Поиск по этому блогу

понедельник, 19 сентября 2011 г.

кусные рецепты

кусные рецепты



"
 "


Избранные рецепты (с фото)


Фото красивая выпечка

"
 "

"
Читать далее...  ]"

Яблочный торт с баварским муссом и корицей - МАСТЕР-КЛАСС!
Я очень ждала этого рецепта ..Потому что, когда нашла его, то уже потихоньку начала представлять этот сложный, нежно-рассыпчатый вкус. Хотелось порадовать и себя и родных..вот так просто, без повода. Поэтому вместо простых и быстрых печенек..сегодня сложный, восхитительный ТОРТ ..



  Рецепт нашла у Сланы ...а вообще он от талантливой белочки Виты.
Для бисквита(22-24 см)
 
50г несолёного сливочного масла, растопить 
6 яиц 
200г сахара 
150г просеянной муки 

Для песочного теста с корицей: 

220г несолёного сливочного масла, комнатной температуры 
60г сахарной пудры 
1/3 чашки молотых орехов (я брала грецкий орех)  около 45г
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко 
2 ч.л. молотой корицы 
Щепотка соли 
1 ст.л. тёмного рома 
щепотка пекарского порошка 
270г муки 

Для карамельных яблок: 

3 средних яблока, очищенных и пошинкованных дольками  
40г коричневого сахара 
40г белого сахара 
40г сливочного масла 
сок половины лимона 
3/4 ч.л. молотой корицы 

Для карамельного Баварского мусса с корицей: 

200г сливок для взбивания (не менее 33%)
80г сахара 
1 ст.л. сахарной пудры 
240мл молока 
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части 
2 с четвертью ч.л. желатина 
1/4 чашки воды 
4 больших яичных желткa 

КАК ДЕЛАЕТСЯ БИСКВИТ РЕШИЛА НЕ ПОВТОРЯТЬ..ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАБЫЛ или НЕ ЗНАЕТ ЕСТЬ ЗДЕСЬ..
Духовку разогреть до 180C. 
1. Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Бортики формы не смазывать и не посыпать. Яйца разбить в миску, высыпать сахар и взбить миксером на горячей водяной до полного растворения сахара, масса должна быть пенистой и посветлеть, затем миску снять с огня, продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла, в которое предварительно вмешать пару ложек воздушной яичной смеси. Добавлять порциями просеянную муку, лопаткой осторожно перемешивать. В конце влить оставшееся сливочное масло. Тесто вылить в форму. Выпекать ~ 25-28 минут. Готовность бисквита проверить спичкой. Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, провести ножом вдоль бортиков. Затем вынуть и полностью остудить.

2. Для песочного теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния. 


Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром.Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. 

Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней. 


3. Для карамельных яблок дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. 

На большой сковороде растопить сливочное масло, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить. 

4. Далее важно соблюдать очередность действий и всё непременно получится. Для Баварского мусса взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, миску накрыть и поставить в холодильник. 

От 80г сахара отложить 2 ст.л. к желткам. Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды. Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
 
В это время параллельно можно разрезать бисквит на две части.. Постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета.  Не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения. Затем молоко снять с огня, вынуть палочки корицы. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара.  

Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставить ещё на 2 минуты. Желатин, помешивая, растворить на водяной бане, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить, но следить, чтобы не застывал, а то пойдёт комками. Ввести взбитые сливки. 


Уложить в разьемную форму один корж, сверху выложить карамельные яблоки вместе с соком. Сверху вылить карамельный мусс, закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник. 

За это время разделить песочные коржи на 2 части, раскатать между 2 слоями пищевой плёнки, вырезать круги диаметром 22 см, наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20. 

Разогреть духовку до 180C. Выпекать коржи в течение 18 минут. Даже не стоит пытаться снять их с противня горячими - очень хрупкие! Когда остынут, они затвердеют, и тогда их крайне аккуратно переложить и полностью остудить на решётке. 
На сервировочное блюдо положить один песочный корж, перенести на него торт , накрыть вторым песочным коржом.

            Про процесс              Думаю мало кто прочитал весь процесс приготовления))) А зря! На этот торт нужно время, но есть большой плюс, все стадии просты и понятны, просто их нужно выполнять четко и тогда все получится.. Бисквит можно сделать за день, как я. Очень хорошо, сразу все взвесить, отмерить, оставив только нужное, тогда процесс пойдет быстрее…И еще этим надо наслаждаться, тогда время пролетит быстро и в удовольствие…как у меня)) Один запах карамелизованных яблок привел меня  в восторг!

        Про время .        Ну вы поняли, что больше трех часов)) Но это проще крокембуша)) Короче..если не торопясь: окола часа на бисквит и все остальное у меня заняло три с половиной часа.Так что четыре с половиной часа, но с отдыхом. И еще чуть дольше получилось из-за МК))

 Про стоимость .220 рублей..Хотя конечно у всех разные цены, у меня были свои яблоки и грецкие орехи (спасибо родной тете с Украины), поэтому их стоимость добавила средне-рыночную))

 Про вкус. Итоги. Самое сложное это его оценить)) Для начала я расскажу какой ОН. ТОрт получается великолепным, сложным, нежно-рассыпчато-воздушно-ароматным. Яблок получилась совсем тонкая прослойка я бы добавила их еще, но зато какая душистая, карамельная...Возник вопрос с верхним незакрепленным коржиком, когда начинаешь есть, он слетает и сильно крошится..я бы его убрала, потому как теста в торте достаточно..и просто покрыла чем-нибудь верх..Это мое мнение... Хотя сам песочный корж очень интересный, коричный, рассыпчатый..нежнейший!  Он очень вкусный, ОЧЕНЬ...Всё внутри в нем гармонично, идеально взаимосвязано между собой..но я задала себе простой вопрос..буду ли я его еще готовить? И поняла, выпечка, занимающая больше трех моих часов должна быть гениальной...Если и буду, то по великим праздникам... Из-за длительности и сложности приготовления этому шедевру приходится ставить 2 печеньки.. Но если у вас намечается торжественное событие, вы хотите удивить гостей и готовы повозится на кухне..рекомендую двумя руками..Пойду съем еще кусочек:))



Алена-Ginger

PS Спасибо тем, кто участвует в НАШЕМ конкурсе..не забывайте..сентябрь подходит к концу..)))


Шифоновый торт с дыней
"
"

29137-real




Ингредиенты:


Шифоновый фруктовый бисквит (я готовила на 0,5 порции):

150 г муки

20 г крахмала (1 ст.л.)

70 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

150 г фруктового пюре (у меня дынное)

3 желтка

60 мл растительного масла без запаха

0.5 ч.л. имбиря

4 белка

20 г сахара

щепотка соли

Суфле:

500 мл йогурта (у меня земляничный)

2 ст.л. лимонного сока

15 г желатина

50 мл воды

150 г мякоти дыни (у меня оранжевая)

Дополнительно:

шоколадная стружка

кондитерская посыпка "сердечки "



Способ приготовления:






 "

1

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28499 в удобной для Вас форме. У меня - "кирпичик ".

img_classphoto







 "

2

Разрезать бисквит по горизонтали на 2-3 части (у меня две)

img_classphoto







 "

3

Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.

img_classphoto







 "

4

В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу.

img_classphoto







 "

5

Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить к йогуртовой массе, перемешать.

img_classphoto







 "

6

Собираем торт . Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался,

img_classphoto







 "

7

сверху выложить суфле (оставить 50-70 мл суфле без кусочков дыни и отдельно убрать в холодильник до застывания).








 "

8

Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2.

img_classphoto







 "

9

Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку ", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.

img_classphoto







 "

10

Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)

img_classphoto




" "
"www.edimdoma.ru/recipes/29137"



Ликер "Женское удовольствие"
Ликер
Описание: Самый прекрасный вкус и тонкий аромат, и все для женщин
вкусный ликер. понравится всем, не только женщинам, но и мужчинам очень приятный.... легкий и сладкий легко пьется
Незаменимая вещь на разных застольях, но будьте осторожны!

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Рецепт классического свадебного торта

Маковый пляцок

Маковый пляцок

Рецепты : Выпечка - Изделия из теста - Пироги
Этот рецепт родом из западной Украины, сказочные места которой вдохновляют и окрыляют. Пляцки - это разновидность выпечки, обычно прямоугольной формы, красивой в разрезе. Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики - красота!!!
С удовольствием делюсь с поварятами одним из самых вкусных пляцков!

Ингредиенты: мука, сахаp, яйцо, крахмал, сметана, мак, аммоний пищевой, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад темный, молоко, посыпка кондитерская. Тэги: обед, ужин, выпечка, пирог, десерт." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Комментариев нет:

Отправить комментарий