Поиск по этому блогу

понедельник, 30 января 2012 г.

по рецепту было 200 г сметаны+ 3/4 ст.сахара и потом тортик просто посыпался натертой

по рецепту было 200 г сметаны+ 3/4 ст.сахара и потом тортик просто посыпался натертой
30-01-2012 21:32 (ссылкаДобавить в избранное  Это спам
« Предыдущая запись  ·  Следующая запись »Тортик из детства

Этот тортик из маминой старенькой тетрадочки и в детстве он был самым любимым моим домашним тортиком.Сейчас,наткнувшись на этот рецепт, решила попробовать и посмотреть - будет ли мне сейчас также вкусно....как тогда...Делается очень-очень быстро !!!

Раньше заварной крем продавался в брикетах и приходилось его сначала немного раскрошить ножом,а потом тщательно размять деревянной толкушкой,а сейчас такой крем продается в пакетиках уже в виде порошка,что делает приготовление еще быстрее.И брикеты были больше по весу ( точно вес не помню- 200-250 г примерно) ,поэтому вместо одного брикета я взяла два пакетика крема ...
Тортик пекла в силиконовой форме диаметром 20 см.Если печь в обычной форме,то ее нужно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями ( мукой, манкой)

2 пак. - заварного белого крема ( по 120 г )
1 ч.л. - разрыхлителя ( по рецепту была сода- 1/3 ч.л.)
100г - муки (по рецепту 3 ст.л. с горкой)
150 г - холодного молока

Для крема:

по рецепту было 200 г сметаны+3/4 ст.сахара и потом тортик просто посыпался натертой на терке шоколадной конфеткой "Маска "

Мой сегодняшний вариант:

120 г - сметаны 20 % жирности ( сметаны именно столько было в наличии- остальное кто-то слопал...)
70 г - сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара

кроме того я взяла :

1 бан. - консервированных абрикосов
2-3 ст.л. -абрикосового джема
немного кокосовой стружки
горсть клюквы
1 уп. - прозрачной заливки для тортов

Для приготовления теста все сухие компоненты сложить в миску,перемешать ,добавить молоко и еще раз перемешать.Тесто должно получиться,как густая сметана.Если получилось густовато,то добавьте чуть молочка,а если жидковато,то чуть муки.Крем использовала вот такой.Выложить тесто в форму .



Сметану нужно РАСТЕРЕТЬ (!) деревянной ложкой с сахаром и ванилью ( никаких миксеров - сметана должна литься ,а не быть взбитой).Это для того,чтобы получился даже не крем,а сметанная пропитка.Пробовала раньше взбивать - совсем не то получилось....
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета .Готовность проверять деревянной шпажкой.Вынуть из духовки,дать немного остыть,вынуть из формы,разрезать пополам ,смазать сметаной с сахаром обе половинки со стороны разреза, на нижний слой выложить фрукты-ягоды,посыпать кокосовой стружкой



Затем сложила обе пловинки ,чтобы корж принял первоначальный вид.Затем я разогрела абрикосовый джем в микроволновке до жидкого состояния,обмазала им торт сверху и по бокам,обсыпала кокосовой стружкой и разложила абрикосы и клюкву.Заливку для торта приготовила по инструкции на упаковке ( на разбавленном водой сиропе от абрикосов) и горячей залила торт сверху.Мне такая заливка нравится тем,что застывает она просто моментально,не успев остыть.

Вот такой тортик у меня сегодня получился.Очень вкусный и совсем не жирный!!! Ведь масла нет в рецепте вообще,а сметаны совсем немного.

Приятного чаепития!!!



Re: Рецепт из блога Св.Андреевой



Рецепт из блога Светланы Андреевой



Шоколадный торт с творожной начинкой.


Давно в интернете увидала этот рецепт,автора найти сложно,так как рецептик
постоянно перекидывается ,я решила попробовать его испечь ,
так как такой тортик напоминает мне рецепт из моего Львовского детства,
надо поискать у Львовчан именно тот рецепт ,а пока пробуем этот!
получилось супер вкусно,детки опять не дождались полнейшего остывания,
малыш сынуля,творог не любит ,так что попробовал и попросил вчерашний кекс,
ну а остальные съели с удовольствием!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
250 гр мягкого сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
400 гр муки
5 ст.л.какао

для начинки:

200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
100 гр сметаны
2 ст.л.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включить духовку до 180 гр.

Я всегда такое тесто делаю миксером,все сложить в чашу
и на малой скорости перемешать в крошку.

Для начинки:взбить яйца с сахаром по одному,
добавить сметану,творог,муку,опять все перемешать миксером..

Разъемную форму для выпечки,смазать водой,уложить бумагу для выпечки
на дно и по бокам,вода просто помогает бумаге прилипнуть и она не съезжает .

На дно положить часть теста из крошки,далее аккуратно влить начинку,
затем опять присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 50 минут.
По истечении этого времени .как то и не видно пропекся тортик или нет,но
надо дать выстоятся до полного остывания,потому что внутри творог,
а он при остывании становится плотным!






















а рецептик нашла ТУТ





lelkin


Шоколадный "ЭКСПРЕСС"
Оригинал взят у [info]vsegda_tvoj в Шоколадный "ЭКСПРЕСС "
Шоколадно-вафельный торт выручит и по случаю внезапного гостя, и за семейным чаепитием, и во время романтического свидания

Откуси кусочек, закрой глаза, почувствуй, как он тает во рту. Этот тортик из прослоенных вафель всегда относился к категории любимых сладостей наряду с конфетами "Гулливер " и "Мишка косолапый ". Хрустящий и нежный, он всякий раз возвращает нас в детство, когда воскресным вечером мама, лукаво улыбаясь, доставала из укромного местечка заветное лакомство. Тортик честно делился поровну между всеми членами семейства, обязательно перепадал кусочек и соседскому Володьке, у которого просто нюх был на такие "сладкие делишки ". А свой кусочек мама всегда отдавала тебе... В то время мы с удовольствием "замурзывали " рот и руки шоколадом и даже не задумывались, что в вафельном тортике может быть "что-то не так ".

Сотовые премудрости
Говорят, что авторство в изготовлении вафель принадлежит древним грекам. Только на современные вафли они не очень были похожи: это были оладьи из сыра и зелени, которые пекли на раскаленных камнях. Потом над этим рецептом изрядно потрудились немцы, англичане, голландцы, французы, американцы. Правда, не совсем понятно, что могли придумывать кондитерские умы, ведь рецепт классической вафли предельно прост: мука, яйцо и вода. И что-то там еще... На самом деле приготовление теста лишь на первый взгляд кажется простым. Сотворить жидкую эмульсию вручную достаточно трудно, а потому лучше пользоваться миксером. А чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, использовать предпочтительнее одни желтки и по возможности класть не слишком много сахара, а еще лучше сахарную пудру. В конце приготовления теста в него вводят взбитые в стойкую пену белки. Этот прием достаточно распространен при изготовлении различных кондитерских изделий, когда нужно получить легкое, насыщенное воздухом тесто. А специальная двустворчатая сковорода, вернее пресс, именуемый вафельницей, поможет правильно выпечь тонюсенький корж, напоминающий пчелиные соты (слово "вафли " происходит от немецкого vaffel, что означает "сота ", "ячейка "). Выпекают вафли при температуре 180 °С в течение 2 мин. Если же вы захотите свернуть из вафель трубочки, это необходимо делать моментально, пока коржи горячие.

В зависимости от компонентов вафельные листы бывают трех видов. Сдобные, в тесто которых обязательно входят мука, сахар, яичные желтки, молоко и жир. Их используют для вафельных изделий без начинки. Полусахарные вафли готовят без добавления молока. Простые — в которых нет ни молока, ни сахара, ни масла. Этот вид вафель чаще всего используют для изготовления конфет и тортов.

Так или иначе, несмотря на всю простоту рецептуры, изготовление пористого воздушного тоненького коржа оказалось почти искусством. Рецепты вафель хранились в секрете под страхом чуть ли не смертной казни и доступны были только людям состоятельным, а то и вовсе королям. Они прекрасно пропитываются кремом, взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем и медом, за каких-то полчаса превращаясь в достойное угощение в виде изысканных тортов и пирожных.

