Поиск по этому блогу

среда, 7 сентября 2011 г.

Как я ставлю тесто?!!

Как я ставлю тесто?!!


Этот риторический вопрос задают мне все,кто попробовал мою выпечку.Всё очень просто!!!Я секретов не таю- кому интересно-предлагаю Рецепт:Беру 2 стак. тёплой кипячёной воды(или 1 стак.молока+1 стак. воды),развожу в жидкости свежие(или замороженные )дрожжи 30 гр.+1 ч.лож соли,+2 ст.лож.сахара+1 яйцо(можно и без него)+ пол.пачки растопленного маргарина(125 гр.)или же 3 ст. лож растительного масла.Если затеваю сладкие пироги то добавляю пакетик ванилина.Муки примерно 1 кг.Замешиваю всё сразу,тесто должно быть нежным и немного липнуть к рукам.Укладываю его в обычный целлофановый пакет,завязываю его и оставляю на столе подходить.Тем временем занимаюсь начинкой-люблю пирожки с капустой и сайрой.Для этой начинки капусту шинкую и немного обжариваю на сковороде,солю-перчу,добавляю 1 стак. молока и тушу до готовности,без прикрытия.,выкладываю в тарелку добавляю консервированную сайру.начинка готова.Зелёный лук с домашними яйцами тоже отличная начинка.Сегодня жарила пирожки с яблоками.Вкусно очень!!!"






1.

Изображение 082 (700x525, 327Kb)



2.

Изображение 083 (700x525, 331Kb)



3.

100_1875 (700x525, 303Kb)



"




100_2884 (700x525, 326Kb)"


Полезные советы на все случаи жизни

Перед прочтением рекомендуется включить здоровое чувство юмора.


- Как правильно заедать горе

Медленно и со вкусом. Почему все так много съедают в проблемные периоды? Потому что едят механически, думая при этом о неприятностях. А концентрироваться нужно на вкусе еды. Думай о конфете, смакуй ее, наслаждайся потеками шоколада на пальцах. И тогда тебе не нужен будет килограмм. И только после этого можешь настраивать свой мозг на решение вопроса. Ну, или идти спать.

Мой фирменный рецепт : горячая вода, много пены и шоколадный пломбир с орехами (1 шт.). Из ванны я выхожу спокойная, как слон, и совершенно не толстая.

Правда, серьезное горе заесть нельзя. Так же, как, впрочем, и запить. Можно только пережить.

- Как правильно врать

Кто пек торт ? Ну, или хотя бы ел? Ложь должна быть надежно спрятана между коржами правды. Если она будет всего лишь вишенкой, то тогда ты произнесешь ее, не задумываясь. А значит, естественно. А значит, поверят. А потом ты забудешь, и сама поверишь.

- Как не пасть жертвой служебных интриг

Иметь ясный взгляд (не замутненный служебными романами), чистые помыслы (все для блага фирмы) и привычку говорить правду в лицо. Таких боятся интриганы всех мастей, потому что с их точки зрения дураки непредсказуемы.

- Как правильно говорить правду

Бывает, что все внутри чешется от желания сказать правду, но эта правда обидная, не очень приличная или просто еще не ко времени. Но сдерживаться ты уже не можешь. Тогда говори в форме шутки. Если хочешь сказать о том, что тебе нравится Иванов, но не хочешь, чтобы в это поверили, говори так: «Иванова из отдела маркетинга видели? Снится он мне ночами. И галстук у него шикарный. Ну, что, Иванов, смотришь, такая жизнь. Люблю тебя без меры».

- Как правильно уходить

Честно. Адекватный человек не бросает другого человека (может быть, и менее адекватного) с помощью подружки или sms. Даже если у тебя зубы ломит от тоски (злости, раздражения, презрения), ты должна назначить встречу и сказать ему об этом: спокойно, честно и без лишних эмоций (жалости, жестокости).

- Как правильно плакать

Берешь роман С. Моэма «Театр» и читаешь… Да, читай весь. Ведь именно его героиня не только умела виртуозно изображать страдание с помощью слез и без риска для красоты, но и сказала знаменитую фразу: «Что такое любовь по сравнению с бифштексом».

Сопли, искаженные черты и раскрас под панду могут выдержать только закаленные женские нервы, так что пожалей мужчин и оставь это подружкам.

- Как правильно засыпать

Идеальный вариант: чьи-нибудь теплые, нежные объятия. Их можно заменить розовым слоном, голубым медведем или уютной пижамой.

Под страхом жестокой расправы нужно запретить себе:

- прокручивать в голове весь негатив дня,

- небрежной походкой продвигаться к холодильнику,

- выяснять отношения с тем, кто рискнул заснуть рядом.

Сложно? А ты дрессируй себя. Здоровый сон того стоит.

Как правильно перекусывать:

Ужас нашего бытия и настоящее американское оружие – это гамбургер. Я уже не говорю о хот-догах. Их ты можешь позволить себе только если тебя:

- уволили с треском,

- бросили с особой подлостью.

- стало невероятно грустно.

В общем, не чаще одного раза в неделю.

В остальное время – йогурты, орехи, фрукты.

- Как правильно выбирать мужчину

Как и женщину: по запаху. Потом быстро сверяешься со списком, который есть в голове у каждой благоразумной барышни, и включает примерно следующий набор: семья, образование, зарплата, вредные привычки, прошлое, щедрость (душевная и материальная). Если серьезных отклонений нет, бери. А если тебе не нравится, как он пахнет, ты не сможешь с ним жить.

- Как не убить свекровь

Первое, что нужно для этого: сдержаться и посчитать до десяти. Потом найди в себе воспитанного человека или силы им притвориться. Это обезопасить тебя (или ее?) еще минут на десять. Потом вспомни, что именно она его родила (предупреждаю: помогает не всем, а некоторым только добавляет раздражения). Потом вспомни, что за это сажают. Подумай, ведь ты сама можешь стать матерью. А теперь глубоко вздохни и расслабься. Если ты за столом, то уже можешь начать заедать свое горе.

- Как правильно себя вести с мужчинами

Сосед:

Познакомиться – выяснить, что не маньяк (алкоголик, наркоман и т.п.) – Превратить в филиал ЖЭУ или психотерапевта на дому (бесплатно!).

Поклонник:

Приобрести – иногда поощрять – не терять.

Друг:

Подружиться – не заниматься сексом (или потом сразу забыть) – помогать во всем – подумать, а может все-таки стоит заняться сексом.

Друг мужчины мечты:

Показать его место – отстоять свое - подружиться.

Ваш Отец:

Принимать любовь – бурно протестовать против воспитания – научится отдавать любовь.

Отец мужчины мечты:

Хлопать глазами – одновременно думать: ага, вот в кого он уродился – очаровать навсегда.

Сослуживец:

Присмотреться – договориться – обойти на повороте – сделать так, чтобы он об этом забыл.

Шеф:

Сразить на собеседовании – добиться уважения – втереться в доверие – оказаться на его месте.

Бывшая любовь:

Найти – поговорить – убедиться, что была права (не права) - забыть.

Мужчина мечты:

Выбрать – увлечь – удержать – окольцевать – жить долго и счастливо.Автор: Юлия Прохорова.

Торт Ежик


3925073_0_9102_92d7646c_L (500x375, 61Kb)"


 "


Необычно красивый торт Ежик, который понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт торта ежик достаточно легкий, так как не требуется печь коржи - их можно купить в любом магазине. Ну, а если есть желание то можно коржи для торта Еж и испечь, но тогда времени для приготовления нужно больше."


источник рецепта торта ежик тут."


 "


    "


Продукты для приготовления торта Ежик:



Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь) 3 шт.,



Грецкие орехи(толченые),



Изюм,



Семечки очищенные и обжаренные,



Мак.







Для крема:



сливочное масло - 600-700г,



Сгущенное молоко - 0,5 банки,



Какао-1-2 ст.л..







Для глазури:



100г сливочного масла,



12 ст.л. молока и столько же сахара,







Приготовить крем для торта Ежик:



взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.







