Поиск по этому блогу

пятница, 2 сентября 2011 г.

Добош - венгерский торт

Добош - венгерский торт
"
Добош"

Для приготовления коржей торта Добош (6 шт., диаметр 22 см) нам понадобятся:  


 


   • 6 желтков;


   • 50 г сахарной пудры;


   • 6 белков;


   • 100 г муки;


   • 35 г сливочного масла. 




 


Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, белки взбить с сахарной пудрой. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло. Затем, разделить тесто на 6 частей. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита.


 




Для приготовления крема торта Добош нам понадобятся: 


 


   • 4 яйца;


   • 200 г сахарной пудры;


   • 235 г сливочного масла;


   • 35 г порошка какао;


   • 17 г ванильного сахара;


   • 35 г какао масла (растопить);


   • 200 г черного шоколада. 


 




На водяной бане нужно взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов 

Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом 

Потом растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой. 

Затем, смешать яичную массу с шоколадной.


 


Рецепт торта Добош

Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие шарики по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Вкус - просто обалденный...


Самый вкусный дрессинг для салатов с кунжутом и маком



Быстро-быстро рассказываю и убегаю доделывать морковный торт по рецепту Леночки.

Это очень вкусный дрессинг, подойдет к любому салату. А еще в нем можно мариновать курицу или свинину или рыбу.

100 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса из сидра
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. мака
2 зубчика чеснока (раздавить или натереть)
1\2 луковицы, натереть
соль, перец по вкусу

Кунжут поджарить до золотистого цвета. Мак поджарить 1-2 минуты. Все на сухой сковороде и аккуратно, они быстро горят.
Смешать все  вместе и наслаждаться.

Торт необычной формы и очень вкусный...
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/it...oy-formy-s-foto...



Торт необычной формы и очень вкусный Вот такой торт необычной формы я делала в силиконовой форме, поэтому у него получились такие необычные очертания. Торт получился очень вкусным.

Для того, чтобы приготовить такой необычный торт вам потребуется: Для коржей: взбейте 4 столовых ложки сливочного масла с пакетиком ванильного сахара. Отделите желтки от белков у двух яиц. Затем возьмите два желтка плюс одной целое яйцо и влейте их в масло с сахаром. Туда же всыпьте пол стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и 4 столовых ложки теплого молока. Замесите тесто и вылейте его в форму для выпекания. Поставьте в духовку на пол часа и выпекайте при температуре 180 градусов.

Для вкусного и необычного слоя: возьмите 6 столовых ложки желатина залейте его полуторами стаканами холодной воды и оставьте на 30 минут. Затем на медленно огне подогрейте его, помешивая и добавьте 4 столовых ложки сахара, 2 стакана сливочного йогурта, банку персиков в сиропе, стакан взбитых сливок. Вылейте эту массу на готовый коржик и поставьте форму в холодильник часа на три, чтобы застыло. От силиконовой формы такой необычной формы у меня все хорошо отстало.

Если Вам лениво комментировать, можно "нравится " ( "ПОНРАВИЛОСЬ ") нажать. Спасибо.


." "
Серия сообщений "выпечка, блины и пр. ":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки ")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА " и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов ... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий