао

Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.


2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)

1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0.5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.


3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой)

1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки )
3 яйца
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Коржи смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
150 г сливочного масла
1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

Готовый торт "Прага " поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней." "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 65 - Ванильный яблочно-творожный пирог
Часть 66 - Тортик из варенья
Часть 67 - Пражский торт (торт "Прага ")

Пора лепить драконов к новому году!
"
 "


Кухня это такое волшебное место, где можно не только еду готовить, но и еще как нибудь поколдовать! Давайте своим детишкам игрушку сказочную сделаем. Дракона из ничего и по быстрому! Н у не совсем из ничего, а из соленого теста"


Берем стакан муки, полстакана соли и воды 125 мл. И дальше можно поэкспериментировать - если столовую ложку ложку растительного масла добавить, тесто будет эластичным, а если ложку ПВА, тогда игрушечка будет очень крепкой. "


"


Процедура 003.JPG"




 


Ну вот, тесто замесили, теперь пусть отдохнет пару часиков и можно начинать!


 


Процедура 008.jpg


 


Три головы сделаем или на двух остановимся? Ну ладно, пусть будут близнецы!


 


                           


Процедура 005.jpg


 


Процедура 015.jpg


 


Все детали кисточкой смачиваем водой и приклеиваем


 


Процедура 017.jpg


 


Процедура 022.jpg


 


Неровности и шероховатости также мокрой кисточкой сглаживаем


 


Процедура 024.jpg




 


Процедура 027.jpg


 


Можно сушить на воздухе, только это долго, лучше запечь в духовке при температуре 50 градусов приблизительно от 1,5 до 2 часов.


А теперь можно раскрасить!




Комментариев нет:

Отправить комментарий