Приготовить глазурь для торта Ежик:



Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.







Рецепт приготовления торта Ежик:



1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера:



верхний - самый маленький,



промежуточный - средний,



нижний - самый большой.



2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху



полейте глазурью.



3.Сделайте тоже самое, со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.







4. Верхнюю часть торта Ежик смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.



5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глазик и носики ежику с помощью изюма.



6. Сверху торт ежик посыпьте маком.



7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта Ежик - сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт



острым кончиком вверх (это сложно, но красота требует жертв).



 Терпения вам, мои дорогие читатели! Ваши гости не разочаруются, если сделать все как описано в рецепте торта Ежик. Приятного аппетита вам и вашим гостям!"


Взято от сюда женский сайт о красоте и здоровье"


3925073_44c70b69cc1c (400x309, 33Kb)"


   "


Чудо кондитерской фантазии - мастика!
Рецепты МАСТИКИ.



Молочная мастика готовиться сравнительно легко.
Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Желатиновая мастика готовиться чуть сложнее.

Одну - две столовые ложки желатина замачивают в четверти стакана воды на пару часов, затем на медленном огне доводят массу до полной однородности. Остудив, смесь процеживают и смешивают с двумя-тремя стаканами сахарной пудры и двумя чайными ложками глицерина, добиваясь необходимой консистенции. Для придания цвета, красители добавляют вместе с сахарной пудрой. В случае если краситель жидкий, необходимо увеличить количество сахарной пудры сообразно объему красителя. Чтобы мастика не стала приторно сладкой в оба рецепта можно добавить немного лимонной кислоты или сока свежего лимона.

Для хранения мастики идеально подойдут закрытые контейнеры, убранные в холодильник. Главное условие это отсутствие в них влаги, иначе мастика расползется, да и готовые изделия способны деформироваться. Для дальнейшего использования готовую мастику необходимо на пару минут поместить в микроволновую печь, для восстановления эластичности.

Украшение тортов мастикой сродни лепки из пластилина. Для придания различных цветов используют пищевые красители, которые добавляют в готовую мастику или кондитерские краски, для придания цвета готовым изделиям. Собственно именно схожесть с лепкой и позволяет при создании украшений использовать всю фантазию.

При создании украшений удобно использовать пластиковый нож и зубочистки, а также любые кондитерские формочки для печения. Ошибочно не застывшие украшения укладывают на салфетки. Этого не стоит делать, к нежной структуре мастики прилипают волокна, которые не только портят внешний вид, но и не очень приятны на вкус.



Украшение мастики будут уместны к любому празднику, особенно детскому. Забавные разноцветные фигурки не оставят равнодушным, даже самого капризного малыша.


http://vkusnopoem.ru/staja_o_ukrashenii_torta_mastikoi.html


Надежда Мельникова.



Шоколад"

Описание: Это очень вкусно! И вкус практически неотличим от настоящего шоколада!Грецкие орехи можно заменить на любимые вами орехи, при желании можно добавить изюм.
За рецепт благодарна Катюше(katrin-kivi) с ЖЖ.

" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 55 - Торт "Тирамису "
Часть 56 - Пирожное "Наполеон "
Часть 57 - #39; "Шоколад "

Оранжевый салат
a9e855a1303d (393x345, 70Kb)
Оранжевый салат
Рецепт настолько понравился по своей простоте и оригинальности, что на цвет "оранжевой революции "внимания и не обращаю)))
Пачку вермишели быстрого приготовления поломайте помельче, посыпьте специями из пакетика (жиром поливать не нужно), залейте смесью 1 столовой ложки жидкой сметаны и 1 столовой ложки майонеза.



Оставьте до разбухания, это примерно полчасика.

Тем временем отварите 1 яйцо и натрите на "корейской " терке 1 среднюю морковку.

Когда вермишель набухнет, все смешайте, добавьте чуть майонеза и соли (если понадобится) и раздавленный зубчик чеснока.

Теперь салатницу выложите целофаном, плотно уложите салат и оставьте еще минут на 10 постоять.

Переверните на тарелку и украсьте.

Очень сытно и просто))))" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий