Поиск по этому блогу

воскресенье, 29 января 2012 г.

Торт "Дамские пальчики" с моими дополнениями

Торт "Дамские пальчики" с моими дополнениями


Слова автора.


"


" "Наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус"
"для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте                     "
"1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)"
"2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.



Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе



Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.



Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!



После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут."
"3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара"
"4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками"
"5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь"
"6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури"
"7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)"
"пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!"
""
""
""
""
""

"http://vkusno.mirtesen.ru/"

Торт в микроволновке «Скоростной экспресс с дешёвыми билетами»
"
Автор  создала свой сайт и выставляет рецепты блюд, которые готовит сама."
"
Зовут её Люба,живет она в Венгрии."
"
Слова автора."


"
"
"Такой тортик я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симатичное и и сытненькое…

«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а «дешёвые билеты»..- это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао — порошок для выпечки, готовые взбитые сливки и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт."
"


Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3-7 минут в зависимости от мощности Вашего агрегата. Я экспериметировала уже раз 20 с количеством и временем и всегда получала отличный результат (для меня — непрофессионалки и вечно спешащей)."
"
Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа."
"
Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее."


"


Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем….."


"
"
Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по размеру дна). И ставим в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. — в постарше модели, типа моей старушки… Я экспериментировала и с количеством, и временем, всегда всё получалось хорошо."


"


Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит-ли тесто… Но всё ок… получилось.."


"


Затем оба коржа разрезала на 2 части."


"
"


каждый слой смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика (потому что взбивать мне сливки классические некогда…пш-ш-ш-ш-ш…..:), потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада , только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта."


"
"


На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным… почти как у профи…. Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подравняла…. ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса..:-)."


"


Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик»."


"
"
Сверху украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями соотвественно времени года.. Признаюсь, у моего торта есть недостаток… его заранее делать нельзя, только сразу и есть (сливки могут опасть и будет не очень эстетично)…, правда у нас такого не случается, потому что съедается торт нереально быстро..А когда есть время, то, конечно, нужно взбить обычные покупные жирные сливки и тогда торт преспокойно сохранится."


"


Вот разрез торта.. с сиропом переборщила…. зато с ромом — никак нет…:-))))))"


"


Всё…оставляю вас наедине с моим тортом….хотите готовьте -хотите -нет, а я пошла.. ""


http://lubimye-recepty.com/tort-v-mikrovolnovke/sam_5885-1/ "


Комментариев нет:

Отправить комментарий