Поиск по этому блогу

вторник, 13 сентября 2011 г.

Кулинарный эксклюзив.Из блога Васты.

Кулинарный эксклюзив.Из блога Васты.

РЕЦЕПТЫ: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ
(при нажатии на ссылку попадаете в соответствующий раздел Кулинарной книги и выбираете рецепт)


Рецепты блинов и оладьев (75)Рецепты бутербродов (67)
Рецепты вторых блюд: из птицы (184)Рецепты вторых блюд: мясные (277)
Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые (220)Рецепты вторых блюд: рыбные (176)
Рецепты десертов (217)Рецепты десертов: печенье, пряники (83)
Рецепты десертов: торты (132)Рецепты детского питания (92)
Рецепты диетических и постных блюд (81)Рецепты для микроволновки (48)
Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды (99)Рецепты заготовок: грибы (32)
Рецепты заготовок: овощные (117)Рецепты заготовок: огурцы (15)
Рецепты заготовок: помидоры (29)Рецепты закусок: мясные (95)
Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные (98)Рецепты закусок: рыбные (83)
Рецепты к Пасхе (77)Рецепты напитков: алкогольные (91)
Рецепты напитков: безалкогольные (107)Рецепты напитков: кофе (24)
Рецепты первых блюд: борщи (17)Рецепты первых блюд: солянки (7)
Рецепты первых блюд: супы (188)Рецепты первых блюд: холодные супы (25)
Рецепты первых блюд: щи (14)Рецепты пиццы, пирогов, пышек (252)
Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто (23)Рецепты салатов: из птицы (89)
Рецепты салатов: мясные (106)Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные (229)
Рецепты салатов: рыбные (113)Рецепты соусов (97)  Necci





Я тоже буду участвовать в конкурсе, но я выбрала лёгкие рецепты, так что про поучаствую,
вау, какая красота! Я тоже буду участвовать в конкурсе, но я выбрала лёгкие рецепты , так что про поучаствую, потому что там я уже видела стооолько тортов мега-сложных от участников:)

карамельный торт









ингредиенты:

корж

яйца - 5 шт
сахар - 1 ст
мука - 2 ст
шоколад белый - 50 г
шоколад молочный - 50 г
разрыхлитель, ванилин

крем

сливки 35% - 150 мл
сметана 42% - 250 г
сыр "филадельфия " 17% - 250 г
сахар - 200 г
ванилин

сироп

сливки 20% - 50 мл
сахар - 150 г

украшение

сахар - 1 ст

приготовление:

корж

белки отделить от желтков, взбить - белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, желтки с остальным сахаром. растопить шоколад, аккуратно вмешать в желтки. постепенно вмешать белки в желтки, муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. вмешать муку в яйца. выпекать корж при 190 С 20 мин.

крем

взбить сливки до пены, отдельно взбить сметану с сахаром и ванилином, перемешать сметану с сыром и постепенно добавить сливки, отправить крем в холодильник.

сироп

в сливках растворить сахар и жарить смесь до карамельного цвета

корж разрезать на две части, пропитать карамельным сиропом, смазать кремом и отправить в холодильник. обжарить сахар с чайной ложкой воды до карамельного цвета, произвольно ложкой сделать узоры на фольге из карамельного сахара и отправить в морозилку (будьте осторожны, таким сахаром очень легко получить сильные ожоги). украсить торт карамельными узорами и дать пропитаться крему при комнатной температуре около 4 часов.

всё

приятного аппетита)





я рада, что рецепт пригодился, папе своему недавно готовила, очень понравился торт
я рада, что рецепт пригодился, папе своему недавно готовила, очень понравился торт , один съел всё))
да да! у меня тоже зимой капустная форма, всё мечтаю об идеальном свитере, но сама вязать не могу(

Торт.


Этот вкусный и красивый торт , я приготовила по рецепту из журнала lt; lt;НАША КУХНЯ .Тесто:500гр. песочного печенья,1 пачка сливочного масла,100гр. сахарной пудры.ТВОРОЖНАЯ МАССА:500 гр. домашнего творога,400 гр. домашней сметаны,1/2 банки сгущёнки,пакетик ванилина,пакетик(30 гр.)желатина,2 стак. тёплой кипячёной воды(для растворения желатина).ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Печенье прокрутить через мясорубку,добавить сах.пудру,масло.Полученную массу выложить в форму застеленную полностью фольгой,и поставить в разогретую духовку на 10 минут.Корж охладить в форме.2)Желатин замочить на 10 минут,затем подогреть до растворения.3)Творог,сметану,сгущёнку,ванилин,1\2 стак .сахара взбить в блендере до однородной массы,добавить желатин.Разделить массу на три части.В одну -добавить какао(примерно 3 ст.лож),в другую-1\2 стак. морковного сока,третью часть оставить белой.4)На остывший корж(из формы не вынимать!!!)строго по центру выложить 4 ст. лож.белой,на неё коричневой,потом оранжевой смеси и так далее чередовать,пока не закончится смесь.Взять тонкую лучинку(или зубочистку) и от центра провести полоски по радиусу.Получится красивый рисунок.Убрать торт в холодильник для застывания(лучше на ночь).Форму желательно использовать круглую, рисунок будет красивее,у меня была прямоугольная.Торт нам очень понравился!!!

Изображение 010 (700x525, 218Kb)"


Комментариев нет:

Отправить комментарий