Но даже если бы изобретателям шоколада, древним ацтекам, в те далекие времена попали в руки вафли, им вряд ли пришла бы в голову идея смазывать их "чоколатлем ". Ведь "горькая вода " была самым настоящим напитком, в состав которого кроме какао-бобов входили растертые зерна кукурузы, мед, ваниль и сладкий сок агавы. Прошло немало лет. прежде чем шоколад стал тем самым лакомством, которое мы привыкли видеть в составе маленьких тортиков, но все же истории доподлинно неизвестно, кто же из кондитеров додумался первым скрепить вафельные листы шоколадом. Впрочем, не смазывают 100%-ным шоколадом вафельные коржи и сегодня, корректно называя прослойку начинкой.

И толстый слой шоколада
Главное требование (кроме вкуса, естественно) к начинке — это способность сохранять хрустящие свойства вафельных листов. Раньше выпускали вафельные изделия преимущественно с жировой начинкой — она имеет низкую влажность и поэтому не размягчает вафли. Она представляет собой смесь жира (кокосового масла) с сахарной пудрой и эссенциями, содержит большое количество воздуха после взбивания, на вкус маслянистая , нежная, тает во рту. Также часто используется помадная начинка, полученная взбиванием сахарного сиропа с молоком и фруктово-ягодными заготовками. Начинка типа пралине содержит растертые ядра обжаренных орехов и сахар.

И наконец, шоколадная глазурь. Это она придает нашим тортам более привлекательный внешний вид и создает ту самую иллюзию шоколадное. Глазурь — это чаще всего полуфабрикат, представляющий собой взбитую массу, состоящую из продуктов переработки какао-бобов, а также жиров-эквивалентов какао-масла с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Кроме вафель и шоколада торты могут таить в себе много орехов, а то и изюма, быть осыпанными кусочкам сушеной клубники или кокоса, иметь вкус сгущенки и быть политыми белым шоколадом.


Re: Из блога La_Perla (Маргарита)




Источник: prigotovim.org

Легкий тортик "Летний "






Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита



lelkin


Подними меня вверх - или тирамису, возбуждающее лакомство. Видео мастер-класс


Готовим тирамису!


"
 "
"
"


Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca " (герцогский суп). "
"
 "
"
Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu ". Tiramisu в переводе означает "подними меня вверх ". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями."


"
"
Нам потребуется:"
"
- 500 г сливочного сыра маскарпоне"
"
- 4 яйца"
"
- 4 ст ложки сахарной пудры"
"
- 150 мл холодного крепкого эспрессо"
"
- 4 ст. л. ликера Амаретто (я взяла ром и коньяк по две ложки)"
"
- 200 г готовых савоярди (в моем случае сухой бисквит "Дамские палочки ")"
"
- какао-порошок для посыпания (я натерла горький шоколад)"
"
Готовим:"
"
1. Взбить белки в крепкую пену."
"
2. Желтки растереть с сахарной пудрой и аккуратно смешать с маскорпоне."
"
3. В желтки с маскорпоне осторожненько, по ложечке добавлять белки, перемешивая."
"
4. Готовим холодный кофе с добавлением ликера (коньяка). Дальше интересно - есть два варианта. Бисквиты обмакивать на секунду в кофе и выкладывать в форму. Или выложить в форму сразу и потом слегка полить кофе с ликером. Я выбрала второй вариант. Иначе нежные бикситы пропитываются моментально."
"
 "
"
5. Кладем слоями: слой бисквитов, крем, опять бисквиты, опять крем..."
"
6. Сверху посыпаем порошком какао или шоколадной стружкой."
"
Источник: http://botinok.co.il"




"
"
 "
"
 "


Бисквит
Страна Мам Бисквит для тех кто с ним на вы
Ой девочки вкусный бисквит получился,
этот и много других рецептов есть на сайте КУЛИНАР
ингредиенты:
1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой. Читать полностью


Комментариев нет:

Отправить комментарий