Поиск по этому блогу

воскресенье, 22 января 2012 г.

Яблочно-ореховый пирог на скорую руку

Яблочно-ореховый пирог на скорую руку
3510089_85645-220x0 (220x171, 23Kb)
Яблочно-ореховый пирог на скорую руку

Всем доброго вечера. Хочу с вами поделиться одним на мой взгляд очень простым в приготовлении пирогом. И в тоже время очень по домашнему вкусным. Однажды в осенние выходные мы сидели с семьей дома, выходить из дома было совершенно неохота, и очень потянуло на сладенькое. Решила я поискать какой-нибудь простой рецептик, чтобы по быстрому спечь и наслаждаться чаепитием. И вот из одного рецепта с небольшими дополнениями с моей стороны родился такой пирог.
Нам потребуются:
Круглая форма для выпечки диаметром 24-26см
1. Упаковка слоеного теста (кажется они по 400гр)
2. 5-6 яблок среднего размера типа антоновки или грэнни
3. 50гр сливочного масла
4. 3-4 ст. л. меда
5. 80гр изюма без косточек
6. 50гр очищенных грецких орехов
7. 100гр муки

Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать форму маслом.
Очищаем яблоки от кожуры, убираем сердцевину и режем на кубики. Кладем яблоки в сковороду и обжариваем их на смеси сливочного масла с медом. Добавляем к яблокам немного измельченные грецкие орехи и изюм. Добавляем по вкусу молотой корицы. Продолжаем жарить на сильном огне еще 5-7 минут (или до тех пор, как яблоки станут прозрачными).
Раскатываем тесто и выстилаем форму для выпечки. Сверху на тесто выкладываем нашу начинку. Ставим в духовку на 20-25 минут (или до готовности теста, так как наша начинка и так уже готова).
И, вуаля. Наслаждаемся легким фруктовым пирогом. Приятного аппетита.

Торт "Вишня в шоколаде"
Кто у нас там разгружается после праздников? Идем мимо, под кат не подсматриваем)))
У меня мороз на окнах нарисовал сказку и затуманил реальность, теперь я оторвана от мира: не вижу пробок, не знаю какие меха нонче носят в холода. Красотаааа. Вчера меня занесло на кухню по случаю д.р.очень хорошего человека, живущего в другом городе, но я решила с гонцом передать ему что-нить праздничное. Это человек старшего поколения и во времена его молодости было как-то не густо в маленьких городах с тортами. Местные кафе-столовые выпекали на заказ приторно-сладкий "Киевский ", "Птичье молоко " с сухим коржом и резиновым суфле и бисквит с маргаринным кремом. И тогда на выручку приходила коробочка с пьяной вишей в шоколаде, сбереженная в недрах секретера. Испарялась она в считанные секунды. Шоколад таял и обволакивал вишню каким-то сказочным дурманом. Я подумала, что торт с ноткой ностальжи - будет очень к месту.
Дома остался вариант с неровными коржами (он на фото), а в подарок улетел идеально ровный.
Всегда, когда пеку в подарок, делаю двойную порцию. Иногда при разрезании коржи разваливаются, иногда поднимаются не ровно. А так, 1 - остается дома, на пробу, 1 - тот, что совершеннее - презент.
DSC08809 copy


DSC08776
Ничего в этом торте сложного нет кроме того, что белковую массу нужно вмешивать очень аккуратно и порционно, тогда бисквит будет воздушным. Сухие ингридиенты лучше просять и смешать между собой и только потом добавлять в желтвковую массу. Для крема очень осторожно взбивать сливки. Минутой раньше выключишь миксер - слишком жидко, минутой позже - масло. Не упустите момент!

Торт "Вишня в шоколаде "
Диаметр формы 23 см.
Шоколадный бисквит:
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г растопленного сливочного масла
10 г ванильного сахара
1/4 ст. муки
1/5 ст. крахмала
3 ст.л. (с горкой) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный сироп:
5 ст.л.воды
6 ст.л.сахара
1 ст.л.рома
1 ст.л.какао

Шоколадный крем:
70 г шоколада (растопить с 2 ст.л.сливок)
250 мл сливок 33% для взбивания
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Вишневая прослойка:
150 мл вишневого пюре (вишню разморозить, слить воду-сок (!!!), растереть в блендере с 6-8 ст.л.сахара)
1/3 ч.л. желатина (распустить в 1 ст.л.воды)

Шоколадный ганаш:
150 г горького шоколада
6 ст.л.сливок (у меня 10%)
2 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л. рома
1,5 ст.л.сливочного масла


Заметки на полях:
- белки для бисквита нужны комнатной температуры
- сливки для ганаша нужно взбивать холодными


Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
На дно разъемной формы положить пергамент, смазать все маслом.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло, перемешать. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Ввести остальные белки в 2-3 приема. Выложить массу в и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Дать остыть бисквиту и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный сироп.
На маленьком огне нагреть сахар с водой и какао до полного растворения. Остудить, добавить ром.
Пропитать сиропом коржи.

Шоколадный крем.
Шоколад растворить в 2х ст.л.сливок и дать остыть до комн.температуры. Взбить сливки с сахаром и загустителем. Постепенно добавить шоколадную массу и аккуратно размешать. Убрать в холодильник.

Вишневая прослойка.
В пюре отрегулируйте кол-во сахара. Слишком кислым быть не должно.
Желатин распустить в воде, нагреть до растворения, добавить пюре комнатной температуры. Вынести на холод и помешивать каждые 20-30 мин. Нужно подловить момент, когда пюре загустеет, но не успеет схватиться намертво.

В разъёмную форму положить на дно один корж, пропитанный сиропом. Выложить шоколадный крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, тоже пропитанным сиропом. Сверху выложить вишневое пюре и убрать на холод на час.

Приготовить шоколадный ганаш.
На водяной бане или в ковшике с толстым дном на маленьком огне растворить шоколад со сливками, сахарной пудрой и сливочным маслом. В горячем состоянии д.б.консистенция жидкой сметаны. Если слишком жидко - добавляйте шоколад, если слишком густо, то сливки. Снять с огня, добавить ром и оставить остывать при комнатной температуре. Остывший ганаш по консистенции как густая домашняя сметана. Смазать поверхность и бока торта ганашем убрать на ночь в холодильник. В идеале, забудьте про него на сутки. Бисквит вызревает сутки, в день выпечки он часто резиновый и плотный, а на сл.день он смягчается)
Я не дождалась вечера и с утра уже укусила его за бочок... А замки на холодильник еще никто не придумал? Надо срочно брать себя в руки! И больше такого вкусного не готовить!!!
DSC08849
Перед употреблением: холодный торт нарезать на кусочки и оставить на 15-20 мин.в тепле.
Почему так? Постоявший в тепле, вы не нарежете - он будет под давлением ножа деформироваться, крем выдавливаться. Есть холодный есть - не вкусно. Бисквит с холода слишком жесткий, крем слишком плотный. В общем, постоявший недолго в тепле он раскрывает свой вкус и аромат вишни в шоколаде. Приятного!!!!
Сейчас пишу натюрморт и предметы для него стоят на столе, пока не допишу работу. Поэтому часто завтраки-ужины проходят в окружении таких вот драпировок и прочей красоты. Вот общий план.
DSC08875

Торт "Фруктовая корзинка" – для большой семьи!!!


Торт "Фруктовая корзинка" – для большой семьи!!!"


"


"


Для приготовления понадобятся:

- 2 стакана сахара

- 200гр маргарина

- 4 яйца

- 1 чайная ложка соды

- мука

- фрукты для украшения

- трубочки

- лента длинная

- желе для торта




для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла

для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла



Процесс приготовления:



Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.

Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.

Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.

Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.

Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.

Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).


 А я бы трубочки переполовинила-сделала бы ровненько по высоте тортика.BAD CAT2008"


"


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"


А ещё много вкусненьких тортиков, на выбор посмотрите у меня здесь  ."
"
"


 "
"
Источник"
"
 "


BAD CAT20084287072_0_62e55_450d6259_M (212x286, 157Kb)"


Рогалики с орехами
"
 "TEXT.RU - 94.2%


Рогалики с орехами"


Для дрожжевого теста:"


Пакетик дрожжей"


3 ч. л. сахара"


45 мл молока"


300 г муки высшего сорта"


30 г сливочного масла"


2 щепотки соли"


2 ч. л. апельсиновой цедры"


3 желтка"


масло для противня"


мука для рабочей поверхности стола"


Для начинки:"


105 г разных молотых орехов"


2 ст. л. меда"


2 ч. л. корицы"


2 ч. л. какао-порошка"


Для украшения:"


3 ст. л. молотого миндаля"


1 ст. л. сахарной пудры"


Приготовление:"


• Дрожжи смешать с сахаром (сахара взять чуть-чуть) и теплым молоком. Просеять  в миску муку и сделать посередине ямку, влить в нее молочно-дрожжевую смесь. Смешать с небольшим количеством муки. Получившуюся опару накрыть и оставить подходить на 10 минут при комнатной температуре."


•  Масло необходимо растопить, и когда оно остынет, добавить в опару. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, 2 желтка и жидкое масло, смешать все миксером. Тесто готово, когда выглядит гладким и шелковистым, отделяется от дна миски."


• Вынуть тесто из миски и размять его руками на посыпанном мукой столе. Затем накрыть и оставить подходить  30 минут в теплом помещении, пока оно не увеличится в объеме вдвое."


• Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом большой противень. Смешать орехи с медом, корицей, какао и 5 ст. л. воды."


"


 "


"


• Еще раз размять тесто и раскатывать на посыпанном мукой столе, придав тесту форму круга. Распределить ореховую смесь по тесту, оставляя свободными края и пустой середину."


• Разрезать тесто ножом, как торт, на 12 кусочков. Закатать каждый от края к середине, слегка согнуть, чтобы получился рогалик. Выложить на противень."


 "


"


• Смазать рогалики оставшимся желтком, посыпать миндалем и выпекать 20—25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые рогалики выложить на решетку, подождать пака они чуть остынут и посыпать сахарной пудрой."


 "


"


Вариант рецепта"


Если у вас не хватает времени на приготовление начинки, вместо орехов вы можете использовать плитку шоколада. Но в этом случае нужно хорошенько запечатать» рогалики, чтобы шоколад при выпекании не вытек."


 "


"


 


 "


Мы все очень заняты, много работаем, и иногда, просто руки не доходят, навести порядок в доме. Если уж такое случается, а порядок в доме просто необходим, на помощь приходит профессионалы и творят чудеса! Уборка и дератизация Ростова-на-Дону , пригласите в дом для уборки опытных людей, воспользуйтесь предложением и не пожалеете!"
"
 "


По вашим рецептам: Амаретти
Наконец-то я добралась до темы месяца и начала готовить по вашим рецептам. И первым я покажу рецепт замечательного печенья Амаретти от Алены [info]alenakogotkova.

Это миндальное печенье очень вкусное - с легкой корочкой снаружи, нежное внутри. Идеальный десерт к чаю или кофе.





Вообще в журнале Алены целая кладезь замечательных рецептов. Так, если вы хотите приготовить пасту с каким-нибудь умопомрачительным соусом, то вам прямая дорога на странички этого блога. Тут вам и паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра, и спагетти с копченым лососем и зеленым горошком, и ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю, и спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом, и спагетти с соусом из черных бобов, и, конечно же, классические спагетти Болоньезе и паста Карбонара.

Но особого внимания на мой взгляд заслуживают десерты, которые представляет Алена. Во-первых, она очень красиво описывает каждое свое творение. Во-вторых, невероятно аппетитно фотографирует лакомства. И, наконец, все они настолько прекрасны, что попробовать хочется буквально каждое. Уже от названий захватывает дух - Torta Diabella di L.Montersino, Semifreddo, Пирожное Дипломат, Гиреллина, Торт Конкордиа, Панна Котта.

А я решила для своего проекта воспользоваться рецептом печенья Амаретти, которое я загорелась приготовить сразу, как только увидела. Спасибо, Алена, за замечательный рецепт.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для меня манере.

Для приготовления 12-15 печений нам потребуются:
• 170 г миндальной муки;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• сахарная пудра для обваливания.


1. Взбиваем желток, добавляем сахар и взбиваем до однородности.


2. Добавляем миндальную муку и перемешиваем.


3. Далее взбиваем белки до мягких пиков и порциями вводим в тесто.


4. Готовое тесто убираем на ночь в холодильник.


5. На следующий день скатываем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.


Охлаждаем и подаем к столу.


-------------------------------------------------------------

Другие рецепты печенья

Бискотти с миндалем

Польворон, мексиканское свадебное печенье

Имбирное печенье

 "


Торт Лунтик - работа с сахарной мастикой




"" "

Серия сообщений "Блюда для детей ":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята "
...
Часть 6 - Яичница на облаках
Часть 7 - Овсяное печенье Польза+
Часть 8 - Торт Лунтик - работа с сахарной мастикой

Комментариев нет:

Отправить комментарий