Поиск по этому блогу

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Закрытая "пицца" или наша золотая серединка

Закрытая "пицца" или наша золотая серединка
Закрытая
Описание: Вспомнила, что давно не пекла
свой любимый простой пирог,
с которым выступала перед вами,
а дочка заказ сделала: "Хочу пиццу! "
Вот и пришла на помощь наша золотая серединка -
это армянский лаваш, его мы едим часто дома,
вот и пиццу дочке сделала, и себе пирог любимый!

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски
zakuska-iz-lavasha (271x180, 42Kb)
Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски

Трубочки из лавашаКак я уже говорила, очень люблю приглашать друзей в гости, чтобы попить пиво и посмотреть интересный фильм. Но на этот раз речь пойдет не об этом… Дело в том, что в прошлые выходные попить пива с друзьями нам так и не удалось, зато мой любимый муж решил побаловать себя и попить пивка в гордом одиночестве.

Для этого была необходима моя компания и какая-нибудь вкусная закуска…. Ну что же – бежать в магазин времени у меня не было, пришлось что-то придумывать из находящихся дома продуктов. И я решила сделать сырные палочки – получилось чертовски вкусно, а главное очень быстро. Так что уже через 10 минут мы сидели и смотрели интересный фильм и наслаждались пивом и компанией друг друга.

Кстати, сырные палочки остались и на следующее утро, мы взяли их на пикник. В сочетании с этим рецептом все получилось очень даже не плохо. Главное, что вкусно, а время на приготовление минимально.

И еще, сырные палочки хороши не только к пиву, с ними очень вкусно есть суп, особенно борщ.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

Поделиться" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
harch.ru/vtorye-blyuda/kapu...-i-gribami""
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами, приготовить Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами, рецепт с фото Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру


1.
kapusta-tushenaya-s-kurinimi-serdechkami-i-gribami_11 (300x220, 47Kb)" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Пирожное "Яркость лета"
"
Оригинальный рецепт : Фисташковый торт



Источник рецепта : http://www.koolinar.ru и . Сам рецепт   вот по этому адресу http://www.koolinar.ru/recipe/view/96669"
"




Количество порций: 16



Вкусы: фисташковый бисквит крыжовнк черника сливки



Сложность рецепта :

    - от автора: Средний

    - от пользователей: Средний (2 мнения)




R96669_large"











Rp295485_preview






Rp295486_preview






Rp295487_preview








Rp295488_preview






Rp295489_preview






Rp295490_preview








Rp295491_preview






Rp295492_preview






Rp295493_preview




















  • 50 гр фисташковой пасты


  • сок 1 лимона


  • 200 мл сахара


  • 300 мл муки


  • 4 крупных яйца


  • 1\\2 ч.л. разрыхлителя


  • 20 мл молока для пропитки


  • для светлого мусса:


  • 600 гр крыжовника


  • 70 гр сахарной пудры


  • 30 гр желатина


  • 200 мл сливок 33-38%


  • 1 пакетик загустителя д/сливок


  • для темного мусса:


  • 200 гр черники


  • 2 ст.л. сахарной пудры


  • 10 гр желатина


  • для украшения:


  • 200 мл сливок 33-38%


  • 1 ч.л. фисташковой смеси: по 1 ч.л. фисташковой пасты и сока лимона


  • 1 ст.л. сахарной пудры


  • 1 пакетик загустителя д/сливок


  • 16 небольших ягод крыжовника






  1. Яйца разделить. Белки убрать в холод. Фисташковую пасту развести соком лимона. Желтки взбить с половиной сахара добела (8 минут). Добавить фисташковую смесь и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до полного воссоединения.


  2. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и лопаткой ввести в тесто в 2 приема. Форму застелить пергаментом/смазать слив.маслом, выложить равномерно бисквитную массу и выпекать в теплой духовке 20 минут(160*С) до сухой лучины. Горячий бисквит равномерно пропитать молоком и полностью остудить.


  3. Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды на 10-15 минут и распустить. Крыжовник пюрировать и протереть через сито. Влить распущенный желатин, добавить сахарную пудру и взбивать 15 минут до пышной массы. Сливки взбить до крепости и ввести в ягодную массу.


  4. Форму застелить пищ.пленкой, на дно выложить остывший бисквит, сверху равномерно распределить ягодный мусс. Оставить на столе.


  5. Аналогично светлому муссу приготовить темный, но без сливок. Вылить аккуратно его на светлый мусс и шпажкой/тонким ножом равномерно распределить по форме. Убрать торт в холод до полного застывания (3-4 часа).


  6. Достать, вынуть из формы и горячим ножом подровнять бока. Разрезать на 16 частей. Сливки взбить до крепости с пудрой и загустителем. Вввести в них фисташковую смесь и тщательно перемешать.


  7. С помощью конд. мешка/шприца украсить сливками пирожные, сверху положить ягодку.


  8. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!










Кисловатый вкус ягод прекрасно гармонирует со сладким бисквитом))) Нам было очень вкусно)))) Спасибо нашим кулинарам за прекрасные идеи)))












"


ВЗЯТО С http://www.koolinar.ru

"

Тыквенные булочки'
Тыквенные булочки
Описание: Сдобные ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое " тесто.
Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Салат вкусный
Салат вкусный
Описание: быстрый и простой в приготовлении
Рецепты : Салаты

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий