Поиск по этому блогу

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

А вратарем и капитаном был посол

А вратарем и капитаном был посол
Это встреча должна была состояться еще в июне, но сложившиеся обстоятельства заставляли нас переносить мероприятие несколько раз. 






В дождливый осенний день  2011 года футбольные  команды подмосковного поселка Доброе и Ирана вышли на построение в центр поля стадиона.  
Прежде чем перейти к комментированию матча, обозначу игроков команд.
Россияне: 1. Капитан команды Владимир (нападающий),  2. Дениз (вратарь), 3. Рауль (нападающий ), 4. Владислав (защитник),  Хасан (защитник).
Иранцы: 1. Капитан команды Реза Сайед Саджади (вратарь), 2.  Амир Али Садри (нападающий), 3. Мухаммед Али Садри (нападающий), 4. Амир Хусейн Садри (защитник), 5. Касем Хадаби (защитник). Запасные игроки (замен не было): Мортеза Хадаби, доктор Сидик.
Судья – господин Хадаби.





















В первом периоде игры  команды несколько минут обменивались  ударами по воротам.  Разворачиваться ожесточенной игре мешал дождь. Поле было скользким и неудобным.
На пятой минуте иранскую команду спасла штанга.  Ответный опасный момент на поле россиян завершился ударом  мяча  о перекладину.
 
На 7 минуте иранцы вырвались вперед.  Первый  гол матча в ворота россиян забил Глава Представительства Организации по атомной Энергии Ирана в РФ Амир Али Садри. Мощным ударом через себя он забросил мяч в сетку ворот противника. Голкипер Дениз попытался защитить свои ворота, но неудачно . 
Через минуту россияне прорвались  на поле соперника,  защитник Рауль навесил на правую штангу, но до мяча никто не смог добраться. Голкипер Реза Саджади дотянулся до мяча и отправил его  на поле россиян. Защитник Владислав сорвал атаку иранцев, отправив пас в центр поля нападающему Владимиру. Навес в штрафную. Иранский защитник Амир Хусейн Садри успел перехватить мяч, решился на дальний удар, но мяч оказался у российской команды. Снова настал хороший момент, но пока мяч не захотел залетать в  ворота иранцев, поскольку голкипер Реза Саджади прилагал для этого максимум усилий.
lt;tr lt;td
Команды понимали, насколько важна в сегодняшнем матче концентрация и результативность в исполнении ударов, но очень сильно мешал усилившийся дождь. К слову сказать, у иранцев было некоторое преимущество,  поскольку голкиперы команд находились в разной весовой категории. lt;/td lt;/tr На 15 минуте российский защитник Владислав снова прорвался в  штрафную иранцев,  игра рукой и опасный штрафной заработали иранцы.На 15 минуте российские футболисты заработали угловой. К мячу подошел Рауль. Последовал удар .  К мячу рванул другой нападающий Владимир, но Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана, то есть голкипер Реза Саджади, оказался первым и отразил удар.  

На 19 минуте защитник россиян Владислав продвинулся к штрафной иранских игроков,  отправил мяч  Раулю, Рауль обыграл иранского защитника.  В следующую секунду после удачного паса Рауля, нападающий Владимир забил мяч в ворота иранской команды и сравнял счет 1 : 1.



Во время перерыва команды собрались под навесом и обсудили дождливую погоду. Капитан иранской команды Реза Саджади посетовал на отсутствие в стеклах очков дворников, которых так не хватало в это день. Глава Представительства ОАЭИ в РФ, нападающий иранской команды Амир Али Садри  полностью с ним согласился.

Первый период матча продолжался 20 минут. Второй – 10 минут и причиной сокращенного времени был, конечно, не дождь, хоть мерзлявая российская команда и утеплилась кепариками.  В этот вечер капитан и голкипер футбольной команды, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ спешил в аэропорт,  господин Реза Саджади улетал в Тегеран.



По окончании матча капитаны подмосковной и иранской команд пожали друг другу руки и выразили надежду, что встречи еще состоятся.
 
Очень жаль, что в силу обстоятельств не было супруги Посла, госпожи Зейнат, господина Бехруз и госпожи Павлы, господина Хусейна и его супруги. А если вспоминать иранцев, которых не раз встречала на приемах в резиденции Ирана, то не было очень многих приятных людей. Жаль также, что не было многих моих новых российских друзей, с которыми  познакомилась благодаря Послу Ирана.  К сожалению, невозможно всех собрать вместе, это по силам только господину Саджади.















Но совершенно  замечательные состоялись новые знакомства.  Но совершенно замечательные иранские мужчины и женщины приехали  в гости. Сначала мы все вместе немного поговорили об истории и совсем немного о политике. А потом, когда небольшую часть встречи женщинам довелось провести без мужчин, мы обсуждали чисто женские темы . Поделились рецептами блюд. Для меня стало открытием, что иранки пекут в том числе торт «Наполеон».   Мне казалось, такие торты как «Наполеон», «Идеал», «Мадонна»  не могут путешествовать далеко на Восток и сосуществовать с не менее изысканными восточными сладостями.

Наша семья и семьи моих двоюродных братьев были рады принять замечательную делегацию иранцев.  Нанесение визитов друг другу  -  идея Посла Ирана, история этого прекрасного мероприятия продолжает пополняться новыми деталями и я очень рада, что в жизни всегда находятся возможности для новых встреч, меняющие наше представление о народе или дополняющее его прекрасной новизной. Благодарю за доброе отношение господина Реза Саджади, всех наших иранских гостей и, конечно, свою замечательную родню, без  участия которых бы встреча не состоялась.

КРЕМ-ФРЕШ


Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана."
"
 "


creamfr_main (247x245, 5Kb)"


"


Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны."


Крем-фреш широко используется в десертах, подается к тёплому фруктовому или овощному пирогу и к фруктам.  "


Ингридиенты:"


- 250 мл сливок жирностью от 20% и выше"


- 2 ст.л кефира"


В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем-фреш станет более густым."


http://www.lady.ru/vkusno/Разное/Крем-Фреш"


"


Пирог из лаваша с мясным фаршем
harch.ru/headline/pirog-iz-...ym-farshem""
Пирог из лаваша с мясным фаршем, приготовить Пирог из лаваша с мясным фаршем, рецепт с фото Пирог из лаваша с мясным фаршем, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Видео как сделать бисквит
http://youtu.be/vb_froM-V_U" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ... НА НОВЫЙ ЛАД


Старая песня на новый лад..."


1308491593_2687 (400x312, 52Kb)"


"


По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?"


Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы у нас получились прямоугольники, с которыми мы и будем работать."


1308491593_2687 (400x380, 79Kb)"


Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной силиконовой кисточкой промазываем его чесночным майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными прямоугольниками, последовательно наматывая их друг на друга."


1297275585_4316 (400x380, 60Kb)"


Выкладываем "произведение" в разъёмную форму для торта , заливаем желированным майонезом со специями и – в холодильник до полного застывания."


1297275647_4316 (400x294, 40Kb)"


Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я lt;на глазок делала. В инете найдутся точные рецепты . Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного lt;схватиться в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит."


http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/pechjonochnyj-tort-2693.html"


"


Тортик
Обычно я готовлю по велению души, всё на глаз, на вкус и запах...
Рецепт меняется по настроению и по ходу воплощения в жизнь вносятся новые конструктивные решения.
Кому нужно ну очень точно, пишите мне и я подробно всем поделюсь.
И так, нам понадобится...

Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки

Крем:
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки муки
3 яйца
0.5 литра молока
150 грамм сливочного масла

Для начинки:
1 банка вишни консервированной
2-3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки сахара

Для украшения торта :
1 банка персиков консервированных
0.5 пакетика ананасового или персикового желе
Приготовление:

Бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, затем постепенно добавляем сахар, после сахара вбиваем по одному желтку, в последнюю очередь аккуратно добавляем муку (с мукой перемешиваем аккуратно). В форму и выпекаем до готовности при 150 градусах (приблизительно 45 минут).

Крем:  в кастрюльке смешиваем сахар и муку, добавляем яйца и тщательно перетираем, заливаем молоком и на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения. В процессе масса загустеет. Охлаждаем а в мисочке уже ждут своей очереди 150 грамм масла которые мы уже достали из холодильника.
Когда заварной крем остынет, а масло размягчится, то взбиваем масло и по ложечке продолжая взбивать добавляем заварной крем. В конце для аромата добавляем вкусный ликер.

Начинка: Сливаем сироп из вишен, добавляем сахар и доводим до кипения. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и добавляем в кипящий сироп.
Быстро перемешиваем (получился кисель :) ). Заливаем вишни и перемешиваем.

Собираем торт:
Корж разрезаем пополам. Пропитываем две половинки коржа (я крепким чаем с сахаром и ликером), нижнюю половинку смазываем кремом, потом выкладываем вишню в киселе, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом.
Украшаем нарезными кусочками персиками и сверху покрываем слоем желе. 

Идеально дать торту настояться и пропитаться в холодильнике часов 12.




Цветной кекс
http://povary.ru/recipes.php?id=6479
O_1315243477 (640x480, 253Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий